неизбежное зло или внеплановый отдых?
неизбежное зло или внеплановый отдых?предоставленная возможность.
Это смотря куда и зачем.
НА учебы/курсы/тренинги - отдых. Остальное зависит от Вашей работы.
НА учебы/курсы/тренинги - отдых. Остальное зависит от Вашей работы.
Актуально. Собираюсь. На днях. Может завтра.
Вообще-то работа, но на самом деле - отдых, после которого надо конечно пару дней отдохнуть...
Вообще-то работа, но на самом деле - отдых, после которого надо конечно пару дней отдохнуть...
командировки ЛЮБЫЕ обожаю, люблю, всячески к ним стремлюсь....
Сейчас читают
15 октября, ПЯТНИЦА, АНГАР, 19.00
10890
149
Конец недели. Работа над ошибками...
5663
81
Утро Добрым Не Бывает...
2207
46
видимо, как повезет...помнится, отправились мы своей командой вниз по Оби на барже продавать одну фенечку несколько лет назад...это было что-то!!! отпуск был еще тот! главное, фенечку эту не продали, сгрузили в конечной точке - и обратно! бизнисьмены...
командировки ЛЮБЫЕ обожаю, люблю, всячески к ним стремлюсь....
Ну да, это смотря куда зашлют, а то отправят в какое нибудь Гадюкино на месяц.
Ну да, это смотря куда зашлют, а то отправят в какое нибудь Гадюкино на месяц.
Актуально. Собираюсь. На днях. Может завтра.
--------------------------------------------------------------------
у меня то ж самое...
у меня то ж самое...
ну это у кого какие командировки....
У меня например больше 3-4 дней в принципе не бывают. Ну приехал там переговорил, выпил-закусил и обратно. Но месяц пить??? Это ж забудешь зачем приезжал!
У меня самое большое было в Казахстан на неделю завис включая выходные, хотя должен был на три дня... Гостепреимная страна надо сказать, хлебосольная такая и дешево все очень...
У меня например больше 3-4 дней в принципе не бывают. Ну приехал там переговорил, выпил-закусил и обратно. Но месяц пить??? Это ж забудешь зачем приезжал!
У меня самое большое было в Казахстан на неделю завис включая выходные, хотя должен был на три дня... Гостепреимная страна надо сказать, хлебосольная такая и дешево все очень...
отдых!
-----------------------------------------------------------------
почему?
-----------------------------------------------------------------
почему?
На пп
Кто б меня туда заслал? *с тоской
а поехали, за компанию!!!!
Кто б меня туда заслал? *с тоской
а поехали, за компанию!!!!
Эх, и меня... А давай Юриста попросим?
Он пошлёт
Он пошлёт
>у меня то ж самое...
------------
а-а-а...
ну может и встретимся там....
------------
а-а-а...
смена обстановки,
то бишь
картинки перед глазами.
я вообще, просто очень люблю дорогу, перелеты, переезды, гостиницы, новых людей и проч. )
то бишь
картинки перед глазами.
я вообще, просто очень люблю дорогу, перелеты, переезды, гостиницы, новых людей и проч. )
///Ну да, это смотря куда зашлют, а то отправят в какое нибудь Гадюкино на месяц///
да без разницы... хоть в Гадюкино, хоть в Новопердяево... главное смена обстановки, новые люди, эмоции, впечатления...
я в бытность свою ТВ-журналистом принимала участие в создании одной програмулины, так вот каждую!!! неделю я ездила в командировку на 2-3 дня по все Новосибирской области... и каждый раз чего-нибудь интересного происходило... короче комнадировка это гут!
да без разницы... хоть в Гадюкино, хоть в Новопердяево... главное смена обстановки, новые люди, эмоции, впечатления...
я в бытность свою ТВ-журналистом принимала участие в создании одной програмулины, так вот каждую!!! неделю я ездила в командировку на 2-3 дня по все Новосибирской области... и каждый раз чего-нибудь интересного происходило... короче комнадировка это гут!
Гостепреимная страна надо сказать, хлебосольная такая и дешево все очень...
это смотря куда ехать-в Алмате-нет особой разницы с ценами Нска
это смотря куда ехать-в Алмате-нет особой разницы с ценами Нска
а-а-а...
---------------------------------------------------------------
аха...
узнать вас смогу по кепченке серенькой и журналу Огонек?
---------------------------------------------------------------
аха...
узнать вас смогу по кепченке серенькой и журналу Огонек?
///узнать вас смогу по кепченке серенькой и журналу Огонек? ///
Игорек меня за собой везде будет водить, чтобы вы его узнали...
Игорек меня за собой везде будет водить, чтобы вы его узнали...
смена обстановки,
то бишь
картинки перед глазами.
-----------------------------------------------------------------------
согласна с каждым словом!
ток вот домашних не особо радует командировачная жизнь мамы...(((((
то бишь
картинки перед глазами.
-----------------------------------------------------------------------
согласна с каждым словом!
ток вот домашних не особо радует командировачная жизнь мамы...(((((
Ну если на 2-3 дня, то это еще куда ни шло, для экзотики сойдет. а если действительно недели на 3-4 полностью от цивилизации оторваться?
Бывает и такое и далеко не всегда так просто перенести такой отрыв.
Бывает и такое и далеко не всегда так просто перенести такой отрыв.
хм... вот еще пример из моей жизни...
3 месяца полярной ночи в Нарьян-маре - городок такой в ненецком автономном округе, лететь из Москвы через Архангельск 2 часа, население 5-6 тысяч, один ресторанчик (если его можно так назвать), в магазинах ощущение, что попала в Советский Союз, только в закрытый городок, с хорошим снабжением... связь с большой землей только самолетом...
хм... вода горячая, лишь изредка, туалеты хм... в общем не очень хорошщие туалеты... морозяка, вечно темно, постоянно хочется залезть под одеяло...
и вы знаете, кайфно мне там было... даже скучаю...
3 месяца полярной ночи в Нарьян-маре - городок такой в ненецком автономном округе, лететь из Москвы через Архангельск 2 часа, население 5-6 тысяч, один ресторанчик (если его можно так назвать), в магазинах ощущение, что попала в Советский Союз, только в закрытый городок, с хорошим снабжением... связь с большой землей только самолетом...
хм... вода горячая, лишь изредка, туалеты хм... в общем не очень хорошщие туалеты... морозяка, вечно темно, постоянно хочется залезть под одеяло...
и вы знаете, кайфно мне там было... даже скучаю...
А и поехали. Чемодан или сумку собирать?
---------------------------------------------------------------------
а пофик...главное все необходимое впихнуть)))
---------------------------------------------------------------------
а пофик...главное все необходимое впихнуть)))
>это смотря куда ехать-в Алмате-нет особой разницы с ценами Нска
---------
да нет - здесь рядом - ПАвлодар - 600 км. на автобусе...
---------
>Игорек меня за собой везде будет водить, чтобы вы его узнали...
-----------
Кстати - ты билеты уже купила?
Не забудь - мне бизнес-классом - на верхней полке!!!
-----------
Кстати - ты билеты уже купила?
Не забудь - мне бизнес-классом - на верхней полке!!!
ПАвлодар - 600 км. на автобусе...А если на поезде, то меньше что ли?
Ну и как, город понравился?
Ну и как, город понравился?
что попала в Советский Союз
------------------------------------------------------------
те же ощущения у меня, когда я приезжала в славный город Читу или Улан-Удэ...(слава Богу, что хоть У-Удэ-теперь не "мой" город)
зато при первом посещении сталицы Бурятии, меня свозили на экскурсию в долину Буддийских храмов-суперски просто! только в запустении все...
------------------------------------------------------------
те же ощущения у меня, когда я приезжала в славный город Читу или Улан-Удэ...(слава Богу, что хоть У-Удэ-теперь не "мой" город)
зато при первом посещении сталицы Бурятии, меня свозили на экскурсию в долину Буддийских храмов-суперски просто! только в запустении все...
А работа вахтовым методом? Тут все от человека зависит... ИМХО.
Вам повезло что вы можете так удачно адаптироваться.
А вот еще пример. Больше 200 километров от ближайшей железнодорожной станции, деревенька на 10 дворов. Почти полностью автоматизированный завод с маленьким коллективом привыкшим к дефициту общения. Правда туалеты, душ и прочие удобства в наличии и причем очень даже приличные. Это мой знакомый так периодически в командировки ездит, говорит что через неделю от тоски уже выть хочется ;)). Мда, не все так благоприятно вписываются в экзотические ситуации....
Хотя в города я тоже всегда с удовольствием ездил в командировки когда посылали.
А вот еще пример. Больше 200 километров от ближайшей железнодорожной станции, деревенька на 10 дворов. Почти полностью автоматизированный завод с маленьким коллективом привыкшим к дефициту общения. Правда туалеты, душ и прочие удобства в наличии и причем очень даже приличные. Это мой знакомый так периодически в командировки ездит, говорит что через неделю от тоски уже выть хочется ;)). Мда, не все так благоприятно вписываются в экзотические ситуации....
Хотя в города я тоже всегда с удовольствием ездил в командировки когда посылали.
А работа вахтовым методом? Тут все от человека зависит... ИМХО.
----------------------------------------------------------------
к счастью-нет...
----------------------------------------------------------------
к счастью-нет...
///Кстати - ты билеты уже купила?
Не забудь - мне бизнес-классом - на верхней полке!!! ///
счас побегу *делая пометки во внушительных размеров ежедневнике*
тебеверхнюю полку рядом с туалетом али как?
Не забудь - мне бизнес-классом - на верхней полке!!! ///
счас побегу *делая пометки во внушительных размеров ежедневнике*
тебеверхнюю полку рядом с туалетом али как?
IgorOK
old hamster
>Ну и как, город понравился?
--------
город сам по себе практически никакой - что-то среднее между новосибом и Кемерово. Был еще в Экибстузе - вообще не очень впечатление - что-то типа маленьких городов Кузбасса. Видел разрез угольный - внизу стоял кран - спрашивают - как думаешь сколько до него расстояние? Ну думал с километр максимум - оказалось пять!!!
Еще в Баянауле был - это километров 150 от Павлодара местечко отдыха. Чем-то похоже на Алтай - озеро там, но теплое, в отличие от Телецкого.
В магазинах и кафе все дешевле - на обеде в Экибасе втроем в армянском ресторане посидели - ну поели маленько - шашлома, шашлых, второе, зелень всякая и соусы, три бутылки водки (человек с которым я был за рулем - поэтому ему пить много нельзя было). За все - тыщу!!!
--------
город сам по себе практически никакой - что-то среднее между новосибом и Кемерово. Был еще в Экибстузе - вообще не очень впечатление - что-то типа маленьких городов Кузбасса. Видел разрез угольный - внизу стоял кран - спрашивают - как думаешь сколько до него расстояние? Ну думал с километр максимум - оказалось пять!!!
Еще в Баянауле был - это километров 150 от Павлодара местечко отдыха. Чем-то похоже на Алтай - озеро там, но теплое, в отличие от Телецкого.
В магазинах и кафе все дешевле - на обеде в Экибасе втроем в армянском ресторане посидели - ну поели маленько - шашлома, шашлых, второе, зелень всякая и соусы, три бутылки водки (человек с которым я был за рулем - поэтому ему пить много нельзя было). За все - тыщу!!!
Зато люди там добрые... в Павлодаре.
А Экибас и есть городок угольщиков, он и не должен в принципе производить впечатление, учитывая скудную степную растительность.
А Экибас и есть городок угольщиков, он и не должен в принципе производить впечатление, учитывая скудную степную растительность.
>тебеверхнюю полку ... с туалетом али как?
-----------
А что - бывают уже верхние полки с туалетом???
Ну надо же!!! Вот жизнь пошла!!! За деньги все что хочешь можно!!!
-----------
А что - бывают уже верхние полки с туалетом???
Ну надо же!!! Вот жизнь пошла!!! За деньги все что хочешь можно!!!
IgorOK
old hamster
>Зато люди там добрые... в Павлодаре.
-----------
да вроде так...
Когда в Баянауле были, ну утром встали - плохо.... Подъехали на машине к кафешке на улице - там народ за столом сидит... У нас из машины музыка гремит.... Паша, с которым я был (под два метра, 123кг весом - крупный) устал очень и замутило его и отойти он даже не успел на приличное расстояние - прям около машины его и вырвало. Народ за столом что-то громко оживленно стал говорить, обращаясь к нему. Я подумал - ругаются... Оказалось - за стол приглашают, выпить-закусить.... душевный народ...
-----------
да вроде так...
Когда в Баянауле были, ну утром встали - плохо.... Подъехали на машине к кафешке на улице - там народ за столом сидит... У нас из машины музыка гремит.... Паша, с которым я был (под два метра, 123кг весом - крупный) устал очень и замутило его и отойти он даже не успел на приличное расстояние - прям около машины его и вырвало. Народ за столом что-то громко оживленно стал говорить, обращаясь к нему. Я подумал - ругаются... Оказалось - за стол приглашают, выпить-закусить.... душевный народ...
Yurist
guru
А давай Юриста попросим?
Я так понимаю тебе нихрена непонятно?
Или ты настолько больной?
Я так понимаю тебе нихрена непонятно?
Или ты настолько больной?
неизбежное зло или внеплановый отдых?
когда как..
я вернулась только что из командировки.. был тренинг в Москве.
То есть 2 дня в закрытом обществе одних и тех же людей.. тим-билдинг типаБольшой плюс - москвичи не экономят на хороших гостиницах и ресторанах.. А потому неизбежным злом не назвала бы..Меня лично выматывают ночные перелеты.. только по этой причине, я не назвала бы такую поездку отдыхом.. Это сверхурочная работа.. вложение в карьеру.. если можно так сказатьопять же новые люди, общение - отличный опыт..
когда как..
я вернулась только что из командировки.. был тренинг в Москве.
То есть 2 дня в закрытом обществе одних и тех же людей.. тим-билдинг типаБольшой плюс - москвичи не экономят на хороших гостиницах и ресторанах.. А потому неизбежным злом не назвала бы..Меня лично выматывают ночные перелеты.. только по этой причине, я не назвала бы такую поездку отдыхом.. Это сверхурочная работа.. вложение в карьеру.. если можно так сказатьопять же новые люди, общение - отличный опыт..
На последнего
"неизбежное зло или внеплановый отдых? "
Сказать что это отдых, наверно нельзя. Но что не зло - это точно ;). Командировки очень нужны и полезны. С одной стороны они позволяют немного уйти от повседневных дел, немного со стороны взглянуть на себя и свои дела. А во вторых ведь получаешь столько много новой информации, новые знакомства, новые контакты и идеи.
"неизбежное зло или внеплановый отдых? "
Сказать что это отдых, наверно нельзя. Но что не зло - это точно ;). Командировки очень нужны и полезны. С одной стороны они позволяют немного уйти от повседневных дел, немного со стороны взглянуть на себя и свои дела. А во вторых ведь получаешь столько много новой информации, новые знакомства, новые контакты и идеи.
А во вторых ведь получаешь столько много новой информации, новые знакомства, новые контакты и идеи.
------------------------------------------------------------------------
у меня регулярные командировки в наши филалы, из месяца в месяц одно и то же...
новое и инетерсное было только на этапе становления-сейчас -та же рабочая рутина, только за пределами Нска
------------------------------------------------------------------------
у меня регулярные командировки в наши филалы, из месяца в месяц одно и то же...
новое и инетерсное было только на этапе становления-сейчас -та же рабочая рутина, только за пределами Нска
Фаустпатрон
veteran
Была у меня в этом июле 4-дневная командировка на Байкал... Понравилось. Получился славный отдых, а мне за него потом еще и гонорар дали.
Еще пару лет назад в Москву летал под видом командировки на чемпионат один... Тоже неплохо было.
Вообще, по-моему, получение новых впечатлений всегда перевешивает неудобства от дороги.
Если, конечно, впечатления положительные.
Еще пару лет назад в Москву летал под видом командировки на чемпионат один... Тоже неплохо было.
Вообще, по-моему, получение новых впечатлений всегда перевешивает неудобства от дороги.
Если, конечно, впечатления положительные.
Отдых, конечно! Если она не длится больше 5 дней и если командировки не следуют одна за одной:)
Я в командировках всегда успевала прочесть книг гораздо больше, чем дома! И выспаться!!!:)
Я в командировках всегда успевала прочесть книг гораздо больше, чем дома! И выспаться!!!:)
> неизбежное зло или внеплановый отдых?
Конечно, отдых :-)
У меня прямо ностальгия по прежней работе, где были командировки на месяц-полтора...
Конечно, отдых :-)
У меня прямо ностальгия по прежней работе, где были командировки на месяц-полтора...
Ггы... Уезжаю в командировку... Сегодня... Рабочее расписание будет весьма насыщенным, не отдохнешь...