Медицинские байки. Утренний обход.
10473
112
Навеяно вчерашним "травматизмом Пикассо" Котяры в сауне.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

Адвокат - мужчина средних лет, благообразный, убеленный сединой профессор, доктор медицинских наук в белоснежном накрахмаленном халате.
Сахара, Прада1, Саламандра - девочки-практикантки, студентки 2 курса медицинского института, тихо и весело щебечущие за спиной профессора.
Остальные члены БЗ - доктора, пациенты, сотрудники и посетители больницы.

Итак, больница скорой неотложной медицинской помощи. 08-00. Утренний обход.

По коридору уверенными шагами идет Адвокат, позади него семенят девочки-практикантки, стараясь ни на шаг не отставать от твердой поступи медицинского светила.

Отделение травматологии. Палата № 1. На обшарпанной больничной койке лежит Котяра с бросающейся в глаза забинтованной частью тела. Адвокат, подходя к койке:
- Ну-с, голубчик, что у нас?..
Advokat
- (Котяра) Профессор, Вы же хирург... Вы так пьяны... (в шоке)
- (Адвокат) Я пьян?... Да вы еще анестезиолога не видели!!!
Advokat
Доктор.. а у вас есть? (см. аттач) а то я слышал вы в соседней палате говорили..
Доктор.. а у вас есть? (см. аттач) а то я слышал вы в соседней палате говорили..
(Адвокат, поворачиваясь к практиканткам, строго):
- А как больной из наркологического отделения попал в эту палату?
kotjara
(не обращая внимания на слова Котяры, качая головой):
- Ну как же это вы так, голубчик, неаккуратненько? Как могло такое случиться?
Advokat
Попыхивая косячком...
- Чувак, раскумаришься? (Профессору)
- Деуки, сымайте плауки (практиканткам)
- Ггы... (дурашливо рассмеялся)
Advokat
Боюсь, что когда процессия дойдет до кабинета психиатра, эта самая психиатр ласково снимет с Адвоката халат и отведет его за ручку в палату...пожурив персонал за халатность. В обоих смыслах.
Пеппи
Не-е-е-т... Хитрый Адвокат после койки Котяры в ординаторскую удалится... Практиканткам преподавать искусстово... Врачевания...
Advokat
А как больной из наркологического отделения попал в эту палату?

Я на танке прилетел (гордо)
Advokat
Вот так, уважаемые, студенты.
Вы просмотрели фильм о жизни душевнобольных.

Все свободны.
- Мужик, ты кто? (Юристу)
- Я - пи888ц
- А че такой толстый... (растерянно)
- Я полный!!! (гордо)
Advokat
(Адвокат, поворачиваясь к практиканткам, строго):
- А как больной из наркологического отделения попал в эту палату?
(смущенно смотрит в пол): Доктор... Ну Вы же сами велели.... Еще когда пили с ним вчера на посошок.... (пунцово краснеет)
kotjara
Попыхивая косячком...
- Чувак, раскумаришься? (Профессору)
- Нехорошо как-то...(неуверенно) ладно, черт с Вами, давайте...(глубоко затягивается косяком Котяры, задерживая дыхание)
Мерзавец
-Когда Вы впервые ощутили себя адвокатом?- мягко спросила психиатр, листая историю болезни, где в графе "профессия" крупно значилось - расчленитель туш крупного рогатого скота 2 разряда.
- А как Вам в голову пришла мысль, что адвокаты в нашем обществе
занимаются лечением людей? -гнула она свою линию.
- Это был голос? Он звучал в Вашей голове или за ее пределами?
*направив свет лампы в глаза*
Мерзавец
Ггы.. Еще один наркоша фильмы цветные видит... Куда я попал...
kotjara
- Я полный!!! (гордо)

Не.. я крадущийся %)

Music: Lamb - Small
Advokat
Доктор, доктор! Когда меня выпишут? Мои голоса уже почти не говорят со мной! Пожаалуйста, выпишите, я же опаздываю, там Бородино без меня...
Саламандра
(смущенно смотрит в пол): Доктор... Ну Вы же сами велели.... Еще когда пили с ним вчера на посошок.... (пунцово краснеет)
Я ??! С ним ??!!. (задумывается, бормоча: "ни хрена не помню...")
Advokat
Да ты че? а как рэп на голове танцевали тоже не помнишь?

Music: Lamb - Sweetheart
Зашибись
Доктор, доктор! Когда меня выпишут? Мои голоса уже почти не говорят со мной! Пожаалуйста, выпишите, я же опаздываю, там Бородино без меня...
так.. (подходя к койке и выдыхая в сторону очередную затяжку) А крокодильчики вас больше не беспокоят? Спите спокойно?
Advokat
Доктор... (типа советует)...а не пойти ли Вам к...врачу?...А то что-то с памятью Вашей стало (с)
Да ты че? а как рэп на голове танцевали тоже не помнишь?
(строго) - больной, помолчите ! (поворачивается к Саламандре, отводит ее в сторону, укоряюще): Машенька, ну что же вы вчера меня не остановили? Вы же меньше всех выпили...
Advokat
Крокодильчики! АА! Нет! Они окружают нас! Доктор! Спасите!
Зашибись
Крокодильчики! АА! Нет! Они окружают нас! Доктор! Спасите!
(поворачивается к практиканткам): Значит так... Этому больному...- вы записывайте, записывайте! - валерианки, 2 раза в день по 3 столовых ложки. Внутривенно.
Саламандра
Доктор...а не пойти ли Вам к...
(строго смотрит на Саламандру): После осмотра зайдите ко мне в ординаторскую!
Advokat
Гм.. Доктор, не отвлекайтесь... Осмотрите же наконец мое Пикассо!!! (обиженно)
Пеппи
Это был голос? Он звучал в Вашей голове или за ее пределами?
В одном ухе или в обоих?
*не выдержала и встряла верткая практикантка*
Advokat
(строго) - больной, помолчите ! (поворачивается к Саламандре, отводит ее в сторону, укоряюще): Машенька, ну что же вы вчера меня не остановили? Вы же меньше всех выпили...
Доктор!... Вы что - совсем ничего не помните?!... Вы ж просили меня ТРИВа на сеновал проводить.... *краснеет*
Advokat
Доктор!... Так в ординаторскую или на сеновал? ... А то Вы давеча туда перезжать собрались...
kotjara
(строго) Бальной!.. Что Вы суете доктору в нос Ваше Пикассо?.. Не видите чтоли - доктор занят, он вчерашний день в памяти восстанавливает! Замолчите, а то я Вам щас не только валерьянку введу внутривенно...
Саламандра
Лучше пиво... Но только не в клизмах (испуганно шарахаясь в угол, увидев как юная практикантка подсоединяет кегу с пивом к кружке Эсмарха)...
kotjara
Капельно предпочитаете?
kotjara
Гм.. Доктор, не отвлекайтесь... Осмотрите же наконец мое Пикассо!!! (обиженно)
(поворачиваясь в практиканткам): Так.. Осмотрите Пикассо больного!
kotjara
Батенька! Забудьте слово "пыво"!
Advokat
(поворачиваясь в практиканткам): Так.. Осмотрите Пикассо больного!
Доктор... Чего ж его осматривать? Оно вчера уже отвалилось... А это так - гипс....
kotjara
Лучше пиво... Но только не в клизмах (испуганно шарахаясь в угол, увидев как юная практикантка подсоединяет кегу с пивом к кружке Эсмарха)...
(поворачивается к практиканткам) этому больному приставить сиделку. Нет, нет! Приложить лежалку!
Pascale
(строго, с умным видом, но похотливым блеском в глазах): Как фамилия? Новенькая? На практику прислали? После осмотра - ко мне в ординаторскую, ясно?
Саламандра
Доктор... Чего ж его осматривать? Оно вчера уже отвалилось... А это так - гипс....
Да-а-а...(удрученно) А я-то надеялся хоть частично восстановить...
(бодро улыбаясь Котяре): - Но это ничего ! И так люди живут...
Advokat
(поворачивается к практиканткам) этому больному приставить сиделку. Нет, нет! Приложить лежалку!
Доктор! Я Вас умоляю! Лежалка-то ему теперь на кой? С него теперь и грелки хватит...
kotjara
...А Вы не волнуйтесь так, больной... Послезавтра перевязка, так Вы можете и не приходить - попрыгаете, гипс сам отвалится... И будет Вам щастье! *ласково улыбается*
kotjara
Лучше пиво... Но только не в клизмах
Хорошо, хорошо ! (отвернувшись, смешивает пиво с касторкой в пропорции 1:1, подает стакан Котяре): Вот ваше пиво, больной, пейте!
Advokat
Доктор, а я после выписки на скрипке играть смогу? (с надеждой в глазах)
Никогда не умел... А так хочется...
Advokat
А я к Вам не на практику, а на консультацию. Вместе с профессором психиатрии. :бебе:
kotjara
Доктор, а я после выписки на скрипке играть смогу? (с надеждой в глазах)
Никогда не умел... А так хочется...
(недовольно): ну когда ж вы успокоитесь, больной?
(поворачивается к практиканткам): Этому укол внутримышечно и градусник подмышечно. Смотрите, не перепутайте, как в прошлый раз!!!
Advokat
Аминазинчику? Или как прошлый раз ханки?
Pascale
А я к Вам не на практику, а на консультацию. Вместе с профессором психиатрии. :бебе:
хорошо, идите в отделение интенсивной психотерапии. Там доставили нового больного - Мышь. Все время бредит, разговаривает про какой-то остров, яхту... Рассказыывает про какую-то революцию и мародерство в городе...
По-моему, тяжелый случай.
kotjara
Аминазинчику? Или как прошлый раз ханки?
(внимательно и строго): Нет ! В реанимационное отделение! Получите заряд бодрости...
(к практиканткам) Всё, этого в реанимацию !
Advokat
(пуская пузыри)
Дефибрилляция - это так возбуждает...
(разглядывай треснувший гипс)
kotjara
(пуская пузыри)
Дефибрилляция - это так возбуждает...
(разглядывай треснувший гипс)
Хм...(задумчиво). Саламандра, дайте ему виагры...
Advokat
Доктор! (укоризненно)...толь препарат дорогой переводить зазря. Лучше я ему снотворного в капельницу накапаю... Сразу тишина наступит...