Ну раз день глупых топиков..

Не секрет, что я худой и вечно голодный. Посмотрите, к примеру, на мой череп (см. аватару). Мои взаимоотношения с едой довольно напряженные. Недавно у меня спросили, что я люблю есть - до сих пор думаю.
Во всем виноваты мои родители. Во-первых, они на редкость невкусно готовят. Ну, то есть, всех остальных, кого я привожу в дом, за уши от тарелок не оттащишь, и анонсировали они нашу еду как очень питательную и "никогда_такую_вкусную_не", но я подозреваю, что они вступали с родителями в сговор на невербальном уровне на почве одинаковой гастрономической этики. Я от таких избавлялся.
Во-вторых, еду родители редко готовят трезвыми, потому что ее готовит папа.
В-третьих, приготовление еды - это матюгально-базарный марафон на несколько часов, после которой в холодильнике складируют провианта на месяц. И мне приходится питаться случайными сладостями.

Я вот что подумал, я если соберусь жениться. Вы давайте напишите - что вы умеете готовить и как вообще к этому относитесь и как питаетесь. И поскольку вы некоторым образом срез общества, то на вашем примере я получу ожидаемую картину кулинарных талантов отдельно пойманной девушки. Во всяком случае, узнаю множество новых блюд и при случае щегольну при саркастичных запросах "что тебе приготовить")))
Ну пожалуйста
--
music: Crown of Autumn - Thou Mayst In Mee Behold
Satura
Я бы написала, да ты на мне не женишься :ха-ха!:
мышь
Я бы написала, да ты на мне не женишься :ха-ха!:
Ирч, а оно тебе надо??? *недоуменно"
Satura
много писать прийдется!
я готовлю с удвольствем: разнообразно , вкусно и питательно!
но вам мои таланты вряд ли пригодяться)))
мышь
я бы написала в этом глупом топике, но теперь точно знаю, что это - провокация!!!!
смайл...энд смайл...:улыб:
Satura
Всегда и много. Особенно пиво.
Satura
(прокашлявшись):
есть подозрение, что нынешние девушки воспитаны на полуфабрикатах. Прошли те времена, когда мы пекли дома тортики, лепили пельмени всей ботвой в общаге и к праздникам экспериментировали с рецептами из журнала "Работница".
Сочуствую, короче, всем юношам, для которых путь к сердцу лежит через желудок в том числе.
Ogonek
Шалю-шалю-шалю.


Сатура Ванька гарный парень,
желудком что-то занемог.
Он накормить себя заставил
чертовок дюжину и вот.
Как в сказке Пушкина
Девиц испытаниям подверг!

(рифму потеряла, спешу домой потому что)
Satura
готовить умею.. но не люблю!
пара-тройка поваренных книг и я в ударе..
в остальное время - полуфабрикаты и чудо - свекровь!
OkSunny
--
но вам мои таланты вряд ли пригодяться)))
--

Какой изящный способ намекнуть мне, что вы замужем..

всем последующим девушкам топика: воздержитесь от приписок, чтобы я, мол, не расчитывал на женьтьбу с вами. Меня интересует еда))
--
music: Old Mans Child - In Defiance of Existance
Satura
Какой изящный способ намекнуть мне, что вы замужем..
-------------------------------------------------------------------
уж как смогла...
в будущем, с Вами, буду более прямолинейной..
Satura
А тебя только от девушек ответы интересуют?

p.s. кстати, ты путаешь сласти и сладости.
BuTbKA
На пп
Выбирай про что тебе рассказать: борщ, плов, манты, мясное рагу, картофельное пюре, котлеты, биточки, зразы (картофельные и мясные), рассольник, лапша куриная, суп с клецками, бефстроганов - ой, что-то увлеклась я.
Ты знаешь, мне кажется, тебе будет гораздо проще не рецепты записывать, а на дегустации блюд напрашиваться. Может так и найдешь свою суженую.
Прада! вспомнилось: "картофель печеный, картофель вареный, картофель фри, картофель пай...." (с) :ха-ха!:
Satura
если соберусь жениться. Вы давайте напишите - что вы умеете готовить
Чтобы девушке не пришлось ходить далекими путями к вашему сердцу, уж лучше самому научиться готовить. И полезно, и на девушку впечатление произведет. В крайнем случае, научить ее можно будет.
vecz
Я поэтому так и написала. :ха-ха!:
Но это все я умею готовить, вы не подумайте, что это пустой треп.
Вообще, готовка пищи - один из самых приятных процессов, когда продукты в холодильнике имеются в наличии и ассортименте. :ухмылка:
И даже из полуфабрикатов можно приготовить достойные блюда.
Satura
Бееедненький... :ухмылка:
Некоооормленый...

Ой, чего это я? У самой два мужика некормлены.
Ушла готовить бигус с яблоками, а к нему - курицу.:бебе::p:бебе:

(подумала и вернулась ненадолго)
Вот тебе список для щеголяния, требования и обучения красивых, умных, но безруких девушек.
Satura
Мне проще написать, что я НЕ умею готовить - да это и поскромнее будет, чем расхваливать собственное умение сварить борщ в горшочке или запечь сазана в собственном соку.
Я НЕ умею жарить картошку (потому что я на дух этот корм не переношу, и вообще ем картошку крайне мало), я НЕ умею готовить плов (каша с мясом вперемешку - извините! И не надо мне говорить, что я настоящего плова не ела...). НЕ умею жарить котлеты (потому что это - вредное блюдо, не столько для фигуры, сколько для здоровья - на одной планке с копченой колбасой). И НЕ умею варить каши на молоке (кроме манной) - не получается, но это не проблема.
Все остальное с тем или иным усилием готовлю неплохо (раз сама ем, а я - очень капризный едок), особенно удаются всякие там чебуреки-пирожки, самолепные пельмени и борщи, ибо я усовершенствовала их рецепт и продолжаю совершенствоваться. А, да, еще рассольник на языке - тоже очень недурно...

А худенький вы, Сатура, не потому что вас невкусно кормят... Метаболизм у вас такой видимо... Я вот тоже не жиртрест, а ем очень немало (на мой взгляд), но здесь не про это речь...
Satura
Мне готовить не приходится (Волк - мастер;)), так что это у меня, скорее, такое хобби. И появляется оно раз в год;))
Так что можно перечесть по пальцам, что я умею. Начнем.
Салаты – 5 видов, среди них фирменный – Лакримоза.))
Супы – 6 видов. Ничего особенного.
Плов – 1 вид, зато это моя гордость! Настоящий грузинский. Вах!
Всяческие рагу («рагу отдай врагу», хотя получается лучше, чем у других членов семьи)
Блины, всяческие печенюшки, вафли (готовятся исключительно под «Вельвет» от Театра Трагедии), несколько видов тортов, включая черемуховый.
Глинтвейн и ирландский коктейль «Бэйлиз».
Ну и всякая мелочь, типа яичницы.
Вот и все, наверное. Зато у меня глаза голубые;))
Satura
Не люблю готовить. Просто ненавижу.
Если есть, на кого переложить сии обязанности, с удовольствием это делаю.
Ну, пачаму же я вот до сих пор люблю печь тортики, пироги. Но т.к. у меня вся семья сидит на разнообразных диетах, то все эти вкусности я таскаю на работу.
ANIKA
Одна из самых любимых моих закусок холодных - это распаренный чернослив начиненный мягким сыром с разными другими ингридиентами и завернутый в конвертик из тоненького пласта буженины.
Ну еще креветки жаренные, салат "Слоеный", салат "Радуга" (вкусно и эффектно выглядит), салат "Ташкент".
Дичь (только надо готовить из только что подстреленного зверя\птицы) - это особая песня. Блины, фаршированные, как обычным мясом, так и обычной красной икрой. И пр., и т.д. Но главное - оформление. Жаль только, что все, что мне приходится готовить, как правило, оседает не в моем желудке... Приступы булимии перестали меня мучать лет 6-7 назад...Поэтому все больше прихожу к выводу - заставить себя есть очень сложно, даже самым вкусным вещам не место в желудке, если желудок - пакость такая, больше чем ложку толченки не хочет поглощать.

На этом запас глупостей закончился, тем более, что все это я писала с серьезным видом. И вообще, названий блюд я не знаю и не помню, помню лишь как их готовить и что больше нравится другим.
Satura
Не призываю тебя, конечно, выходить за меня замуж, но чем чёрт не шутит...
Я очень хорошо готовлю гороховый суп. Причём самая пикантность в нём - это качественно подобранные копчёности, ну и сорт гороха, конечно. Для горохового супа я специально приобретаю аргентинскй сорт гороха "Sweet balls".
Если горох перед тем как варить его, не замочить на ночь в маринаде из протёртых томатов с солёной водичкой, то газы, образованные в процессе пищеварения после поглащения такого супа, будут иметь не очень приятный запах.
Варю я гороховый суп тщательно, с любовью, а потом угощаю всех кому хочется.
Paspartu
> Если горох перед тем как варить его, не замочить на ночь в маринаде из протёртых томатов с солёной водичкой, то газы, образованные в процессе пищеварения после поглoщения такого супа, будут иметь не очень приятный запах.

А если замочить, то газы будут пахнуть приятно?..
Крыска
В следующую субботу все собираемся у Паспарту..
Форма одежды парадная, ноздри должны быть прочищены..
Крыска
Совершенно в дырочку!
Гороховый суп при этом нужно заедать засушенными лепестками роз, запечёнными в кляре из сахарного сиропа.
Ogonek
Я протестую!
Ogonek
Ну, скажи просто, что не любишь гороховый суп и розы:улыб:
У каждого есть нелюбимые продукты и блюда, и наоборот, свои коронные блюда, которые мало кто другой умеет так готовить. Давайте обмениваться положительным опытом:улыб:
macleod
даа...
кулинарный форум по вам плачет.
нет, даже рыдает...
)))
Ogonek
Ну что ты Икаешь?
Я сегодня не завтракал просто. Меня с утра даже сырая картошка возбуждает.

Маклеоду: спасибо, друг.
macleod
ок *покладисто* говорю...
я не люблю гороховый суп, но я люблю розы... белые... много... в живом виде.. преимущественно в вазе... хотя варенье из лепестков роз тоже недурственно....
готовить я умею, просто делать это люблю только для тех кто оценит... а для себя и просто потому что "надо" я не готовлю...
Paspartu
возбуждает??? сырая картошка???
гм... точно извращенец....
ладно-ладно... извини :улыб:
выпей хоть кофе что-ли...
хоть жидкость горячая в желудок упадет...
Ogonek
Кофе на пустой желудок? Вот это точно извращение.
Кстати, а сырую картошку я в детстве любил есть, когда мать начинку для пирогов готовила - нарезанная соломкой картошка, мелко искрошенный репчатый лук, соль и черный перец - мог столовыми ложками есть:улыб:И сырое тесто всегда любил, хоть сдобное, хоть пельменное...
Теперь можешь заклеймить меня, как извращенца.

А вообще я согласен с тобой насчет приготовления еды. Вчера вечером только еще раз услышал эту фразу от девушки: "Готовить приятно, когда видишь потом, как твои блюда с удовольствием съедаются". Если же еда критикуется, то и желания готовить нет. Да и в любом деле так - если инициативу поощрять, то таланты человека расцветают.
А готовить с шиком только для себя - для этого надо действительно быть прирожденным кулинаром. Обычно красиво готовят для кого-то.
:роза: (прости, белых не было)
Satura
хи :хехе:
а у меня вроде неплохо получается готовить, причем меню разнообразно
Но вот только, что мы друг другу не подходим :ха-ха!:
devon rex
> я НЕ умею готовить плов (каша с мясом вперемешку - извините! И не надо мне говорить, что я настоящего плова не ела...).

Вот так готовят плов нормальные пацаны.

Значит, плов. Ваще-то пловов
туча х**ва рецептов,
всех их даже х**й запомнишь
и готовить за**шься,
лучше б**дь запомнить принцип
одного из направлений
пловотворчества узбеков
(настоящий плов пи**то
всё равно тебе не сделать,
это надо брать барашка,
сразу резать и готовить
в казане, с пи**тым рисом,
сыпать грамотно приправы,
в общем, проще б**дь поехать
и пожрать его на месте,
где умелые узбеки
дорогому на**уй гостю
сами всё сварганят ловко,
только кушай и не пукай),
у тебя ж казана нету,
и барашка х*й достанешь,
разве только у юннатов
при какой-нибудь б**дь школе
поменять его на водку,
в общем, не**й напрягаться,
просто б**дь сходи на рынок
и баранины купи там,
чтоб кусочки пожирнее
(если будет жир курдючный,
то купи его немного),
а потом ищи приправы.
Для тебя простейший способ,
если ты найдёшь торговца
явно не из Подмосковья,
попросить нижайше: - "дядя
(или тётя, кто уж будет),
я студент, тупой, как пробка,
окажите мне любезность,
подберите мне, придурку,
всё, что б**дь для плова надо."
И любой нормальный дядя
скажет: - "Вах! Нэ бэспакойся", -
и начнёт в пакет ху**ть
всяких разных прибамбасов
(если дядя будет добрый,
то легко тебе расскажет
что он складывает бойко,
и, запомнив это на**уй,
ты потом легко сумеешь
сам собрать такое дело).
Если дядь и тёть с усами
не увидишь за прилавком,
а увидишь толсту бабу
из Перми или Бобруйска,
не проси её, не надо,
не испытывай судьбу б**дь,
ведь она всего скорее
в этих ё**ных приправах
разбирается не больше,
чем свинья в комплексных числах,
или б**дь в кватернионах,
и всерьёз считает пловом
дробь с говяжею тушёнкой.


Значит так, возьми шафрана
(он обычно сука дорог,
если денег очень мало -
куркумы по крайней мере),
так же ягод барбариса,
есть ещё х**ня такая,
типа семечек укропа,
называется зира б**дь,
розмарин, конечно, в тему,
с красным перцем осторожней,
если до**я насыпешь,
жрать всё это можно будет
только если всё е**ло
вплоть до самого желудка
обернуть презервативом,
но таких, пардон, изделий
мне в продаже не встречалось.
Перечисленное выше -
обязательные штуки,
да, ещё, пожалуй, нужен
красный (только сладкий!) перец,
дальше можно изголяться
с кориандром и шалфеем,
лист лавровый не помеха,
корень имбиря опять же,
можно также нах**чить
чуть мускатного ореха,
в общем, тут тебе свобода,
как научишься основе,
вспомнишь сам, что есть гранаты,
сливы, тот же можжевельник,
тыква, финики и много
есть чего на белом свете,
что при грамотном подходе
в плове будет ох**нно,
а тушёнку с клейкой кашей
пусть едят олени в тундре,
если ягеля не хватит
или просто не**уй делать.


В общем, мясо и приправы
у тебя уже на кухне,
х**ли с этим дальше делать
ты, естественно, не знаешь,
не волнуйся, хлопни водки,
и, пока она всосётся,
поищи сперва посуду,
что-нибудь жаровни типа,
лучше с толстыми краями
и какою-нибудь крышкой
(сковородки и кастрюли
менее всего годятся),
и еб**ий жир бараний
в ней стопи и выкинь шкварки.
Поруби кусками мясо
(если это, скажем, грудка,
что, бесспорно, заебато,
то ху**чь с костями вместе)
и кидай в свою жаровню
с раскалённым на**уй жиром.
А теперь бери морковки,
но не три её на тёрке,
а уж если резать вилы,
три хотя бы на корейской,
чтоб красивою соломкой
всё смотрелось, а не кашей,
лук х**чь на полукольца,
не жалей, почикай много,
и, когда воды в кастрюле
не останется нисколько
(в смысле сока, что в начале
много вытечет из мяса),
лук с морковкой пообжарь б**дь
(но слегка), туда же кинув,
и тогда пора настанет
для приправ и, собснно, риса,
что конечно б**дь помытый
и в воде замочен тёплой
два часа уж как томится
в ожиданьи твоих действий
(кстати, рис какой попало
не бери, а в той же лавке,
где приправы брал и мясо,
разузнай про специальный
пловный рис, на крайний случай
можешь сделать с золотистым,
но смотри, чтоб зёрна были
подлиннее, чем обычно).
В общем так, х**чь приправы,
соли тоже сыпь по вкусу,
засыпай всё на**уй рисом
(на кило примерно мяса
я обычно два стакана
или три порой кидаю),
и... конечно, ты подумал,
вспомнив снова н**уй детство,
что теперь ты всё просёк б**дь,
и уже с довольной харей
собираешься х**чить
два ведра воды в жаровню,
чтоб закрыв всё это крышкой
через полчаса захавать
той же самой б**дской каши,
про которую писал я
для примера "как не надо
никогда б**дь н**уй делать",
но тебе же буквы п*х*й,
ты же б**дь венец творенья,
до х*я невп*здно умный
и простые с*ка вещи
прямо на лету хватаешь.
В общем, если в самом деле
ты туда воды въе**шил,
то купи себе галоши
и одень их сразу обе
на свою тупую тыкву,
потому что в ней мозгов б**дь
как в ногах, и даже меньше,
так что будет справедливо
приспособить её к бегу,
и никто тогда не будет
говорить тебе советов,
потому как безголовым
и трёхногим д*лб**бам
можно только удивляться,
ибо слов не понимают.

Если всё же ты поставил
свои вёдра на**й на пол
и читаешь с удивленьем,
что же надо делать дальше,
делать вот что: для начала
разравняй весь рис п*зд*то,
а потом б**дь тонкой струйкой
по ножу или по стенке
лей воды, чтоб еле-еле
прикрывала рис, и крышкой
закрывай, огонь убавив
до разумного предела.
Чуть попозже можно дырок
в этом рисе понаделать,
если уж совсем неймётся,
заодно, увидев в дырку,
что вода уже съ**алась
и на дне лишь жир бараний,
выключай свою плиту б**дь,
размешай всё равномерно
и оставь стоять под крышкой
где-нибудь минут на двадцать.


То, что будет в результате,
тоже лишь напоминанье,
лишь аллюзия на пищу,
называемую пловом,
и любой туркменский дятел
рассмеётся тебе в харю,
если ты под видом плова
дашь ему своё творенье,
но у нас в стране суровой,
в кабаках с дизайном стрёмным,
в многочисленных столовых,
по заснеженным равнинам
на б**дь тыщи километров
пораскиданных нелепо,
ты отведаешь такого,
что, освоив мой рецептец,
ты начнёшь однажды думать,
что твоя родная бабка,
очень даже б**дь возможно,
в пору молодости бурной
позабавилась с узбеком
и азербайджанских генов
в ДНК твоё внесла б**дь,
и теперь по зову предков
ты х**чишься по рынкам,
и шафран какой попало
х*й тебе уже подсунешь.


Есть ещё рецептов много,
этот - самый распростецкий,
не рецепт, а даже принцип,
направление для мыслей,
раз освоив это дело,
ты потом без лишней спешки,
сможешь просто приготовить
плов из курицы, к примеру,
он хорош бывает с тыквой
и, понятно, с абрикосом,
кролик может пригодиться,
и ваще, такую штуку
можно сделать и без мяса
(я, конечно, не любитель),
как ты понял, вместо жира
на оливковом б**дь масле.
Так что кушай на здоровье,
приглашай друзей побольше,
девки, кстати, все х**ют,
обнаружив в плове дыню,
и влюблёнными глазами
начинают часто хлопать,
только если плов бараний,
то, когда от этих взглядов,
дабы хватом показаться,
ты холодненького пива
нае**шь красиво залпом
или винчика сухого,
охлаждённого п*зд*то,
то, конечно, позабавишь
этим ты не только девок,
но и сам поразвлечёшься,
правда, вот насчёт по*бки
я бы сильно усомнился.
Почему? А ты попробуй.
Так что если хочешь е*ли,
пей зелёный чай горячий,
а портвейну в этой жизни
на твою печёнку хватит.
Крыска
Взято отсюда.
http://adiart.spb.ru/kulinaria/
Там еще куча правильных рецептов:улыб:

Конкретно про плов:
http://adiart.spb.ru/kulinaria/ploff.html
Вы что, на полном серьезе думаете, что я это графоманство буду читать? Это даже не смешно...
(уходит бурча под нос: "Определенно, фимоз мозга передается половым и воздушно-капельным путем...")
devon rex
> (уходит бурча под нос: "Определенно, фимоз мозга передается половым и воздушно-капельным путем...")
Судя по всему вы еще и в медицине хорошо разбираетесь ... *уважительно так*
Да уж... Прочла я про деликатесы... Как-то я готовила миног... беее... А их, оказывается, мариновать надо...
macleod
///И сырое тесто всегда любил, хоть сдобное, хоть пельменное...
Теперь можешь заклеймить меня, как извращенца.///

Хе-хе, не буду:улыб:я тесто слоеное сама кусками лопалаа, за что и получала от мамы по рукам...

///когда мать начинку для пирогов готовила - нарезанная соломкой картошка, мелко искрошенный репчатый лук, соль и черный перец///

у нас с вами случайно не одна мама на двоих? у меня маман в точности также готовит пирог с картошкой :ха-ха!:
да и я собственно, тоже *смущенно теребя край рубашечки*

за цветочечки гран-мерси, а про белый цвет-мысль, надо модератору кинуть... хотя... как это будет выглядеть на белом же фоне :хехе:
Ogonek
И я тесто люблю сырое, любое, для кексов, тортов, пирожковое, пельменное...

Начинку для пирожков с картошкой (и луком) или из капусты могу хоть всю съесть - всегда готовлю ее вдвое больше, чем нужно в пироги :-)

Однажды, давно, собирались мы на картошку с родителями первого мужа, и я вызвалась пирожков напечь, начинки наготовила, и тут муж со свекром пришли - чем пахнет, типа, мы как раз есть хотим... Ну, в общем мы сели, и всю начинку втроем умяли... пришлось снова за капустой в темпе нестись, пирожки-то печь надо было, тесто подошло :-)

Воистину, перед тем, как готовить, нужно поесть :-)
Крыска
а начинка из капусты... вы туда чего еще добавляете??? лук, соль? еще чего-то?и капуста какая? жареная? квашеная? или сырая?
Ogonek
пирожки капустные - вкусные-превкусные!!! мои любимые! да хоть что туда добавляй - все равно не испортишь!:улыб:
Ogonek
Капусту жарю, действительно жарю, чтоб подрумянилась, лук жарю отдельно, побольше, можно яичко покрошить, или грибочков... Морковочки припущенной опять же :-) Поперчить.
Квашеную капусту тушу в микроволновке...
Можно карри добавить, немножко.
Ogonek
про пирожки с капустой:
начинку делаю так:
1. капуста +лук+морковь+стол/ложка томат.пасты , все протушить на сковородочке, апотом начинять пирожки
2.капуста+лук+грибы,так же сначала-тушим, потом начиняем...
а вообще самые вкусные -это пироги с калиной.... ммм... пальчики оближешь.....
OkSunny
по-моему, часть топика явно пора помещать на кулинарный форум :улыб:
devon rex
Вы что, на полном серьезе думаете, что я это графоманство буду читать?
Нет конечно.
Мы все на полном серьезе думаем что все тут пишут только ради вас.