Виртуальное уважение
20311
171
Вот такой вопрос. Какими качествами должен обладать человек, чтобы снискать ваше виртуальное уважение? Какие поступки могут привести к потере виртуального уважения в ваших глазах?

Под виртуальным уважением понимается уважение, например, на форуме.
BuTbKA
Уважение? Может быть, всегда помнить, что за ником стоит живой человек...
BuTbKA
Первая мысль - я против хамства.
Что еще? Подумаю, потом скажу. Только что пришла. :ухмылка:
Это ответ на второй вопрос. А вот как завоевать ваше виртуальное уважение?
BuTbKA
Чтобы снискать мое виртуальное уважение, человек должен быть умнее меня. Опытнее и мудрее. И при этом всем вышеперечисленным не кичиться. Такой человек может быть жесток, холоден, безжалостен, немилосерден, он может в упор меня не замечать, а может, и на дух не переносить, и игнорировать мои посты категорически - это не поколеблет мое уважение к нему.
Потерю уважения может вызвать глупость соответственно. Либо обнаружение оной: я заблуждалась насчет данного человека, считала его умным, а он - полный ноль, либо громко заявленная глупость в первом же посте.
Понятие ума и глупости - строго субъективное.
BuTbKA
>>> Какими качествами должен обладать человек, чтобы снискать ваше виртуальное уважение?

Обычными человеческими качествами.
Самое главное --- отвечать за свои слова и поступки.

>>> Какие поступки могут привести к потере виртуального уважения в ваших глазах?

Думаю, и так понятно.... Я практически полностью проецирую виртуал на реал.
BuTbKA
Это ответ на второй вопрос. А вот как завоевать ваше виртуальное уважение?
Так приятно, что вы меня об этом спрашиваете? *зардевшись*
Зачем кому бы то ни было завоевывать мое уважение (или чье-то еще)?
Скажу по другому: Я уважительно отношусь к людям, имеющим определенную жизненную позицию и принципы, вполне простые и понятные. И не имеющие привычку откровенно хамить без повода и гнобить других.
Ноя все же не хочу, чтоб кто-то завоевывал мое уважение. :ухмылка:
нпп

я скажу - что нужно, чтобы потерять мое уважение.

совсем немного: неестественность.
BuTbKA
Какими качествами должен обладать человек, чтобы снискать ваше виртуальное уважение?
Быть последовательным и не опускаться до хамства.
Какие поступки могут привести к потере виртуального уважения в ваших глазах?
Самое главное - "нагадить", "клюнуть", если человек "подставился". Вызывает брезгливость. Сразу. И не забывается.
BuTbKA
Изначально уважительно отношусь ко всем, а чтобы потерять то достаточно одного из двух:
1. несоответствие позиционирования себя собственным поступкам
2. когда некто бьет того кто заведомо слабее и знает об этом.
В жизни похоже, но чуть сложнее
Pesik
Тогда такой вопрос. Имеется, например, местный виртуальный дурачок. Вроде как позиционирует себя дурачком, так и ведёт себя соответственно. С пунктом два тоже проблем нет - кого он избить может?
Вы его будете уважать?
Pesik
На последнего.
Уважение - это такое виртальное очучение значимости собеседника. Как правило появляется после принятия определенной дозы определенного вида жидкостей, а виртуальное уважение виртуального собеседника - это виртуальная значимость собеседника в кубе. или кубке?
Вот, ты меня виртуально уважаешь? :а\?:
А так: :pivo::смущ:
А если так: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :ха-ха!:
BuTbKA
Можно я.
Если он дурачок - не злой, буду нейтрально относиться к нему, до момента личного разговора. После разговора - будет видно, как буду относиться, буду ли общаться или буду избегать.
Э.. извините. Речь то об уважении, а не о нейтральном отношении. Меня просто заинтересовало, как это - уважать априори всех..
BuTbKA
Мдя в схему не укладывается. Хотя при желании можно, до того как я перестала его читать, позиционирования себя дурачком не заметила:улыб:(Выкрутилась...)
Но чего не могу понять, как мнящие себя сильными настоящими мужчинами, связываются с юродивыми? Не соизмеряя силу удара?
BuTbKA
Всех, наверное, уважать все-таки невозможно. Поскольку всех даже не знаешь.
Pesik
Мдя в схему не укладывается.

Не укладывается, потому что, может быть, поспешили объявить уважение ко всем по умолчанию?

Но чего не могу понять, как мнящие себя сильными настоящими мужчинами, связываются с юродивыми? Не соизмеряя силу удара?

Стоп. Разве мы уже про мужчин, мнящих себя сильными? :спок:
BuTbKA
Не укладывается, потому что, может быть, поспешили объявить уважение ко всем по умолчанию?
Да нет, скорее когда я писала, я все-таки думала об общении, вернее об участвующих в нем, а общение предполагает хотя бы минимум информации. В данном случае была патология. Хотя вполне возможно, что человек просто издевался :зло:
BuTbKA
А я буду уважать этого дурачка.
Отнюдь не считаю, что увжаения достойны только люди с выскоим IQ.
Pascale
А за что вы уважаете дурачка?
BuTbKA
Ну он же добрый?
BuTbKA
Он добрый, порядочный, честный.
Не хамит, не пытается унизить собеседника.
Вы ведь такого имели в виду?
Вся его беда лишь в том, что умом не вышел.
Но у него вполне достаточно других ценных человеческих качеств, достойных уважения.
Pascale
Наверное то, что Вы сейчас назвали больше относится к вопросу откровенности, а это в другой топик. Я лично не понимаю как можно определить по "хи-хи", :ха-ха!:, хм и :live: какие-бы то ни было качества человека, пусть даже виртуально. Да, дурачок с виду не груб на борде, порядочен, честен. Но интересно, Вы это определяете по смайлам?
А может это скрытый маниак, и символ :heart: означает "Я вырву Ваше сердце, нах и съем его!" ?
Pascale
Стоп! Не путаем качество, достойное уважения, и человека, вызывающего уважение.
Paspartu
Откровенность здесь вообще не при чем.
Равно как и смайлики и сердечки.
Вы, я так понимаю, кого-то конкретного имеете в виду. А я говорила вобщем. Об уважении как таковом.
BuTbKA
В любом общении, в том числе и на форуме, должна быть "презумпция невиновности" - не судить изначально о человеке плохо или хорошо, пока сам не увидишь его слова и дела. Дурачок или умный, страшный или красивый человек - это не главное здесь. Уважения заслуживает наличие собственной позиции , терпимость к мнению других.
BuTbKA
Хорошо. Давайте пойдем от противного.
Почему Вы не будете уважать хорошего человека, если он, по Вашему мнению, недостаточно умен?
Вы не путаете уважение с симпатией, восхищением?
Pascale
Да, я имел ввиду пример конкретного человека, пусть даже очень хорошего, но мне его абсолютно не за что уважать, потому что уважать некого. Этого человека для меня просто нет, хотя я допускаю что в живой природе он реально существует.
Paspartu
Если мы сейчас говорим про одного и того же ника, то ник этот хамит и грубит не хуже других.
нпп

Я на уровне интуиции начинаю уважать того или другого человека на борде. У меня нет слов для того чтобы описать что такое виртуальное уважение. Но оно есть. Это факт.
Paspartu
Ваша точка зрения мне понятна.
Очень часто симпатия/антипатия принимается за уважение/неуважение.
А мне вот доводилось уважать несимпатичных мне людей, т.к. симпатия/антипатия зачастую иррациональна.
Поручик Голицын
Ну и пусть себе хамит. Конечно это доставляет некоторые неудобства, но они не сравнимы с неудобствами, которые получаются когда ввязываешься с ним в перепалку.
Я для себя избрал самый действенный способ - просто игнорировать.
BuTbKA
Зауважаешь - когда почитаешь, подумаешь: Ай да ХХХХ, ай да сукин сын! Почешешь в затылке - куда встать в очередь за чувством юмора и находчивостью?
Pascale
Я как раз не путаю. У меня может вызывать симпатию виртуальный дурачок. Но уважать я его не буду. Для меня ум - обязательное условие для уважения.
BuTbKA
Вы видимо, считаете себя очень умным? ((без издевки спрашиваю
BuTbKA
Ум уму - рознь. Представь "дурачка" - гениального математика, не разбирающегося в обыденной бытовухе. IQ супер, но по жизни - лох и тормоз.
Так что ты говоришь, видимо, не об уме, а о здравом смысле
"очень умный" - понятие расплывчатое. Умным - да.
Интересная логика... По-Вашему, если кого-то уважаешь за некие качества, они автоматически присутствуют в тебе?
BuTbKA
Понимаю.
Такс, задумалась. Пошла думать. :ухмылка:
macleod
Нет. Я как раз об уме. Такого математика я могу уважать. Естественно, я должен видеть проявление его ума в виртуале.
BuTbKA
Ну а у меня с точностью до наоборот.
Неумный человек может вызывать у меня уважение своими поступками.
Однако, в вариантах дружбы, любви, просто большой симпатии, наличие высокого интеллектуального уровня является непременным условием.
Pascale
Ну это не "с точностью наоборот". Я вряд ли влюблюсь в человека, которого не уважаю. Да и дружить с таким не буду.
BuTbKA
А за красоту можно уважать?
В смысле красоту внешности? У меня это с уважением никак не связано.
BuTbKA
Витька, у Вас много друзей?
А за красоту можно уважать?
Виртуально?
Красота - это дар природы, к нему сам человек имеет мало отношения, если конечно, не губит или не культивирует ее нарочно. А уважать можно за что-то, что человек сделал своии личными усилиями - за поступок, дело. Красота, как и другие качества, могут восхищать, удивлять, поражать, но это не то же, что чувствовать уважение
macleod
нпп.. Гляжу топик постепенно сместился с виртуального уважения на обычное :спок: