Притча
1024
10
Как-то раз, давным давно, я выкладывала это на борд, но вот теперь хочу завести как сабж.
А у вас такое было?
Студёной холодной зимой летел маленький воробей. Он изнемогал от голода и стужи. Не справились его махательные силы, и он упал в снег. И подохнул бы от мороза, но...
Мимо шла корова. Шла сама по себе, сделала свою коровью лепёшку, и попала как раз на воробья. Он отогрелся, встрепенулся, замахал крылышками...
А в это время мимо пробегала лисица. Тоже замёрзшая и голодная. Глядь- что-то трепещиться. Вынула она воробья, прополоскала в ближайшей проруби, да и съела.
Мораль: не всяк тот враг, кто тебя обосрал, и не всяк тот друг, кто из говна вытащил.
А у вас такое было?
Студёной холодной зимой летел маленький воробей. Он изнемогал от голода и стужи. Не справились его махательные силы, и он упал в снег. И подохнул бы от мороза, но...
Мимо шла корова. Шла сама по себе, сделала свою коровью лепёшку, и попала как раз на воробья. Он отогрелся, встрепенулся, замахал крылышками...
А в это время мимо пробегала лисица. Тоже замёрзшая и голодная. Глядь- что-то трепещиться. Вынула она воробья, прополоскала в ближайшей проруби, да и съела.
Мораль: не всяк тот враг, кто тебя обосрал, и не всяк тот друг, кто из говна вытащил.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Было, но понимаешь только потом. Вообще, каждое событие можно представить, как с позиции зла, так и добра.
Милая, там была ещё одна мораль- главная:
Попал в гавно- не суетись.
Попал в гавно- не суетись.
Экстремист
Представить не трудно, трудно – применительно к себе.
Экстремист
Не чирикай – вообще-то
на мой взгляд, не верно.
если бы он тихо и грустно, или согрето чирикал, вряд ли бы его сожрали.А засуетился крылышками замахал- и пожалуйста...
если бы он тихо и грустно, или согрето чирикал, вряд ли бы его сожрали.А засуетился крылышками замахал- и пожалуйста...
Сейчас читают
Я НЕ ХОЧУ СВОЕГО МУЖА!
12251
109
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
214290
2015
НАРОД! НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
2086
29
Экстремист
Кончается сия притча так: «пригрелась птаха, хорошо ей стало и давай на радостях чирикать, а мимо лиса шла…»
sergij
veteran
--------Вообще, каждое событие можно представить, как с позиции зла, так и добра.-------
Где-то из той же оперы:
Легковерная мыслей игра
кровь и смерти родит регулярно,
все хотят в этой жизни добра,
но его понимают полярно.
(Губерман)
Где-то из той же оперы:
Легковерная мыслей игра
кровь и смерти родит регулярно,
все хотят в этой жизни добра,
но его понимают полярно.
(Губерман)
Ага, я потом даже спасибо ходил говорить.
Только это к чему ?
Только это к чему ?