3-47
1355
37
3:47
Было уже часов восемь, когда пришла первая смска: «Они меня достали!». Так, подумал я, опять она впадает в депрессию, но на все мои вопросы никаких вразумительных ответов не получил, девушка явно не хотела ничего выкладывать. «Ну расскажи че-нить, повесели меня!». Это сообщение меня просто возмутило, и она получила выговор: «Никогда не проси меня повеселить тебя, я не клоун и вообще, на такие просьбы обычно принято обижаться!». Она точно знала, что я не обижусь, не в моем это стиле. Да, я могу уколоть в ответ, но обижаться…да еще на нее…Нет, это не про меня. Я точно знал, что она никогда не обидится на меня. У нас с ней уговор – без обидок, и она его никогда не нарушает! Иногда она ведет себя как ребенок…Наверное она еще и есть немного ребенок. Постоянно ссорится с друзьями, потом мирится, выясняет отношения. А для меня она…Просто каждому человечку в этом мире нужно внимание и мне кажется, она стоит моего времени, но иногда отбирает его слишком много.
Время 9 вечера, пора готовить ужин. Про выражение «на ночь кушать вредно» наше «семейство» давно забыло и забило, ужин в 11 вечера давно считается нормой. Я сделал звонок на телефоне потише и проигнорировал еще две смски.
Было уже далеко за полночь, когда пришло новое сообщение: «У тебя есть таблетки от депрессии?». Я не стал писать ответ…Просто вышел на балкон и…
- Але, привет.
- Привет.
- Что у тебя там случилось такое? Что это за разговоры о таблетках?
…и мы просто разговаривали, болтали ни о чем. По голосу я чувствовал, что она очень рада моему звонку, и что теперь все будет в полном порядке.
- Да у тебя денег не хватит, если я тебе начну все рассказывать!
- Да ну ты брось, хватит.
Наши окна выходят прямо на лес. Ночью было так тихо и уютно, теплый июльский воздух и легкий ветерок. Время летело незаметно.
- Ну все, давай, без глупостей там, хорошо?
- Хорошо, покааа!
Я нажал кнопку сброса и посмотрел на таймер – 3 минуты 47 секунд. Ровно столько мне понадобилось, чтобы вернуть к жизни этого человечка в этом агрессивном мире. И мне было все равно, сколько денег улетело за межгород по мобильнику, оно того стоило!
Было уже часов восемь, когда пришла первая смска: «Они меня достали!». Так, подумал я, опять она впадает в депрессию, но на все мои вопросы никаких вразумительных ответов не получил, девушка явно не хотела ничего выкладывать. «Ну расскажи че-нить, повесели меня!». Это сообщение меня просто возмутило, и она получила выговор: «Никогда не проси меня повеселить тебя, я не клоун и вообще, на такие просьбы обычно принято обижаться!». Она точно знала, что я не обижусь, не в моем это стиле. Да, я могу уколоть в ответ, но обижаться…да еще на нее…Нет, это не про меня. Я точно знал, что она никогда не обидится на меня. У нас с ней уговор – без обидок, и она его никогда не нарушает! Иногда она ведет себя как ребенок…Наверное она еще и есть немного ребенок. Постоянно ссорится с друзьями, потом мирится, выясняет отношения. А для меня она…Просто каждому человечку в этом мире нужно внимание и мне кажется, она стоит моего времени, но иногда отбирает его слишком много.
Время 9 вечера, пора готовить ужин. Про выражение «на ночь кушать вредно» наше «семейство» давно забыло и забило, ужин в 11 вечера давно считается нормой. Я сделал звонок на телефоне потише и проигнорировал еще две смски.
Было уже далеко за полночь, когда пришло новое сообщение: «У тебя есть таблетки от депрессии?». Я не стал писать ответ…Просто вышел на балкон и…
- Але, привет.
- Привет.
- Что у тебя там случилось такое? Что это за разговоры о таблетках?
…и мы просто разговаривали, болтали ни о чем. По голосу я чувствовал, что она очень рада моему звонку, и что теперь все будет в полном порядке.
- Да у тебя денег не хватит, если я тебе начну все рассказывать!
- Да ну ты брось, хватит.
Наши окна выходят прямо на лес. Ночью было так тихо и уютно, теплый июльский воздух и легкий ветерок. Время летело незаметно.
- Ну все, давай, без глупостей там, хорошо?
- Хорошо, покааа!
Я нажал кнопку сброса и посмотрел на таймер – 3 минуты 47 секунд. Ровно столько мне понадобилось, чтобы вернуть к жизни этого человечка в этом агрессивном мире. И мне было все равно, сколько денег улетело за межгород по мобильнику, оно того стоило!
Ну что ж, 3-47 - совсем немного для спасения жизни.
Ээээ... Не могу удержаться.
Вы заикаетесь что-ли? У меня прочитать меньше ушло.
Вы заикаетесь что-ли? У меня прочитать меньше ушло.
У нас с ней уговор – без обидок
а Вы нарушаете этот уговор?
и интересненько - неужели можно договориться?
и как же?
а Вы нарушаете этот уговор?
и интересненько - неужели можно договориться?
и как же?
давай мы тебе медаль дадим... или орден.
Не, конечно это правильно хотя бы
изредка заострять своё и чужое внимание
на том, что вообще-то должно быть в
порядке вещей, в том порядке, в котором
устроен этот мир. Напоминать хотя бы
для того, чтобы остальные не забывали
о том, ради чего и ради кого люди тянут
лямку Жизни на этой далеко не самой
худшей, но и не самой лучшей, планете...
Не, конечно это правильно хотя бы
изредка заострять своё и чужое внимание
на том, что вообще-то должно быть в
порядке вещей, в том порядке, в котором
устроен этот мир. Напоминать хотя бы
для того, чтобы остальные не забывали
о том, ради чего и ради кого люди тянут
лямку Жизни на этой далеко не самой
худшей, но и не самой лучшей, планете...
Девушка просто хотела, чтобы ты ей позвонил...
Сейчас читают
Подарки со значением.
32475
370
вредная привычка
13612
182
О войне. в прямом смысле
31597
180
Крыска, позвони мне, позвони...
позвони мне ради бога...
PS: вспомни о братьях своих меньших
позвони мне ради бога...
PS: вспомни о братьях своих меньших
Advokat
"Ну что ж, 3-47 - совсем немного для спасения жизни."
гыгы, размер не имеет значения %)
Yurist
"ps по межгорожу 4 минуты"
На мегафоне межгород - посекундка
BelKa
"а Вы нарушаете этот уговор?"
Никогда не нарушаю. И договориться - можно
Errora
"Вы заикаетесь что-ли?"
Я не зазазаика, сам зазазазаика...
space®
"давай мы тебе медаль дадим... или орден."
Живьем не дамся
Крыска
Нет, мой звонок был скорее неожиданным
"Ну что ж, 3-47 - совсем немного для спасения жизни."
гыгы, размер не имеет значения %)
Yurist
"ps по межгорожу 4 минуты"
На мегафоне межгород - посекундка
BelKa
"а Вы нарушаете этот уговор?"
Никогда не нарушаю. И договориться - можно
Errora
"Вы заикаетесь что-ли?"
Я не зазазаика, сам зазазазаика...
space®
"давай мы тебе медаль дадим... или орден."
Живьем не дамся
Крыска
Нет, мой звонок был скорее неожиданным
3 минуты 47 секунд
Шустро, у меня такие "спасательные операции" меньше 10-15 минут не получаются, даже если на второй минуте сказал "пока".
Шустро, у меня такие "спасательные операции" меньше 10-15 минут не получаются, даже если на второй минуте сказал "пока".
Whale Beholding
veteran
это точно.... давно заметил, что после слов - пока.... разговор (с девушкой) может продолжаться от 2 до...... мин...
вау!))) кто здесь?!
А - это... ТЫ?! оптить... я и не знал,
что ТЫ и лицо, ответственное за связи
с общественностью, это ТЫ! такая
симпатишная и деятельная...
и как я тебя за стоко лет не приметил?
*ушёл пощипывая бороду*
А - это... ТЫ?! оптить... я и не знал,
что ТЫ и лицо, ответственное за связи
с общественностью, это ТЫ! такая
симпатишная и деятельная...
и как я тебя за стоко лет не приметил?
*ушёл пощипывая бороду*
Yurist
guru
после слов - пока.... разговор (с девушкой) может продолжаться от 2 до...... мин...
Подтверждаю... авторитетно...
Подтверждаю... авторитетно...
посмотрел на таймер – 3 минуты 47 секунд. Ровно столько мне понадобилось, чтобы вернуть к жизни этого человечка в этом агрессивном мире.Не стыдно?
Вообще то норматив по спасению человечков в этом агрессивном мире - 3 мин.30 сек.
Вот если бы речь шла про "тот" мир (ну, который не такой агрессивный), то тогда ваш результат тянул бы на первый детский разряд ..
А так..
Нет, не могу вас похвалить...даже не упрашивайте..
Ну напали, я же не столько хвастаюсь тут, сколько времени на спасение ушло, сколь прошу заценить мою зарисовку с литературной точки зрения. Хотя и за первое спасибо
Да ладно, ладно...
Это же я так шучу - искрометно, по-доброму, обливая всех позитивом и вселяя в души людей веру в добро человечества в целом по области..
Ну а зарисовка конечно хорошая...
"Талетки от депрессии", смс-ки ночью, поздний ужин - заслуживают всяческих похвал..
Я бы так, честно признаюсь, не смог. У меня бы во время рассказа обязательно вылезли какие-нибудь слабительные, мочегонные и прочие средства быстрого реагирования.
Так что в общих чертах рассказ хороший.
Это же я так шучу - искрометно, по-доброму, обливая всех позитивом и вселяя в души людей веру в добро человечества в целом по области..
Ну а зарисовка конечно хорошая...
"Талетки от депрессии", смс-ки ночью, поздний ужин - заслуживают всяческих похвал..
Я бы так, честно признаюсь, не смог. У меня бы во время рассказа обязательно вылезли какие-нибудь слабительные, мочегонные и прочие средства быстрого реагирования.
Так что в общих чертах рассказ хороший.
несрастушки какие-то... понтоваться ( «У тебя есть таблетки от депрессии?». ) - оно, конечно, иногда, полезно
но в свете " сколько денег улетело за межгород по мобильнику " выглядит очень нелепо :p
итак вопрос - как далеко "межгород"?
но в свете " сколько денег улетело за межгород по мобильнику " выглядит очень нелепо :p
итак вопрос - как далеко "межгород"?
как далеко "межгород"?
Хм, ну это же от тарифа зависит. Например, на Старте - $2/мин.
Хм, ну это же от тарифа зависит. Например, на Старте - $2/мин.
при чем тут тариф... просто понты надо кидать со смыслом)))
если девочка из межгорода, на кой ляд спрашивать про таблетки? вот об чем речь
если девочка из межгорода, на кой ляд спрашивать про таблетки? вот об чем речь
при чем тут тариф...
А, понял
на кой ляд спрашивать про таблетки? вот об чем речь
Дык, метафоры еще никто не отменял. Таблетки = лекарство.
А, понял
на кой ляд спрашивать про таблетки? вот об чем речь
Дык, метафоры еще никто не отменял. Таблетки = лекарство.
прошу заценить мою зарисовку с литературной точки зрения.
----------------------------------------------------------------------
Скукота. Чтоб на БЗ заценили, надо либо выдать порцию рафинированного юмора, либо обнажить какую-либо неприглядную особенность своей личности, посмаковав её во всех подробностях, либо, на худой конец, кого-нибкдь нах послать...
В противном случае - на творческий, ага.
----------------------------------------------------------------------
Скукота. Чтоб на БЗ заценили, надо либо выдать порцию рафинированного юмора, либо обнажить какую-либо неприглядную особенность своей личности, посмаковав её во всех подробностях, либо, на худой конец, кого-нибкдь нах послать...
В противном случае - на творческий, ага.
ВесёлыйМяв
КОТ
Такова селяви - нибо на худой конец, либо нах.
Так и живём, хи-хи
Так и живём, хи-хи
sonica
"если девочка из межгорода, на кой ляд спрашивать про таблетки?"
Объясните мне глупому, где "понт", когда меня спросили про "таблетки"???
stich
Иди нах %)
"если девочка из межгорода, на кой ляд спрашивать про таблетки?"
Объясните мне глупому, где "понт", когда меня спросили про "таблетки"???
stich
Иди нах %)
stichЗашибись - (с) из ников БЗ
Иди нах %)
Че ты так резко?
Примитив. Не в контексте - неинтересно.
ах, ну если тока метафора))) хотя в контексте разговора звучит как дешевый понт)
хотя в контексте разговора звучит как дешевый понт
Хм, не заметил такого оттенка, тем более, что это говорит не автор, а его собеседница.. Ну да ладно, это мелочи.
Хм, не заметил такого оттенка, тем более, что это говорит не автор, а его собеседница.. Ну да ладно, это мелочи.
А я так категорично не считаю (что это дешевый понт).
Ведь это можно понять и в таком смысле: - мол, ты какими таблетками от депрясняка лечишься, а то, мол, на меня че-то накатило - типа поделись опытом, а то застрелюсь...
Ведь это можно понять и в таком смысле: - мол, ты какими таблетками от депрясняка лечишься, а то, мол, на меня че-то накатило - типа поделись опытом, а то застрелюсь...
ладно-ладно, счас ить затопчите
ну, не углядела ни метафору, ни смысл вопроса в плане перенятия опыта
ну, не углядела ни метафору, ни смысл вопроса в плане перенятия опыта
Ну что вы такое говорите то?
Мы ж вам не петухи и не носороги женщин топтать...
Просто мне по обыкновению привиделся в вашем посте призыв о помощи - помогите, мол, разъясните че там за дешевые понты такие? Че, мол, за гнилые откоряки дамочка бросает через расстояния? Я, вроде как не въехала в тему, а вдруг мне тоже надо будет на колеса подсесть...
Ну вобщем в этом смысле что-то такое..
Я и помог...
Мы ж вам не петухи и не носороги женщин топтать...
Просто мне по обыкновению привиделся в вашем посте призыв о помощи - помогите, мол, разъясните че там за дешевые понты такие? Че, мол, за гнилые откоряки дамочка бросает через расстояния? Я, вроде как не въехала в тему, а вдруг мне тоже надо будет на колеса подсесть...
Ну вобщем в этом смысле что-то такое..
Я и помог...
зачем колеса? в моем случае все решается проще - см. аватару
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
А чего это у Вас из винной бутылки пробка сама вылетает?
Испортилось, что ли, бродить по второму разу начало?
Не советую таким вином от депресняка спасаться....
Хотя тож вариант --- пока до туалета добежите, все суицидальные мысли как ветром сдует!
Испортилось, что ли, бродить по второму разу начало?
Не советую таким вином от депресняка спасаться....
Хотя тож вариант --- пока до туалета добежите, все суицидальные мысли как ветром сдует!
sonica
guru
это - готовность номер 1
а по поводу суицидальных мыслей
дык нет их у меня
это я так - к слову
а по поводу суицидальных мыслей
дык нет их у меня
это я так - к слову