На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Досуг у меня небольшой...
Что стоит вырвать из себя для кого-то часть душевных признаний? Или ничего? Что приемлимей - душевный стриптиз или пояс целомудрия на устах? Нас учат искренности и открытости, а потом роешь в спешке окоп, чтобы не окзаться под перекрестным огнем пулеметов. С другой стороны, анклав из переживаний может родить ответное недоверие и одиночество. Так и следует это сонм по жизни. А что вернее? Гармония?
(написано после интересного разговора с интересным человеком)
Что стоит вырвать из себя для кого-то часть душевных признаний? Или ничего? Что приемлимей - душевный стриптиз или пояс целомудрия на устах? Нас учат искренности и открытости, а потом роешь в спешке окоп, чтобы не окзаться под перекрестным огнем пулеметов. С другой стороны, анклав из переживаний может родить ответное недоверие и одиночество. Так и следует это сонм по жизни. А что вернее? Гармония?
Всё хорошо в меру, в нужное время и в нужном месте.
А что тут понимать? И так всё ясно.
Ничего не ясно.
Я знаю кучу людей с полярными точками зрения. Сама скорее отношусь к тем, кто не будет оголяться. Но бывает...
Вот, товарищи, как вы ведете себя в жизни и тут? Ну кто-нибудь по-честному может один на один раздеться перед кем-нибудь тут. Это к вопросу об искренности.
Я знаю кучу людей с полярными точками зрения. Сама скорее отношусь к тем, кто не будет оголяться. Но бывает...
Вот, товарищи, как вы ведете себя в жизни и тут? Ну кто-нибудь по-честному может один на один раздеться перед кем-нибудь тут. Это к вопросу об искренности.
Гармония.
Когда после искренности и открытости не нужно рыть окоп.
Когда после искренности и открытости не нужно рыть окоп.
Ну кто-нибудь по-честному может один на один раздеться перед кем-нибудь тут.Так будьте же первая! (незаметно доставая фотоаппарат)
А не кажется Вам, что нужда рыть или не рыть окопы зависет не от Вас. И не от того, насколько искренны вы были. А от других качеств собеседника? А?
Сейчас читают
стоит ли разрешать детям пользоваться интернетом?
4578
16
"Мамино" свободное время
14130
50
КиноБЗал (NF) (часть 6)
85685
360
Я просто попытался использовать Вашу фразу для ответа на вопрос. Если есть интересный человек, которого ты чувствуешь, пусть даже в споре на смерть, то не стоит зажимать ему куски себя, тем более не все из них такие уж и пропащие...
А для всех? Ну это право, глупо.
А для всех? Ну это право, глупо.
Да, кажется, никогда не в этом плане не достичь гармонии.
Нужно иметь недюжую выдержанность, что бы не впасть в крайности.
Да и потом, для каждого она своя, степень-то доверия и скрытности.
Нужно иметь недюжую выдержанность, что бы не впасть в крайности.
Да и потом, для каждого она своя, степень-то доверия и скрытности.
Не, я еще далеко. Только на вечерок забежала. Я еще нескоро приеду. Хочется поговорить с теми, кто соскучился.
Но бывает...
--------------------------------------------------------
у всех бывает..
--------------------------------------------------------
у всех бывает..
Нет, не кажется.
Если собеседника что-то не устраивает в моей искренности, это будут его проблемы.
Почему я должна обороняться?
В крайнем случае я всегда могу просто развернуться и уйти.
Если собеседника что-то не устраивает в моей искренности, это будут его проблемы.
Почему я должна обороняться?
В крайнем случае я всегда могу просто развернуться и уйти.
Я подумала, что соскучилась по тем с кем пытаюсь построить разговор...
По теме написать быстро и сумбурно что ли?
Был период, когда только и раздевалась, раздевалась. Наверное, было нужно.
Приходилось шпагу вынимать, а ни окопы копать.
Сейчас о чем-то не заслуживает даже пуговку расстегнуть.
По теме написать быстро и сумбурно что ли?
Был период, когда только и раздевалась, раздевалась. Наверное, было нужно.
Приходилось шпагу вынимать, а ни окопы копать.
Сейчас о чем-то не заслуживает даже пуговку расстегнуть.
Вы крайне не правы. Разве нет вещей, которые принадлежат только Вам? И тому, кому Вы посвятили свои слова. Ну впомните фильм "Служебный роман". Развернуться не всегда получится. И шпагу не всегда вынешь. Что делать со стыдом? Нет, не за поступки, а за искренность.
есть ещё такой вариант:
Гораздо легче открываться в состоянии алкогольного опьянения. Наверное поэтому кто-то пьёт, а кто-то нет.
Гораздо легче открываться в состоянии алкогольного опьянения. Наверное поэтому кто-то пьёт, а кто-то нет.
свет
Три точки
Ой, и ты соскучилось? Тебе что привезти - конфетку? Или мыльные пузыри?
Понимаешь, дорогая...
Вот, к примеру, разговоришься ты с кем-нибудь откровенно - не важно - будет ли это какой-то серьезный разговор или же из полунамеков каких-нибудь, а потом в топик зайдет какая-нибудь звезда и выдаст:
Никогда еще не видела такого сборища дураков и дур...
(твои между прочим слова).
Как вот теперь тебя понимать?
Если речь о других -их можно с дерьмом мешать.
А если дело касается тебя, то это "куски плоти животрепещащей"?
Так не пойдет.
Вот, к примеру, разговоришься ты с кем-нибудь откровенно - не важно - будет ли это какой-то серьезный разговор или же из полунамеков каких-нибудь, а потом в топик зайдет какая-нибудь звезда и выдаст:
Никогда еще не видела такого сборища дураков и дур...
(твои между прочим слова).
Как вот теперь тебя понимать?
Если речь о других -их можно с дерьмом мешать.
А если дело касается тебя, то это "куски плоти животрепещащей"?
Так не пойдет.
мал-да-удал
old hamster
Что делать со стыдом? Нет, не за поступки, а за искренность.
не кажется мне что стоит стыдиться своей искренности
и мне трудно представить,
ситуацию,
когда стыдно за то, что тыоткрылся
не кажется мне что стоит стыдиться своей искренности
и мне трудно представить,
ситуацию,
когда стыдно за то, что тыоткрылся
мал-да-удал
old hamster
Сообщение удалено. Удалил мал-да-удал
Разве нет вещей, которые принадлежат только Вам?Здесь о какой искренности речь идет?
То что только мое - только мне.
То, что было в Служебном романе есть подлость и низость. И это как раз тот случай, когда просто разворачиваешься и уходишь и вычеркиваешь человека из круга общения СОВСЕМ. По типу - "вверх таких не берут и тут про таких не поют" (с)
Рыть окопы в любом случае бессмысленно.
В конце концов эта самая искренность была нужна самому человеку. Хотел открыться - открылся. Вся ответственность за последствия - понят, не понят, предан - только на самом "открывающемся".
Я не говорю, что это просто. Но это личный выбор каждого.
Pascale
v.i.p.
Абсолютно согласна.
Что-то другое, возможно, но не стыд - точно.
Что-то другое, возможно, но не стыд - точно.
свет
Три точки
Разве? Это такая хрупкая вещь. Иначе почему же мы кому-то доверяем на сохранеие свои кусочки, а кому-то вход закрыт всегда. Да еще и четко ранжируем тех, кто достоин прикоснуться к голым плечам тайны. Если бы каждый из нас не имел в загашнике пару дестков тайн, то каждый бы знал про всех все.
мал-да-удал
old hamster
или,
появилась другая мысль,
что - же должно быть в откровениях,
что бы потом испытывать стыд?
или я опять все не так понял...
появилась другая мысль,
что - же должно быть в откровениях,
что бы потом испытывать стыд?
или я опять все не так понял...
О, давайте меня оставим в покое. Мне в нем так хорошо. К тому же Ваше сообщение не имеет ничего общего с темой. Что-то я не помню никаких Ваших кусков. А те, чужие секреты, которые я знаю, я храню свято...
свет
Три точки
А ты тоже вспомни "Служебный роман".
Pascale
v.i.p.
Похоже, мы похожи.
Я, например, могу открыться любому. Другое дело, нужно ли это любому.
А то, что я не могу рассказать кому угодно, я не смогу рассказать и самому близкому.
Такого очень мало, но все же есть (признаю свою недостаточную ассертивность).

Я, например, могу открыться любому. Другое дело, нужно ли это любому.
А то, что я не могу рассказать кому угодно, я не смогу рассказать и самому близкому.
Такого очень мало, но все же есть (признаю свою недостаточную ассертивность).
свет
Три точки
Я тебе лучше книжку привезу. Знание - сила, все-таки. Облагораживает человека и учит мыслить, проводить аналогии, и строить логические цепочки. Тебе какую?
мал-да-удал
old hamster
просто не каждый интересен,
как человек, которому хочешь довериться,
просто, как интересный человек
как человек, которому хочешь довериться,
просто, как интересный человек

Душевный стрпитиз - полный и настойчивый - моя форма защиты. Как показала практика, чем меньше о тебе известно, чем больше у тебя тайн - тем страшнее и убийственнее разоблачение. И потому мне проще выложить о себе все - от и до - а вот теперь попробуйте ударьте. Ибо я принимаю ВСЕ, чтобыло и есть у меня и вижу это, как позитив, потому что опыт (а даже душевные качества - плод опыта) - это всегда хорошо.
Другое дело, что кому-то эта настойчивая откровенность просто неприятна, кому-то - непонятна, а кто-то, будучи не в состоянии вот так выложиться-вывернуться наизнанку, из зависти и от бессилия начинает тебя за эту откровенность шпилить - не по делу, а от злости.
И еще. Я всегда знала, что человек одинок - это аксиома. Но степень одиночества мне довелось оценить совсем недавно. Так четко и ясно стало понятно, что никому я на хер со своими душевными "завитками" не нужна и некому бросить кусок душевной плоти...
Но - и с этим живут
Другое дело, что кому-то эта настойчивая откровенность просто неприятна, кому-то - непонятна, а кто-то, будучи не в состоянии вот так выложиться-вывернуться наизнанку, из зависти и от бессилия начинает тебя за эту откровенность шпилить - не по делу, а от злости.
И еще. Я всегда знала, что человек одинок - это аксиома. Но степень одиночества мне довелось оценить совсем недавно. Так четко и ясно стало понятно, что никому я на хер со своими душевными "завитками" не нужна и некому бросить кусок душевной плоти...
Но - и с этим живут

мал-да-удал
old hamster
и все - же ,что там со "служебным романом",
не улавливаю параллелей,
честно
не улавливаю параллелей,
честно
Просто люди не в состоянии съесть всё что им дают, даже если очень хочется. И ещё есть вкусы на тайны.
мал-да-удал
old hamster
Похоже, мы похожи.
но не каждый находит столик в "Пиплах"
но не каждый находит столик в "Пиплах"

Для меня существуют только ЧУЖИЕ тайны. своих тайн у меня нет - увы или к счастью...
свет
Три точки
Ну там тетенька Рыжова признания в любви писала. ТОлько ему и только одному. А он обнародовал. И ей стыдно было и больно. Хотя по сути, это лишь воспоминания, облаченные вот в такую форму. И ничего постыдного в самом поступке. А стыдно за сам факт откровения.
А вообще, про сулжебный роман не хотелось бы. Я небольшой пример привела в парирование. Мы эту ситуацию не будем обсуждать.
А вообще, про сулжебный роман не хотелось бы. Я небольшой пример привела в парирование. Мы эту ситуацию не будем обсуждать.
Не думаю, что тайна человека, (не тот который "злой", а тот который "плохой" - если правильно вспомнил), будет для Вас не то чтобы приятна, а просто интересна.
...кажется кто-то уже писал про аналогичные ощущения от шокирующей информации.
...кажется кто-то уже писал про аналогичные ощущения от шокирующей информации.
А я Вас сроду не знаю еще. Я же сказала, что я из категории душевных стражников. Наоборот может быть только при моем очень большом расположении. Потому как лично мне теоретически может быть стыдно за свои куски...
Так и я про приват ничего не писала. Таких как Вы, которых я вижу в первый раз - десятки тут. Ответ очевиден.
Обнажить свою душу для многих не проблема.Для меня же самое важное реакция человека после.Больше всего пугает просто равнодушие,когда ты человеку абсолютно до лампочки.
Я клон, но это ни о чём не говорит. И я не пытаюсь Вас "развести".
Просто если человек такой как свет создаёт топик не для флуда, то это уже своего рода откровение. Типа желание поделиться.
Просто если человек такой как свет создаёт топик не для флуда, то это уже своего рода откровение. Типа желание поделиться.
А не поделишься в привате, чей ты клон.. Я буду молчать как рыба об лёд
Типа топик для флуда я ни разу не создавала, дорогой клон. Во флуд, когда нечего было сказать, его превращала толпа.
А откровенничать я не буду тут, особенно говорить о том, что может стать сенсацией на борде.
А откровенничать я не буду тут, особенно говорить о том, что может стать сенсацией на борде.