3-47
1355
37
3:47

Было уже часов восемь, когда пришла первая смска: «Они меня достали!». Так, подумал я, опять она впадает в депрессию, но на все мои вопросы никаких вразумительных ответов не получил, девушка явно не хотела ничего выкладывать. «Ну расскажи че-нить, повесели меня!». Это сообщение меня просто возмутило, и она получила выговор: «Никогда не проси меня повеселить тебя, я не клоун и вообще, на такие просьбы обычно принято обижаться!». Она точно знала, что я не обижусь, не в моем это стиле. Да, я могу уколоть в ответ, но обижаться…да еще на нее…Нет, это не про меня. Я точно знал, что она никогда не обидится на меня. У нас с ней уговор – без обидок, и она его никогда не нарушает! Иногда она ведет себя как ребенок…Наверное она еще и есть немного ребенок. Постоянно ссорится с друзьями, потом мирится, выясняет отношения. А для меня она…Просто каждому человечку в этом мире нужно внимание и мне кажется, она стоит моего времени, но иногда отбирает его слишком много.

Время 9 вечера, пора готовить ужин. Про выражение «на ночь кушать вредно» наше «семейство» давно забыло и забило, ужин в 11 вечера давно считается нормой. Я сделал звонок на телефоне потише и проигнорировал еще две смски.

Было уже далеко за полночь, когда пришло новое сообщение: «У тебя есть таблетки от депрессии?». Я не стал писать ответ…Просто вышел на балкон и…

- Але, привет.

- Привет.

- Что у тебя там случилось такое? Что это за разговоры о таблетках?

…и мы просто разговаривали, болтали ни о чем. По голосу я чувствовал, что она очень рада моему звонку, и что теперь все будет в полном порядке.

- Да у тебя денег не хватит, если я тебе начну все рассказывать!

- Да ну ты брось, хватит.

Наши окна выходят прямо на лес. Ночью было так тихо и уютно, теплый июльский воздух и легкий ветерок. Время летело незаметно.

- Ну все, давай, без глупостей там, хорошо?

- Хорошо, покааа!

Я нажал кнопку сброса и посмотрел на таймер – 3 минуты 47 секунд. Ровно столько мне понадобилось, чтобы вернуть к жизни этого человечка в этом агрессивном мире. И мне было все равно, сколько денег улетело за межгород по мобильнику, оно того стоило!
Зашибись
Ну что ж, 3-47 - совсем немного для спасения жизни.
Зашибись
Зашибись!
ps по межгорожу 4 минуты
Зашибись
Ээээ... Не могу удержаться.
Вы заикаетесь что-ли? У меня прочитать меньше ушло.
Зашибись
У нас с ней уговор – без обидок

а Вы нарушаете этот уговор?
и интересненько - неужели можно договориться?
и как же?
Зашибись
давай мы тебе медаль дадим... или орден.

Не, конечно это правильно хотя бы
изредка заострять своё и чужое внимание
на том, что вообще-то должно быть в
порядке вещей, в том порядке, в котором
устроен этот мир. Напоминать хотя бы
для того, чтобы остальные не забывали
о том, ради чего и ради кого люди тянут
лямку Жизни на этой далеко не самой
худшей, но и не самой лучшей, планете...
Зашибись
Девушка просто хотела, чтобы ты ей позвонил...
Крыска
Крыска, позвони мне, позвони...
позвони мне ради бога...

PS: вспомни о братьях своих меньших:миг:
Крыска
Ал-лЁ, приемная господина Спэйса!
Advokat
Advokat
"Ну что ж, 3-47 - совсем немного для спасения жизни."

гыгы, размер не имеет значения %)

Yurist
"ps по межгорожу 4 минуты"

На мегафоне межгород - посекундка:миг:

BelKa
"а Вы нарушаете этот уговор?"

Никогда не нарушаю. И договориться - можно:улыб:

Errora
"Вы заикаетесь что-ли?"

Я не зазазаика, сам зазазазаика...

space®
"давай мы тебе медаль дадим... или орден."

Живьем не дамся

Крыска

Нет, мой звонок был скорее неожиданным:улыб:
Зашибись
3 минуты 47 секунд
Шустро, у меня такие "спасательные операции" меньше 10-15 минут не получаются, даже если на второй минуте сказал "пока".:хммм:
Well
это точно.... давно заметил, что после слов - пока.... разговор (с девушкой) может продолжаться от 2 до...... мин...
Anasha
вау!))) кто здесь?!
А - это... ТЫ?! оптить... я и не знал,
что ТЫ и лицо, ответственное за связи
с общественностью, это ТЫ! такая
симпатишная и деятельная...
и как я тебя за стоко лет не приметил?
*ушёл пощипывая бороду*
Whale Beholding
после слов - пока.... разговор (с девушкой) может продолжаться от 2 до...... мин...

Подтверждаю... авторитетно...
Зашибись
посмотрел на таймер – 3 минуты 47 секунд. Ровно столько мне понадобилось, чтобы вернуть к жизни этого человечка в этом агрессивном мире.
Не стыдно?
Вообще то норматив по спасению человечков в этом агрессивном мире - 3 мин.30 сек.
Вот если бы речь шла про "тот" мир (ну, который не такой агрессивный), то тогда ваш результат тянул бы на первый детский разряд ..
А так..
Нет, не могу вас похвалить...даже не упрашивайте..
ТРИВ
Ну напали, я же не столько хвастаюсь тут, сколько времени на спасение ушло, сколь прошу заценить мою зарисовку с литературной точки зрения. Хотя и за первое спасибо:улыб:
Зашибись
Да ладно, ладно...
Это же я так шучу - искрометно, по-доброму, обливая всех позитивом и вселяя в души людей веру в добро человечества в целом по области..
Ну а зарисовка конечно хорошая...
"Талетки от депрессии", смс-ки ночью, поздний ужин - заслуживают всяческих похвал..
Я бы так, честно признаюсь, не смог. У меня бы во время рассказа обязательно вылезли какие-нибудь слабительные, мочегонные и прочие средства быстрого реагирования.
Так что в общих чертах рассказ хороший.
ТРИВ
Ха
Зашибись
несрастушки какие-то... понтоваться ( «У тебя есть таблетки от депрессии?». ) - оно, конечно, иногда, полезно
но в свете " сколько денег улетело за межгород по мобильнику " выглядит очень нелепо :миг::p
итак вопрос - как далеко "межгород"? :улыб:
sonica
как далеко "межгород"?
Хм, ну это же от тарифа зависит. Например, на Старте - $2/мин.
Well
при чем тут тариф... просто понты надо кидать со смыслом)))
если девочка из межгорода, на кой ляд спрашивать про таблетки? вот об чем речь :миг:
sonica
при чем тут тариф...
А, понял:улыб:
на кой ляд спрашивать про таблетки? вот об чем речь
Дык, метафоры еще никто не отменял. Таблетки = лекарство.
Зашибись
прошу заценить мою зарисовку с литературной точки зрения.
----------------------------------------------------------------------
Скукота. Чтоб на БЗ заценили, надо либо выдать порцию рафинированного юмора, либо обнажить какую-либо неприглядную особенность своей личности, посмаковав её во всех подробностях, либо, на худой конец, кого-нибкдь нах послать...

В противном случае - на творческий, ага.
stich
Такова селяви - нибо на худой конец, либо нах.
Так и живём, хи-хи :ха-ха!:
sonica
sonica
"если девочка из межгорода, на кой ляд спрашивать про таблетки?"

Объясните мне глупому, где "понт", когда меня спросили про "таблетки"???

stich

Иди нах %)
Зашибись
stich

Иди нах %)
Зашибись - (с) из ников БЗ
Че ты так резко?
Зашибись
Примитив. Не в контексте - неинтересно.
Well
ах, ну если тока метафора))) хотя в контексте разговора звучит как дешевый понт)
sonica
хотя в контексте разговора звучит как дешевый понт
Хм, не заметил такого оттенка, тем более, что это говорит не автор, а его собеседница.. Ну да ладно, это мелочи.
sonica
А я так категорично не считаю (что это дешевый понт).
Ведь это можно понять и в таком смысле: - мол, ты какими таблетками от депрясняка лечишься, а то, мол, на меня че-то накатило - типа поделись опытом, а то застрелюсь...
ТРИВ
ладно-ладно, счас ить затопчите :миг:
ну, не углядела ни метафору, ни смысл вопроса в плане перенятия опыта :миг:
sonica
Ну что вы такое говорите то?
Мы ж вам не петухи и не носороги женщин топтать...
Просто мне по обыкновению привиделся в вашем посте призыв о помощи - помогите, мол, разъясните че там за дешевые понты такие? Че, мол, за гнилые откоряки дамочка бросает через расстояния? Я, вроде как не въехала в тему, а вдруг мне тоже надо будет на колеса подсесть...
Ну вобщем в этом смысле что-то такое..
Я и помог...
stich
stich
Понял, в следующий раз сделаю все вежливо:улыб:
ТРИВ
зачем колеса? :миг:в моем случае все решается проще - см. аватару :ха-ха!:
sonica
А чего это у Вас из винной бутылки пробка сама вылетает?
Испортилось, что ли, бродить по второму разу начало?
Не советую таким вином от депресняка спасаться....:улыб:

Хотя тож вариант --- пока до туалета добежите, все суицидальные мысли как ветром сдует!
Поручик Голицын
это - готовность номер 1 :миг:
а по поводу суицидальных мыслей
дык нет их у меня
это я так - к слову