gretis
veteran
Интересно, какой выбор сделали бы вы? Может быть, кто-то уже сделал. Если так, то пожалели о нем или нет? Повторили бы свое решение сейчас?
Я имею в виду "семейное добро". Я, например, предпочел бы начать почти "с нуля", найти себе вторую половинку и строить наш дом, быт, уют, семью по кирпичикам. Может быть, долго и нудно, но это будет НАШ дом, НАШ быт, НАША семья... Каковы преимущества браков по расчету? Может быть, мне стоит сейчас вместо поиска квартиры искать девушку с квартирой?
В общем, шутка, ирония, желание и отторжение перемешались и "родили" из меня этот топик.
(на случай, если будут всякие Юридические Мерзавцы просматривать, уточню - от дибиллинга уже башка не варит... ща еще немного и спаааааааать)
Я имею в виду "семейное добро". Я, например, предпочел бы начать почти "с нуля", найти себе вторую половинку и строить наш дом, быт, уют, семью по кирпичикам. Может быть, долго и нудно, но это будет НАШ дом, НАШ быт, НАША семья... Каковы преимущества браков по расчету? Может быть, мне стоит сейчас вместо поиска квартиры искать девушку с квартирой?
В общем, шутка, ирония, желание и отторжение перемешались и "родили" из меня этот топик.
(на случай, если будут всякие Юридические Мерзавцы просматривать, уточню - от дибиллинга уже башка не варит... ща еще немного и спаааааааать)
***Может быть, мне стоит сейчас вместо поиска квартиры искать девушку с квартирой?***
Может мне тоже вместо квартиры искать мужчину с квартирой?
У меня вот например квартиры нету, зато есть знакомая девушка с квартирой. И с машиной. Между прочим, одинокая. Красивая, умная и прекрасный человек, на которого всегда можно положиться. И таких "ищущих девушку с квартирой" на километр к себе не подпустит. Поэтому наверное и одна. Так и ездит по друзьям и на работу, а потом в свою прекрасную квартиру. А по ночам плачет. Иногда мы с ней напиваемся вместе и пытаемся друг друга убедить в том, что кому-то все-таки еще нужны искренние отношения и когда-нибудь это и у нас будет. Назло всем, кто живет по принципу сволочного эгоцентризма. Но это так, к слову.
А вообще если вы и в самом деле думаете то, что пишете насчет семьи, то это здорово.
Может мне тоже вместо квартиры искать мужчину с квартирой?
У меня вот например квартиры нету, зато есть знакомая девушка с квартирой. И с машиной. Между прочим, одинокая. Красивая, умная и прекрасный человек, на которого всегда можно положиться. И таких "ищущих девушку с квартирой" на километр к себе не подпустит. Поэтому наверное и одна. Так и ездит по друзьям и на работу, а потом в свою прекрасную квартиру. А по ночам плачет. Иногда мы с ней напиваемся вместе и пытаемся друг друга убедить в том, что кому-то все-таки еще нужны искренние отношения и когда-нибудь это и у нас будет. Назло всем, кто живет по принципу сволочного эгоцентризма. Но это так, к слову.
А вообще если вы и в самом деле думаете то, что пишете насчет семьи, то это здорово.
Спасибо, я не только думаю, я к этому стремлюсь и не намерен ничего менять. По крайней мере, в ближайшее время.
--
Да, что там было насчет квартиры? Давайте искать вместе? И пусть к нам приезжает эта Ваша подружка... Хотя нет. Напьетесь еще, буянить начнете....
--
--
Да, что там было насчет квартиры? Давайте искать вместе? И пусть к нам приезжает эта Ваша подружка... Хотя нет. Напьетесь еще, буянить начнете....
--
Греть, есть люди, которые могут вступать в брак по расчету и те, которые этого не могут делать в силу своей натуры, характера, менталитета, жизненных принципов и предпочтений. Ты, насколько я тебя успела узнать, не можешь. И это , наверное, здорово. Во всяком случае, с моей точки зрения.
Поэтому в твоем случае не стоит стремиться к расчету. А начинать "с нуля"... сложно это, всегда чревато, но на карту ставится многое.. есть только одно но...Существует "точка невозвращения ", когда даже с нуля уже начинать ничего не хочется...Потому что не верится...И остаешься ты в этом случае в своей уютной квартире, среди своих вещей и своего быта, но к сожалению, один, потому что так в какой-то момент стало комфортнее жить.
Главное , надо начинать с отношений нормальных -честных и искренних, а не с расчета. Потому что если это будет твой человек, то тебе по сути будет все равно - что у него есть и чего нет.
Поэтому в твоем случае не стоит стремиться к расчету. А начинать "с нуля"... сложно это, всегда чревато, но на карту ставится многое.. есть только одно но...Существует "точка невозвращения ", когда даже с нуля уже начинать ничего не хочется...Потому что не верится...И остаешься ты в этом случае в своей уютной квартире, среди своих вещей и своего быта, но к сожалению, один, потому что так в какой-то момент стало комфортнее жить.
Главное , надо начинать с отношений нормальных -честных и искренних, а не с расчета. Потому что если это будет твой человек, то тебе по сути будет все равно - что у него есть и чего нет.
Вроде ничего нового. Вроде бы со всем согласен... Но топик-то родил. Или настолько "расколбас" был вчера ночером? Тем не менее, все же интересно, что движет теми, кто выбирает партнера по расчету? Не бывает ведь совсем бездушных людей... Или я снова возвращаюсь к наивности?
gretis
veteran
Ишь, чего захотел! Ну ладно, так и быть - все равно они напиваются.Я буду искать ту, которая без этого сможет расслабиться и отвлечься от дневной суеты и насущных проблем (мечтательно закатывая свои опухшие от ночной работы глаза)
Сейчас читают
красота и материнство (часть 90)
186386
1000
Меню на НГ
57065
285
Лицензию на нелиц. XP
22453
95
Получится ли наша или ненаша семья, вряд ли сильно зависит от количества добра, которым обладали обе стороны изначально. Если у девушки есть квартира, то что, она может рассматриваться только как инструмент для решения жилищных вопросов?
есть знакомая девушка с квартирой. И с машиной...
И таких "ищущих девушку с квартирой" на километр к себе не подпустит. Поэтому наверное и одна. Так и ездит по друзьям и на работу, а потом в свою прекрасную квартиру. А по ночам плачет.
"непОрядок" (c) "Кузя"
Она же сейчас в каждом кандидате на сердце видит кандидата на квартиру... вот что - квартиру пусть сдает в аренду, а сама снимает халупу в спальном районе... машину - в гараж. И чтоб никто не знал, что есть! Рабочая версия для вопросов "куда дела?" - "сломала, потеряла, мальчик во дворе взял покататься и не вернул".
И все. Пусть ищет избранника.
А потом так невзначай, на 3-ем году брака - "Милый, я что вспомнила, ну что мы ютимся в этом холодильнике, у меня же есть прекрасная квартира с машиной..."
И таких "ищущих девушку с квартирой" на километр к себе не подпустит. Поэтому наверное и одна. Так и ездит по друзьям и на работу, а потом в свою прекрасную квартиру. А по ночам плачет.
"непОрядок" (c) "Кузя"
Она же сейчас в каждом кандидате на сердце видит кандидата на квартиру... вот что - квартиру пусть сдает в аренду, а сама снимает халупу в спальном районе... машину - в гараж. И чтоб никто не знал, что есть! Рабочая версия для вопросов "куда дела?" - "сломала, потеряла, мальчик во дворе взял покататься и не вернул".
И все. Пусть ищет избранника.
А потом так невзначай, на 3-ем году брака - "Милый, я что вспомнила, ну что мы ютимся в этом холодильнике, у меня же есть прекрасная квартира с машиной..."
Yulya_eloile
veteran
Мне вот почему то хочется самой, по кусочкам...Я почему - то вообще люблю какую-то размеренность...
Вот сейчас например тихо делаю ремонт в квартире)))
Вот сейчас например тихо делаю ремонт в квартире)))
gretis
veteran
Типа... Вообще, девушке решать!
gretis
veteran
Ага, квартира, значится, уже есть....
А я вот думаю - стоит ли теперь делать всяческие ремонты и прочее в арендованных квартирах? Вот пришел я в эту квартиру - ванная подтекала, краны не работали, про душ вовсе молчу, электрика, плита, косяки, плинтусы... Привел это все в порядок, а теперь хозяин цену пОднял. Вот и думаю - оно мне надо было?Но, кажется, не смогу жить там, где что-то будет "не так". Эх... Странная штука - жизнь... :ooo:
А я вот думаю - стоит ли теперь делать всяческие ремонты и прочее в арендованных квартирах? Вот пришел я в эту квартиру - ванная подтекала, краны не работали, про душ вовсе молчу, электрика, плита, косяки, плинтусы... Привел это все в порядок, а теперь хозяин цену пОднял. Вот и думаю - оно мне надо было?Но, кажется, не смогу жить там, где что-то будет "не так". Эх... Странная штука - жизнь... :ooo:
А разве мало таких случаев? По-моему, хоть отбавляй...
--
За державу обидно! (с)
--
За державу обидно! (с)
В порядок квартиру приводить под себя в любом случае надо.. жизнь должна быть комфортной...
---
Как там наш билинг?
---
Как там наш билинг?
Ну и что? У девушки тоже ведь есть расчет - она рассчитывает с помощью мужа решить какие-то собственные проблемы.
> Я, например, предпочел бы начать почти "с нуля", найти себе вторую половинку и строить наш дом, быт, уют, семью по кирпичикам.
Откуда вы такие нищие беретесь, интересно...
> Может быть, долго и нудно, но это будет НАШ дом, НАШ быт, НАША семья...
Хрен-то там.
Обычно в случае распада такой семьи, где муж заранее распланировал, как надо жить, жены остаются ни с чем.
> Может быть, долго и нудно, но это будет НАШ дом, НАШ быт, НАША семья...
Хрен-то там.
Обычно в случае распада такой семьи, где муж заранее распланировал, как надо жить, жены остаются ни с чем.
> квартиру пусть сдает в аренду, а сама снимает халупу в спальном районе...
Была у меня такая мысль :-)
Возможно, в следующий раз я так и сделаю :-)))
А то сколько раз попадались такие, которые хотят иметь все свое, по кирпичикам построенное, от зависти у них изжога круглые сутки...
Была у меня такая мысль :-)
Возможно, в следующий раз я так и сделаю :-)))
А то сколько раз попадались такие, которые хотят иметь все свое, по кирпичикам построенное, от зависти у них изжога круглые сутки...
+++а сама снимает халупу в спальном районе...
Была у меня такая мысль :-)+++
Дело в том, что в наших спальных районах (я живу на пятом микрорайоне, как ты знаешь) НЕТ халуп :-)))
Нормальные квартиры улучшенной планировки с кухнями по 12 квадратов и полностью изолированными комнатами, большими раздельными санузлами и тп. :-)
Была у меня такая мысль :-)+++
Дело в том, что в наших спальных районах (я живу на пятом микрорайоне, как ты знаешь) НЕТ халуп :-)))
Нормальные квартиры улучшенной планировки с кухнями по 12 квадратов и полностью изолированными комнатами, большими раздельными санузлами и тп. :-)
Ну, значит, не на 5-м, а не Зорге малосемейку :-)
Кто ищет, тот найдет :-)
Кто ищет, тот найдет :-)
smola
veteran
***А девушка с квартирой и машиной симпатичная?***
Девушка очень симпатичная. Но вы ей не понравитесь.
Девушка очень симпатичная. Но вы ей не понравитесь.
***Она же сейчас в каждом кандидате на сердце видит кандидата на квартиру... вот что - квартиру пусть сдает в аренду, а сама снимает халупу в спальном районе... машину - в гараж. ****
Жалко человека. Пусть радуется жизни
Жалко человека. Пусть радуется жизни
***Я буду искать ту, которая без этого сможет расслабиться и отвлечься от дневной суеты и насущных проблем (мечтательно закатывая свои опухшие от ночной работы глаза) ****
....Не найдете! А если найдете, не верьте. Мы не такие уж безнадежные Напиваемся мы ИНОГДА. Когда после дневной суеты и решения насущных проблем нету рядом сурового, сильного, мягкого мужского плеча, на которое можно склонить усталую голову Вот.
....Не найдете! А если найдете, не верьте. Мы не такие уж безнадежные Напиваемся мы ИНОГДА. Когда после дневной суеты и решения насущных проблем нету рядом сурового, сильного, мягкого мужского плеча, на которое можно склонить усталую голову Вот.
Иногда мы с ней напиваемся вместе и пытаемся друг друга убедить в том, что кому-то все-таки еще нужны искренние отношения и когда-нибудь это и у нас будет.Ой...чем-то сразу веет надрывным таким...и с какой такой беды...
Как только сама перестанет любые намечающиеся отношения рассматривать сквозь призму цены своей квартиры, так сразу и будет.
Особенно все это непонятно в нашем, 2004 году - что может угрожать купленной ДО брака собственности? При любом раскладе?
Каковы преимущества браков по расчету?
Мне вот интересно, по-вашему расчет начинается когда? Ищет парня с квартирой -- это расчет...А вот если мужчина ищет женщину с определенными качествами, которые ему существенно облегчат жизнь, ну типа чтобы любила, понимала, поддреживала огонь в очаге и в его душе -- это не расчет? А с другой стороны, а почему я, ну к примеру, должна встречаться с мужчиной, который получает меньше меня? Это чтобы я потом постоянно решала его комплексы, что он может меньше меня? Нафик надо...Если мужчина хочет от меня детей и моей любви -- будь добор обеспечь нормальную жизнь детям, и чтобы все чувства не убил быт. ИМХО.
Мне вот интересно, по-вашему расчет начинается когда? Ищет парня с квартирой -- это расчет...А вот если мужчина ищет женщину с определенными качествами, которые ему существенно облегчат жизнь, ну типа чтобы любила, понимала, поддреживала огонь в очаге и в его душе -- это не расчет? А с другой стороны, а почему я, ну к примеру, должна встречаться с мужчиной, который получает меньше меня? Это чтобы я потом постоянно решала его комплексы, что он может меньше меня? Нафик надо...Если мужчина хочет от меня детей и моей любви -- будь добор обеспечь нормальную жизнь детям, и чтобы все чувства не убил быт. ИМХО.
Элен и ребята
добрая ведьма
Интересно...
Я считала, что у меня будет все "готовенькое". Причем того же мнения придерживалось все мое окружение, включая родителей и друзей.
Но по сценарию обычно выходит крайне редко, ИМХО. Поэтому вышла замуж за студента, у которого не было ничего. И строили по кирпичикам. Это было долго, но совсем не нудно :), а очень даже весело и интересно. Чего и всем желаю.
Я считала, что у меня будет все "готовенькое". Причем того же мнения придерживалось все мое окружение, включая родителей и друзей.
Но по сценарию обычно выходит крайне редко, ИМХО. Поэтому вышла замуж за студента, у которого не было ничего. И строили по кирпичикам. Это было долго, но совсем не нудно :), а очень даже весело и интересно. Чего и всем желаю.
***Ой...чем-то сразу веет надрывным таким...и с какой такой беды...***
Ну зачем же надрывным?
Просто нет близкого человека. Мужчины вроде присутствуют в жизни. А близкого человека - нет. Все остальное вроде хорошо. А тепла человеческого не хватает. Иногда это ощущение усиливается, вот и становится грустно.
Ну зачем же надрывным?
Просто нет близкого человека. Мужчины вроде присутствуют в жизни. А близкого человека - нет. Все остальное вроде хорошо. А тепла человеческого не хватает. Иногда это ощущение усиливается, вот и становится грустно.
Тепло, оно такая вещь...если его самой давать, так и тебе -вернут, не сумлевайтесь. А если всех подозревать в корысти - отразится нечто подобное...
***если его самой давать, так и тебе -вернут, не сумлевайтесь***
Я не совсем согласна. По идее так наверное должно быть, но не получается. Ведь когда нет отдачи, то и делать ничего не хочется. Возникает ощущение, что отношения строишь только ты, за двоих. А второй человек так, не возражает... Может, просто не те люди пока встречаются.
Я не совсем согласна. По идее так наверное должно быть, но не получается. Ведь когда нет отдачи, то и делать ничего не хочется. Возникает ощущение, что отношения строишь только ты, за двоих. А второй человек так, не возражает... Может, просто не те люди пока встречаются.
> Тепло, оно такая вещь...если его самой давать, так и тебе -вернут, не сумлевайтесь.
Я тоже в этом сомневаюсь.
Баланс энергий в отношениях - штука тонкая...
А вообще-то, топик не об этом, а о материальном :-)
Я тоже в этом сомневаюсь.
Баланс энергий в отношениях - штука тонкая...
А вообще-то, топик не об этом, а о материальном :-)
Оттуда же вылезаем!
Хрен-то там.Вы с этим столкнулись? Я - да. Можете не верить, но желание скорее отдать, нежели взять. Кроме того, вместе собирать "по кирпичикам" - это называется "муж заранее запланировал"?
gretis
veteran
Вот я и привел... все как-то постепенно к этому шло, все обустраивалось и когда стало все хорошо, "нате - хрен из-под кровати"... Да я, собственно, об этом не жалею. За державу обидно (с) :))))))))
А вообще-то, топик не об этом, а о материальном :-)Я б сказал о сочетании материального с духовным
Шура, как она Вас?
Эх, блин... и за что я люблю женщин?
Эх, блин... и за что я люблю женщин?
Ну елы... еще один. Да не Мяв я, Н Е М Я В!!!! И Мява вашего не знаю... Только вот не знаю, хорошо это или плохо
Сильного - это чтобы так трахнул кулаком по столу, чтобы вся посуда еще не подскочив, раскололась и больше мысли не возникало о "напиваемся"?
Хмм... Тогда хочу познакомиться с Мяв'ом :)) Устройте очную ставку, пожалуйста
Очно-заочная ставка не состояласьИбо меня там по близости не было
Возникает ощущение, что отношения строишь только ты, за двоих.
Давать, и протягивать, ожидая чего-то в ответ - это разные вещи. Когда отдаешь тепло, то других мыслей только обрывки, и подсчеты невозможны. imho. И тогда будет то о чем Пеппи.
Давать, и протягивать, ожидая чего-то в ответ - это разные вещи. Когда отдаешь тепло, то других мыслей только обрывки, и подсчеты невозможны. imho. И тогда будет то о чем Пеппи.
более или менее структуризованное изложение того беспорядка мыслей, который творится в моей головесогласен, я хотел сказать