На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Заметила интересную вещь - чем больше людей вокруг, тем более одиноко и тоскливо я себя чувствую. Сразу хочется уйти куда-нибудь.
На вопрос "А ты по нам скучала?" честно отвечаю - нет.
Почему все думают, что не скучать - это неправильно, и смотрят на меня как на ненормальную?
На вопрос "А ты по нам скучала?" честно отвечаю - нет.
Почему все думают, что не скучать - это неправильно, и смотрят на меня как на ненормальную?
Ах как я по тебе соскучился... Пойду поскучаю еще... Хе-хе-хе...
все просто - есть люди-индивидуалисты а есть люди коллективные. Коллективных больше
У меня похожая ситуация - довольно быстро устаю от общения (даже с симпатичными мне людьми) и прекрасно чувствую себя в одиночестве.
У меня похожая ситуация - довольно быстро устаю от общения (даже с симпатичными мне людьми) и прекрасно чувствую себя в одиночестве.
Аналогично - больших компаний не люблю, на всяких массовых танцульках и прочих тусовках вообще засыпала, и никогда не могла понять, чем они большинству людей нравятся...
Наверное дома есть кто-то, кто не позволяет скучать?
Я мог бы ответить, но мне не понравилось слово "все".
Видимо поэтому у Вас такое разочарование окружающими.
Видимо поэтому у Вас такое разочарование окружающими.
Сейчас читают
кто на каких сайтах выставляет свои фото...
13680
58
Об акциях протеста!
3313
21
БУ Canon EOS 20D vs новый Canon EOS 1000D
5882
41
а я обожаю большие компании...
но в одиночестве тоже хорошо побыть...
а кто думает, что НЕ скучать - не нормально...вполне нормально...что ж делать, если у человека такой характер ...у каждого свои гуси...
но в одиночестве тоже хорошо побыть...
а кто думает, что НЕ скучать - не нормально...вполне нормально...что ж делать, если у человека такой характер ...у каждого свои гуси...

Blanco, Крыска:
Если многим это понятно, то откуда обиды, на то что я действительно ни по кому не скучаю?
Если многим это понятно, то откуда обиды, на то что я действительно ни по кому не скучаю?
Не думаю, что дело в этом. По дому и его обитателям я тоже не скучаю.
Проведя в связи с "жаркими" событиями в стране две недели вне Новосибирска, позвонила домой всего раз, сообщить о возвращении.
Проведя в связи с "жаркими" событиями в стране две недели вне Новосибирска, позвонила домой всего раз, сообщить о возвращении.
---Я мог бы ответить, но мне не понравилось слово "все".---
Выборка. 100% заявивших мне это считают, что так неправильно. Отсюда и все.
---Видимо поэтому у Вас такое разочарование окружающими. ---
Разочарование? Да нет вроде. Окружающие-они окружающие, мое разочарование или очарование их не изменит, к чему тратить эмоции.
Выборка. 100% заявивших мне это считают, что так неправильно. Отсюда и все.
---Видимо поэтому у Вас такое разочарование окружающими. ---
Разочарование? Да нет вроде. Окружающие-они окружающие, мое разочарование или очарование их не изменит, к чему тратить эмоции.
Заметила интересную вещь - чем больше людей вокруг, тем более одиноко и тоскливо я себя чувствую. Сразу хочется уйти куда-нибудь.
есть такое. Гораздо проще удерживать внимание при общении с 5-8 человеками, чем с толпой, пусть даже и близких людей. (особенность мозга). Но если люди туда-сюда не бегают, возникают группки как раз таким количеством - по интересам и общение упрощается.
ну как же, все люди - уникальные и хорошие, а Вы по ним не скучаете, вот они и обижаются...
Хотя, если честно, сам бы так не спрашивал - что за мнимое панибратство?
Ну а если по близким не скучаете... наверное, они не близкие люди.
есть такое. Гораздо проще удерживать внимание при общении с 5-8 человеками, чем с толпой, пусть даже и близких людей. (особенность мозга). Но если люди туда-сюда не бегают, возникают группки как раз таким количеством - по интересам и общение упрощается.
ну как же, все люди - уникальные и хорошие, а Вы по ним не скучаете, вот они и обижаются...
Ну а если по близким не скучаете... наверное, они не близкие люди.
---у каждого свои гуси... ---
Хорошо, когда только свои, а то у многих еще и чужие.
Хорошо, когда только свои, а то у многих еще и чужие.
ну как объяснить...в конкретно моем случае это не то чтобы обиды, а просто непонимание, разная ментальность. Могут думать, что у тебя повышенная самооценка и поэтому ты их избегаешь. У меня в коллективе даже одно время начались проблемы из-за того, что я с коллегами не хотела активно тусоваться. Сейчас пытаюсь...через силу.
---по интересам и общение упрощается.---
Мне по роде профессии приходится иногда общаться одновременно с большим количеством людей. Сложностей я не вижу. Это работа. Из больших компании без "меркантильного" интереса пытаюсь убежать как можно скорее.
---ну как же, все люди - уникальные и хорошие, а Вы по ним не скучаете, вот они и обижаются...
Ну а если по близким не скучаете... наверное, они не близкие люди. ---
То есть тоже бы обиделись? Просто не сказали бы об этом? Если бы считали меня близким человеком?
Думаю, что близкие. Только вот жизнь все-равно идет. И от моих скучаний или нет ничего практически не изменится.
Мне по роде профессии приходится иногда общаться одновременно с большим количеством людей. Сложностей я не вижу. Это работа. Из больших компании без "меркантильного" интереса пытаюсь убежать как можно скорее.
---ну как же, все люди - уникальные и хорошие, а Вы по ним не скучаете, вот они и обижаются...
Ну а если по близким не скучаете... наверное, они не близкие люди. ---
То есть тоже бы обиделись? Просто не сказали бы об этом? Если бы считали меня близким человеком?
Думаю, что близкие. Только вот жизнь все-равно идет. И от моих скучаний или нет ничего практически не изменится.
Согласна с Удодом - скучают только по близким людям. Судя по всему, у Вас их нет.
---Сейчас пытаюсь...через силу. ---
Приходиться, чтобы избежать проблем с коллективом? А может ну его, этот коллектив?
Приходиться, чтобы избежать проблем с коллективом? А может ну его, этот коллектив?
На вопрос "А ты по нам скучала?" честно отвечаю - нет.Может вам стоит задуматься о круге своего общения. Если ваши близкие люди задают вам этот вопрос, вызывающий антипатию у вас, то, наверное, у вас, по меньшей мере, различные психо-эмоциональные потребности.
- А вообще, Еррора, без обид: у вас, видимо, просто напросто - депрессия. (прочитав ваши сегодняшние выступления на форуме, мне даже показалось, что у вас синдром, кторый бывает у всех женщин перед ...)
ну мы же все-таки в социуме живем...если на всех "ну", то тогда лучше в одиночку в шалаше в лесу жить где-нибудь. Раньше я на всех "ну " и распростаняла, пришла к тому, что иногда, когда очень нужны было чье-то участие и поддержка, даже позвонить было некому...нашла консенсус - 3-4 действительно близких человека (ну не считая родителей, конечно), с которыми я действительно хочу и могу общаться.
---Согласна с Удодом - скучают только по близким людям. Судя по всему, у Вас их нет.---
Еще раз, что измениться, если я начну по ним скучать? Будут более близкими?
Я очень люблю, например, свою двоюродную сестру, но ее двоюродную сестру я люблю всяко больше. Вот когда начну скучать по себе, тогда и буду думать о других.
У Вас есть человек, который бы был Вам более близок, чем Вы сами?
Еще раз, что измениться, если я начну по ним скучать? Будут более близкими?
Я очень люблю, например, свою двоюродную сестру, но ее двоюродную сестру я люблю всяко больше. Вот когда начну скучать по себе, тогда и буду думать о других.
У Вас есть человек, который бы был Вам более близок, чем Вы сами?
что измениться, если я начну по ним скучать? Будут более близкими?Это эмоции. Они иррациональны. И начать скучать по велению разума у Вас врядли получится.
Раз не скучаете - не такие уж это значимые для Вас люди.
У Вас есть человек, который бы был Вам более близок, чем Вы сами?Конечно, как минимум двое.
---Может вам стоит задуматься о круге своего общения. Если ваши близкие люди задают вам этот вопрос, вызывающий антипатию у вас, то, наверное, у вас, по меньшей мере, различные психо-эмоциональные потребности.---
Близкие-не задают.
---- А вообще, Еррора, без обид: у вас, видимо, просто напросто - депрессия. (прочитав ваши сегодняшние выступления на форуме, мне даже показалось, что у вас синдром, кторый бывает у всех женщин перед ...)---
Вам показалось.
Максимум-сплин. Какое-то количество дней/вина уйдет, тобы сгладить впечатления от чужих гораздо более серьезных, чем у меня, бед. Все познается в сравнении. У меня их получается и нет вовсе.
А вопрос топика возник не сегодня, и даже не вчера.
Близкие-не задают.
---- А вообще, Еррора, без обид: у вас, видимо, просто напросто - депрессия. (прочитав ваши сегодняшние выступления на форуме, мне даже показалось, что у вас синдром, кторый бывает у всех женщин перед ...)---
Вам показалось.
Максимум-сплин. Какое-то количество дней/вина уйдет, тобы сгладить впечатления от чужих гораздо более серьезных, чем у меня, бед. Все познается в сравнении. У меня их получается и нет вовсе.
А вопрос топика возник не сегодня, и даже не вчера.
Эти 3-4 и есть коллектив, с которым Вы общаетесь через силу? Думаю нет. Если есть потребность-пусть будут.
Зачем напрягаться на "тусовки" с остальными? Если, конечно, Вас это действительно напрягает.
Зачем напрягаться на "тусовки" с остальными? Если, конечно, Вас это действительно напрягает.
---Раз не скучаете - не такие уж это значимые для Вас люди. ---
Нет эмоции-нет значимости? Вернее: не нуждаюсь в них постоянно, значит они для меня ничего не значат? Не так. Близки, но необходимости, чтобы постоянно были рядом-нет. Пусть просто будут, где-то, и все. Значимость от расстояний не меняется. Скука не появляется. К терапевту?
---Конечно, как минимум двое.---
Мама, папа? Любимый, ребенок?
Нет эмоции-нет значимости? Вернее: не нуждаюсь в них постоянно, значит они для меня ничего не значат? Не так. Близки, но необходимости, чтобы постоянно были рядом-нет. Пусть просто будут, где-то, и все. Значимость от расстояний не меняется. Скука не появляется. К терапевту?
---Конечно, как минимум двое.---
Мама, папа? Любимый, ребенок?
иногда очень напрягает, если избежать этого нельзя - сижу в углу - отсиживаюсь. А если можно - то и не присутствую вовсе.
Не знаю, как у Вас, но у меня по поводу тусовок своя заморочка - окружающие из меня энергию вытягивают, а мне это, естественно, не нравится. Поэтому после массовых сборищ у меня внутри одно опустошение.
Не знаю, как у Вас, но у меня по поводу тусовок своя заморочка - окружающие из меня энергию вытягивают, а мне это, естественно, не нравится. Поэтому после массовых сборищ у меня внутри одно опустошение.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> - А вообще, Еррора, без обид: у вас, видимо, просто напросто - депрессия.
Ёкарный малахай!!!
Что творится-то? Осень только-только началась, а эту вот непонятную мне гадость (в разных ипостасях) я наблюдаю уже по крайней мере у четверых форумчанок!
Ну объясните мне, убогому, что это такое и с чем ее едят?
Откуда она берется?
Ёкарный малахай!!!
Что творится-то? Осень только-только началась, а эту вот непонятную мне гадость (в разных ипостасях) я наблюдаю уже по крайней мере у четверых форумчанок!
Ну объясните мне, убогому, что это такое и с чем ее едят?
Откуда она берется?
неа.
Я об этом не спрашиваю. И меня не спрашивали...
Пожалуй, мне близка Ваша позиция...
Только я не совсем понимаю, что Вы понимаете под скукой. Это же не так, чтобы нет близкого человека - и "все валится из рук и все не так, как было"... есть сожаление, понимаешь, как вплелся человек в твою жизнь, своими мелочами в твои мелочи. В каком-то смысле - разрушение привычек. Но иногда и так, что хочется чем-то поделиться, что-то важное для себя рассказать - а некому. Того человека нет рядом.
неа.
Я об этом не спрашиваю. И меня не спрашивали...
Пожалуй, мне близка Ваша позиция...
Только я не совсем понимаю, что Вы понимаете под скукой. Это же не так, чтобы нет близкого человека - и "все валится из рук и все не так, как было"... есть сожаление, понимаешь, как вплелся человек в твою жизнь, своими мелочами в твои мелочи. В каком-то смысле - разрушение привычек. Но иногда и так, что хочется чем-то поделиться, что-то важное для себя рассказать - а некому. Того человека нет рядом.
UdoD
veteran
окружающие из меня энергию вытягивают, а мне это, естественно, не нравится. Поэтому после массовых сборищ у меня внутри одно опустошение.
агга, бывает. Только у причина не настолько возвышенна (кто-то чего-то у меня вытягивает), а все проще - на поддержание шумности и веселья уходить много сил. А если еще людей много, часть незнакомых, приходиться еще и какой-то имидж поддерживать - вообще быстро "сгораю"...
агга, бывает. Только у причина не настолько возвышенна (кто-то чего-то у меня вытягивает), а все проще - на поддержание шумности и веселья уходить много сил. А если еще людей много, часть незнакомых, приходиться еще и какой-то имидж поддерживать - вообще быстро "сгораю"...
Объясняю, убогому. Меня из списка Ваших четырех форумчанок вычеркивайте.
Нету у меня депрессии. Я вообще не знаю, что это такое.
Нету у меня депрессии. Я вообще не знаю, что это такое.
Есть разделение: скука, сожаление и просто привычка. Что-то рассказать мне не хочется. В жизни я привыкла больше слушать и редко рассказываю о том, о чем меня не спрашивают. Разве что "бумаге" (монитору). И близкие люди прочитают (это общедоступно), поймут, в отличие от неблизких, которые не свяжут это со мной и отнесутся абстрактно. То есть "нужно высказаться"-я не понимаю также. Мне ближе-"о чем то важном умолчать".
Поручик Голицын
Себе, убогому, я просил объяснить, что такое депрессия.
Если Вы не знаете и соглашаетесь при этом с моей убогостью, то Вы убоги в той же мере.
Это так, небольшой логический вывод....
ЗЫ: Вы в число этих четырех и не входили изначально. Не льстите себе....
Если Вы не знаете и соглашаетесь при этом с моей убогостью, то Вы убоги в той же мере.
Это так, небольшой логический вывод....

ЗЫ: Вы в число этих четырех и не входили изначально. Не льстите себе....
Молодой человек, давайте Вы будете просить объяснить Вам, убогому, что такое депрессия в отдельном топе? Оно как-то не по этой теме, Вам не кажется?
Поручик Голицын
Обиделись, что ли? Не обижайтесь! На убогих ведь не обижаются....
Я вот на Вас ни капельки не обиделся.... Просто взял и ушел....

Я вот на Вас ни капельки не обиделся.... Просто взял и ушел....
Это называется "социальной фобией". Мгу если что статью прислать. Или сами наройте.
---
music: Desire - Chapter XII: ...An Autumnal Night Passion - Movement I
---
music: Desire - Chapter XII: ...An Autumnal Night Passion - Movement I
---Это называется "социальной фобией".---
Звучит как диагноз.
---Мгу если что статью прислать. Или сами наройте.---
Шлите.
Звучит как диагноз.
---Мгу если что статью прислать. Или сами наройте.---
Шлите.
не нуждаюсь в них постоянно, значит они для меня ничего не значат?Я немного другое имела в виду.
Ну, например, у меня есть близкие люди, которые мне очень дороги, с которыми мне комфортно, интересно. И, наверное, можно сказать, что я скучаю, если долго не вижусь с ними.
Да, таких людей очень мало, но они есть.
Близки, но необходимости, чтобы постоянно были рядом-нет. Пусть просто будут, где-то, и все.И такие есть. Их гораздо больше.
Мама, папа? Любимый, ребенок?Мама и ребенок.
может и самодостаточность....но в нашем обществе она почему-то действительно негативно воспринимается. Может это уж исторически так сложилось по ср.с западом. Была очень удивлена однажды, оказавшись на дружеском молодежном party в одной из европейских стран. С тобой вежливо знакомятся и дальше прелоставляют самой себе. Хочешь веселиться- веселись, хочешь сидеть в углу - сиди, особо к тебе никто навязываться не будет, равно как и призывать к активному общению ( а представьте аналогичную ситуацию у нас, да еще и иностранца привели - с него с живого не слезут)... 

Мне часто бывает скучно в обществе людей. Но это зависит не от количества людей, а от их качества. Есть люди, с которыми мне не скучно никогда. Есть те, которые лезут и лезут со мной общаться, а мне с ними скучно всегда. ПРидут в гости, а меня в голове мысли крутятся "ну когда же вы уйдете". И не звоню я им, и не скучаю по ним. Наверно, все вполне закономерно и объяснимо. Общаться и скучать по всем подряд - дурная привычка и попахивает неразборчивостью и неискренностью.
мал-да-удал
old hamster
не знаю, нет таких людей, с которыми не бывает скучно никогда,
ИМХО,
это некое лицемерие...
ИМХО,
это некое лицемерие...
свет
Три точки
Это, конечно, Ваше ИМХО.
Есть пара-тройка людей с которыми мне никогда не скучно.
Есть пара-тройка людей с которыми мне никогда не скучно.
мал-да-удал
old hamster
хорошие люди,
или
Вы достаточно неинтересная
или
свет
Три точки
Конечно, второе. Оно ведь для Вас более очевидно?
мал-да-удал
old hamster
для меня?
нет, для меня ,Вы как раз интересны пока еще
просто я не понимаю, как одни и теже люди могут быть долгое время в разных ситуациях интересными
нет, для меня ,Вы как раз интересны пока еще

просто я не понимаю, как одни и теже люди могут быть долгое время в разных ситуациях интересными
хорошие люди,Ну почему, а любимый человек? Разве может быть скучно с любимым и единственно необходимым тебе человеком? А дети? Разве может быть скучно со своим ребенком, племянником или каким-нибудь ребятенком, если им есть место в вашей жизни?
или
Мне кажется,что человек, которому по жизни скучно, самый неинтересный и мало сподвигающий к общению с ним. Вот это скучно: общаться или пытаться пообщаться со скучающими личностями.
((Вообще, во всем этом разговоре почему-то проскальзывает высокомерие со стороны автора топика, что возникает вопрос: зачем вообще напрягаться и что-то отвечать? Вопрос-то, видимо, был задан себе любимой.))
мал-да-удал
old hamster
во-первых: Вы откуда свалились? Вечную любвь в каком кино смотрели?
Во-вторых, ну, бывает с любимым скучно, хоть тресни
тем более ,если не расстаешься с ним..
но это не значит, что он перестал быть любимым...
просто так у вас совпали настроения
Во-вторых, ну, бывает с любимым скучно, хоть тресни
но это не значит, что он перестал быть любимым...
просто так у вас совпали настроения
Во-вторых, ну, бывает с любимым скучно, хоть тресниА у меня бывает и не расстаюсь с ним уже четырнадцать лет. Если вам это не встречалось - не факт, что этого не бывает.
свет
Три точки
просто я не понимаю, как одни и теже люди могут быть долгое время в разных ситуациях интереснымиВот бывают. Найти таких людей - большая редкость. И у меня они не сразу появились.
Найти таких людей - большая редкость. И у меня они не сразу появились.
поговорим лет через 30...
я даже ради такого приду на тусу, в парадных валенках.
Вы придете?
поговорим лет через 30...
я даже ради такого приду на тусу, в парадных валенках.
Вы придете?