про "распил" или что такое - классический "пилёж"
6035
58
TezirA
Кудесник
Вот есть такая фраза : жена мужа пилит и пилит...
тут я еще могу примерно предположить как это
А вот интересно, муж может жену "пилить"
и какие фразы типичны для классического "пилежа"???
тут я еще могу примерно предположить как это
А вот интересно, муж может жену "пилить"
и какие фразы типичны для классического "пилежа"???
Ооооо! Тоже хочу это узнать! Спасибо, Тезира!
Так ты -умеешь? Я, наоборот, хочу освоить! Азы мастерства.
>Вот есть такая фраза : жена мужа пилит и пилит...
---------------
А еще бывает - "гундят"... тоже тема...
---------------
А еще бывает - "гундят"... тоже тема...
не о том речь, умею ли я
а о том, что хочу понять пилят меня или не пилят, чтобы принять меры пресечения!
а о том, что хочу понять пилят меня или не пилят, чтобы принять меры пресечения!
пилят когда это поди хуже, чем гундят.
Гундеть это несерьёзно
Гундеть это несерьёзно
Сейчас читают
Алиментщики.
136812
668
Уходит муж. Что делать?
86562
224
Красота и беременность (часть 2)
176125
993
ну раз топик завели - наверное, не без этого.
муж может жену "пилить"
да.
только это называется брюзжанием.
какие фразы типичны для классического "пилежа"???
мои "любимые":
1. "ну сколько раз просил, не... (делать чего-то там)."
2. "блин, неужели нельзя сразу нормально сделать?!"
3. "не можешь сделать - не берись."
как видно, они - однобокие, есть своя специфика.
пилю по работе. работаю ассенизатором.
Ну а для жены - фирменная пантомима: тягостное молчание в течении 1-2 часов.
да.
только это называется брюзжанием.
какие фразы типичны для классического "пилежа"???
мои "любимые":
1. "ну сколько раз просил, не... (делать чего-то там)."
2. "блин, неужели нельзя сразу нормально сделать?!"
3. "не можешь сделать - не берись."
как видно, они - однобокие, есть своя специфика.
пилю по работе. работаю ассенизатором.
ну а что, вы вот приведите классические примеры фраз! Неужели не слышали ни разу.
Или ситуации....
Или ситуации....
ты молчишь или она?
ты молчишь или она?
хочу понять пилят меня или не пилят
а критерии простые: пилит - если человек повторяет примерно одно и тоже недовольным тоном продолжительное время, смакуя и повторяя какие-то моменты (и становится понятно, что он это делает чтобы "давить", а не для того чтобы донести мысль).
а критерии простые: пилит - если человек повторяет примерно одно и тоже недовольным тоном продолжительное время, смакуя и повторяя какие-то моменты (и становится понятно, что он это делает чтобы "давить", а не для того чтобы донести мысль).
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Фразы-то просты.
Они начинаются примерно так:
- вечно ты....
- ты никогда...
- ну почему ты всегда....
- сколько раз можно....
- и т.п.
Они начинаются примерно так:
- вечно ты....
- ты никогда...
- ну почему ты всегда....
- сколько раз можно....
- и т.п.
ты молчишь или она?
я.
и главное - сказать-то нечего.
а она на свой счет принимает...
я.
а она на свой счет принимает...
Rassy
veteran
да, причем это готовые варианты для распиливания любого пола.
да вы просто как воду глядите!
значит меня пилят..*задумчиво*,
ну ладно, тогда уж меры пресечения в студию!
А то, че делать прямо не знаю.
значит меня пилят..*задумчиво*,
ну ладно, тогда уж меры пресечения в студию!
А то, че делать прямо не знаю.
тогда уж меры пресечения в студию!
послать!
а вообще - пилят не для, а потому что (мужчины обычно).
что-то случилось, какое-то недовольство у человека, если хочется - нужно выяснить, откуда.
послать!
что-то случилось, какое-то недовольство у человека, если хочется - нужно выяснить, откуда.
Добавляю:
- "ты где была ?" (если пришел раньше);
- "с какими ?" (при предварительном ответе "С подругами");
- "ты где ?", "Что делаешь ?" (при звонке на сотовый);
-
- "ты где была ?" (если пришел раньше);
- "с какими ?" (при предварительном ответе "С подругами");
- "ты где ?", "Что делаешь ?" (при звонке на сотовый);
-
ты молчишь или она?если бы я твою фоту не видела, подумала бы, что ты он и есть (муж то есть мой). Вот бли-ин...ты ж еще и компьютерный гений кажися...ой, блин, может у вас у гениев мода такая, пилить так пилить!!
я.
Говори противоядие *требовательно*
Добавляю:
wow.
(уважительно)
Сразу видно - другая школа пилежа.
(вежливо) А у Вас кто был инструктором, не Отелло Маврович?
wow.
(уважительно)
Сразу видно - другая школа пилежа.
(вежливо) А у Вас кто был инструктором, не Отелло Маврович?
если хочется - нужно выяснить, откуда.а то она прямо не знает - откуда у него недовольство...(с сомнением)
Если бы в свое время как следует грузди отваривала прежде чем засолить или, например, не кипятила бы рубашки, а стирала "Ариэлем", то никакого бы неудовольствия и не было.
ага, а женщины просто так от нечего делать...
какое-то недовольство у человека, если хочется - нужно выяснить, откуда.
да известно все откуда. Только я считаю, что тут на пустом месте это.
ага, а женщины просто так от нечего делать...
какое-то недовольство у человека, если хочется - нужно выяснить, откуда.
Да ладно-ладно... (испуганно)
Я ж так, шутейно...
Я ж так, шутейно...
Говори противоядие *требовательно*
вот гадство.
(грустно)
если бы я сам знал.
Я еще не настоящий муж, я только учусь...
-
От моей супруги тут мало что зависит, только я сам могу что-то сделать... Переломить состояние, когда кажется, что любимый человек сделал Страшную Гадость. Настолько страшную, что даже смотреть на него не хочется, не то, что говорить...
вот гадство.
(грустно)
если бы я сам знал.
Я еще не настоящий муж, я только учусь...
-
От моей супруги тут мало что зависит, только я сам могу что-то сделать... Переломить состояние, когда кажется, что любимый человек сделал Страшную Гадость. Настолько страшную, что даже смотреть на него не хочется, не то, что говорить...
какие еще грузди? и причем тут рубашки?
кстати ариелем и стираю, если чо.
Право, Трив опять вы весь такой иносказательный, что прямо страшно становится.
кстати ариелем и стираю, если чо.
Право, Трив опять вы весь такой иносказательный, что прямо страшно становится.
...
в моем случае попытки выяснить откуда недовольство только ухудшают положение - бывает, что я сам не понимаю, откуда.
Попробуйте сыграть роль "маленькой брошеной беспомощной девочки", приластиться - может поможет...
...
в моем случае попытки выяснить откуда недовольство только ухудшают положение - бывает, что я сам не понимаю, откуда.
Попробуйте сыграть роль "маленькой брошеной беспомощной девочки", приластиться - может поможет...
От моей супруги тут мало что зависит, только я сам могу что-то сделать... Переломить состояние..
вот так и живем..
вот так и живем..
да-да, и как в анекдоте:
- хорошо. где "наши" носки?
- хорошо. где "наши" носки?
Поручик Голицын
>>> - "ты где ?", "Что делаешь ?" (при звонке на сотовый);
У меня эти фразы звучат первой где-то в 75% случаев....
Я что, всех пилю?!
У меня эти фразы звучат первой где-то в 75% случаев....
Я что, всех пилю?!
Трив опять вы весь такой иносказательный
ТРИВ имеет в виду хрестоматийный случай, когда 60 лет брюзжат, а потом за завтраком бьют ложкой по лбу, со словами: "Как вспомню, что не девкой взял - сердце кровью обливается!"
ТРИВ имеет в виду хрестоматийный случай, когда 60 лет брюзжат, а потом за завтраком бьют ложкой по лбу, со словами: "Как вспомню, что не девкой взял - сердце кровью обливается!"
Поручик Голицын
"Кто додумался повесить пиджак в шкаф" ©
помогает, я знаю.
Только я ж и злюсь иногда, и тогда еще хуже по моему.
помогает, я знаю.
ТРИВ имеет в виду хрестоматийный случай, когда 60 лет брюзжат
О! а он тогда молодо выглядит для своих 60-ти
О! а он тогда молодо выглядит для своих 60-ти
Rassy
veteran
вот этот анекдот (кстати, он оказался в тему : )
Жена пилит мужа, который что-то напряженно ищет:
- Ты такой собственник! Все в доме твое! Дети - твои, машина - твоя, квартира - тоже вся твоя, с потрохами... Нет чтобы хоть раз про что-то сказать "наше"...
Муж:
- Ну ладно, ладно... Где наши носки?!
Жена пилит мужа, который что-то напряженно ищет:
- Ты такой собственник! Все в доме твое! Дети - твои, машина - твоя, квартира - тоже вся твоя, с потрохами... Нет чтобы хоть раз про что-то сказать "наше"...
Муж:
- Ну ладно, ладно... Где наши носки?!
*** О! а он тогда молодо выглядит для своих 60-ти *
так его не пилят, наверное...
так его не пилят, наверное...
если я не знаю, почему я раздражен и не могу внятно объяснить причину - мне помогает смена обстановки. Если некуда уйти - помогают банальные наушники и прослушка любимой музыки в течении часа с закрытими глазами.
Попробуйте с Вашим ... (не знаю) молодым человеком договориться о том, какое должно быть Ваше поведение в таких случаях (ессно, договариваться в его адекватном состоянии) - мне моя умница жена такое предложила и оно работает (она меня просто не трогает).
Правда правила мы свои не всегда соблюдаем: правила правилами, а эмоции просто так не уходят.
если я не знаю, почему я раздражен и не могу внятно объяснить причину - мне помогает смена обстановки. Если некуда уйти - помогают банальные наушники и прослушка любимой музыки в течении часа с закрытими глазами.
Попробуйте с Вашим ... (не знаю) молодым человеком договориться о том, какое должно быть Ваше поведение в таких случаях (ессно, договариваться в его адекватном состоянии) - мне моя умница жена такое предложила и оно работает (она меня просто не трогает).
Правда правила мы свои не всегда соблюдаем: правила правилами, а эмоции просто так не уходят.
ну да, понятно.
внимание не обращать и перебесится..
то есть это нормально? лучше не лезть?
внимание не обращать и перебесится..
только мы от темы отклонились, несколько.
Про себя я долго не люблю говорить
все таки. Возьмем абстрактно.
Зачем это вообще, пилить? Ведь все равно это сразу понятно, что это специально делается, чтобы доконать или настроение испортить. А делать ведь человек все равно все по своему будет, хоть пили его хоть не пили.
Про себя я долго не люблю говорить
все таки. Возьмем абстрактно.
Зачем это вообще, пилить? Ведь все равно это сразу понятно, что это специально делается, чтобы доконать или настроение испортить. А делать ведь человек все равно все по своему будет, хоть пили его хоть не пили.
нормально - когда люди не делают друг другу больно. К сожалению, не всегда так бывает.
Все таки, я думаю, он у Вас умница (иначе бы Вы с ним и не водились ), попробуйте в его спокойном состоянии с ним пообщаться. Но не так чтобы недовольным тоном: "что это было?!", а аккуратно ("у тебя испортилось настроение недавно. Из-за чего, если не секрет?"). Разговор, конечно, неприятный (я не люблю о таком вспоминать), но можно...И оставляйте ему немного лазейки, пусть даже для недосказанности, не ставьте ему все в вину - в таким случаях взрослые, как дети, начинают запираться и все отрицать.
В общем, он наверное, сам виноват, но многое зависит от Вас... Удачи!
нормально - когда люди не делают друг другу больно. К сожалению, не всегда так бывает.
Все таки, я думаю, он у Вас умница (иначе бы Вы с ним и не водились ), попробуйте в его спокойном состоянии с ним пообщаться. Но не так чтобы недовольным тоном: "что это было?!", а аккуратно ("у тебя испортилось настроение недавно. Из-за чего, если не секрет?"). Разговор, конечно, неприятный (я не люблю о таком вспоминать), но можно...И оставляйте ему немного лазейки, пусть даже для недосказанности, не ставьте ему все в вину - в таким случаях взрослые, как дети, начинают запираться и все отрицать.
В общем, он наверное, сам виноват, но многое зависит от Вас... Удачи!
Поручик Голицын
>>> Ведь все равно это сразу понятно, что это специально делается, чтобы доконать или настроение испортить.
А вот тут Вы не совсем правы.
Зачастую это делается неосознанно. То есть произносится осознанно, но то, что это по сути является "пилежом" и результата не даст --- не осознается.
Отсюда и проблемы...
А вот тут Вы не совсем правы.
Зачастую это делается неосознанно. То есть произносится осознанно, но то, что это по сути является "пилежом" и результата не даст --- не осознается.
Отсюда и проблемы...
Че-то трудная инструкция. И длинная. Прибить его, да и дело с концом. Лопатой. И нового найти. Сама я всегда вот так поступаю!
Правда, есть недостаток, у способа...совершенно не умею пилить в ответ...не успеваю обучиться.
Правда, есть недостаток, у способа...совершенно не умею пилить в ответ...не успеваю обучиться.
Так, про пилёж вобщем: меня муж в своё время отучил от этого простым действием: когда я бухтела - он молчал, когда я молчала вся в обиде на его высказывания, он мне говорил:
"-Молчишь??? в жопе торчишь!"
Подействовало...
"-Молчишь??? в жопе торчишь!"
Подействовало...
А тебя его молчание -не раззадоривало? На пятый круг заводить или -оскорбить действием?
Че-то трудная инструкция. И длинная. Прибить его, да и дело с концом. Лопатой. И нового найти. Сама я всегда вот так поступаю!
я тоже.
Просто день заканчивается, а я так и не сделал ни одного хорошего поступка за день. Вот и даю советы направо и налево.
Пеппи. Вы какие лопаты предпочитаете?
Я бью совковой, по виску - ничего не ломается, но человек сознание теряет... Правда, с ней ходить тяжелее - фигурная.
я тоже.
Просто день заканчивается, а я так и не сделал ни одного хорошего поступка за день. Вот и даю советы направо и налево.
Пеппи. Вы какие лопаты предпочитаете?
Я бью совковой, по виску - ничего не ломается, но человек сознание теряет... Правда, с ней ходить тяжелее - фигурная.
когда я бухтела - он молчал, когда я молчала вся в обиде на его высказывания, он мне говорил...
прикольно. Сидят, значитЦа два существа рядом, смотрят в стенку и молчат. А время от времени обвиняюще тыкают пальцем в оппонента и говорят: "Жопа!".
тихо и мирно вокруг...
прикольно. Сидят, значитЦа два существа рядом, смотрят в стенку и молчат. А время от времени обвиняюще тыкают пальцем в оппонента и говорят: "Жопа!".
тихо и мирно вокруг...
А я -не формалистка. И не буквоедка. Какой предмет нахожу поодаль, тот и признаю-лопатой! Вот, помню, 17-го мужа я вообще баллоном сменным для газовой плиты...молодая была, горячая, аж вспоминать смешно...Но пробел таки остался! Ау! Возьму уроки пиления!
Ну, эта: он крупнее меня по комплекции. У меня, знаешь, как инстинкт самосохранения развит?!
Правда, после нескольких лет прожитья я начала нарываться, как на бан на БЗ, но уже привык - нифига не действует...
Правда, после нескольких лет прожитья я начала нарываться, как на бан на БЗ, но уже привык - нифига не действует...
Если дома мужика пилит жена, а на работе начальство снимает с него стружку... Видимо мужик по пояс деревянный.
Прибить его, да и дело с концом. Лопатой. И нового найти. Сама я всегда вот так поступаю!
не, на это я пойтить не могуот добра добра не ищут. Да и недостаточек то маленький в принципе, попилил да успокоился.
не, на это я пойтить не могуот добра добра не ищут. Да и недостаточек то маленький в принципе, попилил да успокоился.