Держи меня соломинка
990
11
Дело было так.
Есть у меня подруга, очень хорошая и уважаемая мною девушка. У ее парня возникла проблема - ему срочно понадобилась крупная сумма, порядка 120 штук на операцию, что-то с печенкой, ну да не важно. Времени у него было в обрез.
Тут то я и предложил помощь свою...По своим каналам запустил процедуру сбора денег, за день наскреб их немного и если бы я продолжил сие, то сумма под конец получилась бы не мелкая, НО!
В етом мальчике произошли некоторые изменения, в его поведении. Сам он постоянно ныл, что времени нет, и где-бы денег взять, потихоньку набирал сумму, солидную часть для него нашла его девушка (и моя подруга в одном лице). Под конец он просто начал требовать, чтобы я ему помогал, самым наглым образом, как будто я ему по гроб жизни обязан.
Мне это очень не понравилось.
Тут то я и обрезал все концы. Сказал - извини парень, ничего не получается у меня. Ищи оставшуюся сумму сам.
Он нашел потом деньги, вовремя все успел. Ему сделали операцию...Правда...Он сам виноват, не послушал врачей...ему же говорили, 2 недели постельного режима...а он...
Вот скажите, правильно ли я поступил???
"Помоги ближнему своему", но совесть меня не мучает.
Есть у меня подруга, очень хорошая и уважаемая мною девушка. У ее парня возникла проблема - ему срочно понадобилась крупная сумма, порядка 120 штук на операцию, что-то с печенкой, ну да не важно. Времени у него было в обрез.
Тут то я и предложил помощь свою...По своим каналам запустил процедуру сбора денег, за день наскреб их немного и если бы я продолжил сие, то сумма под конец получилась бы не мелкая, НО!
В етом мальчике произошли некоторые изменения, в его поведении. Сам он постоянно ныл, что времени нет, и где-бы денег взять, потихоньку набирал сумму, солидную часть для него нашла его девушка (и моя подруга в одном лице). Под конец он просто начал требовать, чтобы я ему помогал, самым наглым образом, как будто я ему по гроб жизни обязан.
Мне это очень не понравилось.
Тут то я и обрезал все концы. Сказал - извини парень, ничего не получается у меня. Ищи оставшуюся сумму сам.
Он нашел потом деньги, вовремя все успел. Ему сделали операцию...Правда...Он сам виноват, не послушал врачей...ему же говорили, 2 недели постельного режима...а он...
Вот скажите, правильно ли я поступил???
"Помоги ближнему своему", но совесть меня не мучает.
Вот скажите, правильно ли я поступил???правильно-правильно, даже не грузись. Нахер надо сразу слать таких...
неправильно...
возможно человека "поджимали" по срокам , поэтому он и стал "давить" .. надо было объясниться и всего лишь...
возможно человека "поджимали" по срокам , поэтому он и стал "давить" .. надо было объясниться и всего лишь...
Я считаю что неправильно, в принципе вы ему вообще ничего не должны, но раз уж пообещали, то слово надо держать. Или не обнадеживать.
вообще, знаете, есть такая поговорка: "хочешь потерять друга - дай ему в долг.."
Да я не говорю про давать/не давать. А про обещать/не обещать.
Сейчас читают
Единая Россия и 1.3 млрд на ремонт дорог в Нске
68805
537
Исчезающие пятна на солнце
2079
41
Поиграем в "Телеграммы"?
9916
115
У меня принцип - Я сдерживаю обещания, данные мною только тем, кого я уважаю.
а что с ним случилось-то?
Вы там что-то про постельный режим говорили...
Вы там что-то про постельный режим говорили...
А принципа не давать обещания, тем кого не уважаете у вас нет? Насколько я могу предположить и кретири уважаю/не уважаю у вас запросто можно изменить в зависимости от принятого решения.
На момент дачи обещания я не имел ни малейшего представления об этом человеке
Ну если все ваши принципы соблюдены, операция сделана, чего вас совесть то мучает?
Или вы просто боитесь, что вас перестали уважать?
Или вы просто боитесь, что вас перестали уважать?