С этим понятно.
А почему Вы решили заговорить именно о виртуальном уважении?
А почему Вы решили заговорить именно о виртуальном уважении?
Потому что мы здесь общаемся в основном виртуально.
Бывают реальные встречи, тусовки, но на них обычно человек не проявляется. Ну выпили вместе пиво, пощебетали и что?
Бывают реальные встречи, тусовки, но на них обычно человек не проявляется. Ну выпили вместе пиво, пощебетали и что?
Вовсе нет, это универсальные критерии для меня - поступки и дела. Если человек в виртуале гнилой и пустой, то я его в виртуале уважать не буду, а если он в реале такой, то в реале
Витька, так что важнее?..
по-моему, реал.
а тем более, если узнаЁшь человека в реале,
то уже и на борде отношение меняется.
по-моему, реал.
Пример из общественной жизни, без параллелей:
Детский сад. Много разных детей. Все дружат. Но получается так , что одна очень умная и красивая девочка часто выпивает чей-нибудь компот за полдником. Ей говорят: "Маша, это же Серёжин компот! А что он будет пить?". Маша понимает, что делает не совсем хорошо и ей жалко, что Серёжа остаётся каждый день без компота, но ей ведь и самой хочется ещё. Тогда Маша выпивает за полдником компот у всех детей по очереди. Нет, Маша совсем не глупая. Она правда-правда добрая и хорошая, но она не может жить без двойной порции компота в 16-00. Со временем, её перестают за это уважать.
Но однажды Маша придумала, что будет рисовать детям животных - кому каких нравится (а Маша очень любила рисовать животных). Детям задумка Маши тоже понравилась, особенно Серёже, потому что Маша нарисовала ему его любимого крокодила и он был как настоящий.
Детский сад. Много разных детей. Все дружат. Но получается так , что одна очень умная и красивая девочка часто выпивает чей-нибудь компот за полдником. Ей говорят: "Маша, это же Серёжин компот! А что он будет пить?". Маша понимает, что делает не совсем хорошо и ей жалко, что Серёжа остаётся каждый день без компота, но ей ведь и самой хочется ещё. Тогда Маша выпивает за полдником компот у всех детей по очереди. Нет, Маша совсем не глупая. Она правда-правда добрая и хорошая, но она не может жить без двойной порции компота в 16-00. Со временем, её перестают за это уважать.
Но однажды Маша придумала, что будет рисовать детям животных - кому каких нравится (а Маша очень любила рисовать животных). Детям задумка Маши тоже понравилась, особенно Серёже, потому что Маша нарисовала ему его любимого крокодила и он был как настоящий.
Логично. Но гнилость в виртуале может проявляться по другому, чем в реале. То есть в виртуале нельзя делать кое-что из того, что можно делать в реале и наоборот. Согласен?
Витька, так что важнее?..
Что значит важнее? Это просто разные вещи.
Есть такой побочный эффект. Хотя это больше не на уважение влияет, а именно что на симпатию.
Что значит важнее? Это просто разные вещи.
Есть такой побочный эффект. Хотя это больше не на уважение влияет, а именно что на симпатию.
Сейчас читают
Тени для век. Мнения экспертов.
144373
425
Синдром отличника
39643
322
помидоры
26930
255
как разные вещи?
т.е. ты можешь сказать человеку, вот на борде я тебя уважаю, а в реале нет? или наоборот?
или как?
т.е. ты можешь сказать человеку, вот на борде я тебя уважаю, а в реале нет? или наоборот?
или как?
Бывают реальные встречи, тусовки, но на них обычно человек не проявляется
-----------------------------------
кто-то заводил даже топик на тему:соответствие впечатления о реальном и виртуальном человеке...
кто во что горазд...к единому мнению не пришли...впрочем: как обычно...и естественно...
так вот: Вы думаете, (на основании Вашей фразы), что именно в виртуале мы наиболее естественны и проявляем истинные свои качества? уважать (не уважать) нужно виртуальный образ?
Кстати...обожаю ставить смайлики..мне кажется, что они помогают мне передавать мои эмоции...а тут такое!!! оказывается: это признак ...эээ...дурачины...правда- все так считают????
-----------------------------------
кто-то заводил даже топик на тему:соответствие впечатления о реальном и виртуальном человеке...
кто во что горазд...к единому мнению не пришли...впрочем: как обычно...и естественно...
так вот: Вы думаете, (на основании Вашей фразы), что именно в виртуале мы наиболее естественны и проявляем истинные свои качества? уважать (не уважать) нужно виртуальный образ?
Кстати...обожаю ставить смайлики..мне кажется, что они помогают мне передавать мои эмоции...а тут такое!!! оказывается: это признак ...эээ...дурачины...правда- все так считают????
Значит, вы влюбляетесь в некрасивых, но умных? Предыдущий вопрос был с продолжением...
Бывают реальные встречи, тусовки, но на них обычно человек не проявляется.
Не совсем. И в реале и в виртуале можно делать одно и то же. Разница в том, что в реале некоторые вещи делать трудно или получается делать всего один раз, а в виртуале можно повторять ситуации почти бесконечно
А-а, так цель - выяснить кто здесь кого уважает?:)
Так, хватит философствовать на вечные темы!
Список уважаемых вами форумчан - в студию.:)
Витька, это не Вам (про Вас я и так знаю), это всем.
Так, хватит философствовать на вечные темы!
Список уважаемых вами форумчан - в студию.:)
Витька, это не Вам (про Вас я и так знаю), это всем.
Ну, в принципе так. На борде он может быть мной уважаем именно как виртуальный собеседник и мне плевать, что он бъёт жену и детей (мне про это даже знать не интересно). Он - уважаемый виртуальный собеседник.
И обратная ситуация. В жизни - уважаем, а на борде - никакой.
И обратная ситуация. В жизни - уважаем, а на борде - никакой.
Нет, все-таки уважать за то, что на борде он хороший собеседник -маловато будет.
Нет. Я считаю, что это разные вещи. Просто БЗшников конкретно, я лучше знаю, как виртуальных личностей. А не как реальных.
Нет. Я считаю, что это разные вещи. Просто БЗшников конкретно, я лучше знаю, как виртуальных личностей. А не как реальных.
BuTbKA
v.i.p.
Значит, вы влюбляетесь в некрасивых, но умных? Предыдущий вопрос был с продолжением...
Откуда такой странный вывод? Можете логическую цепочку продемонстрировать?
Она правда-правда добрая и хорошая, но она не может жить без двойной порции компота в 16-00.Она больна?
Это бы многое прояснило.
Но однажды Маша придумала, что будет рисовать детям животных - кому каких нравитсяИ что произошло дальше? Дети простили ей компот и зауважали по-новой?
Вы думаете что здесь все проявляются в равной степени? Все ведь зависит от цели присутствия здесь. Вполне может быть что некотрые тусуются в виртуале только ради прихода на тусовку.
Нет. Я всего лишь думаю, что я много лучше знаю виртуальных личностей, представленных здесь, чем реальных людей, которые за ними стоят.
Нет. Я всего лишь думаю, что я много лучше знаю виртуальных личностей, представленных здесь, чем реальных людей, которые за ними стоят.
Не знаю. Это выдуманная история.
Наверное кто-то простил, а кому-то нафиг её животные не сдались.
Я понимаю, что уважать всех просто так - это хорошо, но говорю о том, что уважение нужно заслужить. Прошу только правильно воспринять слово "заслужить".
Наверное кто-то простил, а кому-то нафиг её животные не сдались.
Я понимаю, что уважать всех просто так - это хорошо, но говорю о том, что уважение нужно заслужить. Прошу только правильно воспринять слово "заслужить".
Просто БЗшников конкретно, я лучше знаю, как виртуальных личностей
-------------------
ах, да...точно...мы тут все бросились обсуждать соответствие виртуала и реала...
а вопрос стоял более чем конкретно: за что можно уважать в виртуале...
тогда...
не буду оригинальной: за терпимость к мнению других...но при этом за адекватное высказывание своего...
и, скажем так, не нравятся мне те ники, которые устраивают элементарную грызню...просто - грызню...
-------------------
ах, да...точно...мы тут все бросились обсуждать соответствие виртуала и реала...
а вопрос стоял более чем конкретно: за что можно уважать в виртуале...
тогда...
не буду оригинальной: за терпимость к мнению других...но при этом за адекватное высказывание своего...
и, скажем так, не нравятся мне те ники, которые устраивают элементарную грызню...просто - грызню...
100% совпадение.
100% совпадение.
А я как раз об этом и говорила, противопоставляя уважение симпатии.
Значит, вы влюбляетесь в некрасивых, но умных? Предыдущий вопрос был с продолжением...Ваши слова: Я вряд ли влюблюсь в человека, которого не уважаю.
Я вас спросила: А за красоту можно уважать?
На этот вопрос все очень положительно ответили.
В том числе и вы.
Далее по тексту.
BuTbKA
v.i.p.
Ничего не понял.
1. Я вряд ли влюблюсь в человека, которого не уважаю.
2. Я не связываю красоту с уважением.
Логически выведите, что "я влюбляюсь в некрасивых, но умных".
1. Я вряд ли влюблюсь в человека, которого не уважаю.
2. Я не связываю красоту с уважением.
Логически выведите, что "я влюбляюсь в некрасивых, но умных".
*** Логически выведите, что "я влюбляюсь в некрасивых, но умных". ***
все понятно.
Вы влюбляетесь в уважаемых.
ответьте сами на свой вопрос (если еще не ответили) - за что Вы уважаете или не уважаете ники на БЗ?
все понятно.
Вы влюбляетесь в уважаемых.
ответьте сами на свой вопрос (если еще не ответили) - за что Вы уважаете или не уважаете ники на БЗ?
Вы влюбляетесь в уважаемых
И красивых
1. За ум. За чувство юмора. За умение излагать свои мысли в различных формах. За умение играть. За здоровый снобизм.
2. За глупость. За спесивую глупость. За воинствующую глупость.
И красивых
1. За ум. За чувство юмора. За умение излагать свои мысли в различных формах. За умение играть. За здоровый снобизм.
2. За глупость. За спесивую глупость. За воинствующую глупость.
>что уважение нужно заслужить.
100% совпадение.
хм. разрешите дополнить?..
Уважение - это восхищение теми качествами человека, которые у него развиты лучше, чем у тебя. Причем качества эти ты считаешь важными для себя, но по каким-то причинам развивать не собираешься или не можешь.
(подозреваю, это - чисто мужское, "соревновательное" понимание.)
В качестве примера: в студенчестве я делал лабораторные работы с одним парнем, так вот он меня уважал за способность выделить задачу, разбить ее на этапы и пр., короче - разобраться, а я его уважал за сильный и точный удар, за прекрасную координацию при игре в настольный теннис.
100% совпадение.
хм. разрешите дополнить?..
Уважение - это восхищение теми качествами человека, которые у него развиты лучше, чем у тебя. Причем качества эти ты считаешь важными для себя, но по каким-то причинам развивать не собираешься или не можешь.
(подозреваю, это - чисто мужское, "соревновательное" понимание.)
В качестве примера: в студенчестве я делал лабораторные работы с одним парнем, так вот он меня уважал за способность выделить задачу, разбить ее на этапы и пр., короче - разобраться, а я его уважал за сильный и точный удар, за прекрасную координацию при игре в настольный теннис.
gameover
v.i.p.
Я вас спросила: А за красоту можно уважать?
В том числе и вы.
Простите, а что Вы понимаете под "положительным ответом"?.. Я под ним понимаю "да". Но большинство тех, кто отреагировал на этот Ваш вопрос, ответило как раз в том смысле, что красота и уважение мало коррелируют, если вообще не сказать, что зависимости нет.
В том числе и вы.
Простите, а что Вы понимаете под "положительным ответом"?.. Я под ним понимаю "да". Но большинство тех, кто отреагировал на этот Ваш вопрос, ответило как раз в том смысле, что красота и уважение мало коррелируют, если вообще не сказать, что зависимости нет.
спасибо за развернутый ответ (особенно насчет влюбленностей).
я хочу спросить еще вот о чем: как бы Вы охарактеризовали "промежуточное" отношение между "уважаю" и "не уважаю"?
то есть: уважение я понимаю со знаком плюс, неуважение - со знаком минус. я могу зауважать человека за, например, ум, но через пару часов разуважать его за, скажем, хамство. останется неуважение.
а если я не успела открыть ни тех, ни других ключевых моментов в этом нике - и он вдруг задаст мне сакраментальный вопрос: "ты меня уважаешь?"
что мне ответить, чтобы быть честной?
ну и что бы ответили в этой ситуации Вы сами?
если можете представить такую ситуацию.
я хочу спросить еще вот о чем: как бы Вы охарактеризовали "промежуточное" отношение между "уважаю" и "не уважаю"?
то есть: уважение я понимаю со знаком плюс, неуважение - со знаком минус. я могу зауважать человека за, например, ум, но через пару часов разуважать его за, скажем, хамство. останется неуважение.
а если я не успела открыть ни тех, ни других ключевых моментов в этом нике - и он вдруг задаст мне сакраментальный вопрос: "ты меня уважаешь?"
если можете представить такую ситуацию.
Но чего не могу понять, как мнящие себя сильными настоящими мужчинами, связываются с юродивыми?
Я бы сказал так - отчего мнящие себя сильными ники связываются с никами, которых сами же мнят юродивыми?
Я бы сказал так - отчего мнящие себя сильными ники связываются с никами, которых сами же мнят юродивыми?
Сказал бы честно, что - нет. Пояснил бы, что это не несёт и негативного оттенка тоже.
Сказал бы честно, что - нет. Пояснил бы, что это не несёт и негативного оттенка тоже.
Не хотел я в этом топике скатываться на личностные разборки...
Ну коли ты гавкнул, то приведи примеры... ников... Или закрой хлебало...
Не хотел я в этом топике скатываться на личностные разборки...
Ну коли ты гавкнул, то приведи примеры... ников... Или закрой хлебало...
За что я могу уважать человека? За нестандартность, в первую очередь.
А ещё с возрастом по шкале ценностей доброта стала перевешивать интеллект... Компенсаторность, видимо...
А ещё с возрастом по шкале ценностей доброта стала перевешивать интеллект... Компенсаторность, видимо...
UdoD
veteran
Угу.
хм. странно.
А я как услышал "Бонд" - думал будут те же глаза, но мужские, с морщинами и пистолетом...
А это стиль такой - Бонд, да?
хм. странно.
А я как услышал "Бонд" - думал будут те же глаза, но мужские, с морщинами и пистолетом...
А это стиль такой - Бонд, да?
UdoD
veteran
Дэн.. блонД
у-ё.
(пошел биться лбом об стенку)
"Как я теперь посмотрю в лицо Миру?" (c) Plastic Litle
--
кстати,
Прада, а Вы - блондинка?
(хитро-хитро сощурившись)
у-ё.
(пошел биться лбом об стенку)
"Как я теперь посмотрю в лицо Миру?" (c) Plastic Litle
--
кстати,
Прада, а Вы - блондинка?
(хитро-хитро сощурившись)
UdoD
veteran
Все почему-то спрашивают.
а не обращайте на них внимания, мало ли. Недалекие люди...
я-то, так, на всякий случай.
а не обращайте на них внимания, мало ли. Недалекие люди...
я-то, так, на всякий случай.
Почти что. Все почему-то спрашивают.
ПРиходит мужчина домой. А его жена красавица блондинка плачет, слезами заливается.
ОН: "Что случилось?"
ОНА: "Милый, я достала из холодильника лед и положила размораживать его под горячую воду....а когда пришла он куда то пропал."
ПРиходит мужчина домой. А его жена красавица блондинка плачет, слезами заливается.
ОН: "Что случилось?"
ОНА: "Милый, я достала из холодильника лед и положила размораживать его под горячую воду....а когда пришла он куда то пропал."
Sir - Виталя - не любит блондинок.
Странно, что плохого в блондинках.....???
Странно, что плохого в блондинках.....???