На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ритуалы...
1525
26
BuTbKA
v.i.p.
В детстве у меня была книжка. Название - "Психиатрия". Чёрненькая такая. Именами авторов я тогда не заморачивался. Там было описана такая штука как ритуалы. Некий больной всегда по пути на работу находил бычок и нёс его в руке, потому что это должно было приносить ему счастье. Другой, всегда пролистывал 12-ую страницу и 38-ую страницу в книге, потому что это возраст его дочки и жены, чтобы не случилось с ними плохое и т.д. и т.п. А вот из жизни пример: Тигра пишет на СФ только под ником NW_, наверное чтобы в сексе пёрло...
А у вас есть ритуалы? У ваших знакомых?
А у вас есть ритуалы? У ваших знакомых?
Вот блин мой ритуал достойный такой книжки. Я в детстве задерживал дыхание когда входил домой в подъезд, до 1 этажа, потому что из подвало сильно воняло. До сих пор так задерживаю дыхание, когда приезжаю к родителям в гости (хоть уже и не пахнет. Тяжко бывает если заносишь что-нибудь тяжелое. Но все равно держусь до тех пор пока совсем уж невмоготу не станет

BuTbKA
v.i.p.
Это рефлекс 
У ритуала должно быть "ведическое" значение.

У ритуала должно быть "ведическое" значение.
есть и были такие
1. Перед серьёзными экзаменами всегда стриг ногти, ходил на экзамены в одном костюме.
2.На поляну перед игрой всегда выходил последним, и последним стоял на приветствии, если не был капитаном.
3.Сейчас езжу на рыбалку по одной и той же дороге(имеется в виду выезд из городка).
1. Перед серьёзными экзаменами всегда стриг ногти, ходил на экзамены в одном костюме.
2.На поляну перед игрой всегда выходил последним, и последним стоял на приветствии, если не был капитаном.
3.Сейчас езжу на рыбалку по одной и той же дороге(имеется в виду выезд из городка).
Наверное это гибрид. Т.к. мне почему-то принципиально не дышать этот короткий отрезок пути, даже если это тяжело.
А у вас есть ритуалы?Есть, конечно. Мой главный ритуал - секс перед сном. После этого и сон крепкий и настроение хорошее...

У меня во времена учебы в ВУЗе бы ритуал подготовки к экзаменам: все чииталось и писалось в последний день - до упора. Утром - никаких повторов. И еще старалась избегать совместной поездки на экзамен с одной из подруг: казалось, что удачу она отгоняет. Смешно, конечно, но когда я шла в институт именно с ней - шанс на пятерку улетучивался, даже при наличии знаний.
Сейчас читают
Ищу единомышленников для духовного общения
62101
456
Ассоциации игра (часть 56)(NF)
171614
999
АНЕКДОТЫ на ЖФ (NF)
343617
1000
Pushka
veteran
а я на экзамен - на удачу - всегда носила колечко, которое моей маме на 18-ти летие подарили - помогало))
и еще у меня была счастливая юбка: длинная, трикотажная, жутко страшная, но "счастливая")))))
и еще у меня была счастливая юбка: длинная, трикотажная, жутко страшная, но "счастливая")))))
Ритуалы?
Обязательный душ после секса ;). Очень бодрит летом, когда нет горячей воды
Обязательный душ после секса ;). Очень бодрит летом, когда нет горячей воды

По поводу вещей для удачи - не помню ничего. Я в этом плане не приметливая. Голова-то всегда с собой. 
А вот про подружку помню почему-то. Хотя может и не в ней дело, предметы, которые тогда сдавали действительно трудные были: сопроматы, ТММиДМ и проч. Бр-р-р!
А подружка эта сейчас доцент э.н.

А вот про подружку помню почему-то. Хотя может и не в ней дело, предметы, которые тогда сдавали действительно трудные были: сопроматы, ТММиДМ и проч. Бр-р-р!
А подружка эта сейчас доцент э.н.
Если отталкиваться от названия книжки, то есть ритуал у одного мооего товарища, который меня доводит до белого каления. Он по 15-20 минут бегает по квартие, проверяя на выключенность все электроприборы и выходит из квартиры с ощущением, что что-то забыл выключить. Закрывает дверь. Открывает. Бежит на кухню проверять плиту (выключил или нет?). Так три-четыре раза. Потом тот же номер с дверью (закрыл или нет). Очень тяжело с этим человеком выходить из дому (даже из своего собственного - он и здесь переживает). Вот такой вот ритуал.
По-моему - это уже не ритуал...
Ага.
Всё-таки хочу напомнить, что ритуал - это некое действо, которое не имеет "рационального смысла".
Всё-таки хочу напомнить, что ритуал - это некое действо, которое не имеет "рационального смысла".
не могу припомнить не одного ритуала.. даже странно как-то
единственное что всплыло в памяти: не мою полы в доме, когда муж или кто-то из близких уезжает куда-нить далеко.. ну типа, что б из дома не "вымыть"
но помоему, это ближе к суевериям..
единственное что всплыло в памяти: не мою полы в доме, когда муж или кто-то из близких уезжает куда-нить далеко.. ну типа, что б из дома не "вымыть"
но помоему, это ближе к суевериям..
Почему ритуал не имеет рационального смысла?
Если брать пример из вашей книги - про несение окурка. Человек несет этот окурок с мыслью, что, если он это сделает, то будет ему ...счастье, ну, это так, абстрактно. Прямая ведь цель имеется в наличии. Действия осуществляются вполне осознанно. Другое дело, что мотив этих действий с точки зрения материалистов абсурден.
Если брать пример из вашей книги - про несение окурка. Человек несет этот окурок с мыслью, что, если он это сделает, то будет ему ...счастье, ну, это так, абстрактно. Прямая ведь цель имеется в наличии. Действия осуществляются вполне осознанно. Другое дело, что мотив этих действий с точки зрения материалистов абсурден.
BuTbKA
v.i.p.
Другое дело, что мотив этих действий с точки зрения материалистов абсурден.
Ну это и есть отсутствие "рационального смысла" в моей терминологии.
Ну это и есть отсутствие "рационального смысла" в моей терминологии.
Логично.
Спорить про понятие рациональности, по-моему, иррационально. Тем более, что насколько я помню со времен своего изучения философии проблема рациональности до сих пор является актуальной.
Спорить про понятие рациональности, по-моему, иррационально. Тем более, что насколько я помню со времен своего изучения философии проблема рациональности до сих пор является актуальной.

не мою полы в доме, когда муж или кто-то из близких уезжает куда-нить далеко.. ну типа, что б из дома не "вымыть"О! точно! я тоже! а еще обязательно встаю мужа провожать на работу.. или когда он куда-то идет (в гораж, например, машину чинить)) - ритуальный поцелуй и пожелание удачи)))
ритуальный поцелуй
Ритуальный поцелуй, по-моему, должен быть каким-то изощренным, т.е. не таким обычным -"чмок-чмок" , а каким-то таким ..., короче, словарного запаса не хватает, пойду - почитаю энциклопедию.
Ритуальный поцелуй, по-моему, должен быть каким-то изощренным, т.е. не таким обычным -"чмок-чмок" , а каким-то таким ..., короче, словарного запаса не хватает, пойду - почитаю энциклопедию.
beautygirl
activist
Ритуальное убийство тараканов у моего кота. Мышей в доме нет, поэтому когда появляются тараканы (от соседей что ли), он говорит себе, что это мышь и приступает к торжественной казни. А еще ему нравятся ритуальные убийства бабочек. Я летом только успеваю его с лоджии выгонять.
Есть он их не ест, но крылышки обрывает.
Есть он их не ест, но крылышки обрывает.
Элен и ребята
добрая ведьма
А почему автор не выдал свой, фирменный ритуал?