На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лёгкий опрос населения чисто из любопытства.
1729
25
Такой вот опорос, тьфу, опрос !
Применительно к любви и отношениям -- кому что ближе ? :-) И обосновать :-))
1.В знании -- сила.
2.Если знаем - безмерно слабы мы, если верим -- сильны бесконечно.
ЗЫ жаль, участвовать не могу, денег жалко...
Применительно к любви и отношениям -- кому что ближе ? :-) И обосновать :-))
1.В знании -- сила.
ЗЫ жаль, участвовать не могу, денег жалко...

1.В знании -- сила.
Первое. только нюанс: пресловутое Knollege is Power Бэкона можно трактовать не только как "знание - сила", но и (как я предпочитаю) как "знание=власть". знание дает тебе власть распоряжаться чувствами, отношениями - по своему усмотрению, со своей колокольни целесообразности и приоритетов. или отказаться от такого распоряжения - тоже вполне осознанно. в общем, так ты более включен в процесс, тогда во втором случае ты не более чем слива в компоте...
Первое. только нюанс: пресловутое Knollege is Power Бэкона можно трактовать не только как "знание - сила", но и (как я предпочитаю) как "знание=власть". знание дает тебе власть распоряжаться чувствами, отношениями - по своему усмотрению, со своей колокольни целесообразности и приоритетов. или отказаться от такого распоряжения - тоже вполне осознанно. в общем, так ты более включен в процесс, тогда во втором случае ты не более чем слива в компоте...
Хорошо сказано.
После этой Вашей фразы я - просто даун со стеклянным немигающим взглядом, полуоткрытым ртом и бегущей из него слюной...
После этой Вашей фразы я - просто даун со стеклянным немигающим взглядом, полуоткрытым ртом и бегущей из него слюной...

Странно...а на аватарке очень даже ничего так себе...
На Доктора Энимала похожи. :-) Один в один.
Господа, я надеюсь что-нить по теме прочитать, мне интересно, правда. Пофлиртовать около темы тоже не возбраняется, правда :-)))
Птице -- спасибо. :-)
На Доктора Энимала похожи. :-) Один в один.
Господа, я надеюсь что-нить по теме прочитать, мне интересно, правда. Пофлиртовать около темы тоже не возбраняется, правда :-)))
Птице -- спасибо. :-)
Сечас - скорее первое. Но почему-то кажется, что второе - лучше. Когда в отношениях слишком много знаний и мало веры - как-то это не очень хорошо. Наверное, наоборот - тоже.
вы можете контрлировать свои чувства?
или эмоции?
или эмоции?
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 2)
182369
780
Цветастые приветы весны 2011
173557
997
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
249430
1000
Наташ, а что нужно знать в любви?
Любит ли он?
Есть ли вообще любовь?
Любит ли он?
Есть ли вообще любовь?
эмоции - да, стараюсь
чувства -нет, но их проявления - да.
ОТНОШЕНИЯ (то, о чем, собственно, спрашивала Тигрица) - да.
чувства -нет, но их проявления - да.
ОТНОШЕНИЯ (то, о чем, собственно, спрашивала Тигрица) - да.
знание дает тебе власть распоряжаться чувствамиможете уточнить: чьими чувствами?
Вопрос не ко мне, но скажу - чувствами партнера в бОльшей степени. Правда пользоваться этим - подловато, имхо...
--
можете уточнить: чьими чувствами?
--
тут еще много всего нужно уточнять. что такое власть в данном контексте. Ее границы. Кому и сколько эта власть дает. То есть, что именно осуществляет контроль. Что такое "контроль" в данном контексте.
Вообще, лучше, конечно, не уточнять - в модераторы просто так не берут..
можете уточнить: чьими чувствами?
--
тут еще много всего нужно уточнять. что такое власть в данном контексте. Ее границы. Кому и сколько эта власть дает. То есть, что именно осуществляет контроль. Что такое "контроль" в данном контексте.
Вообще, лучше, конечно, не уточнять - в модераторы просто так не берут..
Сереж, я именно это и хотела уточнить. И примерно, это сказать
А если ты пользуешься и пытаешься управлять чувствами партенра. То уже о твоей любви к нему говорить .....сложно!
Об уважении - возможно, но тоже с оговорками, если один как бы в полном подчинении, то тут уж какое уважение.....
А если ты пользуешься и пытаешься управлять чувствами партенра. То уже о твоей любви к нему говорить .....сложно!
Об уважении - возможно, но тоже с оговорками, если один как бы в полном подчинении, то тут уж какое уважение.....
да и сама постановка вопроса автором требует уточнения
не находишь?

а что нужно знать в любви?Вот! Вот, хде собака то порылась!
Данная фраза раскрывает саму суть. Поясню, комплекс подростковой неполноценности иногда проходит, а иногда нет. Если ты симпатизируешь(любишь) человеку, то у личностей неуровнавешенных возникает законный(в первую очередь для себя) вопрос - а я? а как же я, такой хороший(читай вариант -плохой, страшный и т.д.), короче понятно.
И тут начинается! Либо прикрывается шибко умным, либо начинает хлестать себя плетьми неполноценности. Хотя для нормального человека ситуация раскрывается банально просто, подойди и поговори, либо пошлют тебя и ты просто расстроишься, либо случиться чудо.

--
да и сама постановка вопроса автором требует уточнения не находишь?
--
нашел, конечно (см. выше)
да и сама постановка вопроса автором требует уточнения не находишь?
--
нашел, конечно (см. выше)
Тут нюансик есть небольшой - как отночиться к тому, что ты пользуешься знанием человека для того, чтобы поднять ему настроение, к примеру?..
Джессика
guru
честно?
я половины не поняла
видимо, давно вышла из поросткового возраста
Да, нравится мне человек! И хорошо если это взаимно!
А при чем тут внешность? И комплекс неполноценности? (я про знание, а не вообще)
я половины не поняла
видимо, давно вышла из поросткового возраста

Да, нравится мне человек! И хорошо если это взаимно!
А при чем тут внешность? И комплекс неполноценности? (я про знание, а не вообще)
человек тебя любит, ты его нет
даже если вы пока вместе, им ощущается эта неправильность. ;(
даже если ему приятно, он понимает, что это временно, но в душе на что-то надеется, даже если ты стараешься делать ему приятно и пр, все равно результат - то не тот, который бы хотелось в идеале
даже если вы пока вместе, им ощущается эта неправильность. ;(
даже если ему приятно, он понимает, что это временно, но в душе на что-то надеется, даже если ты стараешься делать ему приятно и пр, все равно результат - то не тот, который бы хотелось в идеале
Сама по себе
experienced
1.В знании -- сила.... А вот мне иногда необходимо ЗНАТЬ, чтобы ВЕРИТЬ... в любви и отношениях. Если я по теме.
Не, любовь - это из другой коробки. Допустим, люблю я девушку, она меня, мы вместе. Но я точно знаю, что она обожает белый пористый шоколад (например). И знаю, что если я не попадаю под ее настроение, то легко могу заставить ее улыбаться, купив шоколадку.
А есть другой случай - все то же самое, но я ее люблю, она меня - нет. Вот тут уже подло будет пользоваться ее слабостью для того, чтобы быть вместе...
А есть другой случай - все то же самое, но я ее люблю, она меня - нет. Вот тут уже подло будет пользоваться ее слабостью для того, чтобы быть вместе...
> Применительно к любви и отношениям -- кому что ближе ? :-) И обосновать :-))
1.В знании -- сила.
Если не хотим знать, тогда сильны...
"Не хочу знать" не означает "верю".
Обосновать не могу, слишком уж это иррационально, да и если начать конкретизировать, то можно договориться до обратного, что тоже возможно в отдельно взятой ситуации. Ибо отношения - это и есть ситуации, сводящие людей вместе, но объединяет-то их другое, то самое, что конкретизировать не получается.
Во загнула...
1.В знании -- сила.
Если не хотим знать, тогда сильны...
"Не хочу знать" не означает "верю".
Обосновать не могу, слишком уж это иррационально, да и если начать конкретизировать, то можно договориться до обратного, что тоже возможно в отдельно взятой ситуации. Ибо отношения - это и есть ситуации, сводящие людей вместе, но объединяет-то их другое, то самое, что конкретизировать не получается.
Во загнула...
.... знание дает тебе власть распоряжаться чувствами, отношениями - по своему усмотрению, со своей колокольни целесообразности ....Знание конечно. Вот это конкретное знание по вопросу конечно. Новые открытия изменяют это знание. Когда-то все ЗНАЛИ, что земля стоит на трёх китах. Когда-то все знали, что теория эволюции Дарвина - это настоящее научное знание. Знали. Думали, что знали. Знание ущербно.
Вера - бесконечна. Она не претерпевает изменений от изменившихся внешних условий. Значит, вера сильнее.
И ещё неизвестно, что даёт большую иллюзию- субективное псевдознание или вера.
Применительно к любви и отношениям - силу - нафиг.
В смысле сама уходит на нежность *)
А по поводу:
1. Знание - сила когда не знают другие, или не знают что ты знаешь, или знаешь что не должен знать - это всё подразумевает игры и интриги. Какая тут любовь ?
2. Слабость может быть, наверно, когда знание давит, заставляет выходить в колею. Вера ... по-хорошему должна уравновешивать или даже соответсвовать знанию. В общем не стоит впадаться в крайности.
Диагноз - всё фигня.

А по поводу:
1. Знание - сила когда не знают другие, или не знают что ты знаешь, или знаешь что не должен знать - это всё подразумевает игры и интриги. Какая тут любовь ?
2. Слабость может быть, наверно, когда знание давит, заставляет выходить в колею. Вера ... по-хорошему должна уравновешивать или даже соответсвовать знанию. В общем не стоит впадаться в крайности.
Диагноз - всё фигня.