как я понимаю, Вы занимаетесь спортом.
это Ваша работа? что было бы, если бы все люди только работали, и больше ничем другим не занимались?
Спорт - это не моя работа, а хобби, мне нравится, когда люди умеют делать нечто особенное, развивая свои природные таланты - делать головой, руками, телом. А спорт лично для меня - это еще и хорошее развлечение, отдых. Я-то как раз не говорю, что надо целиком отдаваться одному занятию в жизни! Наоборот, могу сказать, что есть несколько видов деятельности, которыми я мог бы заниматься с равным удовольствием.
это Ваша работа? что было бы, если бы все люди только работали, и больше ничем другим не занимались?
Спорт - это не моя работа, а хобби, мне нравится, когда люди умеют делать нечто особенное, развивая свои природные таланты - делать головой, руками, телом. А спорт лично для меня - это еще и хорошее развлечение, отдых. Я-то как раз не говорю, что надо целиком отдаваться одному занятию в жизни! Наоборот, могу сказать, что есть несколько видов деятельности, которыми я мог бы заниматься с равным удовольствием.
А вы пробовали организовать свой сайт?
представляете, конкуренции - ноль, успех при верной организации - обеспечен!
представляете, конкуренции - ноль, успех при верной организации - обеспечен!
Так ведь и интересная работа - это не тюрьма, не каторга, никто не заставляет пахать. Если нравится - работаешь с удовольствием.
(я надеюсь, меня fleure12 не прибьет за несильное отклонение от темы)
В любой работе есть своя рутина, т.е. множество тупых, скучных и неинтересных действий. Эта рутина может забить всю радость от работы. 5 минут радости в день от работы хватает только первый месяц (год, 5 лет - у всех по разному), а потом надоедает.
Можно постоянно самосовершенствоваться самому или разные бизнес-процессы "полировать" - но все равно, есть свой потолок, типа отношения к этому коллег или начальства. А иногда и просто лень. Сидит человек и думает: "нафига я за такие деньги буду что делать больше 5-го параграфа дожностной инструкции".
--
подитоживая: интересная работа интересна по сравнению с неинтересной. Например, по сравнению с предыдущей.
(я надеюсь, меня fleure12 не прибьет за несильное отклонение от темы)
В любой работе есть своя рутина, т.е. множество тупых, скучных и неинтересных действий. Эта рутина может забить всю радость от работы. 5 минут радости в день от работы хватает только первый месяц (год, 5 лет - у всех по разному), а потом надоедает.
Можно постоянно самосовершенствоваться самому или разные бизнес-процессы "полировать" - но все равно, есть свой потолок, типа отношения к этому коллег или начальства. А иногда и просто лень. Сидит человек и думает: "нафига я за такие деньги буду что делать больше 5-го параграфа дожностной инструкции".
--
подитоживая: интересная работа интересна по сравнению с неинтересной. Например, по сравнению с предыдущей.
*** есть несколько видов деятельности, которыми я мог бы заниматься с равным удовольствием. ***
спорт, кроме удовольствия, приносит Вам деньги?
спорт, кроме удовольствия, приносит Вам деньги?
рабочий день длится с 9 до 18.00
Ну, у увлеченных работой людей обычно по-другому, а не как на фабрике, от гудка до гудка. Хоть в бизнесе, хоть в художественном промысле, хоть в науке, хоть в спорте...
Я ж не против увлечений и интересов, сам не маньяк-трудоголик. Просто люблю ясность мысли
Ну, у увлеченных работой людей обычно по-другому, а не как на фабрике, от гудка до гудка. Хоть в бизнесе, хоть в художественном промысле, хоть в науке, хоть в спорте...
Я ж не против увлечений и интересов, сам не маньяк-трудоголик. Просто люблю ясность мысли
у увлеченных работой людей обычно по-другому
чувствуете, как на Вас давление возрастает?
Люди не верят, что можно долго увлекаться одной и той же работой. Либо у Вас стаж небольшой, либо Вы - фрилансер на небольшой срок.
Люди не верят, что можно долго увлекаться одной и той же работой. Либо у Вас стаж небольшой, либо Вы - фрилансер на небольшой срок.
Сейчас читают
Замечательный мужик....
7648
110
Автомобиль за 450 тыс.руб.
40070
228
Дозорить здесь(ночной).
112478
1002
Ну, у увлеченных работой людей обычно по-другому, а не как на фабрике, от гудка до гудка.Боже, откуда только берутся такие выводы...
*мыслю вслух*
В процессе.
Только конкуренция как раз нужна. Я ж не только магазин хочу заделать, я хочу общаться с такими же как я.
Тока на русском хочу. На англицком надоело.
Только конкуренция как раз нужна. Я ж не только магазин хочу заделать, я хочу общаться с такими же как я.
Тока на русском хочу. На англицком надоело.
О, больная тема!)) У меня желаний не счесть! «Первую очередь» выбрать в принципе невозможно)) Хочется всего и сразу: научиться танцевать арабские и ирландские танцы, шить, играть на скрипке (это самое запредельное и самое сильное желание), изучать психологию, чешский язык, вспомнить и доучить французский, походить на пинг-понг, позаниматься йогой (который раз уже принимаюсь) и много всего другого. За что-то хватаюсь, забываю, бросаю, возвращаюсь к увлечению снова. Правда, терпеть не могу кружки и секции. Предпочитаю заниматься без посторонних по книгам и кассетам – и принуждения нет, и неудач, если будут, никто не увидит.
В детстве было так же суматошно: художественная гимнастика, музыкальная школа, хореография, бальные танцы, рисование, народные танцы, пение, французский язык (страстное желание учить его возникло только лишь под влиянием фильма «Три мушкетера»)), бассейн, аэробика.
Возвращаясь к основному вопросу о главных приоритетах, должна сказать, что самое сильное желание – это отдохнуть. )))
В детстве было так же суматошно: художественная гимнастика, музыкальная школа, хореография, бальные танцы, рисование, народные танцы, пение, французский язык (страстное желание учить его возникло только лишь под влиянием фильма «Три мушкетера»)), бассейн, аэробика.
Возвращаясь к основному вопросу о главных приоритетах, должна сказать, что самое сильное желание – это отдохнуть. )))
Чувствую, и это радует - значит, не все еще зачерствели
Стаж не маленький, и я не контрактник. Соглсаен, что к любой работе привыкаешь, какой бы интересной она ни была, и осознаешь свои возможности и собственные интересы внутри нее, в чем хотелось бы попробовать свои силы.
Но жизнь конечна, жаль было бы тратить ее на что-то одно, при том, что все равно "все пути ведут в кусты". Я-то как раз сторонник здравого баланса работы, отдыха, и самого широкого спектра увлечений
Чувствую, и это радует - значит, не все еще зачерствели
Стаж не маленький, и я не контрактник. Соглсаен, что к любой работе привыкаешь, какой бы интересной она ни была, и осознаешь свои возможности и собственные интересы внутри нее, в чем хотелось бы попробовать свои силы.
Но жизнь конечна, жаль было бы тратить ее на что-то одно, при том, что все равно "все пути ведут в кусты". Я-то как раз сторонник здравого баланса работы, отдыха, и самого широкого спектра увлечений
Хочется всего и сразу: научиться танцевать арабские и ирландские танцы, шить, играть на скрипке...
-- А вы на скрипке играть умеете?
-- Не знаю, еще не пробовала.
-- А вы на скрипке играть умеете?
-- Не знаю, еще не пробовала.
*** у увлеченных работой людей обычно по-другому, а не как на фабрике, от гудка до гудка ***
если увлеченных работой людей лишить отдыха от работы (читайте - смены деятельности) - увлеченность быстро испарится.
второе: у увлеченных работой людей зачастую есть семьи, близкие люди (даже если не говорить о хобби), и поэтому в 18 ч (у тех, кто имеет нормированный день) приходится, скрепя сердце, отрываться от любимой работы и лететь домой, чтобы потом так же скрепя сердце, утром отрываться от близких и лететь на работу : )
Вы же знаете, надеюсь, широко известный принцип счастья?
если увлеченных работой людей лишить отдыха от работы (читайте - смены деятельности) - увлеченность быстро испарится.
второе: у увлеченных работой людей зачастую есть семьи, близкие люди (даже если не говорить о хобби), и поэтому в 18 ч (у тех, кто имеет нормированный день) приходится, скрепя сердце, отрываться от любимой работы и лететь домой, чтобы потом так же скрепя сердце, утром отрываться от близких и лететь на работу : )
Вы же знаете, надеюсь, широко известный принцип счастья?
это радует - значит, не все еще зачерствели
ну-ну. "Хотите узнать многое про своих родственников - наступите кому-нибудь на ногу" ---
да ладно, прикол-то не в этом.
Прикол в том, что чтобы заняться хобби - себя нужно заставить, ибо хотелось бы - но лень. А если заставлять - то какое же это хобби?!
ну-ну. "Хотите узнать многое про своих родственников - наступите кому-нибудь на ногу" ---
да ладно, прикол-то не в этом.
Прикол в том, что чтобы заняться хобби - себя нужно заставить, ибо хотелось бы - но лень. А если заставлять - то какое же это хобби?!
Я хочу снова заниматься йогой и буду.
На самом деле толку в том, чтобы говорить нет никакого: решил - иди и делай, желательно немедленно, только так можно правильно организовать пространство.
На самом деле толку в том, чтобы говорить нет никакого: решил - иди и делай, желательно немедленно, только так можно правильно организовать пространство.
клубы по интересам служат психотерпаией для тех, кто не смог верно определиться с выбором профессии. Или для выполнения таких занятий, за которые в обычной жизни не платят достаточные деньги.
Я-то как раз сторонник здравого баланса работы, отдыха, и самого широкого спектра увлечений
а как бы вы соотнесли вот эти 2 свои мысли, да так, чтобы сохранить ясность.. и не противоречить самому себе?
Я-то как раз сторонник здравого баланса работы, отдыха, и самого широкого спектра увлечений
а как бы вы соотнесли вот эти 2 свои мысли, да так, чтобы сохранить ясность.. и не противоречить самому себе?
"Фигляр:) у тебя и скрипки-то нет" (с)
Вот-вот, это из области несбыточного, я же предупредила, что это запредельное желание)) Но мечтать мало того, что невредно, но еще приятно. ))))
решил - иди и делай, желательно немедленно, только так можно правильно организовать пространство.
у Вас хобби из-под палки?
Какое же удовольствие, если себя заставлять?...
Вы же для себя будете йогой заниматься... или нет?
у Вас хобби из-под палки?
Какое же удовольствие, если себя заставлять?...
Вы же для себя будете йогой заниматься... или нет?
Я много куда хочу, но ни на что не хватает времени
на БЗ хватаетчем не клуб?
на БЗ хватаетчем не клуб?
Чертовски верно подмечено! По-моему, "интерес" - ключевое слово. Если есть внутренняя мотивация, любопытство , то не возникает лени и мыслей "зачем? а оно мне надо?" и т.д. Ты просто не можешь об этом не думать, и не можешь этого не делать.
Чертовски верно подмечено! По-моему, "интерес" - ключевое слово. Если есть внутренняя мотивация, любопытство , то не возникает лени и мыслей "зачем? а оно мне надо?" и т.д. Ты просто не можешь об этом не думать, и не можешь этого не делать.
не возникает лени и мыслей "зачем? а оно мне надо?" и т.д. Ты просто не можешь об этом не думать, и не можешь этого не делать.
хм. И все равно - зачем?
Человек думает, что самосовершенствуясь в чем-то, он становится лучше и "на вид" (больше знать, больше уметь, лучше выглядеть) - в общем, в люди выйти "не стыдно". И поднимает себе самооценку.
А нужно ли ЕМУ это?
Будет ли он сам себе играть на гитаре? Возможно, будет.
А будет ли он сам с собой играть в бильярд. Нет. А перед "противником" слабым выглядеть-то не хочется...
хм. И все равно - зачем?
Человек думает, что самосовершенствуясь в чем-то, он становится лучше и "на вид" (больше знать, больше уметь, лучше выглядеть) - в общем, в люди выйти "не стыдно". И поднимает себе самооценку.
А нужно ли ЕМУ это?
Будет ли он сам себе играть на гитаре? Возможно, будет.
А будет ли он сам с собой играть в бильярд. Нет. А перед "противником" слабым выглядеть-то не хочется...
sahara
канатоходец слова
Вы не поняли меня. Здесь речь о том, что порой даже для того, чтобы заняться тем, чем мы хотим, необходимо усилием воли сократить временное расстояние между идеей и ее реализацией:)) -:)) почти закон ибиса:)
"Фигляр:) у тебя и скрипки-то нет" (с)
На понт берёшь? Скрипка как раз есть, немецкая, ей лет 150. Но не дам
На понт берёшь? Скрипка как раз есть, немецкая, ей лет 150. Но не дам
Вы не поняли меня
дык! Гадом буду - не понял.
Вы мне вот что скажите, если не затруднит - Вас хочется заниматься йогой или не хочется?
Или Вы боитесь, что желание со временем исчезнет?
(Незнамо откуда пришло, туда же и ушло )
дык! Гадом буду - не понял.
Вы мне вот что скажите, если не затруднит - Вас хочется заниматься йогой или не хочется?
Или Вы боитесь, что желание со временем исчезнет?
(Незнамо откуда пришло, туда же и ушло )
Легко. У меня все ходы записаны.
Для меня хобби - это 1) возможность реализовывать другие склонности, которые не востребованы в работе; 2) занятия, за которые мне не платят деньги; 3) удовлетворение любопытства
Легко. У меня все ходы записаны.
Для меня хобби - это 1) возможность реализовывать другие склонности, которые не востребованы в работе; 2) занятия, за которые мне не платят деньги; 3) удовлетворение любопытства
Легко.Судя по тому, что вам для ответа потребовалось 27 минут, не так уж и легко.
Проще посмотреть определение хобби в словаре, чем изобретать его самому
Судя по тому, что вам для ответа потребовалось 27 минут, не так уж и легко
Ну, я же еще и другими вещами занимаюсь в перерывах между постами
Нифига себе?! Страдивари что ли?
Ну ладно, не давай:)) Но сыграть - святое дело! Не отстану!
Ну ладно, не давай:)) Но сыграть - святое дело! Не отстану!
Хобби? (догадливо)
Хобби? (догадливо)
Rassy
veteran
*** Судя по тому, что вам для ответа потребовалось 27 минут, не так уж и легко. ***
ну надо же и для работы время оставлять : )
отрывать от хобби, так сказать : ))
sahara
канатоходец слова
Хочется, но есть все время какие-то но!
На самом деле, то, что я Вам сказала о " иди и делай" - говорят, это базовый принцип в правильной организации пространства. Я вот все хочу попробовать применить:)) да все ноги не доходют:) ХОЧУ заниматься! Заявляю со всей ответственностью:)) ( ну, давайте, выкладывайте ваши адресочки клубов:))))
На самом деле, то, что я Вам сказала о " иди и делай" - говорят, это базовый принцип в правильной организации пространства. Я вот все хочу попробовать применить:)) да все ноги не доходют:) ХОЧУ заниматься! Заявляю со всей ответственностью:)) ( ну, давайте, выкладывайте ваши адресочки клубов:))))
потребовалось 27 минут, не так уж и легко
по 27 минут?
по 27 минут?
Это точно! За форум деньги почему-то не платят.
Хотя есть такие виды деятельности, где за подобное хобби ещё и платят -- журналистика, аналитика, критика, public relations...
Так что с 9 до 18 честно работаю, а с 18 до 9 - сплошное хобби. Надо проверить часы, чтобы не дай бог не переработать хотя бы минуту, чтобы не отрывать ее от хобби
Это точно! За форум деньги почему-то не платят.
Хотя есть такие виды деятельности, где за подобное хобби ещё и платят -- журналистика, аналитика, критика, public relations...
Так что с 9 до 18 честно работаю, а с 18 до 9 - сплошное хобби. Надо проверить часы, чтобы не дай бог не переработать хотя бы минуту, чтобы не отрывать ее от хобби
Нифига себе?! Страдивари что ли?
==============================
ты чо???
Страдивари барабаны делал для реальных пацанов!
==============================
ты чо???
Страдивари барабаны делал для реальных пацанов!
*** а с 18 до 9 - сплошное хобби. ***
о, как я Вас понимаю!
у меня тоже одно из самых любимых увлечений - сон.
терпеть не могу, когда приходится отрывать от него время на работу : )
о, как я Вас понимаю!
у меня тоже одно из самых любимых увлечений - сон.
терпеть не могу, когда приходится отрывать от него время на работу : )
" иди и делай" - говорят, это базовый принцип в правильной организации пространства
"говорят"? тэкс... ясно...
ну, давайте, выкладывайте ваши адресочки клубов
да неее. Я - не йог.
Я просто спрашивал у Вас силу желания... Вижу, что хотите...
"говорят"? тэкс... ясно...
ну, давайте, выкладывайте ваши адресочки клубов
да неее. Я - не йог.
Я просто спрашивал у Вас силу желания... Вижу, что хотите...
sahara
канатоходец слова
Ну, спасибо:))) ( картинно раскланиваясь) Вот и сила моих желаний стала доступна простой человеческой оценке:)) Йоху!
sahara
канатоходец слова
Для реальных пацанов, говоришь? ( опираясь на сильное , мускулистое плечо Резона)
по 27 минут?
ну, надо же когда-то и пингвинов погонять, а то устаёшь постоянно генерировать умные мысли.
ну, надо же когда-то и пингвинов погонять, а то устаёшь постоянно генерировать умные мысли.
Скрипка как раз есть, немецкая, ей лет 150.Вы умеете играть?!
София:) Мы можем еще попасть в число первых слушателей:)) Садитесь рядышком, и не уйдем, пока не сыграет!
Вы умеете играть?!Да так…
А что?
А давайте дружить?;))
София:) Мы можем еще попасть в число первых слушателей:)) Садитесь рядышком, и не уйдем, пока не сыграет!Скрипачи – моя страсть. Не уйдем!))
Тихо, про страсти пока молчим - еще сбежит:))) Где найдем тогда солиста:)) На барабаны страдивари:))
Вы правы, я и так уже перепугала всех скрипачей нашего города. Одна надежда осталась… хех…
*бормочет под нос* Я спокойна… я спокойна…
*бормочет под нос* Я спокойна… я спокойна…
София, скажите, пожалуйста, мы вам тут никого не напоминаем ( зябко потирая руки)? По-моему, сидим мы тут как три..тьфу.. два тополя на Плющихе, а он того... дрыхнет уже... подлый, музыкантишко... пошлите по домам, в люлю что ли:))