Погода хорошая... Солнышко проглядывает через облака... Сухо... Не люблю позднюю осень...
Но дело не в этом... В каждом времени года есть приятные деньки, есть пренеприятные...
У меня поздняя осень ассоциируется с ссорами, раставаньями, холодом, сыростью, тоской, плохим настроением... Короче, русская хандра... (с)
Предпочитаю начало мая, когда расцвет природы, бурно кидает в широко распахнутые ноздри букет запахов и солнце радует глаз после долгой зимы... Когда уже отзвенели ручьи и бодрые суслики греются у своих нор поворачиваясь с бока на бок...
И только непонятно мне, причем здесь суслики...
А вам какое ближе время года, мои драгоценные читатели?...
kotjara
Осень и зима. Весной авитаминоз мучает и работать не хочется совершенно, летом мне душно и комарно. А вот осенью. "Люблю я пышное природы увяданье". Зиму люблю за снег и мороз, за остроту запахов, за ежденевную радость - приходить с холода в теплый дом.
kotjara
Весна и лето. Причем весной - начало мая. Тогда уже однозначно тепло становится. И начинает пахнуть свежей листвой. Кайфота и Блаженство.
Котяре: я бы тебе в привате объяснил почему тебе суслики мерещатся. У тебя один черт все времена года с пивом ассоциируются. Как и у меня, впрочем...
kotjara
Весна и лето. Причем весной - начало мая. Тогда уже однозначно тепло становится. И начинает пахнуть свежей листвой. Кайфота и Блаженство.
Котяре: я бы тебе в привате объяснил почему тебе суслики мерещатся. У тебя один черт все времена года с пивом ассоциируются. Как и у меня, впрочем...
kotjara
банально, но тем не менее...
у прирды нет плохой погоды...
за что я люблю:
1. зиму
за снег, мороз, лыжи,сноуборд, коньки, новоый год, ДР сына, елки, баню с веником, а потом в сугроб, за шубку новую, и за борщ каждый день.. да с черным хлебо, да с кусочком хорошего сала...
2. Весна
за ручьи, за ДР мужа, за нашу встречу весной, за цветенье и начала новой жизни, за тонкие колготки и за точ то сняла -таки эту шубу))))
3. за мой ДР, за солнце, море, теплый ветерок, за персики и клубнику, за черешню и за лес с грибами, за переезд на дачу , когда пару недель таскаешься туда-сюда с кострюльками-ведрками и прочей лабудой...
4. ОСЕНЬ
за умиротворение, за падающие листься, за дожди...за то что скоро зима...
kotjara
мне все-таки ближе зима.
я сегодня ехала на работу, и любовалась снегом.
я всегда очень жду этого первого снежного покрова, и никакие морозы мне не страшны : ))
kotjara
Осень!
Ни в одно время года вы не увидите такого буйства красок, как осенью!
И еще осенью можно попасть к костру из сказки " Двенадцать месяцев"...
Если прочувствовать. то можно услышать запах весны, когда вдруг кажется, что завтра - лето!
Можно погреться в лучах практически летнего солнышка! И можно радоваться мягким снежинкам
а осень - краски, краски!!! листья падают под ноги, так приятно шурша...
А что касается хандры - так это от человека зависит, а не от времени года...кто-то один брякнул про осеннюю хандру, а многие приняли как руководство к действию..
kotjara
Осень люблю, а точнее сентябрь...листопад, дожди...тепло... и грусно...наверное это потому что я натура меланхоличная... а может потому что день рождения у меня осенью))
Rassy
завидую Вашему восприятию, я вот сегодня ехала на работу и "любовалась" снегом - надо напяливать на себя килограммы одежды, если друг уедет в командировку, что он часто делает, значит надо будет ездить на городском транспорте - редкостное удовольствие - на права сдавать, как всегда поздно спохватилась, в результате - холод, ветер, снег в лицо, дикое количество одежды - брррр, вот и все мое "любование", тоску на меня навевает.
Pouf
Ни в одно время года вы не увидите такого буйства красок, как осенью!
не повезло дальтоникам
ТРИВ
да...им крупно не повезло...а если уних еще к тому же заложен нос...ой, мама!!! бедные люди..
Ко... Тьфу... Медвеженок, сынок... В начале мая уже маевка, пиво на улице - руки не мерзнут... Девицы в демонстрируют ноги, сняв зимние шубейки... Высохла грязь... Появилась первая травка... Солнце какое-то радостное, отражается в пиве... Суслики, однако же...
kotjara
Котик, отЭц, у тебя, я так понимаю и зимой руки не шипко мерзнут. И кстати, как я вижу, как вспомнил о девицах красных с ногами стройными, так стабильная утренняя депрессия начала отступать. Гы! А о сусликах - я знаю, что они есть. Пиво будешь?
Пиво?!!! .... буду...
Депрессия утренняя почему-то стабильно совпадает с похмельем...
Руки не мерзнут... Можно перчатки одэть...
Сынок... Хе-хе-хе...
lifffe
*** в результате - холод, ветер, снег в лицо, дикое количество одежды - брррр, ***

ну не всегда зимой такая "непогода"...
бывает и минус 20 - без ветра, в солнечный день, и минус 5, с хлопьями падающего снега, вечером, в свете фонарей.
вот эту зиму я люблю.
ради нее готова терпеть и холод, ветер, снег в лицо, дикое количество одежды .
а еще у меня со снегом связано очень и очень многое, наверное, это тоже определяющий момент.
kotjara
:pivo: Батя, лови. Не упейся опять только. Будешь хорошо себя вести еще и :pivo: :pivo: :pivo: получишь. Сильно голова то болит? Хотя, судя по не такой уж обильной графомании (али не вечер еще, атэц) ты свеж как зеленый банан.
kotjara
Я лето люблю. Цветочки на клумбах. Солнце. Жара. После трехдневной жары небо затянется тучами, загремит раскатами гром, крупные капли сначала редко, потом все сильней и сильней стучат по плечам, рукам, ногам (и по голове, конечно, тоже). Промокнешь - до нитки - но все равно счастлив. Потом денек прохлады - и снова. Солнце. Жара. Зной. Кажется, что мороженого съедена тонна, а прохладительных напитков выпиты мега-литры. Но тебе так комфортно, сухо ( :ухмылка:) и тепло, что абсолютно наплевать на стоны окружающих: "Когда же кончится эта жара?"
И-и-их, в Африку что ль уехать?
Неа... Потные ладони... Носки если снимишь - прилипнут к стене, а подсохнут - стоят в углу... Теплое пиво не спасает от давящего солнца... Цветочки засохли от палящего зноя...
Гром... Лужи по колено... Грязь стекает по дорогам...

А так, тоже ничего... Если холодильник с пивом исправен...
Сына, просто работы навалило... Некогда изгаляться в словоблудии...
Rassy
нет, ну в зиме есть свои прелести, ура! скоро "сезон геша" :))) Даешь сноуборды!!!
lifffe
скоро "сезон геша"
В смысле гашиша или героина? (ошарашенно потряс головой)
kotjara
Так, надо обувь соответствующую обувать и одежду тоже. Плевать на моду. Сандалии. Свободная одежда из натуральных тканей.
Конечно, если предстоит официальный прием - в сандалетах не походишь. Но тоже есть варианты.

Лето хочу.
Я постепенно в спячку впадаю... Становлюсь вялым и добродушным... Осень... Ободранный старый кот...
kotjara
..........напряженно выглядываю в окно, прочитав слово "осень"
а как долго живут больные облезлые коты?
lifffe
Больные - не знаю... Ободранные - привыкли...
kotjara
Ну не ткакой уж ты и старый, и ободранный...
Дда... Со мной еще очень даже можно... Сфотографироваться... Хе-хе-хе...
kotjara
Ну как-нибудь, может это и произойдет.
Жду. (голосом Антона Семеновича Шпака)
kotjara
Лето - лето и только лето, такое чтобы мозги плавились!!!
Locca
О, единомышленник!
Locca
А как же золото сентября? Изумруд мая? Холодный бриллиант зимы?
Только ли иссушающий песок лета?
kotjara
Не люблю золото...
И вообще всякие разные драгоценности .... природы!
Только лето!!!!
И почему я не родилась в Африке!!
kotjara
Только ли иссушающий песок лета?

Ласкающий, обнимающий жар солнца - вот что летом.
А песок тоже бывает золотым.
kotjara
А я все времена года любить стала!
Любилю зиму за то, что все дома, всех легко найти и цену уюта тепла, волшебство новогодних праздников, искристость снега, бодрость мороза.
Люблю майские изменения, кипучесть цветения и июльскую томную жару. Дожди - такие разные.
Могу в любом прелесть найти.
Только наслаждения продлить хочется.
Вот и сейчас немного жаль, что яркость красок скрывается под белым-белым.

Вся эта пестрота вселяла жизнерадостность. Личная одежда стала заметно серой, блеклой и старой.
Себя одеть ярче?! Нет, хочется яркости в природе.
мышь
Личная одежда стала заметно серой, блеклой и старой.
Себя одеть ярче?!
Хе-хе-хе... Представляю Мышь в розовых джинсах, ядовито-желтой куртке, ярко накрашеную и с зеленым ирокезом... (в иступленном смехе забился в истерике)
kotjara
Да уж...
Это вряд ли... Скорее вся в черном без единого белого пятнышка)))
мышь
Нэ представляю, сорры... Ты собираешься влиться в стройные ряды мафиози или траур по безвременно ушедшему лету? (преданно заглядывая в глаза)
kotjara
Практично потому что.
мышь
Снег покрыл землю. Тоска смертная. Не люблю позднюю осень. Холодно, ветер, все попрятались под теплой одеждой. Не хочу такую погоду. Надоело. Каждый год эта осень. Уп-с-с-с-с...
kotjara
А куда от нее денешься? Се ля ви...
А куда от нее денешься?
(самозабвенно поет, бренькая на гитаре)
проволка колючая в три ряда
в заперти хоть волком вой...
никуда не денешься, никуда -
конвой, конвой...
kotjara
А водку?
А водку я не пью... Увы... Мне не нравится ее вкус.
kotjara
А коньяк? *с недоумением
Тоже... Ну... Смотря какой... Шибко хороших не доводилось пить... Вообще, не очень отношусь к крепким спиртным напиткам...
kotjara
Вот ты какой. А я пиво не особенно жалую.
kotjara
(плюнул в окно)
ха-ха-ха, ты форточку забыл открыть.