На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где бы найти?Я слышала от старожилов интернета, что есть где-то сайт на котором можно найти удивительные вещи из области музыки, мне оттуда присылали арию Солвейг и арию принца из "Ловца жемчуга", а так же сольный концерт Эженио МонИ, (1922г) вобщем я сама не знаю адрес сайта, но можно попросить будет, вот только ссылочку в топик не умею бросить, ждите привата если что.![]()
У нас сегодня во Владике дождь.пришел откуда-то никто его не ждал и такой сильный, с порывами ветра, то крупный и шумный , то тихий, шелестящий, что-то нашептывающий....
Константин Фофанов.1887 год
Темно,темно! На улице пустынно...
Под музыку осеннего дождя
Иду во тьме... Таинственно и длинно
Путь стелеться к теплу огней ведя.
В уме моём рождаются картины
Одна другой прекрасней и светлей.
На небе тьма, а солнце жжет долины
И солнце то взошло в душе моей!
Пустынно всё, но там журчат потоки
Где я иду незримою тропой.
Они в душе родяться одиноки,
И сердца струн в них слышиться прибой.
Не сами ль мы своим воображеньем
Жизнь создаём к бессмертию идя,
И мир зовём волшебным сновиденьем
Под музыку осеннего дождя!...
Константин Фофанов.1887 год
Темно,темно! На улице пустынно...
Под музыку осеннего дождя
Иду во тьме... Таинственно и длинно
Путь стелеться к теплу огней ведя.
В уме моём рождаются картины
Одна другой прекрасней и светлей.
На небе тьма, а солнце жжет долины
И солнце то взошло в душе моей!
Пустынно всё, но там журчат потоки
Где я иду незримою тропой.
Они в душе родяться одиноки,
И сердца струн в них слышиться прибой.
Не сами ль мы своим воображеньем
Жизнь создаём к бессмертию идя,
И мир зовём волшебным сновиденьем
Под музыку осеннего дождя!...
Нет нет, Вы обратите внимание, самое самое начало весны, когда еще холодный студеный ветер пронизывает до костей, ветви деревьев черные и голые, но снега уже нет и во всей природе странная сырость
Вот осенью я наблюдала точно такие же дни, особенно если вдруг в ноябре увидишь шальную вербу сверкающую пушистыми почками.
А в какой-то, не помню, год я шла в школу осенью и цвела вишня

Вот осенью я наблюдала точно такие же дни, особенно если вдруг в ноябре увидишь шальную вербу сверкающую пушистыми почками.
А в какой-то, не помню, год я шла в школу осенью и цвела вишня

yukkie
просто я
Нет, у весны другой запах.
З.Ы. Скажу спасибо за ссылку
З.Ы. Скажу спасибо за ссылку

Я ссылочку быстро не обещаю, не от меня зависит..снобливые они эти мЭтры ..не принято у них бегом просьбу исполнять

Когда дождь стучит по окошку или по зонтику, то тогда пахнет грустью, а если же солнышко светит, пусть оно уже и не такое теплое и нежное, как летом, но зато эти лучики ценятся еще больше. Тогда вот мне радостно. Люблю пинать сухие листья.
Сейчас читают
О лейсбианках
101022
392
Как перевоспитать ревнивого мужика
65588
359
Я тебя никогда не люб......!
10935
108
А ни разу не посещало поздней осенью ощущение что похожи эти дни на раннюю весну??Не-а. Весной настрой другой. Ощущения иные. Запахи...
мал-да-удал
old hamster
и девчонки осенние и весенние,
совсем разные
совсем разные
)))
Яблочный пирог по осени. Нежный аромат по дому, кислиночка и сладина на языке, в животе тепло - на душе тепло.
Осень учит ценить уют.
Яблочный пирог по осени. Нежный аромат по дому, кислиночка и сладина на языке, в животе тепло - на душе тепло.
Осень учит ценить уют.
Обожаю осень, когда вся листва на деревьях уже пожелтела, но еще не осыпалась, но и на асфальте ее уже много.Все золотое!
Прошлой осенью клены сдались последними.
А как невероятно нежна зелень лиственниц?! Скоро иголочки станут охрой и осыпятся в мягкую подстилку под ноги.
В солнечную погоду над клумбами с бархатцами кумарится пряный аромат.
Пестрота мокрых астр притягивает взгляд. Хочется нарвать их охапками, под пальцами хрустко ломаются тонкие чуть суховатые стебли. Пятнадцать бордово-розово-фиолетово-белых махровых головок прижаты к груди. Сегодня же куплю горшочек цветующих желтых хризантемок. Пора доставать горьковатые духи.
Прошлой осенью клены сдались последними.
А как невероятно нежна зелень лиственниц?! Скоро иголочки станут охрой и осыпятся в мягкую подстилку под ноги.
В солнечную погоду над клумбами с бархатцами кумарится пряный аромат.
Пестрота мокрых астр притягивает взгляд. Хочется нарвать их охапками, под пальцами хрустко ломаются тонкие чуть суховатые стебли. Пятнадцать бордово-розово-фиолетово-белых махровых головок прижаты к груди. Сегодня же куплю горшочек цветующих желтых хризантемок. Пора доставать горьковатые духи.
нет...не возникало такого ощущения...осень - это самое прекрасное время года! столько красок!!! даже летом столько не бывае...а звездопад!!!! только осенью бывает такой чистый...
Вы знаете, нет. То есть визуально - да, бывает похоже, но весной, даже самой ранней, что-такое неловимое имеется в воздухе, весеннее. А еще весной воробьи чирикают как бешеные, так громко и пронзительно. Осень совсем другая - по звукам и запахам.
цитата]Пора доставать горьковатые духи.
Пожалуй пора
Сегодня в заливе проходил парад регаты...
Белоснежные яхты, кипельно-белые паруса и прозрачные волны с кудрявми белыми барашками по корме...
И вдруг тучи словно разорвались, как старая тряпка, расползлись и на чистый небесный фон вывалилось солнце, яркое, озорное!!Все вздрогнули от радости, заорали, засвистели, замахали кто чем мог, просто этакий взрыв-салют всеобщего веселья получился спонтанно
И настроение просто так стало таким прекрасным, на душе стало тепло и нежно, празднично и..........грустно
А на цветочных углах продают охапками георгины и хризантемы.
Я сегодня купила три огромных, размером со средний подсолнух, игольчатых георгина оранжевого цвета с охрененными (от цвета охра слово
)подпалинами

Пожалуй пора

Сегодня в заливе проходил парад регаты...
Белоснежные яхты, кипельно-белые паруса и прозрачные волны с кудрявми белыми барашками по корме...
И вдруг тучи словно разорвались, как старая тряпка, расползлись и на чистый небесный фон вывалилось солнце, яркое, озорное!!Все вздрогнули от радости, заорали, засвистели, замахали кто чем мог, просто этакий взрыв-салют всеобщего веселья получился спонтанно

Я сегодня купила три огромных, размером со средний подсолнух, игольчатых георгина оранжевого цвета с охрененными (от цвета охра слово

Ценою собственной свободы
Готова жертвовать сполна
Иду сквозь строчки, даты, годы
Кругом вина..моя вина
Кругом одна моя разлука
И одиночества тиски...
Шагов отчаянная мука
Прощальный жест чужой руки
Уходит всё и только Память
Ведет неспешный разговор
Давай-ка молча мы помянем
Всё то, что было до сих пор
Не надо горьких слов бояться
И ждать не надо перемен
И пусть достанется нам братство
И душ свободных сладкий плен
Ценою собственной свободы
Готова жертвовать сполна
Иду сквозь строчки, даты, годы
Кругом вина..моя вина
Кругом одна моя разлука
И одиночества тиски...
Шагов отчаянная мука
Прощальный жест чужой руки
Уходит всё и только Память
Ведет неспешный разговор
Давай-ка молча мы помянем
Всё то, что было до сих пор
Не надо горьких слов бояться
И ждать не надо перемен
И пусть достанется нам братство
И душ свободных сладкий плен

Такого необычного сравнения мне не приходилось встречать:
"Ночной пляж полон тоскливого очарования. Словно осенний парк, словно концертный зал после премьеры."
Лукьяненко "Дневной дозор")
"Ночной пляж полон тоскливого очарования. Словно осенний парк, словно концертный зал после премьеры."
Лукьяненко "Дневной дозор")
"Ночной пляж полон тоскливого очарования. Словно осенний парк, словно концертный зал после премьеры."ЗдОрово!!
кстати, на ночном пляже давно не была, а дневной порадовал сегодня и теплым песочком и чистой водичкой и солнечным просто летним тёплым днём!

А мне понравилось про концертный зал. Пробовали когда-нибудь задержаться в зале после представления? Он так быстро пустеет и уносит с собой весь шум, гам...
"Осень пришла!" --
Шепчет холодный ветер
У окна спальни.
но
Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
Весной зацветет.
Шепчет холодный ветер
У окна спальни.
но
Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
Весной зацветет.
Думаю в гостях вам с голоду помереть не дадут. Я осенью очень люблю в бот сад ездить ,может знаите в Акамдгородке есть такой чудный бот сад,там очень приятно посидеть ,подумать о смысле жизни ,да просто отдохнуть душой очень рекомендую.мы случайно там не встречались???
я туда третие выходные подряд езжу...
и в следуюшие поеду...
там все желто-зелено-красное... чистое, тихое, прекрасное... ой бред какой-то рифмованный получился

А теперь еще скользко и грязко. По Академу по лесу теперь особо не находишься :(.
Это точно... А ведь еще в эту субботу в академовском лесу было хорошо...
Правда листики уже не шуршали, это минус...

Ахха. Именно так. Прилипли к земле и все. Лежат, как моментом приклеенные 

а я в выходные дни не заметила, что мокро ...
ну вообще я особо в лес не углублялась...
а в бот саду вроде ничего было в субботу, дождь-то только к вечеру начался...
ну вообще я особо в лес не углублялась...
а в бот саду вроде ничего было в субботу, дождь-то только к вечеру начался...
А мне понравилось про концертный зал. Пробовали когда-нибудь задержаться в зале после представления?Я всегда выхожу из зала самая последняя..... и не научилась понимать почему люди сломя голову несуться к выходу, куда они торопятся?
Рассмеялась!
Японцы гостя в России заслушиваются нашими стихами об осени, о любви, и вздыхая говорят, как прекрасен русский стих, а мы вот хайки и танку японцев полюбили..
Воисстину странен мир...

Японцы гостя в России заслушиваются нашими стихами об осени, о любви, и вздыхая говорят, как прекрасен русский стих, а мы вот хайки и танку японцев полюбили..
Воисстину странен мир...
У нас парки в октябре красивыми становяться, а сейчас чуть отъедешь в сторону Хасана и колокольики цветут ромашки букетные вовсю манят и такое разнотравье вокруг словно июль на дворе
и море....
оно такое прозрачное, такое чистое, что не хочется вылезать из воды...
и море....
оно такое прозрачное, такое чистое, что не хочется вылезать из воды...
ой, а я оченно люблю японскую поэзию...
грустить под нее так замечательно!
грустить под нее так замечательно!
///оно такое прозрачное, такое чистое, что не хочется вылезать из воды... ///
у вас ччто еще купаться можно??????
у меня кстати во Владике приятель журанлистом работает с Новосиба туда уехал работать
тоже все хвалит вашу природу-погоду-климат-рыбу
у вас ччто еще купаться можно??????

у меня кстати во Владике приятель журанлистом работает с Новосиба туда уехал работать

у вас ччто еще купаться можно??????Пока ДА!

Навагу же едят единицы, она страшный аллерген в нашем крае, каждый пятый с отеками горла поступают или с сыпью, самая грязная рыба с огромным содержанием тяжёлого йода.
кто-то сказал "Хочешь погрустить возьми томик стихов" и наверное это верно, хорошая поэзия невозможна имхо без доли грусти....
Ходит дождь за мною следом
Под ногами мокнут листья
На столе моём конверты
Неотправленные письма
Их писала поздно ночью
Мысли тлели.Пальцы стыли.
Будто это трудно очень
Взять и бросить в ящик синий
Но наверное не нужно
Пусть себе лежат в конвертах
Эти письма равнодушны
Очень скучны и неверны