Вам письмо (с)
1353
24
по одноименному фильму. Не все конечно смотрели.
Хотелось бы обсудить тему переписки вообщем, собственно все мы тут в каком то роде переписываемся. Но мне более интересно поговорить о личной переписке.
Емэйл, ICQ, приват....Вопросы такие:
1. Зачем нужна личная переписка по вашему мнению?
2. Как часто вы обходитесь без неё?
3. Интересно ли вам общатся "один на один" и почему?
4. Если вы избегаете постоянной личной переписки с кем-либо, то чем вы руководствуетесь?(не имеется ввиду явно отрицательное отношение)
5. Что вы чувствуете (или думаете) если ваше письмо оставлено без ответа?
6. Почему в аське могут "висеть" 1-100 юзеров с которыми вы не общаетесь, но и что-то мешает их удалить из контакт листа?
7. Насколько зависит от характера человека, его стремление или нежелание личной переписки?
8. Любые ваши мысли о личной переписке......
Буду признательна если ответите хоть и на один вопрос, если он вам показался интересным.
TezirA
Аська:
У меня в аське нет лишних людей. Делятся все "головы" на две части: общительную, к примеру, Марла; информационную, даже с молой эффективностью, пример - Юкки.
Когда я замечаю, что общение с челом из первой группы не складывается, я предпочитаю предложить ему взаимное изъятие нас из контакт-листов друг друга. Далее сохраняю историю разговора и убиваю ник.
Во всех сферах общения моя тактика - есть "любимая жена", человек, с которым я общаюсь очень плотно данный отрезок времени. Остальные - в сопутствующем режиме. Потом любимый жен, в соответствии с уникальность для меня, отодвигается в сторону через какое-то время и по новой.
Система категорий: есть для флирта, есть для театра и музыки и т.д.
Предпочтение девушкам. Сейчас у меня только один парень в листе, кто он такой - хбз, сам залез, услышав про меня характеристику от одного знакомого. Иногда заползает, когда удается сплавить куда-нить жену и приглашает выпить коньяку, мы с ним о политике.

А есть вот еще такая напасть - постоянный irc-канал. И вот сидишь ты, затеяв чего-нить увлекательное, программируешь там, или в секс-чате лежишь или о попугаях в аське споришь - и тут лезут привата по три от девиц, которых ты весьма смутно припоминаешь.. И не дай бог на нескольких каналах сидеть!)))
---
music: Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows - Tales From The Inverted Womb
Satura
Все понятно, но зачем историю-то сохраняешь?

Другие люди ее старательно вычищают, а он сохраняет, понимаешь ли...
TezirA
6. Почему в аське могут "висеть" 1-100 юзеров с которыми вы не общаетесь, но и что-то мешает их удалить из контакт листа?
Есть такая присказка: если вещью не пользовался год, ее надо выкидывать. Тоже самое с людьми, только заменить "пользование" на более мягкое "общение". Так что мешает не истекший срок давности.

Любая личная переписка - это тоже самое личное общение, только чуть более технологичное. Вот и все. Ну не будешь же ты, Тезира, всегда говорить только на публику?:миг:
TezirA
1. Удобно.
2. Был перерыв года на три, а так - регулярно.
3. Интересно. Почему? Мне вообще интересно общаться. Это просто один из способов.
4. Когда общение изживает само себя. Просто уже неинтересно.
5. Наверное, на это есть причина. А вообще - невежливо.
6.У меня не "висит".
7. От уровня открытости, что-ли. Или замкнутости :).
8. Хороший способ общения. Лично у меня в асе висит несколько человек из разных городов, с которыми мы изредка общаемся на любые темы. Я могу назвать их интернет-друзьями, потому, что они со мной много лет, несмотря на мои длительные перерывы. С письмами такого я себе позволить не смогла бы. Телефон тоже не люблю.

Вот, собссно, и все :).
yukkie
Ну не будешь же ты, Тезира, всегда говорить только на публику?
я то не буду...:улыб:согласна.
Satura
общение с челом из первой группы не складывается, я предпочитаю предложить ему взаимное изъятие нас из контакт-листов друг друга.
а обид не бывает? у тебя то понятно, а у чела? и, допустим он тебе говорит, не удаляй меня..я тебе еще пригожусь:улыб:то тогда как?
TezirA
Для общения. Другого чем публично.
Никак
Потому что другое. Вообще обещение публично - не общение, а так себе - игра на публику, иногда конференция, чаще - беспредел
4. Если вы избегаете постоянной личной переписки с кем-либо, то чем вы руководствуетесь?(не имеется ввиду явно отрицательное отношение)
Неприятен человек. Только так. Или непонятен.
Так бывает очень редко:миг:6. Почему в аське могут "висеть" 1-100 юзеров с которыми вы не общаетесь, но и что-то мешает их удалить из контакт листа?
Потому что они не просто так туда попали
Лучше личное общение, но за недостатком оного ...
TezirA
IMHO, личная переписка - это и есть самое нормальное общение, не считая реального конечно. А всякие форумы - так, дополнение...
Вообще письма не очень люблю писать. Если есть возможность - аська предпочтительнее. И конечно же общаться стоит с интересным собеседником.. а иначе - зачем ?
По поводу контакт-листа... а зачем кого-то специально оттуда удалять ? У меня примерно 130 ников - не так много. Место на компьютере не занимает.

Встречный вопрос... в этом опросе есть какой-то скрытый смысл ?:улыб:
TezirA
[/цвет] Вопросы такие:
...Что бы сказать то, что не интересно или вовсе не предназначено для всех...

Да вообще не представляю как можно без неё обходиться!

Очень интересно, даже если это негативное общение:улыб:

Сказать лишнее всегда плохо:улыб:

Значит письмо изначально составлено в стиле не подразумевающем ответ или допускающем его возможность

Потому что контакт-лист как память, сколько не удалай, все равно всплывёт.....

7. Насколько зависит от характера человека, его стремление или нежелание личной переписки?

Прямопропорционально, ИМХО.
Если бы люди чаще общались и откровеннее меньше бы было одиночества, непонимания, недоразумений, ярче и интереснее стала бы жизнь каждого и мир радостных и(или) полезных открытий маленьких и больших был бы нескончаем.
Опять -таки ИМХО.
VinD
IMHO, личная переписка - это и есть самое нормальное общение, не считая реального конечно.
Угу. И удивляюсь - какие могут быть еще вопросы? Не спрашивают же, как вы относитесь к разговорам с мужем дома наедине?
TezirA
Чтобы спросить у хорошего человека как его дела, здоровье. Чтобы поплакаться ему в жилетку и сказать, что коллеги у тебя нехорошие люди...И что мэн твой сво*** :)) А потом договориться приватно и сходить в кафе попить кофейку с круасаном)

Вообще не обхожусь....Даже при отсутствии ICQ. Общаюсь лично по почте.

Конечно интересно!!! В личной переписке ты обсудишь проблемы без флуда, расскажешь о своих радостях ...тебя выслушают и поймут.

4. Если вы избегаете постоянной личной переписки с кем-либо, то чем вы руководствуетесь?(
Стараюсь не избегать.

Я бы расстроилась..но пока все письма с ответами тьфу-тьфу-тьфу....

Поверите мне или нет, но в то время, когда у меня была ася....я удалила из своего огромного списка почти всех за ненадобностью...и оставила лишь тех людей с кем реально было приятно общаться...

Скорее всего это не характер....Если один человек не интересен другому, то для чего личные беседы?

Это здорово..всю жизнь люди писали друг другу письма)
TezirA
вы не поверите, но у меня в асе всего 5 человек, зато каких!!!!
Самуиляковлевич
А у меня вообще аськи нет и никогда не было.
По почте я общаюсь только с шурином и то редко, часто не отвечаю, потому что то некогда, а то неохота.
Вообще часто на письма не отвечаю в привате - можете посмотреть мой аттач - там хорошо видна разница между полученными и отвеченными письмами.
Вот такой вот я нехороший собеседник.
ТРИВ
955 получено!!!
Как у Вас хватает времени отвечать практически 70% написавших?
И по какой причине 30% попадают в категорию неотвеченных?
karapyzina
ну..гм..к-хэ..
вот так вот и живем..н-да...
Люди, видя во мне человека образованного и чуткого, тянутся как страждущие в пустыне к чистому источнику.
Я не отказываю им в 70% случаев.
Разговоры про урожай озимых, способы чистки клюва дрозда заполярного, проблемы энергии звезд сверхмалой величины, случаи из жизни туристов - вот тот неполный перечень вопросов, которые мы обсуждаем в привате.
Конечно, большинство людей мне пишут из верхних, серьезных форумов НГС, но бывает , что мы переписываемся и с пользователями БЗ.
Тут уже круг вопросов несколько другой - в основном музыка, искусство, кулинарные рецепты на день благодарения.
TezirA
1. Лично мне не нужна. Я не нуждаюсь в дополнительном общении.
3. Я люблю общаться один на один, но лично. Переписка - на мой взгляд некий суррогат общения, хуже чем телефон.
6. У меня около 10-ти всего. Как только аська появилась - казалось интересно. Потом пришло ощущение, что дежурные фразы, приколы над которыми НАДО смеяться и т.п., меня напрягают, всех "лишних" поудаляла. Теперь в аське "болтаются" только близкие люди.
7. Думаю все изложенное выше целиком зависит от моего характера. Я совершенно неоткровенный человек, синдрома "попутчика в поезде" у меня не возникает, + наверное то что я практически на 100% кинестетик, т.е. для меня переписка не несет никаких эмоций. А если еще и содержит минимум информации то вообще раздражает.
karapyzina
да просто 30% сообщений ТРИВу - это предупреждения модераторов.
а модератора даже в привате не принято посылать на три советских буквы.
крепкий мужик ТРИВ - держится пока, не посылает.
TezirA
расскажу про аську, так как это основное средство моего общения.

1. Зачем нужна личная переписка по вашему мнению? чаще всего необходимо просто информацией обменятся. В аське я с 97 года. с тех пор остался лишь один человек. Причем это был первый человек с которым я познакомился в инете! И общаемся мы до сих пор с огромным удовольствием. Остальные же контакты появлялись и исчезали по мере необходимости и смены интересов.
3. Интересно ли вам общатся "один на один" и почему? очень интересно, но редко получается-неконтактный я человек
6. Почему в аське могут "висеть" 1-100 юзеров с которыми вы не общаетесь, но и что-то мешает их удалить из контакт листа? одна из причин лень :смущ:вот счас потчитал топик и стер еще человек 10 :ха-ха!: осталось 50. через полгодика еще кого потрем :ха-ха!: вторая причина ожидание, что человек выйдет из "комы" - кто-то сменил работу, кто-то перешел на ночной образ жизни...
VinD
в этом опросе есть какой-то скрытый смысл ?
мне было интересно, спасибо тем кто ответил. Возможно мне хотелось получить подтверждение своим мыслям:улыб:
TezirA
Как часто вы обходитесь без неё?
могу днями ни с кем не разговаривать - то занят, то не хочется...

Интересно ли вам общатся "один на один" и почему?
причины использования уже почти каждый упомянул - приват, наедине. Зачастую, это максимально быстрый способ поговорить с человеком. Интересно тем, что на работе не прекращается личная жизнь, чувствуешь себя не безликим работником, а все-таки, человеком.

Если вы избегаете постоянной личной переписки с кем-либо, то чем вы руководствуетесь?(не имеется ввиду явно отрицательное отношение)
отделываюсь формальными фразами. Обычно человек тогда чувствует, что я либо слегка занят, либо не расположен к общению. Игноров еще никогда не ставил.

Что вы чувствуете (или думаете) если ваше письмо оставлено без ответа?
(хронология)
1. не хочет отвечать.
2. да занят, наверное...
3. может канал сдох? (все-таки, передается пакетами без гарантии доставки).
4. щас еще раз спросим...

Почему в аське могут "висеть" 1-100 юзеров с которыми вы не общаетесь, но и что-то мешает их удалить из контакт листа?
потому что у меня стиль присутствия в сети такой: есть я или нет - ничего не меняется. И люди в контактах для меня примерно так же. Ест минутка, хочется поговорить - лезу, а так - я даже не знаю и не смотрю, кто там в онлайне висит.
Есть человек, который мне постоянно интерестные новостные линки шлет, больше у нас общения почти и нет. Есть друг, с которым я только здороваюсь, всегда одним и тем словом - "ку" (иногда сокращается до "q") и так неделями... Но я знаю, что с этим людьми я общаюсь, качественно, при этом не важно какое количество этого общения проходит в день. Если в реале паузы могут тяготить и появляться ощущение "необходимости что-то сказать", в аське проще.

Насколько зависит от характера человека, его стремление или нежелание личной переписки?
полная соответствие с реалом.

Любые ваши мысли о личной переписке......
есть еще почта.
Аська удобна для сиюминутного общения. Когда нужно что-то обсудить своей компанией или обстоятельно поговорить с человеком - используется почта. Особенно с людьми, которые в сети появляются по ночам...
TezirA
Про переписку и общение:
:-)
Три года назад, когда я с головой окунулась в виртуал, мне было жутко интересно любое общение, особенно личное, узнавать внутренний мир собеседников без раздражающих и отвлекающих факторов (внешность, манеры и тд) было так необычно и волнующе.
Потом я обнаружила, что женщины мне интересны только как источники новостей, а мужчины внутри все уныло одинаковы.
И из виртуального мира осталось только две женщины, которых я считаю законченными стервами, и именно поэтому они мне жутко интересны до сих пор, мне приятно с ними изредка пересекаться. И один мужчина, которого я всё это время любила до безумия с перерывами на других, каждое слово которого до сих пор на вес золота, и даже знаки препинания его очень ценны. :-)))
В аське он у меня один в листе контактов.

Что же касается общения по телефону -- очень люблю потрепаться, без разницы, с кем. А уж когда звонит....ну не буду об этом...:-))) Короче, телефон -- форева :-))) Не дай Бог введут повременку...

+++Насколько зависит от характера человека, его стремление или нежелание личной переписки?+++

Ну....я общаюсь письменно с огромным "энтузазизьмом" только тогда, когда меня к мужчине тянет в сексуальном смысле. Иначе мне неинтересно. Зачем ?!...

А с женщинами только по делу.
UdoD
Аська - по работе... Из БЗ -только 1 человек.
Приват - сведения не для всех ушей.
Все... Флудить в привате не интересно...
kotjara
у меня с БЗ, вообще никого! самого БЗ мало, что ли? :ха-ха!:
TezirA
>>> 1. Зачем нужна личная переписка по вашему мнению?

Поболтать без излишних комментариев со стороны посторонних.

>>> 2. Как часто вы обходитесь без неё?

Когда нет необходимости --- обхожусь спокойно.
Могу неделю ни с кем лично не общаться и никакого дискомфорта не испытываю....

>>> 3. Интересно ли вам общатся "один на один" и почему?

Интересно с интересными людьми. Потому что они интересные.

>>> 4. Если вы избегаете постоянной личной переписки с кем-либо, то чем вы руководствуетесь?(не имеется ввиду явно отрицательное отношение)

Не избегаю. Если есть время и человек интересен.

>>> 5. Что вы чувствуете (или думаете) если ваше письмо оставлено без ответа?

Человек занят. Дела появились. Со всеми бывает.

>>> 6. Почему в аське могут "висеть" 1-100 юзеров с которыми вы не общаетесь, но и что-то мешает их удалить из контакт листа?

Буквально вчера целый час плотно общался по аське с девушкой, с которой до этого ни словом не перебросились в течении почти 11 месяцев. Причем зацепились совершенно случайно: она рассылала по всему контакт-листу предупреждение о вирусе :). Зачем удалять-то?

>>> 7. Насколько зависит от характера человека, его стремление или нежелание личной переписки?

Общительные общаются, не общительные --- не общаются.

>>> 8. Любые ваши мысли о личной переписке......

Все высказал:улыб: