Критерии для выбора партнера
10860
139
То есть вы предпочитаете глупеньких особей женского пола?
--------------------------------------------------------------------
Да , знаете. Типа Ковалевской.Она в финансах была непроходима.....
lifffe
У меня в последнее время, наоборот, впечатление, что у нас все в этом смыслят. :ухмылка:

В защиту экономики: А разве это плохо - смыслить в финансах и экономике? Ведь даже на утилитарном уровне - денежки все считают, счета все оплачивают, акции МММ - тоже много кто приобретал.
акции МММ - тоже много кто приобретал
а я что, каким-то образом сказала, что это плолхо? да нет конечно, просто не всем это удается, когда физикой занимаешься и над установкой по 6 дней в институте сидишь - не до экономики -) А специалисты у нас, в основном - липовые :бебе:
У меня в последнее время, наоборот, впечатление, что у нас все в этом смыслят.
---------------------------------------------------------------------
Вам сильно повезло, что только в последнее время.
Есть несколько областей, в которых разбираются все- экономика, футбол....
Корень зла в том, что все те, кто знают как управлять государством, уже работают таксистами и дворниками....
Ogonek
> когда я ему задаю вопрос отвечает на него не сразу, может вообще минут 5-10 пройти пока он ответит, а я все быстро делаю и говорю и реагирую на все и отвечаю на вопросы
и меня жутко бесит эта его привычка меня физически от этого ожидания ответа тошнит...
во всем остальном мне комфортно, и потому к этой его привычке я старюсь приспособиться... это что, неправильно?

Если некомфортно на физическом уровне - это не просто плохо, а очень плохо.

Правильно или неправильно в таком случае приспосабливаться - вопрос не в этом... А в том, возможно это вообще, или нет... Если само тело протестует, что тут можно выправить разумом, не знаю. Можно и заболеть, пытаясь построить свое тело. Оно надо?
Крыска
может и не надо...
но многие окружающие меня люди, гворят мне что я в принципе псих нервный и меня много от чего тошнит... (о блин это в соседний топ:улыб:) и потому мол подумаешь одним поводом для психа меньше одним больше...:улыб:
Галинка
Лично я сама - будучи студенткой - "собрала" маржу с акций какого-то фонда (уж и не помню какого) :ухмылка:
Сумма была не слишком большая по нашим временам, но удовольствие от сего факта осталось.
rabochiy
Не люблю футбол. Иррациональное действо с точки зрения моего материалистического сознания. ((Во как я энциклопедий начиталась :ухмылка:))
Ogonek
///что значимого при выборе. ///

ага, я тоже подумала, что рост, образовани и т.д. - это все так...
а вот значимого....
черт его знает, тоже вот сижу думаю... ниче придумать не могу...
просто при общении где-то к третьей встрече я точно понимаю "мое" или "не мое" вот и все!
а критерии...
чего-то действительно принципиально-значимого наверное нет...

а "мое-не мое" это разве не критерий ?
проблема только в том , как это иррациональное ощущение сформулировать ... объяснить с рациональной точки зрения
иногда это кажется невозможным .... но уж если получится .....
timeout
Я выбирала давно. Но основной критерий был - надежность и предсказуемость. А так же - степень обожания :). Как показало время - это был лучший выбор.
Не люблю футбол. Иррациональное действо с точки зрения моего материалистического сознания

А как же красота? Я тоже не фанат, но на умную, точную и элегантную игру мастеров люблю посмотреть - Реал, Челси, Арсенал... Там даже от перепасовки в центре поля удовольствие получаешь, настолько все четко
Элен и ребята
Но основной критерий был - надежность и предсказуемость. А так же - степень обожания.

Это критерии для выбора партнёра или мужа? Для мужа достаточно первых двух, а для партнера - последнего. Или мало?
macleod
Не нравится сама игра. Если бы сама играла, хотя нет - и сама не хочу: боюсь - пинать будут почем зря, чтоб вывести из игры.
Какие-то игры смотрела - показалось, что поле надо поменьше сделать. :ухмылка:
поле надо поменьше сделать

ага, загнать 22 мужика на боксерский ринг, одеть в костюмы и шлемы и пускай пинают мячик...
Я раньше тоже футбол не любил, да и сейчас люблю больше баскетбол за динамику, психологизм и более выраженное проявление индивидуальной техники и командной игры. Футбол - в большей степени лотерея. Я думал не про уменьшение поля, а про увеличение ворот и отмену правила офсайда - тогда бы гораздо больше голов клепали. Но фанаты считают это святотатством:улыб:Но даже при этих правилах хороший футбол красив, взять хотя бы нарядную зеленую лужайку, яркую форму:улыб:игроков...
Элен и ребята
ты так и не ответила, кого ты выбирала - партнера или мужа?
macleod
Партнера-мужа. Так пойдет?:улыб:
Элен и ребята
пойдет... А ты в то время всех мужчин оценивала по шкале: годится в мужья или не годится? С теми, кто не годился, отношения не развивала? То есть была четкая установка - найти мужа, а не просто так "время терять"?
macleod
Именно так. На первом курсе. Было несколько вариантов, по разным причинам неподходящих. Осталось два. Тогда выбрала по последнему ;).

Понимаешь, на первом курсе ну очень хороший выбор :ха-ха!:
Элен и ребята
А выбирала ты, или выбирали тебя? У твоего партнера-мужа тогда тоже ведь, наверное, было несколько вариантов. Ты его не спрашивала, почему он выбрал тебя?
macleod
Выбирает всегда женщина. ИМХО. Иногда позволяет мужчине думать иначе.
Ты его не спрашивала, почему он выбрал тебя?
Наваждение, перешедшее в любовь :).
macleod
ой, а зачем вы такой допрос с пристрастием устроили? :улыб:
Элен и ребята
ну, если у тебя наряду с ним было, как ты говоришь, еще трое мужчин, то логично, что и у него тоже было несколько девушек параллельно с тобой - один день с одной, завтра с другой и так по кругу. Так вот интересно, почему он в конце концов замкнулся только на тебе? Потому что ты была самая "надежная и предсказуемая"?
Элен и ребята
>Именно так. На первом курсе. Было несколько вариантов, по разным причинам неподходящих. Осталось два. Тогда выбрала по последнему
-------------
прям как путевку в турагентстве!!! :eek:
Ogonek
это не допрос, это любопытство:улыб:Это ведь и правда интересно - почему из нескольких примерно равных людей мы выбираем кого-то одного? Мне кажется, это порой происходит не благодаря личным качествам и достоинствам, а просто потому что этот партнер чаще был на виду, был доступнее, и не давал остальным шанс вклиниться, как бы заполняя собой все свободное время того, кто не мог определиться с выбором.
macleod
>один день с одной, завтра с другой и так по кругу.
------------
а потом из этого всего родилась передача "Дом-2" ... :миг:
IgorOK
>Именно так. На первом курсе. Было несколько вариантов, по разным причинам неподходящих. Осталось два. Тогда выбрала по последнему
-------------
прям как путевку в турагентстве!!! :eek:
А вы думаете только вам - мужчинам - можно женщинами манипулировать?
macleod
вы правы!
очень часто выбираем именно того, кто в данный момент под рукой...
а жаль....
macleod
>Мне кажется, это порой происходит не благодаря личным качествам и достоинствам, а просто потому что
-------------
Классические законы рынка.... :eek: Реклама - двигатель торговли!!! :миг:
macleod
Вы не правы - выбирается достойный!
Критерии достойности у каждого, т.е. у каждой, свои. Кто-то желает избранника - мягкого, нежного и чтоб мусор всегда выносил, а кто-то большого и грозного, чтоб как стена,
кто-то мечтает, чтоб был похож характером на собственного отца, а кто-то, наоборот, ищет полную противоположность социуму, в котором росла.
Много их, критериев этих. И в принципе, личное это все.
Правильно, выбирается самый достойный (с)Prada1 из числа тех, кто под рукой (c)Ogonek и кто провел самый активный селф-промоушн (c)IgorOK :улыб:
macleod
>Правильно, выбирается самый достойный (с)Prada1 из числа тех, кто под рукой (c)Ogonek и кто провел самый активный селф-промоушн (c)IgorOK
-----------
ну это же брак по расчету!!! (несколько разочарованно) :ухмылка:
IgorOK
ну, так Prada1 же ясно сказала, что не одни мужики такие умные. Женщинам как раз более свойственно подбирать себе будущего партнера-мужа по хозяйственным признакам, им чужда романтика, они весьма прагматичны. Элен тому пример - насколько практично и расчетливо она в 18 лет (!) выбирала себе будущего мужа из числа нескольких кандидатов
macleod
Ну я думаю, что вы несколько утрируете.
Просто иногда в жизни везет: попадается на пути человек, который из плеяды поклонников действительно выделяется критериями, которые важны для тебя. А умной женщине ничего не стоит сделать так, чтобы этот человек стал именно ее избранником, да еще и думал, что это он ее выбрал.
В этой логической цепочке как-то нет места для выбора самих мужчин. Мало ли что и кто женщине нравится? Бывает, что мужчина нравится женщине по многим качествам, и она даже хочет видеть его своим близким другом или мужем. Но ему это не надо на тот момент или с данной женщиной. Тогда он не поведется, как козёл за капустой, и никакие женские хитрости и ум не помогут. Скорее всего, будут просто партнерами:улыб:
>А умной женщине ничего не стоит сделать так
----------
ну да... чё-нибудь там говорить про любофф и чуйства, бушующие в душе, глазками там водить и прочим... :миг:И то правда - не говорить же ему, что имхо у тебя братан с генофондом я чую все нормалек, работа-бабки есть, наследственность не отягощенная - по критериям ты мне подходишь... Это глупо, а поскольку по исходным условиям женщина у нас умная - она конечно так глупо говорить не будет... :eek: Вот как я Умно сказал... (а вдруг я женщина где-то внутри.... прости господя...) :миг:
IgorOK
Да, прежде, чем говорить "люблю", надо убедиться, что у мужика здоровье в порядке, и деньги водятся, и стабильность есть... Иначе не "люблю", а просто уважаю и партнерствую:улыб:
macleod
Да кто с вами спорит: в жизни все бывает. Нас на планете Земля - ого - миллиарды! И попробуйте здесь сказать, что такого не бывает.
Мы с Элен описывали историю нашей жизни. А ваше право: верить или не верить.
macleod
>Да, прежде, чем говорить "люблю", надо убедиться, что у мужика здоровье в порядке, и деньги водятся,
------------
Согласен. Но это же морока - пока все справки соберешь!!! :миг:
macleod
Логично? Отнюдь :). Вы полагаете, слово "наваждение" это допускает? :ухмылка:.

Ненадежная и непредсказуемая. Тогда.
IgorOK
прям как путевку в турагентстве!!!
Ну почему же - он мне нравился :).
ИМХО, каждый волен выбирать себе спутника жизни как считает нужным.
тем не менее медицине известны случаи, когда она - любофф -) С "баблом " не все ровно, с работой - не понятно, квартиры нет, генофонд слегка алкоголический, а девушка, широко распахнув глаза :"Ну я же его люблю", на вопрос *за что?* естественное "просто люблю и все" Так бывает.
Ogonek
ой, а зачем вы такой допрос с пристрастием устроили?
Пока я отвечаю по своему желанию - это не допрос :спок:
lifffe
>тем не менее медицине известны случаи
-----------
раздел психиатрии? (так просто уточняю) :миг:
IgorOK
ну на мой взгляд - безусловно да -)
macleod
это не допрос, это любопытство Это ведь и правда интересно - почему из нескольких примерно равных людей мы выбираем кого-то одного? Мне кажется, это порой происходит не благодаря личным качествам и достоинствам, а просто потому что этот партнер чаще был на виду, был доступнее, и не давал остальным шанс вклиниться, как бы заполняя собой все свободное время того, кто не мог определиться с выбором
А ведь Вы в чем-то правы... С ним было очень удобно :). Что ни в коей мере не умаляет его других достоинств.
Rina
НПП
Вот я вас всех читала внимательно. ну совсем ничего не поняла, может это я дурная совсем, но у меня нет критериев отбора, я просто влюбляюсь:улыб:Бывает общаешься с человеком, а потом какое-то слово, взгляд и вдруг, ты понимаешь что пропала и это любофф! Хотя, может я чего и не понимаю :а\?:
Юлена
:роза: