Могу еще добавить, что нравы в кадетских корпусах были ближе к анекдотам про Ржевского, чем к приторно-глянцевой картинке из Михалковского "Цирюльника".
Да уж..
Про "алкаша, рубли стреляющего на стадионах" -это про Владимира Семеныча - мне папа повысказывал..И про Бони, конечно.."Аэлита-101" была временами под арестом.
А серьезные драки и - это уж точно -постоянное битие стекол началось в универе в 1990 г. Я даже могу утверждать, кто это начал - драки с битием..С более-менее степенью субьективности..
А наркота там же..гмм..Ну чес слово, до 1990-го я только пару раз СЛЫШАЛ , что где-то там, на крыше "пятерки", два товарища парня сестры моего товарища покурили травки..
Хотя паркетным мальчиком я, вроде, не был (с поправкой -не курил совсем).
Про "алкаша, рубли стреляющего на стадионах" -это про Владимира Семеныча - мне папа повысказывал..И про Бони, конечно.."Аэлита-101" была временами под арестом.
А серьезные драки и - это уж точно -постоянное битие стекол началось в универе в 1990 г. Я даже могу утверждать, кто это начал - драки с битием..С более-менее степенью субьективности..
А наркота там же..гмм..Ну чес слово, до 1990-го я только пару раз СЛЫШАЛ , что где-то там, на крыше "пятерки", два товарища парня сестры моего товарища покурили травки..
Хотя паркетным мальчиком я, вроде, не был (с поправкой -не курил совсем).
при мне наркоты не было совсем, а если и была то тихо-тихо, не слышно....шприцы не валялись где ни попадя.
Только это было в 80-х....
Сейчас я там знаю только препов да дети однокурсников там учатся..
Только это было в 80-х....
Сейчас я там знаю только препов да дети однокурсников там учатся..
не факт.
в покалении дело.
Но вот в этом ли?Вот это большой вопрос.Склонен думать, что в том, которое Тальков называл "обманутым". То бишь, в нашем.Поименованном в топе- последним нормальным.
в покалении дело.
Но вот в этом ли?Вот это большой вопрос.Склонен думать, что в том, которое Тальков называл "обманутым". То бишь, в нашем.Поименованном в топе- последним нормальным.
Сейчас читают
Виртуальный ЗАГС.
102064
661
Что интересного прямо сейчас
13887
150
Держать в банке, .. в стеклянной?
8148
52
это не ко мне.
Покричите погромче- "АВТОРА!"
Может Адвокат проснётся...
Покричите погромче- "АВТОРА!"
Может Адвокат проснётся...
а у него и спросите.
Ау! Адвокат, замутил - к ответу!
Ночной колпачок оставь, он не помешает.А вот челюсть лучше вставить- так у тебя дикция лучше.
Ау! Адвокат, замутил - к ответу!
Ночной колпачок оставь, он не помешает.А вот челюсть лучше вставить- так у тебя дикция лучше.
Ни фига себе понаписАли за вечер-ночь...
Дамал, это тема погибнет после 5-6 постов, ан нет, животперещущей оказалась...
Что ж, попытаюсь, резюмируя все вышесказанное, ответить всем, кто задавал "провокационные" вопросы.
По поводу иногда сквозящего невидимой нитью вопроса, мол, "зачем же вы так о молодежи, она на самом деле хорошая" хочу заметить, что и не думал мести под одну гребенку абсолютно всех. Есть и нормально воспитанные, но их настолько мало, что они просто теряются в этой в большинстве своем быдлообразной массе.
Предвидя выпады на слово "быдлообразная" отвечу сразу, что назвать грязь грязью - это не значит оболгать.
Не хочу сказать, что этого ничего никогда не было. Да было. Всё было и всегда.
Что, наркоманов не было? Были.
Преступности не было? Да была.
Педофилов-извращенцев всяких тоже не было? Да тоже были...
Всё это было. НО НЕ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ И НЕ ТАК ОТКРЫТО И УЖ ТОЧНО БЕЗ САМОДОВОЛЬНОГО ЧУВСТВА СОБСТВЕННОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ.
Да, и мы тоже собирались компаниями, и мы тоже выпивали, и (каюсь, грешен) пробовали косячки...
Но почему-то ни у кого из нас не возникало после пития-курения пойти на улицу и кого-нибудь избить, ограбить или изнасиловать.
Так следовательно, как говорил профессор Преображенский, "разруха на в клозетах, а в головах". Я не прав?
Дамал, это тема погибнет после 5-6 постов, ан нет, животперещущей оказалась...
Что ж, попытаюсь, резюмируя все вышесказанное, ответить всем, кто задавал "провокационные" вопросы.
По поводу иногда сквозящего невидимой нитью вопроса, мол, "зачем же вы так о молодежи, она на самом деле хорошая" хочу заметить, что и не думал мести под одну гребенку абсолютно всех. Есть и нормально воспитанные, но их настолько мало, что они просто теряются в этой в большинстве своем быдлообразной массе.
Предвидя выпады на слово "быдлообразная" отвечу сразу, что назвать грязь грязью - это не значит оболгать.
Не хочу сказать, что этого ничего никогда не было. Да было. Всё было и всегда.
Что, наркоманов не было? Были.
Преступности не было? Да была.
Педофилов-извращенцев всяких тоже не было? Да тоже были...
Всё это было. НО НЕ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ И НЕ ТАК ОТКРЫТО И УЖ ТОЧНО БЕЗ САМОДОВОЛЬНОГО ЧУВСТВА СОБСТВЕННОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ.
Да, и мы тоже собирались компаниями, и мы тоже выпивали, и (каюсь, грешен) пробовали косячки...
Но почему-то ни у кого из нас не возникало после пития-курения пойти на улицу и кого-нибудь избить, ограбить или изнасиловать.
Так следовательно, как говорил профессор Преображенский, "разруха на в клозетах, а в головах". Я не прав?
А дерьмо всегда наверху плавает... Я, кстати, не заблуждаюсь по поводу морального облика нынешней молодежи... Но заметь, как сильно вырос в последнее время конкурс для поступления в ВУЗы... Примеров привести можно много... Смысл... Очередная волна непонимания отцов и детей...
Каждое время -- позор и гордость.
Сражаться с ветряными мельницами -- пустое дело,
если действиетельно хотите что-то изменить --
делайте, что зависит от Вас, хоть в малом.
Воспитайте достойных детей, посадите дерево,
удалите маты из лексикона и т.д.
Общество состоит из отдельных единиц.
Сражаться с ветряными мельницами -- пустое дело,
если действиетельно хотите что-то изменить --
делайте, что зависит от Вас, хоть в малом.
Воспитайте достойных детей, посадите дерево,
удалите маты из лексикона и т.д.
Общество состоит из отдельных единиц.
> в покалении дело.
Но вот в этом ли?Вот это большой вопрос.Склонен думать, что в том, которое Тальков называл "обманутым". То бишь, в нашем.
Ну, и ты гляди печально на наше поколенье... Если не понимаешь, что все это - закономерно.
Есть совершенно четкие исторические ритмы. Все это уже было, и не раз. И не о чем тут задумываться, нужно просто жить, стараться расти духовно и воспитывать своих детей.
Проблема слишком глобальная, чтобы решать ее на макро-уровне. Пока общественное сознание качнется, и придет в новое состояние, поколение может и смениться.
Но вот в этом ли?Вот это большой вопрос.Склонен думать, что в том, которое Тальков называл "обманутым". То бишь, в нашем.
Ну, и ты гляди печально на наше поколенье... Если не понимаешь, что все это - закономерно.
Есть совершенно четкие исторические ритмы. Все это уже было, и не раз. И не о чем тут задумываться, нужно просто жить, стараться расти духовно и воспитывать своих детей.
Проблема слишком глобальная, чтобы решать ее на макро-уровне. Пока общественное сознание качнется, и придет в новое состояние, поколение может и смениться.
> Просто рациональные люди для меня – загадка.
ну, Крыска, может быть, и рационал... не спорю...
на самом деле я только вчера, собственно, задумалась над этим стихотворением, знакомом с детства :-)
ну, Крыска, может быть, и рационал... не спорю...
на самом деле я только вчера, собственно, задумалась над этим стихотворением, знакомом с детства :-)
На последнего (прости Крыся)
Разбухтелись, пер**ны старые... (ворчливо)
Разбухтелись, пер**ны старые... (ворчливо)
Простите, а Вы как считали ?
В году .. 90 приезжали в городок первомайцы, получали по ушам и уезжали обратно. Никого это особенно не удивляло и насколько я понял происходило регулярно.
Простите, а Вы как считали ?
В году .. 90 приезжали в городок первомайцы, получали по ушам и уезжали обратно. Никого это особенно не удивляло и насколько я понял происходило регулярно.
Будьте добры, поясните. Ответ "выростишь -узнаешь" меня не удовлетворяет..Блин, вот она прелесть юности - хочу знать сейчас все и немедленно.
Как жаль, что с возрастом желание знать все исчезает. Меньше знаешь - лучше спишь. Э-э-х.
и ты гляди печально на наше поколенье... Если не понимаешь, что все это - закономерно.
----------------------------------------------------------------------
Ёпрст! Вот спасибо!Прямо мать родная!
Ну, теперь всё прям сразу и прояснилось.А то уж и не знал чего делать, ходил верёвку искал.
А тут - раз и - "на руку смотри".Указующую.
Всё, просто- смотри печально, не задумывайся, живи, штампуй детей(за это отдельное спасибо-люблю я это дело!), расти духовно и воспитывай.
( Бодро ушёл с песней "Я буду жить теперь по новому!", зорко высматривая штамповочный станок)
----------------------------------------------------------------------
Ёпрст! Вот спасибо!Прямо мать родная!
Ну, теперь всё прям сразу и прояснилось.А то уж и не знал чего делать, ходил верёвку искал.
А тут - раз и - "на руку смотри".Указующую.
Всё, просто- смотри печально, не задумывайся, живи, штампуй детей(за это отдельное спасибо-люблю я это дело!), расти духовно и воспитывай.
( Бодро ушёл с песней "Я буду жить теперь по новому!", зорко высматривая штамповочный станок)
ну, Крыска, может быть, и рационал... не спорю...Т.е. есть и более эмоциональные клоны?))
-=Но почему-то ни у кого из нас не возникало после пития-курения пойти на улицу и кого-нибудь избить, ограбить или изнасиловать.=-
Из параллельного класса двоих исключили из комсомола за изнасилование беременной...И было это в 80-м году...
Больше им ничего не было. Замяли...
А сейчас бы растрезвонили на всю страну...
Выводы сами сделаете?
Из параллельного класса двоих исключили из комсомола за изнасилование беременной...И было это в 80-м году...
Больше им ничего не было. Замяли...
А сейчас бы растрезвонили на всю страну...
Выводы сами сделаете?
> Т.е. есть и более эмоциональные клоны?))
При чем тут эмоциональность?..
При чем тут эмоциональность?..
beautygirl
activist
....В году .. 90 приезжали в городок первомайцы, получали по ушам и уезжали обратно...
Даже раньше, как сейчас помню- в 1988. Приехала гопота с нехорошими претензиями и желанием пообщаться. Наши мальчики подняли общагу номер 8/1, вышли группой в 30 -40 человек, и объяснили наглядно, что не стоит сюда приезжать.
Даже раньше, как сейчас помню- в 1988. Приехала гопота с нехорошими претензиями и желанием пообщаться. Наши мальчики подняли общагу номер 8/1, вышли группой в 30 -40 человек, и объяснили наглядно, что не стоит сюда приезжать.
Ну вот настоящая история Новосиба пробивается. А я все думала, что не было здесь этого в те времена.
beautygirl
activist
Я не могу с уверенностью сказать, что было, но уже в 87-88 годах в "пятерке" НГУ травка была вовсю. А уж об алкоголе и разговора нет. Редко можно было увидеть физика трезвым после 18.00.
Well
guru
как сейчас помню- в 1988. Приехала гопота с нехорошими претензиями
Обычное дело1991-92, ФМШ. Пресловутые "3 звонка" давали несколько раз за год - выбегала толпа и гоняла гопников по всей Пироговке, недостроненному спорткомплексу и т.д. После этого в физматшколовских общагах ввели вход по удостоверениям и должность дежурного воспитателя на вахте.
Обычное дело1991-92, ФМШ. Пресловутые "3 звонка" давали несколько раз за год - выбегала толпа и гоняла гопников по всей Пироговке, недостроненному спорткомплексу и т.д. После этого в физматшколовских общагах ввели вход по удостоверениям и должность дежурного воспитателя на вахте.
Не сомневаюсь, что так оно все и было, но только...
Эмоциональная сторона была абсолютной другой. Я тоже помню все эти драки (хотя сам участия в них не принимал).
Но раньше это было как-то ...беззлобно, что-ли...
Ну помахались, друг другу морды разбили, потом, глядишь - они через полчаса уже вместе пьют на лавочке мировую.
А сейчас в молодежи какое-то остервенение, дикая озлобленность.
Если бить, то уж до конца, чтобы наверняка убить.
Одну мою знакомую под прошлый новый год на остановке (где было, кстати, много народу) окружили такие шакалы лет 13-15, сбили с ног, сорвали сумочку и принялись с ожесточением пинать.
В итоге у нее были сломаны ребра и нос.
Ну сорвал ты сумку, но зачем нужно было пинать?
Откуда такая звериная жестокость?
Если будет альтернатива чем бить - кулаком или ножом, такие вот пацаны без колебания выберут последнее.
Откуда такая кровожадность?
Эмоциональная сторона была абсолютной другой. Я тоже помню все эти драки (хотя сам участия в них не принимал).
Ну помахались, друг другу морды разбили, потом, глядишь - они через полчаса уже вместе пьют на лавочке мировую.
А сейчас в молодежи какое-то остервенение, дикая озлобленность.
Если бить, то уж до конца, чтобы наверняка убить.
Одну мою знакомую под прошлый новый год на остановке (где было, кстати, много народу) окружили такие шакалы лет 13-15, сбили с ног, сорвали сумочку и принялись с ожесточением пинать.
В итоге у нее были сломаны ребра и нос.
Ну сорвал ты сумку, но зачем нужно было пинать?
Откуда такая звериная жестокость?
Если будет альтернатива чем бить - кулаком или ножом, такие вот пацаны без колебания выберут последнее.
Откуда такая кровожадность?
попробую Вам напомнить истории из классики - "Бедная Лиза", "Кармен", "Риголетто",а уж о "Трёх Мушкетерах"В "Трех мушкетерах" Д`Артаньян трахается со всеми направо и налево, кстати. Это благодаря нашему фильму сложилась история о чистой любви.
Да и раньше так же все было. В драках спокойно могли убить, если железной арматурой по голове или в висок пряжкой от армейского ремня. У самого так в конце 70 двоюродный брат погиб На мой взгляд - ничего существенно не меняется. В каждом поколение есть и свои умницы и свои уроды. А то что мода сейчас на короткие топики , так свое время нас за длинные волосы точно так же учителя гоняли , а девушек за мини юбки
VinD
guru
>> но уже в 87-88 годах в "пятерке" НГУ травка была вовсю
Ну может для интересующихся и была, но по крайней мере глаза не мозолила...
>> Редко можно было увидеть физика трезвым после 18.00.
После 18-00 ? Постоянно виделА в период сессии так народ вообще не пил... может в разных компаниях вращались ?
Ну может для интересующихся и была, но по крайней мере глаза не мозолила...
>> Редко можно было увидеть физика трезвым после 18.00.
После 18-00 ? Постоянно виделА в период сессии так народ вообще не пил... может в разных компаниях вращались ?
> Ну может для интересующихся и была, но по крайней мере глаза не мозолила...
Я не городковка, но думаю, травка была не только в городке...
От своих старших друзей я в детстве тоже про нее часто слышала...
Что до глаз - она мне и сейчас глаза не мозолит, если честно.
Я не городковка, но думаю, травка была не только в городке...
От своих старших друзей я в детстве тоже про нее часто слышала...
Что до глаз - она мне и сейчас глаза не мозолит, если честно.
Слышать то слышали, но честно признаюсь, что пока учился в НГУ ни разу не видел. Правда это было давно. Ну тогда, кто хотел, спиртным хорошо набирался.
И я не видела... Но я и не интересовалась никогда... Так напрямую не предлагали, но если бы мне захотелось попробовать, то точно нашла бы, и быстро...
Не было такого. Помню, как один местный щаковский приятель рассказывал, как ему жаловался его "крутой" одноклассник, типа раньше приходишь в общагу, пинаешь кого хочешь ("по-доброму" так, чисто "ботаников", зная, что сопротивления не будет), а теперь выбегают, догоняют, навешивают вдогонку и т.д. Так что только отпор стал кое-где более жестким, а не уроды стали беспредельнее, они такими были всегда.
Не было такого. Помню, как один местный щаковский приятель рассказывал, как ему жаловался его "крутой" одноклассник, типа раньше приходишь в общагу, пинаешь кого хочешь ("по-доброму" так, чисто "ботаников", зная, что сопротивления не будет), а теперь выбегают, догоняют, навешивают вдогонку и т.д. Так что только отпор стал кое-где более жестким, а не уроды стали беспредельнее, они такими были всегда.
beautygirl
activist
>>>А в период сессии так народ вообще не пил... может в разных компаниях вращались ?
Наверняка, в разных. Я ни одной компании не знала, которая совсем завязывала со спиртным на время сессии. Всегда было наоборот - Новый год плавно перетекал в первый экзамен.
Некстати вспомнилось - группы "БОМЖ" и "Путти" некоторое время вращались вокруг "пятерки". А еще говорят - фабрика звезд.
Наверняка, в разных. Я ни одной компании не знала, которая совсем завязывала со спиртным на время сессии. Всегда было наоборот - Новый год плавно перетекал в первый экзамен.
Некстати вспомнилось - группы "БОМЖ" и "Путти" некоторое время вращались вокруг "пятерки". А еще говорят - фабрика звезд.
Well
guru
группы "БОМЖ" и "Путти" некоторое время вращались вокруг "пятерки".
Они в студгородке везде вращались: Каргополов (Путти) жил в "шестерке", а с басистом БОМЖа (увы, как зовут не помню) я лежал в одной палате в ЦКБ после того, как он пьяный выпал из окна "десятки" или "девятки"...
Они в студгородке везде вращались: Каргополов (Путти) жил в "шестерке", а с басистом БОМЖа (увы, как зовут не помню) я лежал в одной палате в ЦКБ после того, как он пьяный выпал из окна "десятки" или "девятки"...
типа раньше приходишь в общагу, пинаешь кого хочешь ("по-доброму" так, чисто "ботаников", зная, что сопротивления не будет), а теперь выбегают, догоняют, навешивают вдогонку и т.д.
-----------------------------------------------------------------------
И к нам такие хаживали "крутые".Но недолго и ненадолго. Тогда эконом не был таким большим.Но и из семёрки , а потом из четвёрки такие ребята сами не уходили.Мы никого не трогали- да.Но и себя трогать не давали.
То же позже случилось с братвой из Бердска в "Сибиряке", где у нас встреча была выпускников.Правда Гагику попало....Но это уж- сам в бой рвался, "болно гарач".
-----------------------------------------------------------------------
И к нам такие хаживали "крутые".Но недолго и ненадолго. Тогда эконом не был таким большим.Но и из семёрки , а потом из четвёрки такие ребята сами не уходили.Мы никого не трогали- да.Но и себя трогать не давали.
То же позже случилось с братвой из Бердска в "Сибиряке", где у нас встреча была выпускников.Правда Гагику попало....Но это уж- сам в бой рвался, "болно гарач".
Если читать не только школьный учебник по литературе истории и искусству, то вырисовывается такая "дедовщина", что теперешняя пожалуй и померкнет
В "Трех мушкетерах" Д`Артаньян трахается со всеми направо и налево, кстати. Это благодаря нашему фильму сложилась история о чистой любви.
Вот вот вот!! Любой разврат по истечении времени находиться кому облагородить будь то разврат тела или в политике , в истории, в искусстве и пр....:)
поправлю:
Уверенности в безнаказанности.
У "них" единение наступает после преступления, как у заправских уголовников.
Ранее - совершивший проступок - был порицаем.
его могли "не сдавать" - но порицали.
Теперь - как на соцсоревновании - кто больше гадости сделает - тот мегакрут.
Уверенности в безнаказанности.
У "них" единение наступает после преступления, как у заправских уголовников.
Ранее - совершивший проступок - был порицаем.
его могли "не сдавать" - но порицали.
Теперь - как на соцсоревновании - кто больше гадости сделает - тот мегакрут.
В моей юности все девочки которые курили - прятались где-нибудь за углом... Я сама никогда не курила и не понимаю зачем это. А уж пить пиво на улице, да из горла. Нет такого не было.
Сейчас это считается нормой не только у мужчин, но и у девиц.
Сейчас это считается нормой не только у мужчин, но и у девиц.
В моей юности все девочки которые курили - прятались где-нибудь за углом...
-------------------------------------------------------------
не знаю в какой временной период проходила Ваша юнность, но вот про себя точно помню-что курили-прятались .. и до сих пор мне стыдно вот так просто на улице стоять курить , или при родителях...беееек...вообще этого не допускаю....
-------------------------------------------------------------
не знаю в какой временной период проходила Ваша юнность, но вот про себя точно помню-что курили-прятались .. и до сих пор мне стыдно вот так просто на улице стоять курить , или при родителях...беееек...вообще этого не допускаю....
Eto kara nashego vremeni. Kogda slishkom dolgo cto to bilo nelzja, a potom v odin den vraz stalo mogno, to cto stanovitsja dostupnim priobretaet gipertrofirovanie mashtabi. Ostaetsja nadejatsa cto vse eto so vremenem pridet v normu.
Да хрен с ними, с этими, дебильными. Нашей планете скоро настанет капец, и все это станет не важно. В предчуствтвии апокалипсиса и не такие вещи (пирсинг) творятся. Апокалипсисом проонизано, все сознание "дрожащей твари", тварь пытается комфортизировать свое сознание дурью, агрессией. Но, не удастся.
Вы зря исходите из патриархальных ценностей, Это- анахронизмы
Вы зря исходите из патриархальных ценностей, Это- анахронизмы
--Вы серьезно так полагаете? Или это у вас шутки такие?--
Серьезно так полагаю. Снимите розовые очки ( не "очко", а очки), и Вы увидите то же самое.
Серьезно так полагаю. Снимите розовые очки ( не "очко", а очки), и Вы увидите то же самое.