НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕНТоже не есть правильно, потому как это другая крайность супротив беспорядочного рассеивания добра))
Золотая середина же гласит: "Что-то делать для другого человека можно только (!) с его согласия".
sahara
канатоходец слова
Ну, положим жены у меня нет:) Вы же условно это?:) Впрочем, и мужа тоже:))
Нет, не многие могут, но есть и такие у меня друзья.
мы ведь говорим о том, к чему следует стремиться? НЕТ? ПРичем, говорим об этом как об одном из вариантов.
Нет, не многие могут, но есть и такие у меня друзья.
мы ведь говорим о том, к чему следует стремиться? НЕТ? ПРичем, говорим об этом как об одном из вариантов.
Мне отчасти помогает принцип доведения ситуации до абсурда. Знаете, есть такой принцип, говорят, в психологии. Может, и не так называется, я не психолог, но это когда нагнетаешь, накручиваешь, до абсурдного... Типа: " А вот если бы он был мне благодарен..."
--
раочарование, что мир не всегда адекватен в своих проявлениях моему представлению о красивом....
--
Нет подождите. Если к миру вышли вы с оценкой "никто ничего никому не должен", вам с очевидностью должно быть понятно, раз это следует из ваших слов, то, что я выразил, а именно: идеальная реакция мира - ЛЮБАЯ, ведь ваш фильтр восприятия рад, или скорее, равнодушен любой реакции в ответ на любой поступок к миру. Спрашивается, если разочарование. то отчего?
--
music: Crown of Autumn - The Nettle Path Of Grief
раочарование, что мир не всегда адекватен в своих проявлениях моему представлению о красивом....
--
Нет подождите. Если к миру вышли вы с оценкой "никто ничего никому не должен", вам с очевидностью должно быть понятно, раз это следует из ваших слов, то, что я выразил, а именно: идеальная реакция мира - ЛЮБАЯ, ведь ваш фильтр восприятия рад, или скорее, равнодушен любой реакции в ответ на любой поступок к миру. Спрашивается, если разочарование. то отчего?
--
music: Crown of Autumn - The Nettle Path Of Grief
Advokat
guru
.......не делайте люди людям добра.Да-да, не говорите... Вон Саламандра вроде бы доброе дело сделала, пыталась меня научить твист танцевать, а скоро повестку получит (если конечно не договоримся )
вишь как оно все обернулось...
--
сопли на бз.
монро приветы, давненько тебя.
--
ценное замечание. только я-то чем обязан? и кстати, привечаемый вами перс отметился в сей теме самым здоровым неадекватом, чем даже вы. К сожалению, в поиске соответствующей субстанции, характеризующей ваши высказывания, затруднился.
--
music: Royal Hunt - Ten To Life
сопли на бз.
монро приветы, давненько тебя.
--
ценное замечание. только я-то чем обязан? и кстати, привечаемый вами перс отметился в сей теме самым здоровым неадекватом, чем даже вы. К сожалению, в поиске соответствующей субстанции, характеризующей ваши высказывания, затруднился.
--
music: Royal Hunt - Ten To Life
сугубо моя точка зрения. обязан ты только тем, что пост на тот момент был последним. а перс этот (эта) вовсе даже адекват, ей персональный респект.
Сейчас читают
Зачем ЭТО мужчине?
7278
131
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
405039
1000
СЕКС для ЗДОРОВЬЯ или "музыкой навеяло"...
17011
171
--
я всегда буду против...
--
Противный?
PS ладно-ладно, не флудю
--
music: Diary Of Dreams - Aphelion
я всегда буду против...
--
Противный?
PS ладно-ладно, не флудю
--
music: Diary Of Dreams - Aphelion
Penelopa
guru
Лень читать весь топик...но вот что я думаю по поводу...
Сколько раз замечала, что добра, сделанного просто так, не по зову о помощи, не по настоятельной просьбе часто действительно не замечают. Дескать так оно и должно быть, как воздух .
Если же что-то делаешь просителю, то тут действительно все зависит от человека. Один может и (_._) повернуться, другой просто сказать "спасибо".
Вывод - мы же не сволочи, да? Значит будем продолжать по-доброму относиться к людям. Ну а что они там уж делают - плевать, они ведимо с позицией Сенеки не знакомы.
Сколько раз замечала, что добра, сделанного просто так, не по зову о помощи, не по настоятельной просьбе часто действительно не замечают. Дескать так оно и должно быть, как воздух .
Если же что-то делаешь просителю, то тут действительно все зависит от человека. Один может и (_._) повернуться, другой просто сказать "спасибо".
Вывод - мы же не сволочи, да? Значит будем продолжать по-доброму относиться к людям. Ну а что они там уж делают - плевать, они ведимо с позицией Сенеки не знакомы.
А как же быть с сюрпризами? Изжить как не отвечающие правилу золотой середины?
sahara
канатоходец слова
Жду:)))
хм..ну, я предполагала, что Вы примерно это скажете, поэтому акцентировала ваше внимание на эпитете - красивый, а не правильный.
Если говорить обо мне (что, кстати, не очень хотелось бы на борде, лучше в привате), то мы имеем скорее дело с понятиями: понимать и абсолютно следовать (вернее уметь делать так)
Увы, понимаю, что рискую очень разочаровать, но, боюсь, в разряд "истинных арийцев" меня зачислили несколько поспешно:)
хм..ну, я предполагала, что Вы примерно это скажете, поэтому акцентировала ваше внимание на эпитете - красивый, а не правильный.
Если говорить обо мне (что, кстати, не очень хотелось бы на борде, лучше в привате), то мы имеем скорее дело с понятиями: понимать и абсолютно следовать (вернее уметь делать так)
Увы, понимаю, что рискую очень разочаровать, но, боюсь, в разряд "истинных арийцев" меня зачислили несколько поспешно:)
ну да... бывает, лучше вообще не рефлексировать по этому поводу, наверное:)
karapyzina
guru
Да ладно....
Все х***я, кроме пчел,
А если подумать, то и пчелы х**я (Винни Пух)
Все х***я, кроме пчел,
А если подумать, то и пчелы х**я (Винни Пух)
А как же быть с сюрпризами? Изжить как не отвечающие правилу золотой середины?Какие еще сюрпризы в процессе производства добра? Не люблю я сюрпризы, вот.
Элен и ребята
добрая ведьма
Ну почему же не делать?
Только ждать в ответ ничего не нужно. Иначе пропадает смысл.
Уже получается не добро, а дашь-на-дашь, ИМХО.
Один близкий мне человек живет именно по последнему принципу. Сделает что-нибудь и ЖДЕТ... А если тут же не получит взамен (а я и не собиралась) - такое начинается... А я этого не понимаю, если честно.
Так вот если не рассчитывать ни на что - добро возвращается к тебе. Просто когда раньше, а когда - позже. Возможно, через других людей или ситуации. Но во всем существует равновесие. Опять же, ИМХО.
Только ждать в ответ ничего не нужно. Иначе пропадает смысл.
Уже получается не добро, а дашь-на-дашь, ИМХО.
Один близкий мне человек живет именно по последнему принципу. Сделает что-нибудь и ЖДЕТ... А если тут же не получит взамен (а я и не собиралась) - такое начинается... А я этого не понимаю, если честно.
Так вот если не рассчитывать ни на что - добро возвращается к тебе. Просто когда раньше, а когда - позже. Возможно, через других людей или ситуации. Но во всем существует равновесие. Опять же, ИМХО.
Я, наверное, по Вашей терминологии "г**но по жизни", но у меня есть другой "крик души":
не делайте мне добра , умоляю.
Проблема в окружении или как, но абсолютное большинство "добрых" людей ждет ответ на свою "доброту", и не дай Бог-этот ответ будет отличаться от ожидаемого хотя бы в одной букве. Считайте меня кем угодно, только не лезте со своим добром, так как я г**но и неблагодарная с**а. Не умеете от души-не надо.
не делайте мне добра , умоляю.
Проблема в окружении или как, но абсолютное большинство "добрых" людей ждет ответ на свою "доброту", и не дай Бог-этот ответ будет отличаться от ожидаемого хотя бы в одной букве. Считайте меня кем угодно, только не лезте со своим добром, так как я г**но и неблагодарная с**а. Не умеете от души-не надо.
IgorOK
old hamster
>Когда ты к человеку лицом, а он к тебе буквально ж**ой....
--------
А что? Идеальный вариант, просто идеальный!!! (запальчиво)
Ну если это ж%^а молодая, женская и красивая.....
--------
А что? Идеальный вариант, просто идеальный!!! (запальчиво)
IgorOK
old hamster
>Ну почему же не делать?
Только ждать в ответ ничего не нужно.
--------
Ага, сделать добро и ждать какой гадости...
Дело ведь не в том, что не отвечают добром, а в том, что отвечают га%^&м!!! (почти стихи) Вот где собака порылась! Не зря народ поговорку придумал: "Не делай людям добра - не получишь зла"... Наверное наш народ придумал...
Только ждать в ответ ничего не нужно.
--------
Ага, сделать добро и ждать какой гадости...
Дело ведь не в том, что не отвечают добром, а в том, что отвечают га%^&м!!! (почти стихи) Вот где собака порылась! Не зря народ поговорку придумал: "Не делай людям добра - не получишь зла"... Наверное наш народ придумал...
---Дело ведь не в том, что не отвечают добром, а в том, что отвечают га%^&м!!!---
Г***ом вы в данном случае считаете любую реакцию, отличную от ожидаемой. И то, что до вашего "добра" было бы воспринято как позитив по отношению к вам, после совершения "добрых поступков" считаете де****м.
Достали, ей Богу. Никто. Никому. Ничего. Я не продаюсь, и потому купить "добром" (тщательно отмерянным, кстати)-ничего кроме равнодушной брезгливости не вызывает. Если бескорыстного добра не бывает, то сразу условия "ты-мне, я -тебе" оговаривайте. Иначе-нах. Бог подаст.
А в то, что оно бывает я уже не верю. Опыт говорит об обратном.
Г***ом вы в данном случае считаете любую реакцию, отличную от ожидаемой. И то, что до вашего "добра" было бы воспринято как позитив по отношению к вам, после совершения "добрых поступков" считаете де****м.
Достали, ей Богу. Никто. Никому. Ничего. Я не продаюсь, и потому купить "добром" (тщательно отмерянным, кстати)-ничего кроме равнодушной брезгливости не вызывает. Если бескорыстного добра не бывает, то сразу условия "ты-мне, я -тебе" оговаривайте. Иначе-нах. Бог подаст.
А в то, что оно бывает я уже не верю. Опыт говорит об обратном.
Когда говорят "я не продаюсь", всегда тянет уточнить -а Вас покупали?
---Когда говорят "я не продаюсь", всегда тянет уточнить -а Вас покупали? ---
Понимаю, что тянет.
Есть отдельные личности, считающие, что они уже это сделали. И сейчас я в качестве домашней зверушки должна носить тапочки, видимо. Даже фраза сокраментальная произнесена была уже: "За все надо расплачиваться".
И кто после этого мне будет говорить о "бескорыстном добре". Бред все это. Сказочки.
Понимаю, что тянет.
Есть отдельные личности, считающие, что они уже это сделали. И сейчас я в качестве домашней зверушки должна носить тапочки, видимо. Даже фраза сокраментальная произнесена была уже: "За все надо расплачиваться".
И кто после этого мне будет говорить о "бескорыстном добре". Бред все это. Сказочки.
> Все х***я, кроме пчел,
> А если подумать, то и пчелы х**я (Винни Пух)
Все фигня, только ты и я, да и ты фигня, только я, я, я! (студ. фольклор)
> А если подумать, то и пчелы х**я (Винни Пух)
Все фигня, только ты и я, да и ты фигня, только я, я, я! (студ. фольклор)
Wоt
guru
Первое что пришло на ум - это спобос самообороны - что бы не быть обязанным и всё такое.
Второе - что тут имела мысль манипуляция - сначала раскрутили на "добро", а потом сделали что хотели.
В общем не буду продолжать - согласен на все 100% с devon.
Очень понравилось про дозировку. Особенно представил себе ситуацию когда очень нужно, например денег, а тебе предлагают сначала процентов 10, а потом посмотрим
Второе - что тут имела мысль манипуляция - сначала раскрутили на "добро", а потом сделали что хотели.
В общем не буду продолжать - согласен на все 100% с devon.
Очень понравилось про дозировку. Особенно представил себе ситуацию когда очень нужно, например денег, а тебе предлагают сначала процентов 10, а потом посмотрим
karapyzina
guru
нп
Название топика это просто общепринятое выражение....
Я говорила немного о другом...о взаимопомощи чтоли, а вы ушли совсем в другие дебри.
Название топика это просто общепринятое выражение....
Я говорила немного о другом...о взаимопомощи чтоли, а вы ушли совсем в другие дебри.
karapyzina
guru
...тогда Вы знаете, что делать :-)
...тогда Вы знаете, что делать :-)
хороша под такими словами подпись:
Идите ,господа, в ж**у , я за Ганю замуж не пойду....(с)
)))))))))
Идите ,господа, в ж**у , я за Ганю замуж не пойду....(с)
)))))))))
хороша под такими словами подпись:
Хорошо, что ты оценил ....
Хорошо, что ты оценил ....
не посланный ни разу, не поймёт
всей прелести того места, куда
послали ... ;Ъ
всей прелести того места, куда
послали ... ;Ъ
А кто тут не посланный....
Всех посылали ине раз...
Так что любди продвинутые, все прочувствуют что к чему...
Всех посылали ине раз...
Так что любди продвинутые, все прочувствуют что к чему...
от послать до сходить и побывать там
- пропасть неимоверная ))
PS: нельзя же быть чуточку беременной ©
- пропасть неимоверная ))
PS: нельзя же быть чуточку беременной ©
Сходить и побывать - это дело хозяйское....
А от посыла никто не застрахован....
PS: нельзя же быть чуточку беременной
полностью согласна....
зато можно быть как бы мужчиной....
А от посыла никто не застрахован....
PS: нельзя же быть чуточку беременной
полностью согласна....
зато можно быть как бы мужчиной....
Идеальный вариант, просто идеальный!!! (запальчиво)А если старая, мужская и вся в шишках? (с детским любопытством)
Ну если это ж%^а молодая, женская и красивая..