karapyzina
guru
Говорят законодатели наши хотят отменить?
Слышали об этом?
Какие мнения?
Слышали об этом?
Какие мнения?
LUCHik
v.i.p.
Ну вот(((((.... в жизни и так мало поводов, что бы выпить... а тут еще один отнять хотят.... я категорически против!!!!!!
karapyzina
guru
При этом про 23 февраля ни слова.......
Положите взад выходной день! Их и так мало!
Да вряд ли отменят, не рискнут.
Уже даже 23 февраля выходным днем сделали, не отменят
Уже даже 23 февраля выходным днем сделали, не отменят
BelKa
v.i.p.
про 8 марта не слышала.
слышала про 2 мая и 12 декабря.
но хотели увеличить новогодние выходные. дотянуть до недели чтоли....
слышала про 2 мая и 12 декабря.
но хотели увеличить новогодние выходные. дотянуть до недели чтоли....
Крыска
unreal
Дурацкий праздник. Надо отменять.
Есть же "Всемирный день матерей" - 30 ноября, кажется. Вот его и надо праздновать.
Есть же "Всемирный день матерей" - 30 ноября, кажется. Вот его и надо праздновать.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 12)
266511
1000
Как выйти из круговорота?
20305
149
Избавиться от страха стать "старой девой"
193709
883
Предлагаю устроить акт протеста!!!!!!! Подготовим транспоранты.. плакаты там всякие... и на площадь Ленина!!!! "В знак протеста, в знак протеста!!" (с)
Предлагаю устроить акт протеста!!!!!!! Подготовим транспоранты.. плакаты там всякие... и на площадь Ленина!!!! "В знак протеста, в знак протеста!!" (с)Ага. Вы еще пятиминутную голодовку объявите...
Pascale
v.i.p.
Я только про добавить слышала.
4-е не то октября, не то ноября. И каникулы новогодние, как у всего цивилизованного мира.
Очень рассчитываю, что примут этот закон.
А за что 8 марта-то отменять? Не политический совсем праздник.
Может перепутала чего?
4-е не то октября, не то ноября. И каникулы новогодние, как у всего цивилизованного мира.
Очень рассчитываю, что примут этот закон.
А за что 8 марта-то отменять? Не политический совсем праздник.
Может перепутала чего?
karapyzina
guru
Где бы про это прочитать? Чтобы поточнее узнать....
Я вот считаю, что 12 декабря и 12 июня нам ни к чему.
Я вот считаю, что 12 декабря и 12 июня нам ни к чему.
Пеппи
Gold hamster
Как это ни к чему?! Я, может, шторы сезонно стираю, думая о конституции и о свободной России!
30 ноября женский день???? .... у-у-у ... как то по погоде не подходит... то ли дело солнечный весенний денек.... может лучше "Всемирный день матерей" на весну перенести????... и потом а те кто не матери?? ... им что ж, без праздника оставаться???
BelKa
v.i.p.
сейчас поищу...
не, не поищу уже.
все равно не помню, где читала.
но по-моему в "АиФ".
и вабще, чтото у меня с мозгами после выходных
приключилось.
не работают...
не, не поищу уже.
все равно не помню, где читала.
но по-моему в "АиФ".
и вабще, чтото у меня с мозгами после выходных
приключилось.
не работают...
karapyzina
guru
Я только про добавить слышала.
Добавить, но путем какого то убавления. Вот мне поведали, что именно путем устранения 8 марта.
Добавить, но путем какого то убавления. Вот мне поведали, что именно путем устранения 8 марта.
Ага. Без праздника. Это мера стимуляции рождаемости :).
karapyzina
guru
Ну да...согласна...
Ну так на 8 марта можно просто...без стирки штор обойтись, так легким испугом...белье погладить, щи сварить....
Ну так на 8 марта можно просто...без стирки штор обойтись, так легким испугом...белье погладить, щи сварить....
и потом а те кто не матери?? ... им что ж, без праздника оставаться???Их, видимо, автоматически приравняют к защитникам Отечества.
Чтобы праздника совсем не лишать.
Крыска
unreal
Вот ведь... так и знала))).. что без глубоко идущих замыслов и здесь не обошлось.... что ж рождаемость рулит)))).. пусть уж тогда отменяют
Морган
activist
Говорят законодатели наши хотят отменить?Ну, введут День Матери, как у всех... Шило на мыло.
Слышали об этом?
Какие мнения?
> и потом а те кто не матери?? ... им что ж, без праздника оставаться???
Ну а в чем твоя заслуга-то? С какой стати поздравлять с тем, что родилась женска полу...
Ну а в чем твоя заслуга-то? С какой стати поздравлять с тем, что родилась женска полу...
Ну изначально-то этот праздник вообще никакого отношения к материнству не имел.
Он вроде как для свободных и равных в правах с мужчинами женщин был организован.:)
Он вроде как для свободных и равных в правах с мужчинами женщин был организован.:)
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Он вроде как для свободных и равных в правах с мужчинами женщин был организован.:)
Тогда покажите мне Международняй мужской день
Тогда покажите мне Международняй мужской день
Аха.
Меня тоже восхищает праздник 8 марта. Я от него просто шизею.
Подружки все ох-ах, как же тебе не нравится, что тебе цветы дарят и выражают свою признательность?
А все остальные дни в году я что не женщина? И почему мне надо дарить цветы именно в этот день? А если я в другие дни хочу? Хотя я все равно и в другие дни их не хочу: не люблю цветы в букетах.
Глупо. Единственная польза от него - нерабочий день.
Меня тоже восхищает праздник 8 марта. Я от него просто шизею.
Подружки все ох-ах, как же тебе не нравится, что тебе цветы дарят и выражают свою признательность?
А все остальные дни в году я что не женщина? И почему мне надо дарить цветы именно в этот день? А если я в другие дни хочу? Хотя я все равно и в другие дни их не хочу: не люблю цветы в букетах.
Глупо. Единственная польза от него - нерабочий день.
Well
guru
Какие мнения?
Отменять. Как-то странно иметь конституционное равноправие мужчин и женщин и такой явно дискриминационный праздник.
Отменять. Как-то странно иметь конституционное равноправие мужчин и женщин и такой явно дискриминационный праздник.
Rassy
veteran
*** Единственная польза от него - нерабочий день. ***
для меня это главное : )
для меня это главное : )
Pascale
v.i.p.
А Вас кто-то пытался ограничить???
В свободах и правах?
В свободах и правах?
*** Отменять. ***
а почему бы не добавить еще один праздник - Мужской день, и не заполучить дополнительный выходной?
а почему бы не добавить еще один праздник - Мужской день, и не заполучить дополнительный выходной?
Поддерживаю. Вот только голову сломаешь, что ж дарить этим мужчинам, да чтоб подарок не казался "дежурным".
Rassy
veteran
зачем же дарить подарки всем мужчинам?
придется все ж таки кого-то выделять : )
придется все ж таки кого-то выделять : )
Да чего уж тогда, давайте добавим еще праздники голубых, розовых, гермафродитов, зеленых... Никого не забыл? А добавлять ради дополнительных выходных, ИМХО, вообще неправильно. Лучше просто сделать длинные выходные на Новый Год и на майские. Лично мне одиночные праздники только мешают.
Да чего уж тогда, давайте добавим еще праздники голубых, розовых, гермафродитов, зеленых... Никого не забыл? А добавлять ради дополнительных выходных, ИМХО, вообще неправильно. Лучше просто сделать длинные выходные на Новый Год и на майские. Лично мне одиночные праздники только мешают.
голову сломаешь, что ж дарить этим мужчинам, да чтоб подарок не казался "дежурным".
Делайте подарки неожиданно, не по расписанию (23 февраля, ДР и т.д).
Well
guru
Разве 23 февраля не мужской день?
Нет, погоны носят не только мужчины.
Нет, погоны носят не только мужчины.
*** давайте добавим еще праздники голубых, розовых, гермафродитов, зеленых... Никого не забыл? ***
Вы забыли праздник расистов и антисемитов (навскидку).
*** Лично мне одиночные праздники только мешают. ***
давайте голосование устроим, и узнаем, кому еще мешают "одиночные выходные".
я вот что-то не припомню "одиночных"... как-то их обычно к еженедельным выходным прикрепляют.
и еще: никто с работы насильно в выходные не гонит, у нас в стране - если очень хочется - то можно все.
Вы забыли праздник расистов и антисемитов (навскидку).
*** Лично мне одиночные праздники только мешают. ***
я вот что-то не припомню "одиночных"... как-то их обычно к еженедельным выходным прикрепляют.
и еще: никто с работы насильно в выходные не гонит, у нас в стране - если очень хочется - то можно все.
Если чего: именно так я делаю. Не люблю дарить по графику.
Pascale
v.i.p.
Ага. Только поздравляют-то все равно всех до кучи.
Так что можно просто сменить название, т.к. по сути, мужской праздник все же существует. И на равных правах с женским получил свой законный выходной.
Так что можно просто сменить название, т.к. по сути, мужской праздник все же существует. И на равных правах с женским получил свой законный выходной.
Гм, а что, высказывать свое мнение здесь уже нельзя?
...когда они попадают на субботу-воскресенье. Этот год особенно богат на такие совпадения.
никто с работы насильно в выходные не гонит, у нас в стране - если очень хочется - то можно все.
А вот, например, нас охрана не пускает. Так что у меня день практически пропадает - все равно толком ни отдохнуть, ни чего-нибудь сделать не получается.
Гм, а что, высказывать свое мнение здесь уже нельзя?
...когда они попадают на субботу-воскресенье. Этот год особенно богат на такие совпадения.
никто с работы насильно в выходные не гонит, у нас в стране - если очень хочется - то можно все.
А вот, например, нас охрана не пускает. Так что у меня день практически пропадает - все равно толком ни отдохнуть, ни чего-нибудь сделать не получается.
Аналогично. Хорошо, что бывшая жена тоже терпеть не могла 8 марта и на нынешней работе одни мужики...
Аналогично. Хорошо, что бывшая жена тоже терпеть не могла 8 марта и на нынешней работе одни мужики...
*** Гм, а что, высказывать свое мнение здесь уже нельзя? ***
можно, конечно.
разве ж Вам запретишь? : )))
*** Так что у меня день практически пропадает - все равно толком ни отдохнуть, ни чего-нибудь сделать не получается. ***
наверное, тогда Вам и в самом деле выходные не очень приятны.
лично мне очень приятно бывает посреди недели отдохнуть.
и как раз работа от одного дня не страдает.
вот длительные новогодние праздники надолго вышибают из рабочей колеи.
можно, конечно.
разве ж Вам запретишь? : )))
*** Так что у меня день практически пропадает - все равно толком ни отдохнуть, ни чего-нибудь сделать не получается. ***
наверное, тогда Вам и в самом деле выходные не очень приятны.
лично мне очень приятно бывает посреди недели отдохнуть.
и как раз работа от одного дня не страдает.
вот длительные новогодние праздники надолго вышибают из рабочей колеи.
Точно, и зачастую приходится на работу выйти на пару часиков в такие длинные выходные, чтобы совсем не сбиться с ритма.
зачастую приходится на работу выйти на пару часиков в такие длинные выходные, чтобы совсем не сбиться с ритма.
У меня наоборот - длинные выходные позволяют хорошо отдохнуть, обдумать все надолго вперед, соскучиться по работе. А одиночный пропущенный день только сбивает рабочий настрой.
У меня наоборот - длинные выходные позволяют хорошо отдохнуть, обдумать все надолго вперед, соскучиться по работе. А одиночный пропущенный день только сбивает рабочий настрой.
Поручик Голицын
>>> А Вас кто-то пытался ограничить???
В свободах и правах?
Не передергивайтеВы сказали: "Он организован был для свободных и равных в правах с мужчинами женщин".
Только равноправие --- оно симметрично долно быть.
Говоря проще --- равенство в обе стороны. То есть если есть Международный женский день, то должен быть и Международный мужской день.
В свободах и правах?
Не передергивайтеВы сказали: "Он организован был для свободных и равных в правах с мужчинами женщин".
Только равноправие --- оно симметрично долно быть.
Говоря проще --- равенство в обе стороны. То есть если есть Международный женский день, то должен быть и Международный мужской день.
Каждому - свое...
Как-то трагично звучит, особенно, если не забывать историю этой фразы.
Как-то трагично звучит, особенно, если не забывать историю этой фразы.
Поручик Голицын
>>> Разве 23 февраля не мужской день?
Нет.
Это "День Защитника Отечества".
Не каждый защитник Отечечтва --- мужчина, не каждый мужчина --- защитник Отечества.
Я хоть и офицер запаса, но защитником Отечества себя не считаю. И не люблю, когда меня в этот день поздравляют. Отвечаю "чур меня, чур!"
Нет.
Это "День Защитника Отечества".
Не каждый защитник Отечечтва --- мужчина, не каждый мужчина --- защитник Отечества.
Я хоть и офицер запаса, но защитником Отечества себя не считаю. И не люблю, когда меня в этот день поздравляют. Отвечаю "чур меня, чур!"