На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что это эгоизм?
2070
29
История впринципе бональная.
Давным давно я дружила с парнем, но что-то не поладилось мы растались, но остались друзьями. И действительно это друг на все 100%. Я вышла замуж и все вроде хорошо.
Мой друг встречался с девушками, но это у него было мимолетным увлечением. Даже иногда специально ко мне приходил с новой пассией типа "Ну как оцени". Он был и плечом и желеткой. Одним словом всем.
Но вот оно настало.... Он встретил девушку и я вижу, что у них серьезно, он просто летает, он счастлив. Вот бы и порадоваться за совего лучшего друга , ан нет мерзкая душонка не желает этого. Сл мной что -то происходит страшное. Меня бессит, когда он с ней, бессит когда он с восторгом мне говорит, что у них все чудненько. А щас позвонил сказал, что решили расписаться и пойдут на следующей неделе подавать заяление. И он хочет что б я была свидетельницей. Ну сиди и радуйся, а у меня аж руки дрожат и на душе кошки аж воют.
Вот что это????? Я же должна радоваться за него!!!!!
Что со мной, мне просто противно за саму себя, что я так себя веду.
Давным давно я дружила с парнем, но что-то не поладилось мы растались, но остались друзьями. И действительно это друг на все 100%. Я вышла замуж и все вроде хорошо.
Мой друг встречался с девушками, но это у него было мимолетным увлечением. Даже иногда специально ко мне приходил с новой пассией типа "Ну как оцени". Он был и плечом и желеткой. Одним словом всем.
Но вот оно настало.... Он встретил девушку и я вижу, что у них серьезно, он просто летает, он счастлив. Вот бы и порадоваться за совего лучшего друга , ан нет мерзкая душонка не желает этого. Сл мной что -то происходит страшное. Меня бессит, когда он с ней, бессит когда он с восторгом мне говорит, что у них все чудненько. А щас позвонил сказал, что решили расписаться и пойдут на следующей неделе подавать заяление. И он хочет что б я была свидетельницей. Ну сиди и радуйся, а у меня аж руки дрожат и на душе кошки аж воют.
Вот что это????? Я же должна радоваться за него!!!!!
Что со мной, мне просто противно за саму себя, что я так себя веду.

Это не эгоизм, а ущемленное женское собственничество, имхо...
Посмотри киношку "Свадьба лучшего друга". И далее действуй... по обстоятельствам.
Я же должна радоваться за него!!!!!Почему это радоваться?
Скоро от него у вас остануться одни воспоминания.
Беги, беги быстрей к нему, набей морду невесте, а его пристрели.
Шутка..извините.
Смотрела я это кино.
Да все я понимаю нужно радоваться за него. Ан нет не могу. Просто выть хочется. Как в себе это побороть незнаю
Да все я понимаю нужно радоваться за него. Ан нет не могу. Просто выть хочется. Как в себе это побороть незнаю
Давным давно я дружила с парнем, но что-то не поладилось мы растались, но остались друзьями. И действительно это друг на все 100%. Я вышла замуж и ВРОДЕ ВСЕ ХОРОШО
----------------------------------------
Дак "вроде" или на самом деле у вас в вашей собственной семье все хорошо?
Может в этом вся причина, ну помимо чувства собственничества???
----------------------------------------
Дак "вроде" или на самом деле у вас в вашей собственной семье все хорошо?
Может в этом вся причина, ну помимо чувства собственничества???
*** Да все я понимаю нужно радоваться за него. Ан нет не могу. ***
видимо, дружеские отношения были завязаны, когда еще не развязались более близкие.
таким образом, Вы сами у себя отняли возможность пересмотреть свою позицию по отношению к этому человеку.
*** Как в себе это побороть незнаю ***
попробуйте временно (хотя бы) отойти от его жизни.
Ваше плотное с ним общение никак не способствует Вашему спокойствию, как я поняла.
видимо, дружеские отношения были завязаны, когда еще не развязались более близкие.
таким образом, Вы сами у себя отняли возможность пересмотреть свою позицию по отношению к этому человеку.
*** Как в себе это побороть незнаю ***
попробуйте временно (хотя бы) отойти от его жизни.
Ваше плотное с ним общение никак не способствует Вашему спокойствию, как я поняла.
Сейчас читают
О дисквалификации.
18879
165
Рациональная точка зрения
120918
312
ссылки, полезные всем
733807
614
Нет у меня в семье все хорошо. Я люблю своего мужа и он меня.
В том то и странность. Что все хорошо а я бесюсь(((
В том то и странность. Что все хорошо а я бесюсь(((
*** Я люблю своего мужа и он меня. ***
*** Он был и плечом и желеткой. Одним словом всем. ***
а все-таки? кого любите-то?
что Вам дает этот друг, чего не дает муж?
*** Он был и плечом и желеткой. Одним словом всем. ***
а все-таки? кого любите-то?
что Вам дает этот друг, чего не дает муж?
Так ведь вот же оказия, он мне сам звонит и рассказывает, как все чудненько. Приходят к нам в гости каждую неделю.
В том то и дело люблю то я мужа. А что дает иииееххх если бы я знала кто что мне из них дает. понимаете я не знаю сама, что со мной происходит.
Может, на психологический топик перекинуть?..
Семь лет назад я "вытащил" ее из разваливающегося брака. Прожили вместе пять лет. Когда ЭТО (можт-ЛУБОВ) умерло, восстановить не смогли. Год жили в серости и муках. А еще через год расстались. Больно до сих пор. Полтора года прошло, а боолльььноо таа-а-к... Чуть меньше года назад она встретила хорошего человека. Я был рад за нее (искренне, а не на уровне самовнушения - НУ Я ЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗА НЕЕ РАД, ВЕДЬ Я ТАК ЕЕ ЛЮБИЛ, И Я ДЛЯ НЕЕ НАСТОЯЩИЙ ТОВАРИЩ) за все это время в общей сложности дней пять с половиной... Часов этак сто тридцать... Две недели назад у них появился ребенок. ВОТ я НАЖРАЛСЯ-то с "радости"...
И знаете, в чем причина? В том, что не встретив новую любовь, слишком много места (времени, возможности...) свободного для переживаний оставил. Для переживаний о ней-которой-она-когда-то-любимой была... По-моему, так. Очень напоминает зависть. Завидовать владельцу домика на Канарах гораздо менее страшно...
И знаете, в чем причина? В том, что не встретив новую любовь, слишком много места (времени, возможности...) свободного для переживаний оставил. Для переживаний о ней-которой-она-когда-то-любимой была... По-моему, так. Очень напоминает зависть. Завидовать владельцу домика на Канарах гораздо менее страшно...
*** он мне сам звонит и рассказывает, как все чудненько. Приходят к нам в гости каждую неделю. ***
в Ваших силах это положение изменить.
я исхожу из того, что Вам больно сейчас узнавать о его счастливой личной жизни, соответственно, чтобы успокоиться, Вам нужно либо поломать его счастье, либо поломать свое отношение к этому.
и я считаю, что перемена отношения должна происходить без внешних раздражителей.
все вышесказанное - при условии, что он и в самом деле воспринимает Вас как друга, и не использует эти рассказы для того, чтобы Вас уязвить.
с другой стороны, если это так - тем более надо дистанциироваться.
в Ваших силах это положение изменить.
я исхожу из того, что Вам больно сейчас узнавать о его счастливой личной жизни, соответственно, чтобы успокоиться, Вам нужно либо поломать его счастье, либо поломать свое отношение к этому.
и я считаю, что перемена отношения должна происходить без внешних раздражителей.
все вышесказанное - при условии, что он и в самом деле воспринимает Вас как друга, и не использует эти рассказы для того, чтобы Вас уязвить.
с другой стороны, если это так - тем более надо дистанциироваться.
Может быть, всё это время, когда он знакомил Вас с другими девушками, Вы подсознательно понимали, что вы для него всё равно самая лучшая, а эта девушка оказалась лучше Вас?
Не знаю, понятно ли я выразила свою мысль:)
Типа "собака на сене": и самой не нужен и не хочется чтобы кого-то любил больше Вас.
наверное это всё-таки эгоизм:)
Не осуждаю ни в коем случае:) Сама была не так давно в подобной ситуации:)
Не знаю, понятно ли я выразила свою мысль:)
Типа "собака на сене": и самой не нужен и не хочется чтобы кого-то любил больше Вас.
наверное это всё-таки эгоизм:)
Не осуждаю ни в коем случае:) Сама была не так давно в подобной ситуации:)
И в чем же эта дурь?
-----------------------------------------------------
в том что не можете очевидные вещи вопринимать адекватно, вместо этого сами изводитесь, и вполне возможно других будете изводить (но не факт, конечно)
-----------------------------------------------------
в том что не можете очевидные вещи вопринимать адекватно, вместо этого сами изводитесь, и вполне возможно других будете изводить (но не факт, конечно)
Потрясающе. Где Вы увидели диагноз?!
На "Психологическом" тема в заглавном посте (имхо три раза) выглядела бы уместнее. Или Вы станете отрицать, что пытаетесь решить психологическую проблему?
На "Психологическом" тема в заглавном посте (имхо три раза) выглядела бы уместнее. Или Вы станете отрицать, что пытаетесь решить психологическую проблему?
Да наверно именно это.
И как вы избавились от этого поделитесь горьким опытом.
И как вы избавились от этого поделитесь горьким опытом.
А кого я могу изводить.
Он так же стал другом моего мужа.
Мы теперь дружим семьями можно сказать.
Не ему ни мужу я не показыавю своего настроения, наоборот я радостная бегаю. Хорошая артистка)))
Он так же стал другом моего мужа.
Мы теперь дружим семьями можно сказать.
Не ему ни мужу я не показыавю своего настроения, наоборот я радостная бегаю. Хорошая артистка)))
Я ничего не пытаюсь отрицать. Просто зашла сюда и попыталась найти здесь помощь.
Наверно забрела не туда
Наверно забрела не туда
*** И как вы избавились от этого поделитесь горьким опытом. ***
ничего, что я отвечу тоже?
подруга моя избавилась от этого именно тем способом, который я рекомендовала Вам.
она больше внимания обратила на свою собственную жизнь, и на человека, который был рядом.
ничего, что я отвечу тоже?
подруга моя избавилась от этого именно тем способом, который я рекомендовала Вам.
она больше внимания обратила на свою собственную жизнь, и на человека, который был рядом.
Ну так, может быть, стоит прислушаться к рекомендации и пойти туда, куда как раз и заходят люди, желающие дать совет? А не видеть диагнозы там, где их и в помине нет.
Вы правы полностью, но это не так просто на самом деле:(
К сожалению, что бы это преодолеть я прошла через определенные неприятности (если можно так выразиться)
К сожалению, что бы это преодолеть я прошла через определенные неприятности (если можно так выразиться)
Rassy
veteran
*** Вы правы полностью, но это не так просто на самом деле:( ***
не спорю.
но терзаться и портить жизнь мужу - хорошего мало.
не спорю.
но терзаться и портить жизнь мужу - хорошего мало.
на последнего...
может тебе с другом переговорить, хотя это очень сложно, сказать, что у тебя двоякое чувство по поводу его женитьбы, что ты не хочешь быть в роли собаки на сене, и попросить его какое-то время не беспокоить, пообещать, что сама позвонишь...
но боюсь - это конец вашей дружбе...
вот еще, думаю после свадьбы новоиспеченная жена постарается свети ваши отношения к мимуму - и ты это чувчтвуешь или боишься этого...
может тебе с другом переговорить, хотя это очень сложно, сказать, что у тебя двоякое чувство по поводу его женитьбы, что ты не хочешь быть в роли собаки на сене, и попросить его какое-то время не беспокоить, пообещать, что сама позвонишь...
но боюсь - это конец вашей дружбе...
вот еще, думаю после свадьбы новоиспеченная жена постарается свети ваши отношения к мимуму - и ты это чувчтвуешь или боишься этого...
И чё? Да нормально всё. пойди и будь свидетельницей. А в самый момент - можешь заорать - типа "... А чиначгуг против!!! у меня дитё от тебе!" Вот смеху то будет!