Zaj
Нет никакой клетки тем более золотой
Клетка в смысле обязательств разного рода, особенно привлекательно выглядящих со стороны как "полная жизнь".

Я просто живу сегодня. Радуюсь тому, что имею сегодня.
Как-то это все же противоречит одно другому. Если вам что-то не нужно сегодня и вы могли бы отложить это на завтра, зачем это делать сегодня, тем более, если завтра может и не наступить?

А что по вашему жить полной жизнью?
Наполнить ее смыслом или жить, не мучаясь ее бессмысленностью.

Делать все по минимуму, оставляя на потом кучу не сделанных вещей?
А какой смысл вообще копить и разгребать этот ком? Может просто подумать, нужен ли он вообще?
Well
Клетка в смысле обязательств разного рода, особенно привлекательно выглядящих со стороны как "полная жизнь
А вы живете вообще без обязательств ни перед кем? У вас нет обязательств перед родителями, друзьями?....

Если вам что-то не нужно сегодня и вы могли бы отложить это на завтра, зачем это делать сегодня
Если это ненужно сегодня то это ненужно. Если это нужно будет завтра то есть в другое сегодня то оно будет сделано

А какой смысл вообще копить и разгребать этот ком? Может просто подумать, нужен ли он вообще

Так а никто и не говорит, что нужно делать все все, все что нужно и не нужно. Но капить ком нужного откладывая в дальний ящик, можно и не успеть сделать это нужное
Zaj
Точно. Я тоже всегда всё нужное засовываю в самый дальний ящик, ага. Главное, это через три секунды после засовывания напрочь об этом забыть.
Zaj
А вы живете вообще без обязательств ни перед кем? У вас нет обязательств перед родителями, друзьями?....

Нет, у меня их как раз очень много, и мне такая жизнь совсем не нравится и не кажется полной, хотя со стороны многие считают, что у меня все ОК.

Если это нужно будет завтра то есть в другое сегодня то оно будет сделано
Так завтра же может не быть? :ухмылка:

Но капить ком нужного откладывая в дальний ящик, можно и не успеть сделать это нужное
Я все-таки стою на той позции, что все это бессмысленно, а раз бессмысленно, то и не нужно. Т.е., черт с ним.

P.S. Забавно, что я тоже считаю, что нужно жить сегодняшним днем, но оцениваем мы это по-разному: вы - как полную жизнь, а я - как бессмысленное времяпрепровождение.
Если об ентом нужном можно забыть то оно не настолько и нужное :ха-ха!:
Zaj
Вот наконец то вы и подошли к старой как мир истине, о которой мы и начинали говорить.:улыб:
Well
УУУУУУФФФФФФФФФ
ну хоть в чем то сошлись :ха-ха!:
Если вы считаете,что ваша жизнь бесмыслена, то просто измените отношение к ней и она покажется не такой уж и бысмысленной
Хотя бы есть смысл в том, что вам кто-то нужен и вы тоже кому то дороги
Это, что за истина такая старая?
Zaj
Что не нужно напрягаться и делать сегодня все-все-все..чтоб не откладывать на завтра..
Нужно делать только то, что нужно.
ты просил меня написать, я пишу, хоть тема уже плавно перетекла во флуд и трёп.
исключительно ИМХО, как обычно
текст - качественный. текст - да, можно сказать, рекламный :-)) те же самые "покупайте кеды и полукеды всего по 999.99 $ только сегодня и в новой упаковке", только более деликатно оформленное. кста, цель рекламы - не заинтересовать, а продать (через интерес-модивацию-желание - к действию) - товар, идею, поведение, не суть важно. что мы и наблюдаем.
"жить быстро", не оглядываться на завтра, не откладывать на вчера - лозунги заманчивые, как миллион за банку кокаколы. и настолько же вредные и пагубные. потому что они зашоривают, направляют, давят на эмоции и тем самым отключают рацио. а как правильно? да фиК его знает... я думаю, идеальный вариант - это все-таки себя слушать. делать о с о з н а н н ы е глупости, или не-делание, или медитации, или экшн и драйв... по вдохновению. не отказываясь от альтернатив...
и еще в ключе этого топика. на днях пересмотрела так любимый многими форумчанами фильм "Достучаться до небес". шикарно снято. пронзительно. красиво. грустно. но принимать как руководство к действию, идеал, идеологию - убийственно и вредно.
всё ИМХО.
Zaj
Если вы считаете,что ваша жизнь бесмыслена, то просто измените отношение к ней и она покажется не такой уж и бысмысленной
Гм, звучит как "перестаньте думать"... Самовнушение тут не поможет.

есть смысл в том, что вам кто-то нужен
Разве что кроме ребенка, а остальные в весьма малой степени. И то, я бы скорее назвал это ощущением ответственности перед ним, а не нужности.

вы тоже кому то дороги
Вот это меня как раз и огорчает...
ptiza
Можно я это распечатаю, повешу в рамочку и не буду показывать Адвокату?
ТРИВ
офф:
Вышли сала. Здравствуй, мама!
ТРИВ
ну надо же, моя ИМХА обладает магической силой вызывания ТРИВа из небытия))
можно
не показывайте, он все равно не поймёт и опять ляпнет несусветную чу...
ТРИВ
А почемуй-то не будешь показывать???
ptiza
не показывайте, он все равно не поймёт и опять ляпнет несусветную чу...
чудо-мысль?
Ты это имела ввиду?
ptiza
thanx.
Я, кстати, с Птицей полностью согласен (мне тоже так же скажи - остро, по иностранному)
Paspartu
Здорово, бродяга))

Мне сейчас немного не досуГ..гм..
начальник - зверь - заставляет нас работать за троих, хорошо еще что нас пятеро..
Я как только тут со всем хозяйством разберусь (оно у нас очень большое - одних только свиноматок 27 голов, 19 ветврачей-осеменителей и я - начальник склада сена, которое мы на зиму по колоскам с колхозных полей насобирали для 8 барашков), так сразу же и появлюсь.
А пока ешьте сало, читайте Войну и мир, пеките блины с майонезом. Я скоро.
ТРИВ
Ба!! Какие люди!! Ну хорошо хоть что Вы всё-таки есть на форуме:улыб:
(записываю)
блины, майонез, 27 голов свиней, война и мир, безухов........А этот нам накой? "Кузнец нам не нужОн"!!! (с):улыб:
ну появился ТРИВ, значит мона спать
спокойно, пока он ведёт колхоз им
Сивки Бурки, Вещей Каурки к рассвету
Бутьки )))

за сим откланиваюсь, дела -
деликинайзеры опять мутят эфир,
нужно их урезонить.