На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сто способов выхода из депра...
1080
17
sahara
канатоходец слова
"Как будто солью кто..." - типа эпиграф...
"Выход всегда есть" - народная мудрость...
Хм...угу.. Но, почему, млин, он у вас всегда забаррикадирован? - Sahara.
"Выход всегда есть" - народная мудрость...
Хм...угу.. Но, почему, млин, он у вас всегда забаррикадирован? - Sahara.
Я знаю способ выхода из депрессии который всегда помогает. Проплывать по 750 метров ежедневно в течении недели.
Можно еще поболтать-похихихать с приятным человеком к которому не испытываешь никаких чуств.
Можно еще поболтать-похихихать с приятным человеком к которому не испытываешь никаких чуств.
Нежность и забота любимого человека снимает с меня депрессию.
Съесть шоколадку.
Правда через час эффект пропадает...
А вообще - сидеть в депресняке, это же такой кайф! Все тебя жалеют (больше всего ты сам), люди сидят в депрессии только потому, что это им нравится, а жалуются - только для того, чтобы еще больше жалели. Эгоизм, в общем, сплошной :-Р
Правда через час эффект пропадает...
А вообще - сидеть в депресняке, это же такой кайф! Все тебя жалеют (больше всего ты сам), люди сидят в депрессии только потому, что это им нравится, а жалуются - только для того, чтобы еще больше жалели. Эгоизм, в общем, сплошной :-Р
эт точно...знаю одну даму, которая сидит в этом состоянии уже второй год...когда я только поднимаю трубку телефона и, после обмена приветствием, понимаю, что это она - она начинает плакать в трубку..всё! два года назад я рвала и метала! что я только не предпринимала, чтобы вывести ее из депрессняка...и не только я - все ее окружение...бесполезно! она холит и лелеет это свое состояние...видимо именно потому, что все с нею носятся...только у меня уже давно пропало всякое желание ей помогать...и у других, я думаю, кроме раздражения она уже никаких эмоций не вызывает...
Все время двигаться... неважно в каком направлении "Дэнс, дэнс, дэнс"... не останавливаться ... остановишься...все.. засосет...и как маленький довесок, косячок вечерком))) ...
Сейчас читают
КОРПОРАТИВЧИК НА ВЫХОДНЫЕ
123057
774
КОФЕЙНЯ (часть 9)
279514
1000
Моя рыбилка.
101984
1000
Единственный действенный способ освободиться от нее, это захотеть от нее освободиться. Согласна с теми, кто писал выше, что многие просто не хотят этого. И дело не только в желании вызвать сочувствие у окружающих, депрессия может стать неотъемлемым качеством человека, чертой характера. Я видела людей, для которых выход из депрессии означал бы потерю себя. То были мои единомышленники.
Однажды я поняла, что хроническая меланхолия мне не нужна. Будь я поэтом или музыкантом, я могла бы использовать ее для творчества (я слышала, что Анна Ахматова умышленно доводила себя до слез, когда на самом деле была счастлива, чтобы избежать творческого кризиса). Ну а мне тоска только мешала в жизни. И когда я приняла твердое решение стать нормальным человеком, единомышленники не узнали меня. Начался долгий процесс, в течение которого мы медленно теряли друг друга, пытаясь искусственно что-то вернуть, но не находя больше ни общих тем, ни взаимного интереса. «Ты стала отражением себя прежней. Теперь тебе не понять моих переживаний», - так говорили некоторые.
Жизнь наполнилась новыми красками, началась прекрасная жизнь. Но часто я скучаю по своим прежним друзьям и по себе прежней тоже скучаю.
Однажды я поняла, что хроническая меланхолия мне не нужна. Будь я поэтом или музыкантом, я могла бы использовать ее для творчества (я слышала, что Анна Ахматова умышленно доводила себя до слез, когда на самом деле была счастлива, чтобы избежать творческого кризиса). Ну а мне тоска только мешала в жизни. И когда я приняла твердое решение стать нормальным человеком, единомышленники не узнали меня. Начался долгий процесс, в течение которого мы медленно теряли друг друга, пытаясь искусственно что-то вернуть, но не находя больше ни общих тем, ни взаимного интереса. «Ты стала отражением себя прежней. Теперь тебе не понять моих переживаний», - так говорили некоторые.
Жизнь наполнилась новыми красками, началась прекрасная жизнь. Но часто я скучаю по своим прежним друзьям и по себе прежней тоже скучаю.
Правда, нужно уточнить: дело не в том, что единомышленники хотели бы видеть меня всегда погруженной в тоску. Однако чтобы выйти из нее пришлось полностью перестраивать собственное мировосприятие. Вот с этого и начался распад в отношениях. Вероятно, я стала для них (и относительно их) более легкомысленной, несерьезной…
Сморти аккуратнее, искуственно дипрес кастылём снимать часто тоже черевато. Потом просто без штакетины дипрес будет постоянный. Да и с водкой такаж история . Можно завести жану или собаку (если нет). А лучше завести хобби. Я вот завёл себе хобби. Тока оно очень редкое (мне так кааэца). У меня хобби, искать себе хобби. Вот. Дипресовать некогда :-)
улыбнуться всему вопреки =) и сказать себе, что твоя проблема - ничтожна... мир перевернулся с ног на голову, то, что ты считаешь важным... лишь пыль... хочешь продолжать её глотать, убивайся, хочешь жить - улыбайся =)
кучу времени тому назад прочитал в журнале "Наука и жизнь"
76 дел которые надо выполнить до конца жизни...как минимум 76 дел
скажу честно - я сделал только 4...на большее пока не хватает
на память приходит следующее:
1. Подарите матери 50 роз и скажите, что любите ее
2. Сбегите ненадолго из дома (можно несколько часов прокататься в троллейбусе)
3. Научитесь менять колесо у автомобиля
4. Сходите на карнавал
ну и т.д.
когда бывает трудно и не знаешь, что дальше делать, вытаскиваешь этот листочек и перечитываешь...
утром как огурчик -)

скажу честно - я сделал только 4...на большее пока не хватает
на память приходит следующее:
1. Подарите матери 50 роз и скажите, что любите ее
3. Научитесь менять колесо у автомобиля
4. Сходите на карнавал
ну и т.д.
когда бывает трудно и не знаешь, что дальше делать, вытаскиваешь этот листочек и перечитываешь...
утром как огурчик -)
выполнить до конца жизни...как минимум 76 делМожно и так - сбежать. Иными словами, сменить окружающую обстановку любой ценой. Поменять увлечения на противоположные. Сменить какую-нибудь привычку. На выходные не поехать к маме, как обычно, а пойти в стриптиз-бар. Или выйти из запоя и сводить детей в цирк. Переключить телевизор с "Криминальной хроники" на "КВН". Самой познакомиться на улице с парнем (а может девушкой?). Записаться в кружок авиамоделистов. И т.д.
Вот это мне кажется наиболее верным - заняться каким-либо делом, которым раньше никогда не занимался.
Тут главное не переборщить, чтобы вообще не пойти вразнос.
Саламандра
guru
Самый действенный из всех проверенных мною - два часа в тренажерном зале. Никакой дпрессняк против этого не устоит.
НУ естессссно)))))) ... во всем следует соблюдать меру.... от несоблюдения ей, все депры и происходят))))....
LUCHik
v.i.p.
На карнавал ходила... колесо менять тоже меняла... о любви к матери стараюсь говорить ей как можно чаще.. ну про побеги вообще молчу)))))... может опубликуете весь списочек... я бы почитала..
Да, была у меня знакомая, которая больше года в депресняке сидела. Я тогда еще не умел народ из этого состояния вытаскивать, тренировался на ней. Самая большая моя ошибка - я ее жалел.
Потом изменил стратегию, шоковая терапия - больно, но эффективно. Я ей сказал "Оля, ты дура!"
Ответ был "Ну спасибо" и женские слезы...На следующий день была в норме, правда эффекта на пару дней хватило, потом опять "пинать" пришлось. Сейчас она точно в норме
Потом изменил стратегию, шоковая терапия - больно, но эффективно. Я ей сказал "Оля, ты дура!"
Ответ был "Ну спасибо" и женские слезы...На следующий день была в норме, правда эффекта на пару дней хватило, потом опять "пинать" пришлось. Сейчас она точно в норме

Спасибо еще раз всем большое. Думаю, ваши советы многим пригодятся, не только мне.