BuTbKA
v.i.p.
Вот такой вопрос. Какими качествами должен обладать человек, чтобы снискать ваше виртуальное уважение? Какие поступки могут привести к потере виртуального уважения в ваших глазах?
Под виртуальным уважением понимается уважение, например, на форуме.
Под виртуальным уважением понимается уважение, например, на форуме.
ВесёлыйМяв
КОТ
Уважение? Может быть, всегда помнить, что за ником стоит живой человек...
Первая мысль - я против хамства.
Что еще? Подумаю, потом скажу. Только что пришла.
Что еще? Подумаю, потом скажу. Только что пришла.
BuTbKA
v.i.p.
Это ответ на второй вопрос. А вот как завоевать ваше виртуальное уважение?
Чтобы снискать мое виртуальное уважение, человек должен быть умнее меня. Опытнее и мудрее. И при этом всем вышеперечисленным не кичиться. Такой человек может быть жесток, холоден, безжалостен, немилосерден, он может в упор меня не замечать, а может, и на дух не переносить, и игнорировать мои посты категорически - это не поколеблет мое уважение к нему.
Потерю уважения может вызвать глупость соответственно. Либо обнаружение оной: я заблуждалась насчет данного человека, считала его умным, а он - полный ноль, либо громко заявленная глупость в первом же посте.
Понятие ума и глупости - строго субъективное.
Потерю уважения может вызвать глупость соответственно. Либо обнаружение оной: я заблуждалась насчет данного человека, считала его умным, а он - полный ноль, либо громко заявленная глупость в первом же посте.
Понятие ума и глупости - строго субъективное.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Какими качествами должен обладать человек, чтобы снискать ваше виртуальное уважение?
Обычными человеческими качествами.
Самое главное --- отвечать за свои слова и поступки.
>>> Какие поступки могут привести к потере виртуального уважения в ваших глазах?
Думаю, и так понятно.... Я практически полностью проецирую виртуал на реал.
Обычными человеческими качествами.
Самое главное --- отвечать за свои слова и поступки.
>>> Какие поступки могут привести к потере виртуального уважения в ваших глазах?
Думаю, и так понятно.... Я практически полностью проецирую виртуал на реал.
Это ответ на второй вопрос. А вот как завоевать ваше виртуальное уважение?Так приятно, что вы меня об этом спрашиваете? *зардевшись*
Зачем кому бы то ни было завоевывать мое уважение (или чье-то еще)?
Скажу по другому: Я уважительно отношусь к людям, имеющим определенную жизненную позицию и принципы, вполне простые и понятные. И не имеющие привычку откровенно хамить без повода и гнобить других.
Ноя все же не хочу, чтоб кто-то завоевывал мое уважение.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 2)
176125
993
Марафон стройности - 30
168129
1000
Так и быть я буду в белом..
23310
256
Rassy
veteran
нпп
я скажу - что нужно, чтобы потерять мое уважение.
совсем немного: неестественность.
я скажу - что нужно, чтобы потерять мое уважение.
совсем немного: неестественность.
Элен и ребята
добрая ведьма
Какими качествами должен обладать человек, чтобы снискать ваше виртуальное уважение?Быть последовательным и не опускаться до хамства.
Какие поступки могут привести к потере виртуального уважения в ваших глазах?Самое главное - "нагадить", "клюнуть", если человек "подставился". Вызывает брезгливость. Сразу. И не забывается.
Изначально уважительно отношусь ко всем, а чтобы потерять то достаточно одного из двух:
1. несоответствие позиционирования себя собственным поступкам
2. когда некто бьет того кто заведомо слабее и знает об этом.
В жизни похоже, но чуть сложнее
1. несоответствие позиционирования себя собственным поступкам
2. когда некто бьет того кто заведомо слабее и знает об этом.
В жизни похоже, но чуть сложнее
Тогда такой вопрос. Имеется, например, местный виртуальный дурачок. Вроде как позиционирует себя дурачком, так и ведёт себя соответственно. С пунктом два тоже проблем нет - кого он избить может?
Вы его будете уважать?
Вы его будете уважать?
На последнего.
Уважение - это такое виртальное очучение значимости собеседника. Как правило появляется после принятия определенной дозы определенного вида жидкостей, а виртуальное уважение виртуального собеседника - это виртуальная значимость собеседника в кубе. или кубке?
Вот, ты меня виртуально уважаешь?
А так:
А если так:
Уважение - это такое виртальное очучение значимости собеседника. Как правило появляется после принятия определенной дозы определенного вида жидкостей, а виртуальное уважение виртуального собеседника - это виртуальная значимость собеседника в кубе. или кубке?
Вот, ты меня виртуально уважаешь?
А так:
А если так:
Можно я.
Если он дурачок - не злой, буду нейтрально относиться к нему, до момента личного разговора. После разговора - будет видно, как буду относиться, буду ли общаться или буду избегать.
Если он дурачок - не злой, буду нейтрально относиться к нему, до момента личного разговора. После разговора - будет видно, как буду относиться, буду ли общаться или буду избегать.
BuTbKA
v.i.p.
Э.. извините. Речь то об уважении, а не о нейтральном отношении. Меня просто заинтересовало, как это - уважать априори всех..
Мдя в схему не укладывается. Хотя при желании можно, до того как я перестала его читать, позиционирования себя дурачком не заметила(Выкрутилась...)
Но чего не могу понять, как мнящие себя сильными настоящими мужчинами, связываются с юродивыми? Не соизмеряя силу удара?
Но чего не могу понять, как мнящие себя сильными настоящими мужчинами, связываются с юродивыми? Не соизмеряя силу удара?
Мдя в схему не укладывается.
Не укладывается, потому что, может быть, поспешили объявить уважение ко всем по умолчанию?
Стоп. Разве мы уже про мужчин, мнящих себя сильными?
Не укладывается, потому что, может быть, поспешили объявить уважение ко всем по умолчанию?
Стоп. Разве мы уже про мужчин, мнящих себя сильными?
Не укладывается, потому что, может быть, поспешили объявить уважение ко всем по умолчанию?Да нет, скорее когда я писала, я все-таки думала об общении, вернее об участвующих в нем, а общение предполагает хотя бы минимум информации. В данном случае была патология. Хотя вполне возможно, что человек просто издевался
А я буду уважать этого дурачка.
Отнюдь не считаю, что увжаения достойны только люди с выскоим IQ.
Отнюдь не считаю, что увжаения достойны только люди с выскоим IQ.
Он добрый, порядочный, честный.
Не хамит, не пытается унизить собеседника.
Вы ведь такого имели в виду?
Вся его беда лишь в том, что умом не вышел.
Но у него вполне достаточно других ценных человеческих качеств, достойных уважения.
Не хамит, не пытается унизить собеседника.
Вы ведь такого имели в виду?
Вся его беда лишь в том, что умом не вышел.
Но у него вполне достаточно других ценных человеческих качеств, достойных уважения.
Наверное то, что Вы сейчас назвали больше относится к вопросу откровенности, а это в другой топик. Я лично не понимаю как можно определить по "хи-хи", , хм и какие-бы то ни было качества человека, пусть даже виртуально. Да, дурачок с виду не груб на борде, порядочен, честен. Но интересно, Вы это определяете по смайлам?
А может это скрытый маниак, и символ означает "Я вырву Ваше сердце, нах и съем его!" ?
А может это скрытый маниак, и символ означает "Я вырву Ваше сердце, нах и съем его!" ?
Стоп! Не путаем качество, достойное уважения, и человека, вызывающего уважение.
Откровенность здесь вообще не при чем.
Равно как и смайлики и сердечки.
Вы, я так понимаю, кого-то конкретного имеете в виду. А я говорила вобщем. Об уважении как таковом.
Равно как и смайлики и сердечки.
Вы, я так понимаю, кого-то конкретного имеете в виду. А я говорила вобщем. Об уважении как таковом.
В любом общении, в том числе и на форуме, должна быть "презумпция невиновности" - не судить изначально о человеке плохо или хорошо, пока сам не увидишь его слова и дела. Дурачок или умный, страшный или красивый человек - это не главное здесь. Уважения заслуживает наличие собственной позиции , терпимость к мнению других.
Хорошо. Давайте пойдем от противного.
Почему Вы не будете уважать хорошего человека, если он, по Вашему мнению, недостаточно умен?
Вы не путаете уважение с симпатией, восхищением?
Почему Вы не будете уважать хорошего человека, если он, по Вашему мнению, недостаточно умен?
Вы не путаете уважение с симпатией, восхищением?
Да, я имел ввиду пример конкретного человека, пусть даже очень хорошего, но мне его абсолютно не за что уважать, потому что уважать некого. Этого человека для меня просто нет, хотя я допускаю что в живой природе он реально существует.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Если мы сейчас говорим про одного и того же ника, то ник этот хамит и грубит не хуже других.
нпп
Я на уровне интуиции начинаю уважать того или другого человека на борде. У меня нет слов для того чтобы описать что такое виртуальное уважение. Но оно есть. Это факт.
Я на уровне интуиции начинаю уважать того или другого человека на борде. У меня нет слов для того чтобы описать что такое виртуальное уважение. Но оно есть. Это факт.
Ваша точка зрения мне понятна.
Очень часто симпатия/антипатия принимается за уважение/неуважение.
А мне вот доводилось уважать несимпатичных мне людей, т.к. симпатия/антипатия зачастую иррациональна.
Очень часто симпатия/антипатия принимается за уважение/неуважение.
А мне вот доводилось уважать несимпатичных мне людей, т.к. симпатия/антипатия зачастую иррациональна.
Ну и пусть себе хамит. Конечно это доставляет некоторые неудобства, но они не сравнимы с неудобствами, которые получаются когда ввязываешься с ним в перепалку.
Я для себя избрал самый действенный способ - просто игнорировать.
Я для себя избрал самый действенный способ - просто игнорировать.
Зауважаешь - когда почитаешь, подумаешь: Ай да ХХХХ, ай да сукин сын! Почешешь в затылке - куда встать в очередь за чувством юмора и находчивостью?
Я как раз не путаю. У меня может вызывать симпатию виртуальный дурачок. Но уважать я его не буду. Для меня ум - обязательное условие для уважения.
Ум уму - рознь. Представь "дурачка" - гениального математика, не разбирающегося в обыденной бытовухе. IQ супер, но по жизни - лох и тормоз.
Так что ты говоришь, видимо, не об уме, а о здравом смысле
Так что ты говоришь, видимо, не об уме, а о здравом смысле
BuTbKA
v.i.p.
"очень умный" - понятие расплывчатое. Умным - да.
gameover
v.i.p.
Интересная логика... По-Вашему, если кого-то уважаешь за некие качества, они автоматически присутствуют в тебе?
Нет. Я как раз об уме. Такого математика я могу уважать. Естественно, я должен видеть проявление его ума в виртуале.
Ну а у меня с точностью до наоборот.
Неумный человек может вызывать у меня уважение своими поступками.
Однако, в вариантах дружбы, любви, просто большой симпатии, наличие высокого интеллектуального уровня является непременным условием.
Неумный человек может вызывать у меня уважение своими поступками.
Однако, в вариантах дружбы, любви, просто большой симпатии, наличие высокого интеллектуального уровня является непременным условием.
Ну это не "с точностью наоборот". Я вряд ли влюблюсь в человека, которого не уважаю. Да и дружить с таким не буду.
BuTbKA
v.i.p.
В смысле красоту внешности? У меня это с уважением никак не связано.
А за красоту можно уважать?
Виртуально?
Виртуально?
Красота - это дар природы, к нему сам человек имеет мало отношения, если конечно, не губит или не культивирует ее нарочно. А уважать можно за что-то, что человек сделал своии личными усилиями - за поступок, дело. Красота, как и другие качества, могут восхищать, удивлять, поражать, но это не то же, что чувствовать уважение
нпп.. Гляжу топик постепенно сместился с виртуального уважения на обычное