На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дети, инстинкт, общество. Вместе или раздельно?
29426
246
София
experienced
Своими явно эпатажными высказываниями Вы просто спровоцировали
Какими именно? Теми, что процитировала Пеппи в первом сообщении? Это не совсем мои слова, скорее, переложение.
Я никого не провоцировала. Я хотела разобраться.

Какими именно? Теми, что процитировала Пеппи в первом сообщении? Это не совсем мои слова, скорее, переложение.
Я никого не провоцировала. Я хотела разобраться.
Зря Вы так. Вы вовсе не должны соответствовать ничьим ожиданиям. И заставлять Вас рожать никто не станет, окромя, может, мужа...
нпп.
Много мнений было высказано, предмет дискуссии интересен и неоднозначен.
Хотелось бы услышать ответы на два вопроса от "лагеря материнского инстинкта", если вы понимаете о чём я
1. Считаете ли вы, что родить от мужчины ребёнка - это высшая степень доверия ему?
2. Считаете ли вы, что женщина (девушка), обладающая материнским инстинктом (в понимании Пеппи, Буривушки и т.д.) и желающая родить ребёнка, родит его не взирая на житейские обстоятельства (фин. неустойчивость, отсутствие брачной регистрации, проблемы с жильём, учёба и т.п.)?
Много мнений было высказано, предмет дискуссии интересен и неоднозначен.
Хотелось бы услышать ответы на два вопроса от "лагеря материнского инстинкта", если вы понимаете о чём я

1. Считаете ли вы, что родить от мужчины ребёнка - это высшая степень доверия ему?
2. Считаете ли вы, что женщина (девушка), обладающая материнским инстинктом (в понимании Пеппи, Буривушки и т.д.) и желающая родить ребёнка, родит его не взирая на житейские обстоятельства (фин. неустойчивость, отсутствие брачной регистрации, проблемы с жильём, учёба и т.п.)?
> Однако же, единомышленниц я так и не нашла. Таких, которые не знают, не хотят и не будут.
Ну, в 20 я считала примерно так же.
> Придется искать смысл жизни, дабы оправдать ее.
Чтобы умирать было не так обидно?
Ну, в 20 я считала примерно так же.
> Придется искать смысл жизни, дабы оправдать ее.
Чтобы умирать было не так обидно?
Элен и ребята
добрая ведьма
Какими именно? Теми, что процитировала Пеппи в первом сообщении? Это не совсем мои слова, скорее, переложение.Честно говоря, ощущение, что Вы просто лукавите :).
Я никого не провоцировала. Я хотела разобраться
Буду краткой:).
1.Нет
Тогда хочется уточнения..
Высшая степень доверия -
а)необходимое условие, чтобы родить?
б) Достаточное?
в) Ни то, ни другое, может всё быть совсем не так...
1.Нет
Тогда хочется уточнения..
Высшая степень доверия -
а)необходимое условие, чтобы родить?
б) Достаточное?
в) Ни то, ни другое, может всё быть совсем не так...
Сейчас читают
Ночной дозор.
181105
1000
дневной дозор
109058
1005
возвращайся на меня посмотреть
100720
567
> 1. Считаете ли вы, что родить от мужчины ребёнка - это высшая степень доверия ему?
Нет
> 2. Считаете ли вы, что женщина (девушка), обладающая материнским инстинктом (в понимании Пеппи, Буривушки и т.д.) и желающая родить ребёнка, родит его не взирая на житейские обстоятельства (фин. неустойчивость, отсутствие брачной регистрации, проблемы с жильём, учёба и т.п.)?
Некорректный вопрос. Желание - это осознанное, инстинкт - неосознанное. Чтобы родить ребенка достаточно одного из этих двух побуждений
Но в общем случае, мой ответ "не обязательно, но скорее всего, рано или поздно". Материальные соображения могут перевесить желание, ну а инстинкт никто никогда и не спрашивает.
Нет
> 2. Считаете ли вы, что женщина (девушка), обладающая материнским инстинктом (в понимании Пеппи, Буривушки и т.д.) и желающая родить ребёнка, родит его не взирая на житейские обстоятельства (фин. неустойчивость, отсутствие брачной регистрации, проблемы с жильём, учёба и т.п.)?
Некорректный вопрос. Желание - это осознанное, инстинкт - неосознанное. Чтобы родить ребенка достаточно одного из этих двух побуждений
Но в общем случае, мой ответ "не обязательно, но скорее всего, рано или поздно". Материальные соображения могут перевесить желание, ну а инстинкт никто никогда и не спрашивает.
Зря Вы так. Вы вовсе не должны соответствовать ничьим ожиданиям. И заставлять Вас рожать никто не станет, окромя, может, мужа...Разумеется, не должна и не буду. Тем более, чтобы удержать мужа. Да и в праве ли он меня заставлять? Я его, конечно, очень люблю, и жизни своей без него не представляю, но ломать себя, чтобы угодить ему не рискну. Если он решит уйти от меня, уйдет в любом случае (и что мне потом делать с ненужным ребенком?).
~*~
Как же сильны предубеждения в обществе! Они-то меня и пугают, но угождать ему, из страха быть непонятой тоже глупо. Просто я поддалась эмоциям на фоне небольшой депрессии из-за всего этого. Никогда не сомневалась в своей женственности. Некоторые даже считают, что я страдаю ее переизбытком. А тут…
Впрочем, уже прошло.
Пеппи пошла грабить соседние подфорумы:). Пост Анны Карениной, из "Д.и р.".
Мы жили в однокомнатной кварире... Но я та-а-а-к захотела ребенка (второго), что придумывала оправдания типа "и в войну и в общежитии люди рожали"... И, когда родила, вдруг так сложились обстоятельства, что нам дали 2-х комнатную квартиру и папа помогал с деньгами...
А вот сейчас, спустя 4 года (столько младшему будет в октябре), думаю: если бы тогда не решилась - и не было бы ничего...
Мы жили в однокомнатной кварире... Но я та-а-а-к захотела ребенка (второго), что придумывала оправдания типа "и в войну и в общежитии люди рожали"... И, когда родила, вдруг так сложились обстоятельства, что нам дали 2-х комнатную квартиру и папа помогал с деньгами...
А вот сейчас, спустя 4 года (столько младшему будет в октябре), думаю: если бы тогда не решилась - и не было бы ничего...
София
experienced
[ Честно говоря, ощущение, что Вы просто лукавите :).
Где именно?
Где именно?
Это не предубеждения. Это...это глубже, не хочу уточнять, чтоб опять ненароком Вас не обидеть...
На самом деле, понятно, что Ваша жизнь только Ваша и никого не касается. Насчет мужа -речь не об "удержать". Ваше решение обделит его, Вы согласны? Если , конечно, вопрос не обсуждался и решение не было -общим.
На самом деле, понятно, что Ваша жизнь только Ваша и никого не касается. Насчет мужа -речь не об "удержать". Ваше решение обделит его, Вы согласны? Если , конечно, вопрос не обсуждался и решение не было -общим.
Типа того...действительно ведь, и в войну рожали...
Элен и ребята
добрая ведьма
Где именно?Есть определенные вещи, которые никогда не подвергают сомнениям. Солнце - горячее, земля - круглая, женщины хотят иметь ребенка.
И когда выдают такие провокационные вещи - просто сомневаешься в правдивости их автора.
Либо в его душевном здоровье. Ничего личного :).
BuTbKA
v.i.p.
Вы не правы, Элен. София - не исключение.
Элен и ребята
добрая ведьма
Возможно.
Просто не встречала
Просто не встречала

София
experienced
Возможно.Вы всегда когда встречаетесь с непривычным мнением, начинаете оскорбления?
Просто не встречала![]()
Элен и ребята
добрая ведьма
Вы всегда когда встречаетесь с непривычным мнением, начинаете оскорбления?Что ж Вы так реагируете, девушка? :). Если это Вас успокоит - приношу свои извинения.
BuTbKA
v.i.p.
Если это Вас успокоит - приношу свои извинения
"Машка - не б..дь?! Ну, извините!"
"Машка - не б..дь?! Ну, извините!"

Крыска
unreal
> Есть определенные вещи, которые никогда не подвергают сомнениям. Солнце - горячее, земля - круглая, женщины хотят иметь ребенка.
Не надо сравнивать качества объектов с процессами в психофизиологии человека.
Кто это уравнивает - просто глуп. Как и тот, кто не подвергает сомнению мыслештампы.
Другое дело, что время все расставляет по местам. И из сомневающихся женщин действительно часто выходят совершенно сумасшедшие мамашки. А из тех, кто рожает "потому что так надо" - довольно равнодушные к собственным детям.
Не надо сравнивать качества объектов с процессами в психофизиологии человека.
Кто это уравнивает - просто глуп. Как и тот, кто не подвергает сомнению мыслештампы.
Другое дело, что время все расставляет по местам. И из сомневающихся женщин действительно часто выходят совершенно сумасшедшие мамашки. А из тех, кто рожает "потому что так надо" - довольно равнодушные к собственным детям.
Когда читаю ваши посты, всегда в голове крутится строчка из стихотворения:
"Бойся того, кто знает как надо"... Мда...
"Бойся того, кто знает как надо"... Мда...
Элен и ребята
добрая ведьма
Ну вот... весь эффект - коту под хвост 

Я не знаю, как надо... Почитай мой первый пост в этом топике...
Да топик тут не причём... Просто вы всегда вещаете....
А можно поподробнее о его рассуждениях?:)

Саламандра
guru
Мужчинки, разлюбив мать своих детей, однозначно бросают этих самых детей, как будто их и не было никогда !!Браво!
а женщина, разлюбив отца своих детей, никогда не разлюбит их.
Она -- более человек, у неё пожизненный диагноз повышенной человечности, в отличие от ВЫРОДКОВ.

macleod
guru
Не надо путать человечность с инстинктами размножения и заботы о потомстве. Дикая Тигрица (привет ;)) тоже несколько лет нянчится со своими котятами, учит их добывать еду, охраняет от нападений. Почему ее никто не называет человечной, а Тигра - выродком
У людей же всё иначе. И кстати матери часто используют своих детей сознательно или бессознательно -- для давления на мужчину, для поднятия собственной самооценки, для жалости к себе (загубленная молодость, мужчины - самцы и сволочи, я - мать-героиня, всем жертвую ради ребенка и т.д.) Дети используются как отговорка и как ширма - я не смогла того-то, потому что всю свою жизнь посвятила ребенку; у меня нет времени на то и на это, потому что я очень устаю, без остатка одавая себя ребенку. Эта спекуляция свойственна только людям

У людей же всё иначе. И кстати матери часто используют своих детей сознательно или бессознательно -- для давления на мужчину, для поднятия собственной самооценки, для жалости к себе (загубленная молодость, мужчины - самцы и сволочи, я - мать-героиня, всем жертвую ради ребенка и т.д.) Дети используются как отговорка и как ширма - я не смогла того-то, потому что всю свою жизнь посвятила ребенку; у меня нет времени на то и на это, потому что я очень устаю, без остатка одавая себя ребенку. Эта спекуляция свойственна только людям

Ну не знаю, со здоровьем, вроде бы, все в порядкеТо есть Вы проходили полное обследование и однозначно уверены в своей способности зачать и выносить ребенка?
Или под здоровьем Вы подразумевали тот факт, что ничего не болит?
Так оно и не болит, как правило.
А насчет боли. Все индивидуально.
Я, к примеру, невероятно чувствительна к боли. Но роды не показались мне кошмаром.
Боль терпима. Более того, я еще успевала в промежутке между потугами подерживать морально девушку с соседнего родильного стола и обсуждать с акушеркой проблемы современной медицины и зарплаты медперсонала.:)
Я думаю, все зависит от настроя.
Обратное тоже верно. Если женщина талантлива, так никакие дети ей не помешают реализоваться. Ахматова и Цветаева не перестали быть поэтессами, несмотря на наличных детей, полно многодетных актрис, писательниц, художниц.
Мне особенно нравится как Вы говорите о своем категорическом нежелании иметь детей в будущем времени. Типа не хочу и не захочу.
Откуда Вы знаете?
Я вот видела таких заядлых противников этого дела, когда они к 40 годам подошли.
Не хочу Вас пугать, но выглядело это впечатляюще.
Надеюсь, Вы опомнитесь раньше.:)
Откуда Вы знаете?
Я вот видела таких заядлых противников этого дела, когда они к 40 годам подошли.
Не хочу Вас пугать, но выглядело это впечатляюще.
Надеюсь, Вы опомнитесь раньше.:)
Другое дело, что у таких мужиковатых женщин, у которых есть только инстинкт материнства, но нет желания заниматься с его последствиями, дети часто растут, как ботва в огороде - без должного внимания. Типа, родила, а дальше главное, чтобы поменьше путались под ногами и не мешали ее личной жизни и карьере
Откуда Вы знаете?Я не могу знать, разумеется, мне просто не хочется, чтобы так было. Жутко представить, что я вдруг изменюсь да неузнаваемости, и столь сильную сознательную неприязнь заменит какой-то там инстинкт. Да я просто не могу этого представить.
К тому же, насколько я знаю, у многих этот инстинкт проявляется уже в детстве – ну а я, как уже говорила, даже в куклы не любила играть;)))
В конечном итогде он проявляется у всех (я не говорю о патологических случаях), в разное время и по-разному.
Вам доводилось видеть немолодых тетенек, страстно целующих в попу своих мелких собачонок и кошечек и способных часами говорить о том, как их крошка сегодня поела, пописала, покакала и т.п.?
Это один из вариантов проявления нереализованного материнского инстинкта.
Я не утверждаю, что у Вас будет именно так.
Но то, что упустив время и не родив ребенка, Вы рано или поздно (возможно, уже слишком поздно) все равно об этом пожалеете.
Вам доводилось видеть немолодых тетенек, страстно целующих в попу своих мелких собачонок и кошечек и способных часами говорить о том, как их крошка сегодня поела, пописала, покакала и т.п.?
Это один из вариантов проявления нереализованного материнского инстинкта.
Я не утверждаю, что у Вас будет именно так.
Но то, что упустив время и не родив ребенка, Вы рано или поздно (возможно, уже слишком поздно) все равно об этом пожалеете.
Отвратительно! В таком случае, буду надеяться, что у меня как раз патологический случай, и злосчастный инстинкт не проявится никогда;)))
Может не инстинкт проявиться, а захочешь осознанно :-)
Мой вариант.
Мой вариант.
а захочешь осознанноПод влиянием инстинкта. Без этого, увы, никак.
Может не инстинкт проявиться, а захочешь осознанно :-)Это представить еще сложнее;))
Мой вариант.
Вообще странная тема.
Вы же тоже были ребенком - маленьким, жалким, противным..
Вы - гей. Позже Вы создаете обычную семью, т.е с женщиной, но Ваша сущность-то от этого не меняется. Это было и это спрятано глубоко внутри. Уйти от этого нельзя. Это навсегда.
Извините за странный пример)))
Вы же тоже были ребенком - маленьким, жалким, противным..
Вы - гей. Позже Вы создаете обычную семью, т.е с женщиной, но Ваша сущность-то от этого не меняется. Это было и это спрятано глубоко внутри. Уйти от этого нельзя. Это навсегда.
Извините за странный пример)))
И вот так не любить себя? Неважно: себя-бывшую или себя-будущую. Важно: СЕБЯ.
Очень странное апеллирование. Допустим человек.. он ведь человек, этот человек. И вот так запросто не любить других людей.. Даже, возможно, убивать их. Резать, короче, как свиней. Надо же! ведь это что получается - себя не любить.. себя убивать. Да это же супротив природы. Такого не бывает)))
--
music: Summoning - Our foes shall fall
--
music: Summoning - Our foes shall fall
София
experienced
Что ж, на моем примере можете видеть, что не работает ваша теория))