некий антипод теме Карапузины, только в данном топе интересует мнение мужчин..
Зачем вы женитесь?
можно в виде 10 причин изложить:улыб:
Велком!
fleure12
Не вижу причин для женитьбы.
Yurist
то есть с тобой этого несчастья никогда не случится?:улыб:
fleure12
Зачем вы женитесь?
Женитесь или живете в браке, гражданском или официальном?
fleure12
ню-ню...
не случится с ним...
а как же...
не смешите мои тапки...
дяденьки они все рано или поздно женятся, за исключением "маменькиных сынков", это к Юристу не относится...
ну есть еще совсем патологические личности, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО ОДНИМ, но по-моему Юрист и к таким тоже не относится...
а все остальные которые кричат "Да, я!!! да я НИКОГДА!!!"
все равно женятся... примеров - уйма...
да взять хотя бы разведенные пары...
девочки в себя приходят год-два а то и больше
а на мужиков глянишь... они через месяц=другой уже с кем-то
а через полгодика-годик опять женаты... хе-хе-хе, тьфу черт, котяра попутал :ха-ха!:
fleure12
Зачем вы женитесь?

Инстинкт.
fleure12
>Зачем вы женитесь?
----------
Где ж ты раньше была со своим вопросом??? (типа сердито)
Well
женитесь и живете в браке?
Ogonek
Лара, я говорю про данный момент времени...
fleure12
женитесь и живете в браке?
Все же несколько разные вещи.

живете в браке?
Вместе хорошо, дети совместные, "так надо" и т.д. Я бы причину скорее искал в том, почему нет желания жить в браке.

женитесь
Узакониваем отношения, детям так лучше, штампик ничего не значит или, наоброт, хочется штампика и т.д.
fleure12
Зачем, зачем... Я это сделал для развития отношений. У меня куча знакомых встречаются по н лет, а потом - расходятся. Потому что из года в год ничего не меняется. В кино - в гости - на алтай/в сочи/в турцию и тд (у кого на что денег хватит) - и по домам. А так... Сначала - совместная жизнь, хозяйство, заботы, хлопоты... Потом - дитенок. А уж когда появится дитенок - он точно не даст скучать. А на тему того, что жить вместе можно и без регистрации.. Ну это отдельный вопрос, но я имел опыт и официального брака и неофициального и могу сказать, что разница - есть. В пользу официального. По крайней мере, для меня - так.
fleure12
*** зачем это мужчине? ***

думаю, в перечисленные причины можно добавить собственнические инстинкты, хотя это весьма иллюзорно, как и столь восхваляемая "свобода" в соседнем топике.
БИВ
извините, но вот не увидела я в описанной Вами ситуации н и к а к о г о развития. Разница только в том, что в первом случае в конце разбегаются по своим (разным) норам, а во втором - в одну койку.... тоже самое, вид в профиль.... на самом деле и в том, и в другом случае может быть развитие. и может быть стагнация. и упадок. а может и не быть - в зависимости от желаний и усилий каждого. и н и к а к и х (увы или к счастью) гарантий...
fleure12
Зачем вы женитесь?
чтобы скучно не было
Rassy
хотя это весьма иллюзорно
-------------------------------------------------------------------
Всё иллюзия. Мужики думают, что женятся, хотя в подавляющем большинстве случаев бабы женят их на себе. Забывая напрочь, про "10 доводов, за то, чтобы этого ни в коем случае не делать".
Advokat
чтобы скучно не было

вот она гениальность простых ответов..
а до женитьбы было скучно? честно не вижу особой веселухи в семейной жизни. Вижу надежность, стабильность, спокойствие. Любовь вижу взаимную!
это одновременно так мало и так много..
stich
*** Забывая напрочь, про "10 доводов... ***

главное - убедить себя в том, что замуж ты ни-ни, чтобы мужчины перестали чувствовать себя добычей и расслабились... для того, чтобы тут же попасться.
скромненько и со вкусом.
fleure12
некий антипод теме Карапузины

Зачем вы женитесь?
можно в виде 10 причин изложить

1. Чтобы наконец-то избавиться от чувства ревности, недовольства свободным положением своей женщины и переложить на нее ответственность.
2. После работы можно не нестись домой, чтобы поразить ЕЕ кулинарными способностями в надежде на секс за это, а можно сходить в кино с симпатичной сотрудницей. Все равно дома будет ждать ужин и всегда готовая жена, если с сотрудницей обломится.
3. Наконец-то будет законное право не отпускать ее ночевать к подругам, или якобы родителям.
4. Наконец-то можно перестать водить ее в так надоевшие ночные клубы, рестораны и т.д.
5. И пусть ревет по ночам о своей былой совободе, куда она теперь денется.
6. Наконец-то можно перестать есть бутерброды на ужин, жена приготовит что-нибудь нормальное.
7. Хм, можно сделать ей ребенка, тогда совсем никуда не денется. Все равно ей им заниматься.
8. Наконец-то можно переложить стирку на ее хрупкие, но энергичные плечи, а то надоело устраивать "холостяцкую стирку".
9. Уф, наконец-то можно не строить из себя мачо, ходить в этом дурацком белом костюме и галстуке, и доводить ее до оргазма при каждой встрече.
10. Наконец-то будет кому съездить с мамой на огород пропалывать картошку и собирать малину. А сам - на рыбалку.
stich
Всё иллюзия. Мужики думают, что женятся
Противоположный вариант не рассматривается?
Well
:ха-ха!: может Вы и прикололись, но , почему-то, верится!!! :ха-ха!:
Rassy
Да. Так и делали большинство моих приятельниц:улыб:
Pouf
:ха-ха!: может Вы и прикололись, но , почему-то, верится!!! :ха-ха!:
Да-да, так верно подмечено!!! Так зная это - почему мы ((девочки)) все равно идем туда ((замуж))?
Pouf
может Вы и прикололись
Как вы могли такое подумать? Серьезно, все совершенно серьезно.
Well
Теоретически всё возможно:улыб:
Well
Серьезно, все совершенно серьезно

если так.. несчастна та женщина, которой вы являетесь мужем:улыб:
может Вы и прикололись, но , почему-то, верится!!!
--------------------------------------------------------------------------------

Да-да, так верно подмечено!!! Так зная это - почему мы ((девочки)) все равно идем туда ((замуж))?

В сомнении, прикол это или всерьез, делаете неправильный выбор :ухмылка:
fleure12
несчастна та женщина, которой вы являетесь мужем
Нет, она уже счастлива, потому что я БЫЛ ее мужем.:улыб:
ptiza
извините, но вот не увидела я в описанной Вами ситуации н и к а к о г о развития.

Я говорил о развитии отношений. Если ничего не менять - возникнет застой. Я этого не хочу. А так... Меняется многое. Отсюда и развитие. Конечно не каждое изменение есть развитие, но это уже от влюбленных зависит. Но застой - он всегда ЗАСТОЙ.
БИВ
Я говорил о развитии отношений. Если ничего не менять - возникнет застой.
я бы развитие отношений разделил на физическое и духовное. Физическое - это: встретились, переспали, женились, дети. А что такое духовное я и сам не знаю...
Скамейка, луна, горячий пар изо рта...
UdoD
Понимание друг друга без слов и, в конечном итоге, двигание предметов с помощью мысли...
ТРИВ
вот подтянулись ветераны..
вот тебе ТРИВ какие преимущества несет женатая жизнь?
fleure12
Как то есть какие?
Явные конечно. Явные и неоспоримые.
Да если бы не эти преимущества я бы просто не знал что делать, в буквальном смысле этого слова.
Хотя, конечно, с другой стороны холостому намного лучше.
ТРИВ
ну расскажи..
*подпрыгивая от нетерпения *
преимущества особенно интересны..
fleure12
я пока причин не вижу...
давно не вижу...

разве, только, дети...
fleure12
ну расскажи..
*подпрыгивая от нетерпения *
Во-первых, конечно, носки. Они всегда чистые и заштопанные на 10 раз фигурным зигзагом - не стыдно разуться в гостях..
А то знаете как бывает? - придет какой-нибудь холостяк, а у него дырка на пальце светиться, прямо срам да и только. (или того хуже - пятки дырявые, по ноге аж сквозит)
Во-вторых жена - неистребимый источник рассказов про жизнь.
Помогает в этом случае только закапывание воска в уши хирургическим путем.
В-третьих ванночка для туалета у кота всегда помененная, чистая, со свежим наполнителем. Собака сытая, расчесанная, про попугая я вообще молчу - весь аж светится здоровьем.
Ну и, конечно, самое важное в четвертых - Жена не позволяет делать легкомысленных поступков - идти одному к кому-нибудь в гости, пить пиво в мрачных барах, целоваться с женщинами без медицинских справок.
ТРИВ
без медицинских справок.
Жена - проверено: насекомых нет! :ха-ха!:
ТРИВ
Жена не позволяет делать легкомысленных поступков
ёёёёёёёёёё!
ТРИВ. Вы мне глаза открыли...
UdoD
Жена не позволяет делать легкомысленных поступков
UdoD
ТРИВ. Вы мне глаза открыли...
Что ж, поздравляю.
Искренне рад за вас.
Вон те белые комочки наверху - это облака, мерзкие прыгающие твари в траве с выпученными глазами - это кузнечики..
Осваивайтесь пока, как что будет не понятно - сразу спрашивайте...
Ах, да...
Такие вот красивые, со вздувшейся грудью - это женщины. Вы с ними пока полегче, я потом вам про них поподробнее объясню..
stich
..если ей обо всём докладывать...
(надзидательно) намек на обман разрушает брак!
Пеппи
Выходит, мы обречены на легкомысленные поступки?!
да кто вам запрещает-то? Спросите у мужа, как поступить и сделайте нормально. И Вам хорошо (все как надо) и муж Вас слегка того... легкомысленной считает. :спок:
ТРИВ
Такие вот красивые, со вздувшейся грудью - это женщины
ах, право, вы меня хвалите *зардевшись*
UdoD
Золотые слова!
Не намекать ни на что, способное разрушить брак - залог успеха и долголетия!
TezirA
Ну что вы..(смущенно)
Уверяю вас, вам совершенно не из-за чего волноваться..
Удод человек воспитанный и сдержанный
stich
Брак вообще невозможно разрушить....по крайней мере, рационально...до сих пор не могу постигнуть законы, по которым он возникает и существует...
Пеппи
Рационально... Да кто б ещё из нас жил полностью рационально?
Я думаю, что крепок будет тот брак, который изначально строился на полностью осознанных личностных притязаниях, а также (может, это даже в первую очередь) на способности адаптироваться к другому человеку.
fleure12
Да не зачем в общем.:миг:

Я даже больше скажу - если есть триста двадцать рациональных причин и нет ничего совершенно иррационального что-бы не оставило тебе шанса быть по-другому, то не стоит и пробовать.
ТРИВ
вам совершенно не из-за чего волноваться..
Удод человек воспитанный и сдержанный

хм..а зачем нам удод? не нам удод не нужен.(с) Чего я удодов не видела что ли...