На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дети!
1738
35
fleure12
guru
Столько радости от соседнего топа.. Красота!
Но я хочу о серьезном поговорить особенно с теми, у кого радость отцовства/материнства цветет пышным цветом!
Расскажите про свои ощущения, когда вы осознали что эта кроха - ваше произведение, и вам теперь о ней/о нем предстоит заботиться..
меняется ли что-то со временем и взрослением крохи..
Очень интересно!
Но я хочу о серьезном поговорить особенно с теми, у кого радость отцовства/материнства цветет пышным цветом!
Расскажите про свои ощущения, когда вы осознали что эта кроха - ваше произведение, и вам теперь о ней/о нем предстоит заботиться..
меняется ли что-то со временем и взрослением крохи..
Очень интересно!
А Вы сможете передать ощущения от, например, съеденного хорошего пирожного?
Кроме как "вкусно", навряд ли найдутся подходящие эпитеты.
Кроме как "вкусно", навряд ли найдутся подходящие эпитеты.
Меняется.
В первые мнговения. Облегчение и любопытсво.
Потом ждешь, скорее бы принесли и домой хочется.
Дома. Первый день. Ты вся такая неумелая.
Малыш писиется, икает. Тебе его надо бесконечное число раз перепеленать, боишься вывернуть ручоночку и с шейкой осторожничаешь, вообщем на 10 разе уже плачешь. Это пройдет. Что-то сделать, чтобы не икал. Оказывается тепленькой водичкой попоить. Прижать, согреть подле себя.
И так материнская жизнь пошла. Каждый день новая ситуевина, когда ты не знаешь что делать и ответ приходит откуда-то интуитивный или от старшего товарища. Со вторым полегче в навыках обращения. Однако воспитание процесс сложный.
Любишь их такими какие они есть.
В первые мнговения. Облегчение и любопытсво.
Потом ждешь, скорее бы принесли и домой хочется.
Дома. Первый день. Ты вся такая неумелая.
Малыш писиется, икает. Тебе его надо бесконечное число раз перепеленать, боишься вывернуть ручоночку и с шейкой осторожничаешь, вообщем на 10 разе уже плачешь. Это пройдет. Что-то сделать, чтобы не икал. Оказывается тепленькой водичкой попоить. Прижать, согреть подле себя.
И так материнская жизнь пошла. Каждый день новая ситуевина, когда ты не знаешь что делать и ответ приходит откуда-то интуитивный или от старшего товарища. Со вторым полегче в навыках обращения. Однако воспитание процесс сложный.
Любишь их такими какие они есть.
Смогу!
у меня хороший словарный запас..
у меня хороший словарный запас..

После "А-а-а-а-а-а-а" (вначале) начинается "Гге-э-а-а-а-а, Гге-э-а-а-а-а-а-а" и в спокойном состоянии "Агху... Агху...", иногда "Гхи-гхи..."
Забавно слушать. Меняются интонации, начинается лепет. появляется осмысленная улыбка...
Забавно слушать. Меняются интонации, начинается лепет. появляется осмысленная улыбка...
Меняется естественно.Да ещё как.Сначала маленький красненький комочек.Его и на руки-то страшно взять, хрупкий и беззащитный...
Я как-то со своими тем больше общаюсь, чем они старше....
С дочей мы вообще друзья. С сыном сейчас по-сложнее.У него переломный возраст.Уже хочет показать то, чего пока нету.
Но- интересно.Это уж точно.
Я как-то со своими тем больше общаюсь, чем они старше....
С дочей мы вообще друзья. С сыном сейчас по-сложнее.У него переломный возраст.Уже хочет показать то, чего пока нету.
Но- интересно.Это уж точно.
Сейчас читают
Сибирские дивизии или Солдаты уничтожения
35748
136
Ай да Толик, ай да с.. сын
12038
69
Как на самом деле устроена современная Россия
4189
46
Ну и замечательно!
Значит вы в состоянии научить своего будующего ребёнка выражать свои эмоции словами.
Значит вы в состоянии научить своего будующего ребёнка выражать свои эмоции словами.
а чувство собственной гордости есть?
типа вот я какое чудо сотворил!!
родил-растил-воспитывал!
и получилось загляденье..
или все проще?
типа вот я какое чудо сотворил!!
родил-растил-воспитывал!
и получилось загляденье..
или все проще?

Можно я.
Чувство собственного удовлетворения, я бы так это назвала.
А гордостью своей за ребенка можно ентого ребенка испортить, мне так кажется.
Чувство собственного удовлетворения, я бы так это назвала.
А гордостью своей за ребенка можно ентого ребенка испортить, мне так кажется.
то есть вы собой не гордитесь?
я в хорошем смысле, имею ввиду...
я в хорошем смысле, имею ввиду...
У меня тоже никакой особой гордости нет.
Ну родила и родила - подумаешь, подвиг.:)
А вот наблюдать как просыпается материнский инстинкт было забавно.
Ну родила и родила - подумаешь, подвиг.:)
А вот наблюдать как просыпается материнский инстинкт было забавно.
у меня первые пол-года после рождения сына такиие приступы счасться были!!!!! мама-мия, рыдания-слезы-сопли... короче буря эмоций!!! щас уже немного в другое русло все перешло: гордость -(аж распирает от нее, порой!!!) за собственное дитя, за его маленькие победы и достижения...
сейчас с ним так интересно-начинает разговаривать, как че-нить скажет, хоть стой-хоть падай!!)))))))))))
сейчас с ним так интересно-начинает разговаривать, как че-нить скажет, хоть стой-хоть падай!!)))))))))))
Нет, мой мальчик еще ребенок, вот когда он будет взрослым, когда у него будет хорошая семья (своя собственная), когда он станет кем-то... Вот тогда...
А сейчас, нет. Родив ребенка, я удовлетворила свой природный инстинкт, получила эмоции. Теперь моя задача - вырастить хорошего мужчину, гордиться - некогда.
А сейчас, нет. Родив ребенка, я удовлетворила свой природный инстинкт, получила эмоции. Теперь моя задача - вырастить хорошего мужчину, гордиться - некогда.

Есть.А как же.Это очень приятное чувство.Особенно когда есть чем гордиться.
А это именно тот случай.
А это именно тот случай.
гордиться - некогда.понятно!

Конечно есть ;), когда смотришь на такое чудо ;).
Это какая позиция ;)? Это еще не известно, кто больше волнуется и переживает. Я так когда в роддом шел на первое свидание, так чуть под машину не попал, все мысли были о моих девочках

НнП. (вчера по аське прислали - понравилось):
Воспитатель в детсаде помогает пацану натянуть ботинки...
Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспиталка наконец натянула второй ботинок, пот с нее лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал:
"А они не на той ноге!"
Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой. .. Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет:
"Это не мои ботинки!"
Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу
"ЧЁ ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО?"
И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это все же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она все же натянула ботинки снова и спросила:
"А где твои варежки?"
На что мальчик ответил:
"Я запихал их в носки ботинок..."
Суд над воспитательницей начнется на следующей неделе..
Воспитатель в детсаде помогает пацану натянуть ботинки...
Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспиталка наконец натянула второй ботинок, пот с нее лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал:
"А они не на той ноге!"
Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой. .. Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет:
"Это не мои ботинки!"
Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу
"ЧЁ ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО?"
И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это все же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она все же натянула ботинки снова и спросила:
"А где твои варежки?"
На что мальчик ответил:
"Я запихал их в носки ботинок..."
Суд над воспитательницей начнется на следующей неделе..
У меня детей еще нет - рано.
А вот у одного очень хорошего друга есть, причем трое. Как же он о них рассказывает, я слушаю и балдею. Он просто светится от счастья, когда говорит о своих чадах. Какая гордость, какая любовь, какое счастье.....
А вот у одного очень хорошего друга есть, причем трое. Как же он о них рассказывает, я слушаю и балдею. Он просто светится от счастья, когда говорит о своих чадах. Какая гордость, какая любовь, какое счастье.....
Первые впечатления -хотелось бить по голове всех, кто обращается с ребенком холодно-профессионально (это первые минуты, когда понесли от жены на всяческие обмывки-прочистки дочку ).Казалось, что всюду гады бесчувственные.
Сдержался -медики, на самом деле, оказались хороши.
Позже, в поликлинике, желание ударить по голове, видимо, прочитывалось в моих глазах, посему бюрократические вопросы решались поэнергичнее..
Второе впечатление -какие же все остальные дети -уроды. А моя, хоть и такая же красная , да еще и поболее большеголовая -прямо красавица.
Все "уроды" оказались недоношенными мальчиками.
Третье впечатление -чуть не разрыдался над остальными детьми , когда мою-"платницу"-повернули на бочок (чтобы не захлебнулась, срыгнув ), а остальных - "бюджетников" - так и оставили на спине.
Позже ,все остальные дети стали пофигу.
На третьем месяце, когда гулившая рядом дочь уснула , посмотрел на нее и слезу пустил, заранее представляя, что в 13 лет на мои какие-нить попреки она скажет ,-А я просила себя рожать? Пошел ты, папаша..!
Четвертое, перманентное..- так стыдно ночью, когда вспоминаешь, что на нее, беззащитную и маленькую, днем рявнул за что-то..
Пятое - умиленность при виде пары молодых родителей с двойней-тройней пропала почти сразу после рождения своего ребенка..
Сдержался -медики, на самом деле, оказались хороши.
Позже, в поликлинике, желание ударить по голове, видимо, прочитывалось в моих глазах, посему бюрократические вопросы решались поэнергичнее..
Второе впечатление -какие же все остальные дети -уроды. А моя, хоть и такая же красная , да еще и поболее большеголовая -прямо красавица.
Все "уроды" оказались недоношенными мальчиками.
Третье впечатление -чуть не разрыдался над остальными детьми , когда мою-"платницу"-повернули на бочок (чтобы не захлебнулась, срыгнув ), а остальных - "бюджетников" - так и оставили на спине.
Позже ,все остальные дети стали пофигу.
На третьем месяце, когда гулившая рядом дочь уснула , посмотрел на нее и слезу пустил, заранее представляя, что в 13 лет на мои какие-нить попреки она скажет ,-А я просила себя рожать? Пошел ты, папаша..!
Четвертое, перманентное..- так стыдно ночью, когда вспоминаешь, что на нее, беззащитную и маленькую, днем рявнул за что-то..
Пятое - умиленность при виде пары молодых родителей с двойней-тройней пропала почти сразу после рождения своего ребенка..
Вот он - готовый будущий тесть! 
Будьте готовы к тому, что чувство ревности будет поглощать вас при каждом новом ухажере дочери.

Будьте готовы к тому, что чувство ревности будет поглощать вас при каждом новом ухажере дочери.
я прослезилась от умиления..
вот такие отцы и должны быть у девочек!
вот такие отцы и должны быть у девочек!

А вот и Флер. Хочу признаться.
Поймала сегодня себя на вчерашнем лукавстве, когда говорила, что не горжусь сыном.
Сын на днях писал в школе аттестационную работу и, в общем-то, очень хорошо написал. Думаете я не похвалилась? Еще как похвалилась. Пришла на работу и первым делом сообщила об успехе сыночка.
Так что - все-таки и я горжусь. Но только горжусь, что он у меня такой смышленный, а не тем, что Я его родила.
Поймала сегодня себя на вчерашнем лукавстве, когда говорила, что не горжусь сыном.
Сын на днях писал в школе аттестационную работу и, в общем-то, очень хорошо написал. Думаете я не похвалилась? Еще как похвалилась. Пришла на работу и первым делом сообщила об успехе сыночка.
Так что - все-таки и я горжусь. Но только горжусь, что он у меня такой смышленный, а не тем, что Я его родила.
Rachok
veteran
Наверное, Вы зря не гордитесь за то, что Вы - его родили !!!
Всегда надо помнить, что гениальных детей рождают гениальные матери и относится к ним соотвествующе.
Ведь, если бы не Вы, где бы сейчас был Ваш смышленный мальчик ?
Вот то-то и оно !!!
С уважением ...
Всегда надо помнить, что гениальных детей рождают гениальные матери и относится к ним соотвествующе.
Ведь, если бы не Вы, где бы сейчас был Ваш смышленный мальчик ?
Вот то-то и оно !!!
С уважением ...
Спасибо, конечно, за столь высокую оценку моего материнского вклада.
Видите ли, я намеренно занижаю свою роль в становлении личности сына, поскольку хочу, чтоб он вырос самостоятельным и умел добиваться всего сам. Его смышленность на данном этапе развития - это результат его труда. Я только помогаю. *скромно
Видите ли, я намеренно занижаю свою роль в становлении личности сына, поскольку хочу, чтоб он вырос самостоятельным и умел добиваться всего сам. Его смышленность на данном этапе развития - это результат его труда. Я только помогаю. *скромно
История и смешна и грустна.
Особенно вот это воспиталка, училка...
Мне одна мамаша как-то позвонила про задачу как решить спрашивала. Ив разговоре у нее так и болталось училка, училка говорит и т.д. А фоном вокруг сын у нее рядом там болтался. Я была предельно суха с этой дамой.
Может быть будем уважать этих людей, которые заморачиваются частенько с нашими детьми.
Особенно вот это воспиталка, училка...
Мне одна мамаша как-то позвонила про задачу как решить спрашивала. Ив разговоре у нее так и болталось училка, училка говорит и т.д. А фоном вокруг сын у нее рядом там болтался. Я была предельно суха с этой дамой.
Может быть будем уважать этих людей, которые заморачиваются частенько с нашими детьми.
Ив разговоре у нее так и болталось училка, училка говорит и т.д.она что вас так и называла?
ужас..
Но только горжусь, что он у меня такой смышленный, а не тем, что Я его родила.я думаю все взимосвязано!
раз гордитесь - это здорово!
аа поняла..
да слово такое.. коробит от него...
да слово такое.. коробит от него...
Да слово как слово. Сама не употребляю - но и не дергаюсь.
Велик и могуч русский язык - сколько еще словечек в нем ходит.
Велик и могуч русский язык - сколько еще словечек в нем ходит.
Rachok
veteran
Каким Вы хотите воспитать своего сына, таким Вы его и воспитаете. Но важно, чтобы, став "самостоятеятельным и умеющим всего добиваться сам", он помнил, что таким его воспитали Вы. И чтобы люди, которые будут ценить Вашего сына, не умаляли и Ваших заслуг в воспитании его достоинств.
С уважением ...
С уважением ...
нпп
Элен грозилась написать развернутый пост в этот топик!
Где же ты, Элен?
Тебе ведь есть, что рассказать про ребят!
Элен грозилась написать развернутый пост в этот топик!
Где же ты, Элен?
Тебе ведь есть, что рассказать про ребят!