На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пеппи
Gold hamster
Ну как же! Пиф-паф, и все! Экая дрЯма!
Не цыпа-цыпа, а хочу с ней кино обсудить!
А я и так понял! Надо соглашаться с органами и всё будет тип-топ! Надо ехать в высшее командное училище в Москву!
Плохо Вы поняли...придется пересмотреть и перепонять!
Плохо Вы поняли...придется пересмотреть и перепонять!
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
609454
1000
Моего пса убила бойцовская собака, что делать??
16235
34
Если бы мы жили вечно
10429
141
Ой! Местные недоработки, куда смотрит администрация и все такое...
Обсуждаем фильм "Водитель для Веры".
Кстати, мы тут дату девиШника наметили - 1 октября. В Ангаре.
Народ рвется изо всех сил.
Так что отступать поздно.
Народ рвется изо всех сил.
Так что отступать поздно.
А Вы чего кашляете?
Лучше расскажите, о чем фильм.
Я вот не видела, например.
Лучше расскажите, о чем фильм.
Я вот не видела, например.
Там это... Один шофёр решил стать генералом. Остался вне закона с младенцем на руках...
Захватывающий сюжет.
Мне тут обещали на днях кассету принести.
Признаюсь, не горела желанием ее смотреть. Но теперь - всенепременно.
Мне тут обещали на днях кассету принести.
Признаюсь, не горела желанием ее смотреть. Но теперь - всенепременно.
Как раз взял в прокат "Водителя.."..
Чет не верится мне, что хороший фильм, ну да завтра узнаю..
Чет не верится мне, что хороший фильм, ну да завтра узнаю..
Посмотрите. А Витьку не слушайте, он нарочно.
Пеппи, а можно в общих чертах? Как их различают - подчиняющихся и доминирующих? И потом, если интроверт, то непременно подчиняющийся, а если экстроверт. то доминирующий?
Совсем нет. Есть подчиняющиеся/доминирующие( шкала ассертивности), а есть интро-/ экстра-( шкала вертности). Могут сочетаться как ПИ, ДИ, ПЭ, ДЭ, то есть по -любому.
Ассертивность -это степень "охотности" принимания на себя ответственности и осуществления контроля + быстрота принятия решений.
Про ассертивность я с института помню. Правда насчет скорости "принятия решений" никто не упоминал. А акцент делался на спонтанность, естественность реакций.
Я себя предварительно определила в ПЭ (правильно, надеюсь?)
Где бы теперь почитать про это?
Я себя предварительно определила в ПЭ (правильно, надеюсь?)
Где бы теперь почитать про это?
Сейчас вот подумала - наверное, естественность реакции и есть скорость принятия решений .
Ой...Думаю, в соционике есть.
Щас кратко обрисую. ДИ - это "контролер", контроль над ситуацией и окружением как главная цель. Директивный, властный, быстро принимает решения. Сильные стороны: решительный, ответственный, прямой. Слабые: может внушать страх, стремится давать указания, плохой слушатель.
ПИ -"аналитик". Самое главное для него - безопасность, порядок, надежность. Сильные стороны: систематичный, точный, склонный к анализу. Слабые: слишком осторожен, одиночка, слишком концентрируется на деталях.
Продолжение следует...
Щас кратко обрисую. ДИ - это "контролер", контроль над ситуацией и окружением как главная цель. Директивный, властный, быстро принимает решения. Сильные стороны: решительный, ответственный, прямой. Слабые: может внушать страх, стремится давать указания, плохой слушатель.
ПИ -"аналитик". Самое главное для него - безопасность, порядок, надежность. Сильные стороны: систематичный, точный, склонный к анализу. Слабые: слишком осторожен, одиночка, слишком концентрируется на деталях.
Продолжение следует...
ДЭ. "Мотор", "экспрессивный". Саме главное -признание, статус, возможность вести за собой. Сильные стороны:убедительный, оптимистичный, вдохновляющий. Слабые: много говорит, поверхностный, неогранизованный. Доверяет людям вопреки фактам. П.Э. "Заботливый", "милый", "поддержка". Сильное: лояльный, последовательный, хороший слушатель, ориентирован на команду. Слабое:бездеятельный, избегает конфликтов.
Насчет твоей экстраверсии - для меня она не очень очевидна, кажешься скорее человеком, мыслящим дедуктивно, нежели -индуктивно.
То есть, я так понимаю, классический зануда - это ПИ.
А себя к кому относишь? Рискну предположить - ДЭ?
А себя к кому относишь? Рискну предположить - ДЭ?
Рискну предположить - ДЭ?
Ага. Балаболка.
Ага. Балаболка.

Не зануда! Аналитик, внимательный к деталям, аккуратно перепроверяющий все по 10 раз. Бухгалтер:).
Себя? Я считала себя ПЭ. Но группа меня отнесла к ДЭ, там типа анкетирования было.
Кстати, Путин, от природы, ПИ. И че? Управляет страной, воспитав в себе доминантность:).
Себя? Я считала себя ПЭ. Но группа меня отнесла к ДЭ, там типа анкетирования было.
Кстати, Путин, от природы, ПИ. И че? Управляет страной, воспитав в себе доминантность:).
Нет, чтоб назвать меня вдохновляющей харизматической личностью!
Я считала себя ПЭ
хороший слушатель.. гы-гы
Но группа меня отнесла к ДЭ
молодцы!
хороший слушатель.. гы-гы

Но группа меня отнесла к ДЭ
молодцы!
А почему показатель "избегает конфликтов" отнесен к "слабым сторонам"?
Предполагается, что сильной стороной является конфликтность?
Насчет себя - я действительно произвожу впечатление интроверта? Удивительно!
Предполагается, что сильной стороной является конфликтность?
Насчет себя - я действительно произвожу впечатление интроверта? Удивительно!
Дедуктивно рассуждаешь. Идешь от деталей к целому. Не наоборот:).
На самом деле группа оказалась права.
Эдакий вечный двигатель. Идейный вдохновитель.
А по шкале экстра- / интра - , должно быть, процентов на 90 - экстраверт.:)
Эдакий вечный двигатель. Идейный вдохновитель.
А по шкале экстра- / интра - , должно быть, процентов на 90 - экстраверт.:)