gretis
veteran
Диалог двух людей, некогда бывших вместе 3 года, а сейчас живущих порознь (встретились на улице, она - в компании общих знакомых).
(М): Всем привет!
(Ж): Привет!
(М): Как у тебя дела?
(Ж): Нормально, у тебя?
(М): Да ничего... Куда ходили вместе?
(Ж): Искать подарок (Имя общего знакомого)
(М): Нашли чего-нибудь?
(Ж): Да - (описание)
(М): Слушай, вы, я гляжу торопитесь, да и я тоже. Позвонишь вечером?
(Ж): ...
(М): Ну ладно, удачи всем, пока!
(Ж): Пока
После этого звонок от Ж к М вечером следующего характера:
- Да, привет! Я слушаю.
- Привет. Ты где?
- В маршрутке.
- Я звоню, чтобы в последний раз предложить тебе дружбу.
- (мысленное "ЭЭЭЭ", молчание)
- Мне не нравится, что ты так себя ведешь.
- ???
- Ты слишком навязчиво себя ведешь - мне это не нравится. Если так будет продолжаться, меня будут бесить встречи, разговоры и сообщения от тебя в "Аське" и SMS'ки.
- ??? Объяснишь, может? Я серьезно не понимаю, о чем ты.
- Какое ты право имеешь со мной так разговаривать? Кто я тебе?
- КАК???
- Ты спросил: "Позвонишь мне вечером?" - ты что - так любому человеку можешь сказать?
- Ну... не знаю. Не совсем, наверное.
- Я хочу быть на таких же условиях, как и все.
- (мысленный ступор и попытка совместить "предложить дружбу" и "как все") А что в этой фразе "такого", что выражает мою навязчивость и так тебе не нравится?
- Ты можешь сказать это какому-нибудь малознакомому человеку?
- Нет (чисто машинальный ответ)
- Вот и мне не надо таких вещей говорить.
- Хорошо, я постараюсь это учесть. Но я все равно тебя не понимаю, если честно.
- Все, пока!
- Пока...
В общем, такой длинный пост... Если кто-то его дочитал до конца - может, поймете? Вряд ли кто не понял, что "М" - это я. В общем... Уснуть не могу от того, что пытаюсь понять все произошедшее... То-ль лыжи не едут... То-ль... вроде нормальный.
С криком изнутри: "SOS!!!" удалился в постель...
(М): Всем привет!
(Ж): Привет!
(М): Как у тебя дела?
(Ж): Нормально, у тебя?
(М): Да ничего... Куда ходили вместе?
(Ж): Искать подарок (Имя общего знакомого)
(М): Нашли чего-нибудь?
(Ж): Да - (описание)
(М): Слушай, вы, я гляжу торопитесь, да и я тоже. Позвонишь вечером?
(Ж): ...
(М): Ну ладно, удачи всем, пока!
(Ж): Пока
После этого звонок от Ж к М вечером следующего характера:
- Да, привет! Я слушаю.
- Привет. Ты где?
- В маршрутке.
- Я звоню, чтобы в последний раз предложить тебе дружбу.
- (мысленное "ЭЭЭЭ", молчание)
- Мне не нравится, что ты так себя ведешь.
- ???
- Ты слишком навязчиво себя ведешь - мне это не нравится. Если так будет продолжаться, меня будут бесить встречи, разговоры и сообщения от тебя в "Аське" и SMS'ки.
- ??? Объяснишь, может? Я серьезно не понимаю, о чем ты.
- Какое ты право имеешь со мной так разговаривать? Кто я тебе?
- КАК???
- Ты спросил: "Позвонишь мне вечером?" - ты что - так любому человеку можешь сказать?
- Ну... не знаю. Не совсем, наверное.
- Я хочу быть на таких же условиях, как и все.
- (мысленный ступор и попытка совместить "предложить дружбу" и "как все") А что в этой фразе "такого", что выражает мою навязчивость и так тебе не нравится?
- Ты можешь сказать это какому-нибудь малознакомому человеку?
- Нет (чисто машинальный ответ)
- Вот и мне не надо таких вещей говорить.
- Хорошо, я постараюсь это учесть. Но я все равно тебя не понимаю, если честно.
- Все, пока!
- Пока...
В общем, такой длинный пост... Если кто-то его дочитал до конца - может, поймете? Вряд ли кто не понял, что "М" - это я. В общем... Уснуть не могу от того, что пытаюсь понять все произошедшее... То-ль лыжи не едут... То-ль... вроде нормальный.
С криком изнутри: "SOS!!!" удалился в постель...
В компании друзей ты общался с ней, как с посторонней - она обиделась, и видимо, утратила последнюю надежду, что между вами еще что-то будет... Возможно, последнее! предложение дружбы в переводе означает "иначе станем врагами" - она правда сказала "меня все будет раздражать", но смысл совершенно ясен...
Кончено - значит, кончено. Ты не должен был предлагать ей звонить тебе. Во всяком случае, на людях. А если не кончено - ну так будь с ней...
Дружба возможна между бывшими любовниками, и еще как возможна, но раздражению в ней не место, если присутствует раздражение, то значит, есть совершенно определенные чувства и страсти. Нереализованные планы. Сможет она их погасить и совершенно искренне оставить в прошлом - будете друзьями. Не сможет - останетесь просто расставшейся не до конца парой со взаимными претензиями.
Твои чувства неясны, может быть и тебе есть над чем работать в этой ситуации.
Кончено - значит, кончено. Ты не должен был предлагать ей звонить тебе. Во всяком случае, на людях. А если не кончено - ну так будь с ней...
Дружба возможна между бывшими любовниками, и еще как возможна, но раздражению в ней не место, если присутствует раздражение, то значит, есть совершенно определенные чувства и страсти. Нереализованные планы. Сможет она их погасить и совершенно искренне оставить в прошлом - будете друзьями. Не сможет - останетесь просто расставшейся не до конца парой со взаимными претензиями.
Твои чувства неясны, может быть и тебе есть над чем работать в этой ситуации.
Спасибо за ответ, но... Дело в том, что мои чувства не угасли, но разрыв был резким и она со своей стороны все четко предопределила. Она наоборот требует, чтобы я к ней относился "так же, как ко всем". Речь, я так понимаю, идет о дружбе в классическом ее понимании, а не "как парень с девушкой". Иного я просто не допускаю, зная ее. Вопрос - как можно говорить о дружбе и требовать отношения такого же, как и ко всем. Более того, я так понимаю, было сделано нечто вроде предложения "хочешь остаться друзьями - я тоже хочу. Но только мы будем дружить на моих условиях по моим правилам". Бывает ли дружба по правилам? По-моему, это больше похоже на брак по расчету и просто является надругательством над чувствами двух людей. Надругательством над понятием дружбы. Или я снова не прав? Я считаю, что во время нашего разговора я наоборот дал ей то, что она так просит - сухость и обыденность. Но почему-то оказалось все с точностью до наоборот...
Ну ты и баклан... С какого она тебе вообще должна была звонить? Если тебе надо, ты и звони! Ты вообще не имеешь на нее права, а в данном случае и подавно - умерла, так умерла. А если уж очень припекло - тогда попроси разрешения позвонить ей, а не приказывай. Ты понимаешь, что ты собственными руками убиваешь свою последнюю надежду?
Дыкть я чисто спросил... От души вопрос задал... Звонила же уже. Не раз. И в аське сама разговор начинала... Чего взбеленилась тут - совершенно непонятно. Просто часто бывает, что я звоню ей, когда она не может разговаривать, поэтому у нас изначально было заведено - звонит она... Вот я так и спросил...
мал-да-удал
old hamster
просто воспринимает тебя неадекватно немного,
и чобы построить свои отношения. пытается получить от тебя то отношение, реагировать на которое, так, как ей хочется было бы проще...
так мне кажется,
а вообще
сугубая ИМХА, но твердая,
что второй раз в одну воду не войдешь...
и чобы построить свои отношения. пытается получить от тебя то отношение, реагировать на которое, так, как ей хочется было бы проще...
так мне кажется,
а вообще
сугубая ИМХА, но твердая,
gretis
veteran
сугубая ИМХА, но твердая,Тоже был в этом уверен... А зря...
Сейчас читают
Что делать?
13645
89
низкое качество обслуживания в магазинах и бутиках
15807
79
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
329067
1000
> Я считаю, что во время нашего разговора я наоборот дал ей то, что она так просит - сухость и обыденность.
Хрень какая, о Господи...
Да расстаньтесь вы уже...
Дружба - это когда с человеком КОМФОРТНО, а не игра по правилам, тем более односторонним, тем более - когда не угасли чувства.
Хрень какая, о Господи...
Да расстаньтесь вы уже...
Дружба - это когда с человеком КОМФОРТНО, а не игра по правилам, тем более односторонним, тем более - когда не угасли чувства.
Дружба - это когда с человеком КОМФОРТНО
ай, золотые слова!..
ай, золотые слова!..
ПРивет.
Я могу объяснить , почему она "всбеленилась". Ты слишком многозначительно промолчал после предложения дружбы... Твое ЭЭЭ затянулось. Это ее обидело, потому что машинально она, позвонившая первой, оказалась в позиции просителя вроде. Женщины такого не прощают.
Отпусти ее...
Я могу объяснить , почему она "всбеленилась". Ты слишком многозначительно промолчал после предложения дружбы... Твое ЭЭЭ затянулось. Это ее обидело, потому что машинально она, позвонившая первой, оказалась в позиции просителя вроде. Женщины такого не прощают.
Отпусти ее...
ПРивет.Да нехай катится на все 4 стороны... Обиженная! Было бы на что обижаться... Люблю я ее. Поэтому и не держу...
Отпусти ее...
> Люблю я ее
Тогда о "дружбе" забудь.
Тогда о "дружбе" забудь.
Думаете, не выдержу? Ошибаетесь... Пройденный этап... Больно, но потом привыкаешь. И даже находишь новое. Дорогой человек для меня всегда будет оставаться дорогим. Разве это плохо?
Держишь... Своим - "позвони мне.." и то держишь.
Опять же, в тебе говорит сейчас гордость и досада. Есть на что обидеться в этой конкретной ситуации, есть...
Не обязательно "катИться", можно оставаться близкими людьми, свободными внутренне друг от друга при этом. На данном этапе нужно отдалиться, наверное, чтобы не было так больно. Потом придет иное качество отношений.
Не обязательно "катИться", можно оставаться близкими людьми, свободными внутренне друг от друга при этом. На данном этапе нужно отдалиться, наверное, чтобы не было так больно. Потом придет иное качество отношений.
> Больно, но потом привыкаешь.
мазохизм
> Дорогой человек для меня всегда будет оставаться дорогим. Разве это плохо?
То, что хорошо для тебя, возможно, будет плохо для человека.
Если она просит твоего безразличия, а ты ей - свое доброе отношение в ответ, а она тебе - ты меня типа раздражаешь, то кому тут хорошо, а кому плохо?
мазохизм
> Дорогой человек для меня всегда будет оставаться дорогим. Разве это плохо?
То, что хорошо для тебя, возможно, будет плохо для человека.
Если она просит твоего безразличия, а ты ей - свое доброе отношение в ответ, а она тебе - ты меня типа раздражаешь, то кому тут хорошо, а кому плохо?
Хмм...если любишь, то почему не добьешься ее сердца? Слова "давай останемся друзьями" - это еще не приговор, я в этом уже не раз убеждался :-Р
Немного терпения, удачных маневров - и все. Для начала лучше согласиться на дружбу, а потом продолжить завоевание. А методы...тут уж извините, это опят нужен. Думаю тут помогут советами
Немного терпения, удачных маневров - и все. Для начала лучше согласиться на дружбу, а потом продолжить завоевание. А методы...тут уж извините, это опят нужен. Думаю тут помогут советами
Моя любовь может оказаться губительной для нее. Так уж получается. Многие говорят, что она склонна ставить себя слишком высоко над другими. Я раньше это принимал as is, а в последнее время несколько надоело, материал, из которого она лепила что-то свое, затвердел и стал неподвластен более. Потому что все, что я хотел я в себе изменил. Больше менять в себе ничего не хочу. С ее стороны, видимо, это "ситуация вышла из-под контроля". Поэтому я из любви к ней не хочу добиваться... Так должно быть, лушче. Для нее, а может, и для нас обоих.
любовь может оказаться губительной для нее
ты ж только что говорил, что любишь ее?..
отвали тогда от девушки, если так все плохо
ты ж только что говорил, что любишь ее?..
отвали тогда от девушки, если так все плохо
Иное качество уже как-то прошло. Сейчас что-то непонятное для меня. Такого никогда не было. Недавно было ощущение, что я влюбился в нее будто бы заново, но это сейчас уже прошло. Сейчас снова горит огонь досады и обиды по поводу того, что 2.5 из 3 лет, когда мы были вместе, меня просто-напросто использовали... Но это горит лишь потому, что я любил и люблю. Все остальные подобные случаи с другими людьми у меня никогда не откладывались таким отпечатком и никогда не было ощущения того, что мной воспользовались. Хотя такое, говорят, было.Мне-то что - я если что-то делаю для кого-то, то делаю от души. А если сделал от души, то никакой речи и быть не может о том, что мной воспользовались... Может быть, в этом конкретном случае я поступил в какой-то момент не от души?
ОтвалилА чего она сама...
Да, я люблю. Но я ничего не хочу в ответ. Дружить? Если она хочет дружить как друзья - пожалуйста. Я с удовольствием. Но без каких-либо условий. Как я уже писал, дружба с какими-то требованиями и условиями - не дружба, а нечто вроде любви по расчету. ИМХО. А если искренняя, настоящая дружба - мне это будет только приятно. Никогда ни с кем не чувствовал себя настолько комфортно. Недавно живой пример был - был всплеск положительных эмоций, с кем ни делился - как-то "не то". Пообщавшись с ней совсем чуть-чуть, ТАК хорошо стало...
Да, я люблю. Но я ничего не хочу в ответ. Дружить? Если она хочет дружить как друзья - пожалуйста. Я с удовольствием. Но без каких-либо условий. Как я уже писал, дружба с какими-то требованиями и условиями - не дружба, а нечто вроде любви по расчету. ИМХО. А если искренняя, настоящая дружба - мне это будет только приятно. Никогда ни с кем не чувствовал себя настолько комфортно. Недавно живой пример был - был всплеск положительных эмоций, с кем ни делился - как-то "не то". Пообщавшись с ней совсем чуть-чуть, ТАК хорошо стало...
Я всего лишь сказал то, что она хотела услышать...
Оп-п-паньки. Знакомая фигня. Девушку не Лена зовут
Если она просит твоего безразличия, а ты ей - свое доброе отношение в ответ, а она тебе - ты меня типа раздражаешь, то кому тут хорошо, а кому плохо?Дал я ей это безразличие - какова реакция? Ее реакция родила этот топик, собственно. До этого я не был так сух и груб с ней. И вроде как все было "нормально"...
Нет... Не Лена... Я у нее первый был... БЫЛ... А жаль... А! Фигня! перетрется-перемелется. Где наша не пропадала - наша пропадала везде...Но вот разобраться в ситуации хочется!
gameover
v.i.p.
В сторонку отойдите... поскользнетесь, неровен час.
> Дал я ей это безразличие - какова реакция? Ее реакция родила этот топик, собственно. До этого я не был так сух и груб с ней.
Ты не можешь "дать" ей безразличие, если ты ее любишь...
Сухость и грубость - это не безразличие.
Ты не можешь "дать" ей безразличие, если ты ее любишь...
Сухость и грубость - это не безразличие.
gretis
veteran
Угу. Понимаю и соглашаюсь. Всем можно - почему бы и не мне?Авось кто даже пожалеет Но то ли еще будет после нас! :D
Почему только пять? А остальное куда? Давай мне - как утешительный приз
Бесполезно, чем сильнее будешь стараться разобраться в ситуации, тем больше она будет выходить из под контроля. Проверял. Посторайся человека просто отпустить.
Я стараюсь никого не держать. А по поводу "выходить из-под контроля": я же не пытаюсь ее контролировать. Я пытаюсь ее понять. Грабли-то могут быть где угодно. Может, и во мне... Но так или иначе, наступать на них в очередной раз не хочется...
сопли на бз.Подумала также с самого начала, но постеснялась сказать.
очередные.
Может, когда я была моложе, тоже мир казался таким странным? Не помню... Склероз.
Мне вот что странно, так много молодых парнишек разводят слюни-сопли по поводу того, что сказала (не сказала) или сделала (не сделала) девчонка (девушка). Да будьте же вы помужественней, что ли. Не подумайте, что я призываю вас к пофигизму. Но противно смотреть, как парни ведут себя.
Любовь-морковь...блин.
Хм... Вы видели у Мява посты больше трех-четырех (от силы) строчек?..
gretis
veteran
Да ну вас (лиц противоположного пола) нафиг! Сами доведут, потом еще чего-то не нравится
Блин... Все, оказывается, настолько обыденно... А я-то думал. Или надеялся? Эххх...
Вот уже лучше! Получите приз!
Еще давайте потренируемся - и на фиг пошлем всех, кто причиняет нам неудобства. А плакать мы не будем. точка.
Еще давайте потренируемся - и на фиг пошлем всех, кто причиняет нам неудобства. А плакать мы не будем. точка.
А я-то думал. Или надеялся?
так думал или надеялся?...
и кстати, надеялся на что???...
так думал или надеялся?...
и кстати, надеялся на что???...
Держи протез того, что было пятью!:)
gretis
veteran
Между прочим, если убрать внешние раздражители, то сам станешь раздражителем самому себе. Так что уж давайте не будем ничего и НИКОГО убирать
На что-на что... сам не знаю, на что. Если б знал, на что - знал бы и определенно: думал или все же надеялся :/
Молодой человек ! (старческим скрипучим голосом) Послушайте совета старого Адвоката...(подъезжая ближе на кресле-каталке).
Если серьезно, то ситуация мне знакома до боли - сам был почти в аналогичной, и сам чего-то мучился, пытался проанализаровать ситуацию, прокручивал в голове последние встречи ("нет, надо мне было сказать то-то и то-то").
Вопрос: оно Вам надо?
На фига все это? Зачем др...ть (простите) самого себя? Что это даст?
Да, Вам больно, да, обидно...
Поверьте мне, время - великий лекарь! нужно просто перетерпеть. Нужно просто как бы переболеть ею, тогда она останется в Вашей душе просто красивым ярким солнечным пятном, а не зияюшей раной.
Насильно мил не будешь.
И запомните мудрую фразу: "лучше никак, чем как-нибудь."
Если серьезно, то ситуация мне знакома до боли - сам был почти в аналогичной, и сам чего-то мучился, пытался проанализаровать ситуацию, прокручивал в голове последние встречи ("нет, надо мне было сказать то-то и то-то").
Вопрос: оно Вам надо?
На фига все это? Зачем др...ть (простите) самого себя? Что это даст?
Да, Вам больно, да, обидно...
Поверьте мне, время - великий лекарь! нужно просто перетерпеть. Нужно просто как бы переболеть ею, тогда она останется в Вашей душе просто красивым ярким солнечным пятном, а не зияюшей раной.
Насильно мил не будешь.
И запомните мудрую фразу: "лучше никак, чем как-нибудь."
Полностью с Вами согласен (бодро вздергивая ползунки) но почему-то все же хочется понять мотивацию своих и не только действий. А насчет "переболеть" - это очень интересно. Дело в том, что я уже переболел, но заболел заново. Причем с теми чувствами, с которыми до этого никогда не влюблядся. Это могла быть и не она. Может, она не в тот момент оказалась не в том месте?В любом случае, время действительно лечит. Вполне неплохо лечит. Вспоминая, как из жизни ушла моя первая любовь, просто за голову хватаюсь - каким мне тогда казалось все почерневшим. А сейчас - просто прошедший этап. Жизнь и не таким, что называется, обламывала крылышки (имея в виду себя). Главное - правильно воспринять данный нам урок. Чему учит нас все происходящее? Быть мудрее или быть суше и более замкнутыми? Вопрос, который, думаю, сродни истории про яицо и курицу.
З.Ы.: Я предпочитаю фразу "Лучше десять раз по разу, чем один раз десять раз"Правда, на нее меня когда-то спросили, что бы я предпочел - съесть гроздь винограда или по одной виноградинке в день. Я до сих пор ничего не ответил...
З.Ы.: Я предпочитаю фразу "Лучше десять раз по разу, чем один раз десять раз"Правда, на нее меня когда-то спросили, что бы я предпочел - съесть гроздь винограда или по одной виноградинке в день. Я до сих пор ничего не ответил...
ууу,Вы ошибаетесь. Все запущено куда раньше и куда больше
как все запущено...