На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Связь ума и здоровья....
1420
26
IgorOK
old hamster
Какая она? Прямая, обратная или вообще параллельно? 

вот только прочитала, и мозги аж напряглись.
почувствовала даже!...
ну и темки после 3 дней праздников!...
почувствовала даже!...
ну и темки после 3 дней праздников!...
Какая она? Прямая, обратная или вообще параллельно?Игорек, ниче не поняла... я тупая???
![]()

Прямая, конечно!
1. Вот, допустим, знаменитые качки, но не те, которые в свободное от умственной работы время, а которые вместо нее. Здоровья - немерянно, под 90 кг.
2. А, вот, человек неглупый не будет подставлять себя под разные удары судьбы и искать лишнего "счастья" на свой зад, так и останется целым и премудрым.
3. А не приспособленный к реальной жизни ум, как-то жить не очень-то помогает. Это несоответствие давит и требует выхода - тратятся нервные клетки, а на успокоение - деньги и печень. А зарабатывание денег здоровья очень сильно уносит...
1. Вот, допустим, знаменитые качки, но не те, которые в свободное от умственной работы время, а которые вместо нее. Здоровья - немерянно, под 90 кг.
2. А, вот, человек неглупый не будет подставлять себя под разные удары судьбы и искать лишнего "счастья" на свой зад, так и останется целым и премудрым.
3. А не приспособленный к реальной жизни ум, как-то жить не очень-то помогает. Это несоответствие давит и требует выхода - тратятся нервные клетки, а на успокоение - деньги и печень. А зарабатывание денег здоровья очень сильно уносит...
А еще от ума бывает горе. Но это тема третьего твоего топика)))
Фаустпатрон
veteran
"Интересное открытие сделали ученые двух шотландских университетов. Оказывается, здоровье человека напрямую зависит от его интеллекта: причем, чем он умнее, тем оно крепче. К такому выводу ученые пришли в результате исследования, которое продолжалось 70 лет. Оно началось с того, что в 1932 году психологи измерили умственные способности 264 жителей города Абердина, которым тогда было 11 лет. А в начале 2002 года сделали это повторно. Так вот, показатели уровня интеллекта за прошедшее время не изменились. Умные не поглупели, а дураки не поумнели. Зато люди с высоким интеллектом оказались более здоровыми. За прошедшие десятилетия они реже болели, да и сейчас у них меньше сердечно-сосудистых, онкологических и прочих медицинских проблем, чем у их менее одаренных сверстников. Причем на этих показателях никак не отразились ни бедность, ни многодетность родительской семьи, ни даже наличие в ней алкоголиков. С другой стороны, деньги, прекрасные жизненные условия и вообще полное благополучие не обеспечили крепкое здоровье людям с низким интеллектом".
Но это в Шотландии...
ИгорОК, а ты почему именно здесь этот вопрос задал?
Но это в Шотландии...
ИгорОК, а ты почему именно здесь этот вопрос задал?
На мой взгляд, прямая - но только в том случае, когда ум уже... как бы сказать... генерирует саногенное мышление. Очень высокий уровень, в общем.
А вообще распространенный вариант, когда развитие ума как интеллекта обедняет другие сферы - эмоциональную, чувственную... Однобокое развитие, не совсем гармоничное.
А вообще распространенный вариант, когда развитие ума как интеллекта обедняет другие сферы - эмоциональную, чувственную... Однобокое развитие, не совсем гармоничное.
Сейчас читают
Музыка нашего настроения! NF!
494402
1000
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
417610
574
Чемпионат мира по футболу
239818
1000
Вот наклюкался вчера и теперь понимаю: ни ума и, как следствие, ни здоровья...
>Игорек, ниче не поняла... я тупая???
-----------
да что ты что ты.... (махая руками)...
-----------
да что ты что ты.... (махая руками)...

Наверно прямая ;). Был бы умный, не пил бы водку с пивом без закуски. Сплошной вред здоровью

>Прямая, конечно!
----------------
Ну понятно!!!
(делая умный вид)
1-ые - это самые умные....
2-ые ни рыба ни мясо....
3-и это вообще пропащий народ...
----------------
Ну понятно!!!
(делая умный вид)1-ые - это самые умные....
2-ые ни рыба ни мясо....
3-и это вообще пропащий народ...

IgorOK
old hamster
>ИгорОК, а ты почему именно здесь этот вопрос задал?
---------------
думаешь следовало на СФ разместить?
Что забавно - все смотрят именно как "ум -> здоровье", хотя я изначально про себя предполагал наоборот, но формулировка моя изначальная в этом случае не совсем корректная...
---------------
думаешь следовало на СФ разместить?

Что забавно - все смотрят именно как "ум -> здоровье", хотя я изначально про себя предполагал наоборот, но формулировка моя изначальная в этом случае не совсем корректная...

1-ые - это самые умные....
а разве нет? Люди знаю, чего хотят, знают, как получить и крепко стоят на земле обеими ногами. Реалисты, т.е.
а разве нет? Люди знаю, чего хотят, знают, как получить и крепко стоят на земле обеими ногами. Реалисты, т.е.
все смотрят именно как "ум -> здоровье", хотя я изначально про себя предполагал наоборот
"ум -> здоровье"
ты не о магнитных бурях?
Мне-то на них как-то... Но вообще - да, ты прав.
После трудового дня мозги отключаются накрепко. Могу только улыбаться. Или не улыбаться.
Или когда грипп - вообще только глаза из-под одеяла. Нет меня, сопли только и ни одной мысли в мозгу. Мужики, все-таки - узкоспециализированные биомеханизмы.
ты не о магнитных бурях?
Мне-то на них как-то... Но вообще - да, ты прав.
После трудового дня мозги отключаются накрепко. Могу только улыбаться. Или не улыбаться.
Или когда грипп - вообще только глаза из-под одеяла. Нет меня, сопли только и ни одной мысли в мозгу. Мужики, все-таки - узкоспециализированные биомеханизмы.
Или когда грипп - вообще только глаза из-под одеяла.
Каждый физически умный - духовно здоров.
Шутка ..гм..
зато я здоровый! (заранее огрызаясь)
Шутка ..гм..
зато я здоровый! (заранее огрызаясь)
>Э-э-эээ...Типа - каждый физически здоровый человек - умен?.. Такая связь, да?:)
------------
ну не совсем....
Ведь все ж познается в сравнии, а в споре как известно рождается истина.....
Так вот - у кого больше шансов одержать победу в споре (и тем самым показать свое умственное превосходство)? Я думаю - у человека физически здорового. И я даже не беру здесь аргументы в виде кулака с пивную кружку (хотя и это иногда бывает не последнее), а всего лишь то, что человек физически крепкий более спокоен и уравновешен, у него крепкие нервы и здоровый смех и он имеет больше шансов против нервного рефлексирующего хлюпика, даже если он и не прав....
------------
ну не совсем....
Ведь все ж познается в сравнии, а в споре как известно рождается истина.....

Так вот - у кого больше шансов одержать победу в споре (и тем самым показать свое умственное превосходство)? Я думаю - у человека физически здорового. И я даже не беру здесь аргументы в виде кулака с пивную кружку (хотя и это иногда бывает не последнее), а всего лишь то, что человек физически крепкий более спокоен и уравновешен, у него крепкие нервы и здоровый смех и он имеет больше шансов против нервного рефлексирующего хлюпика, даже если он и не прав....

у кого больше шансов одержать победу в споре
у подготовленного человека.
(это я теперь тоже хочу так научиться - как Игорек. Просто и многозначительно мало говорить. А потом объяснять, что же имелось в виду, когда все имели в виду не то, что он. Хотя, нас и больше. Но он - умнее.)
у подготовленного человека.
(это я теперь тоже хочу так научиться - как Игорек. Просто и многозначительно мало говорить. А потом объяснять, что же имелось в виду, когда все имели в виду не то, что он. Хотя, нас и больше. Но он - умнее.)
///нервного рефлексирующего хлюпика///
наверное, это не совсем уж показатели здоровья... хотя... психическое здоровье наверное имеется ввиду...??
наверное, это не совсем уж показатели здоровья... хотя... психическое здоровье наверное имеется ввиду...??
///Так вот - у кого больше шансов одержать победу в споре ///
хм.. а причем здесь ум?
ты считаешь, что тот кто победил в споре тот умней??? сомнительное утверждение....
хм.. а причем здесь ум?
ты считаешь, что тот кто победил в споре тот умней??? сомнительное утверждение....у него здоровый смех
macleod
guru
Интересное открытие сделали ученые двух шотландских университетов. Оказывается, здоровье человека напрямую зависит от его интеллекта: причем, чем он умнее, тем оно крепче.
Интересно, как измеряли интеллект в 1932 г.?
Обычно результат этих исследований предсказуем - более образованные (а не умные) люди: 1) делают меньше глупостей, вредящих здоровью; 2) занимаются фитнесом и другими сознательными физическими упражнениями; 3) лучше обеспечены хорошей, сбалансированной едой; 4) более своевременно обращаются за медицинской помощью, т.к. и грамотнее, и живут в городах, где квалифицированная помощь доступнее.
Интересно, как измеряли интеллект в 1932 г.?
Обычно результат этих исследований предсказуем - более образованные (а не умные) люди: 1) делают меньше глупостей, вредящих здоровью; 2) занимаются фитнесом и другими сознательными физическими упражнениями; 3) лучше обеспечены хорошей, сбалансированной едой; 4) более своевременно обращаются за медицинской помощью, т.к. и грамотнее, и живут в городах, где квалифицированная помощь доступнее.
>хм.. а причем здесь ум? ты считаешь, что тот кто победил в споре тот умней??? сомнительное утверждение....
----------------
как так? Ну мы ж конечно как интилегеннтные люди не имеем ввиду базарные споры!!!
Если к примеру идет дискуссия на какую-то тему, с претензией на умность, сталкиваются мнения различные, начинается спор и по мнению большинства, пристутсвующего при этом, один одерживает верх.... Значит он умнее, ну или там грамотней в данном конкретном вопросе, но в любом случае он в данном случае предпочтительней . Значит он одерживает верх Окружающие ему отдают предпочтение и я думаю наверняка к прочим его достоинствам отнесут так же и ум.... Это как к примеру на выборах, ну чтоб наглядней было... 
----------------
как так? Ну мы ж конечно как интилегеннтные люди не имеем ввиду базарные споры!!!
Если к примеру идет дискуссия на какую-то тему, с претензией на умность, сталкиваются мнения различные, начинается спор и по мнению большинства, пристутсвующего при этом, один одерживает верх.... Значит он умнее, ну или там грамотней в данном конкретном вопросе, но в любом случае он в данном случае предпочтительней . Значит он одерживает верх Окружающие ему отдают предпочтение и я думаю наверняка к прочим его достоинствам отнесут так же и ум.... Это как к примеру на выборах, ну чтоб наглядней было... 
Дураков обычно лупять, по чём зря. Дур как обычно обманывают.
Стал быть прямая связь с отсутствием как физического так и душевнаго здаровья...:-)))
Стал быть прямая связь с отсутствием как физического так и душевнаго здаровья...:-)))

у кого больше шансов одержать победу в споре (и тем самым показать свое умственное превосходство)?
У того, у кого в кармане пистолет... и кто первый поймет (умный или здоровый?), что пришло время его применить.
У того, у кого в кармане пистолет... и кто первый поймет (умный или здоровый?), что пришло время его применить.