Любовь/страсть
1268
38
BelKa
v.i.p.
найдите 10 отличий в сабже.
а то чего-то я запуталась совсем
а то чего-то я запуталась совсем
Найти различие между любовью и страстью , что то я то же сегодня туплю
Страсть - это любовь сильная, но кратковременная...
Страсть - это когда хочешь получить. А любовь - когда готов отдать.
Как вариант.
Как вариант.
ммм...
хороший вариант.
а если совмещается?...
хороший вариант.
а если совмещается?...
Отличия? Можно наверно представить страсть без любви, но любовь без страсти, особенно начало любви - трудно .
Элен и ребята
добрая ведьма
А тут у каждого свой подход. Начиная с термина :).
Начать с любви. Ну вот что ЭТО такое? В свое время я думала о том - как понять, что ТЫ любишь? И у меня вышло как-то странно. Если представить, что этот человек уйдет из твоей жизни (неважно по какой причине) - ощущается что-то похожее на панику. Становится реально худо. Просто невозможно это представить. Можно много добавить по этому поводу, но все это - уже вторично. А вот то ощущение... Когда НЕ МОЖЕШЬ без этого человека. А когда расстаешься... боль просто физическая...часть тебя просто сгорает... живьем... Давно это было. Но ощущение помню как вчера...
Страсть. Было дело. Да у кого не было? Похоже на болезнь. Которая легко лечится. Расставанием ;). И потом не тянет и не болит.
Все ИМХО.
Начать с любви. Ну вот что ЭТО такое? В свое время я думала о том - как понять, что ТЫ любишь? И у меня вышло как-то странно. Если представить, что этот человек уйдет из твоей жизни (неважно по какой причине) - ощущается что-то похожее на панику. Становится реально худо. Просто невозможно это представить. Можно много добавить по этому поводу, но все это - уже вторично. А вот то ощущение... Когда НЕ МОЖЕШЬ без этого человека. А когда расстаешься... боль просто физическая...часть тебя просто сгорает... живьем... Давно это было. Но ощущение помню как вчера...
Страсть. Было дело. Да у кого не было? Похоже на болезнь. Которая легко лечится. Расставанием ;). И потом не тянет и не болит.
Все ИМХО.
Элен и ребята
добрая ведьма
Страсть - это когда хочешь получить. А любовь - когда готов отдать.На эту тему есть отличная цитата:
Как вариант.
"тот, кто хочет получить - ничего не получит,
а тот, кто хочет отдать, - получит все"
страсть - она как вспышка, пронеслась и сгорела в темноте.. фактически неконтролируемая, и искуственно не возобновляемая
а любовь - это все же огонь, более-менее постоянный..здесь зависит, как долго двое любящих людей смогут этот огонь поддерживать
а любовь - это все же огонь, более-менее постоянный..здесь зависит, как долго двое любящих людей смогут этот огонь поддерживать
Страсть это:
"Мне бы женщину белую-белую...
Ну а впрочем, какая разница?..
Привязал бы веревкою к дереву...
И в....
(дальше вы знаете)
А любовь это несколько иное... Кажется...
"Мне бы женщину белую-белую...
Ну а впрочем, какая разница?..
Привязал бы веревкою к дереву...
И в....
(дальше вы знаете)
А любовь это несколько иное... Кажется...
ТРИВ
v.i.p.
"тот, кто хочет получить - ничего не получит,Сегодня днем искал открытку поздравительную и наткнулся на такую:
а тот, кто хочет отдать, - получит все"
(речь там о поздравлении родителей с Новым годом)
На обложке нарисован робкий и послушный сынок, который обращается к внимательно его слушающим родителям
и текст:
Дорогие родители!
Вы всегда говорили мне, что если человек будет отдавать много, то он и получит много
и поэтому я решил...
На развороте открытки:
..отдать вам список подарков, которые мне нужны на Новый год.
Элен и ребята
добрая ведьма
Мда... специально для Трива я бы добавила во вторую часть цитаты слово "искренне". Но - увы - нельзя, цитата все-таки ;).
Страсть -- это горная река.
Бурная, неуправляемая, но неглубокая.
Любовь, как полноводная река -- спокойная,
со слабым течением, но глубокая и с омутами )))
Бурная, неуправляемая, но неглубокая.
Любовь, как полноводная река -- спокойная,
со слабым течением, но глубокая и с омутами )))
НПП
я нашла пока только пять:
1. Страсть - мимолетна;
Любовь - более-менее постоянна.
2.Страсть - требует обязательного удовлетворения;
Любовь - может быть платонической.
3.Страсть - возникает, как вспышка;
Любовь- не обязательно с первого взгляда.
4. Страсть - бесплодна;
Любовь - плоды любви всегда желанны.
5.Стрась - эгоистическое чувство: Хочу!!
Любовь - Хочу, чтобы любимый был счастлив.
я нашла пока только пять:
1. Страсть - мимолетна;
Любовь - более-менее постоянна.
2.Страсть - требует обязательного удовлетворения;
3.Страсть - возникает, как вспышка;
Любовь- не обязательно с первого взгляда.
4. Страсть - бесплодна;
Любовь - плоды любви всегда желанны.
5.Стрась - эгоистическое чувство: Хочу!!
Любовь - Хочу, чтобы любимый был счастлив.
спасибо.
подумаю.
пока торможу чегото... )
но уже есть пара вопросов.
оставляю на завтра )
подумаю.
пока торможу чегото... )
но уже есть пара вопросов.
оставляю на завтра )
Вот что предлагает мой старый приятель Франсуа де Ларошфуко: «Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь»;))
2.Страсть - требует обязательного удовлетворения;Может-то может, но тоже требует.:)
И страсть, несмотря на то, что требует, не всегда может быть удовлетворена.
Страсть - возникает, как вспышка;И страсть не обязательно с первого взгляда. Иногда развивается по нарастающей.:)
Любовь- не обязательно с первого взгляда
мои утверждения не столь категоричны, как может показаться, но однако я считаю, что они ооччень близки к истине...
И страсть не обязательно с первого взгляда. Иногда развивается по нарастающей.:)Во время прелюдии? (задумчиво)..
Нет, все не то. Нам с Белкой даже некуда глаз положить.
Давайте по существу.
В чем же основное различие между страстью и любовью?
Видимо страсть - это желание обладать во что бы то ни стало.
Следовательно, когда мы говорим о готовности к жертвованию во имя этих чувств, то жертва во имя страсти - это жертва ради исполнения своего желания, т.е. ради себя.
Жертва во имя же любви - это жертва ради другого человека..
Хотя.. Зачем ради другого жертвовать? Чтобы опять таки было хорошо с ним тебе же.
Таким образом, учитывая изложенное, можно с достаточной степенью вероятности утверждать, что наш гребанный богатый русский язык в очередной раз подложил нам свинью - одно и то же назвали разными словами.
Благодарю за внимание (кладет мел на доску, вытирает руки тряпкой)
...мой старый приятель Франсуа де Ларошфуко...
(кладет мел на доску, вытирает руки тряпкой)(тянет руку): Мариванна, а можно выйти?
ха! так это уже аксиома, что человек эгоист до мозга костей!
ВСЁ!!! что он делает в этой жизни (в том числе и сама жизнь) - всё только!!! для себя, любимого...сознательно иои подсознательно...
ВСЁ!!! что он делает в этой жизни (в том числе и сама жизнь) - всё только!!! для себя, любимого...сознательно иои подсознательно...
Не, нельзя тут знак равенства ставить.
Страсть, она может и не предполагать никаких душевных привязанностей. Просто бешенное желание. Такое - до зубовного скрежета.
Любовь - это что-то более фундаментальное.
Мне понравилась фраза из какого-то нашего фильма: "Когда любишь человека уже неважно, видеться каждый день или никогда" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой).
Страсть, она может и не предполагать никаких душевных привязанностей. Просто бешенное желание. Такое - до зубовного скрежета.
Любовь - это что-то более фундаментальное.
Мне понравилась фраза из какого-то нашего фильма: "Когда любишь человека уже неважно, видеться каждый день или никогда" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой).
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Стыдно должно быть: такой большой --- а все по туалетам ходишь!
...мой старый приятель Франсуа де Ларошфуко...Не смейтесь – со мной ничего не поделать. Мечтательница)) Но для меня он, правда, как лучший друг. Всегда находит для меня советы)))
Пошли, Паскаль, котлеты жарить и размышлять на злободневную тему имитации оргазма.
наш гребанный богатый русский язык в очередной раз подложил нам свинью - одно и то же назвали разными словами.
ай, молодец! ))
просто много раз слышала: неееет, это не любовь, это - страсть.
пытаюсь разобраться.
вот не бывает же любви без страсти? вроде, нет.
а страсть без любви? получается, что тоже нет?...
в общем, ох уж эти чувства! )))
ай, молодец! ))
просто много раз слышала: неееет, это не любовь, это - страсть.
пытаюсь разобраться.
вот не бывает же любви без страсти? вроде, нет.
а страсть без любви? получается, что тоже нет?...
в общем, ох уж эти чувства! )))
Когда любишь человека уже неважно, видеться каждый день или никогда"
не из "Богини" ли?...
чтото правда знакомое очень. причем недавно слышала...
не из "Богини" ли?...
чтото правда знакомое очень. причем недавно слышала...
Cама вчера долго вспоминала.:)
Это оказалась "Зимняя вишня-3".
Это оказалась "Зимняя вишня-3".
точно???...
но ведь я ее не смотрела даже...
но ведь я ее не смотрела даже...
Возможно, героиня фильма просто кого-то процитировала. Не бери в голову.:)
10 раз страсть, 1 раз любовь...
иногда вот плохо себя чувствуешь, ну, нет страсти и все тут, а любви от этого меньше не становится...
иногда вот плохо себя чувствуешь, ну, нет страсти и все тут, а любви от этого меньше не становится...
Обратимся к словарю.
Страсть, душевный порыв к чему, нравственая жажда, жаданье, алчба, безотчетное влеченье, необузданное, неразумное хотенье. В животном страсти слиты в одно с рассудком, образуя побудку, а потому в страстях животного всегда есть мера; страсти человека, напротив, отделены от разумного начала, подчинены ему, но вечно с ним враждуют и никакой меры не знают. Всякая страсть слепа и безумна, она не видит и не рассуждает. Человек в страсти пуще зверя. Страсть к игре. Скупость легко обращается в страсть. Нет страсти неистовее безумной любви, но и она гаснет со временем; напротив, властолюбие, обратившись в страсть, растет с годами. Любовь и ненависть противоположные страсти.
Любовь - есть чувствование, чрезвычайно разнообразное по содержанию и силе.
Любовь - интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею.
Разработанная терминология различных типов Л. существовала в древнегреческом языке. "Эрос" - это стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюблённость, направленная на плотское или духовное, но всегда смотрящая на свой предмет "снизу вверх" и не оставляющая места для жалости или снисхождения. "Филиа" - это Л.-дружба, Л.-приязнь индивида к индивиду, обусловленная социальными связями и личным выбором. "Сторгэ" - это Л.-нежность, особенно семейная, "агапэ" - жертвенная и снисходящая Л. "к ближнему".
Таки что мне думается по ентому вопросу:
страсть - мера силы влечения к объекту любви.
А о том, что "внезапно вспыхнет" - так это, граждане - похоть.Не путайте Божий дар с яичницей.
*** и ушел мыть руки от библиотечной пыли.
Страсть, душевный порыв к чему, нравственая жажда, жаданье, алчба, безотчетное влеченье, необузданное, неразумное хотенье. В животном страсти слиты в одно с рассудком, образуя побудку, а потому в страстях животного всегда есть мера; страсти человека, напротив, отделены от разумного начала, подчинены ему, но вечно с ним враждуют и никакой меры не знают. Всякая страсть слепа и безумна, она не видит и не рассуждает. Человек в страсти пуще зверя. Страсть к игре. Скупость легко обращается в страсть. Нет страсти неистовее безумной любви, но и она гаснет со временем; напротив, властолюбие, обратившись в страсть, растет с годами. Любовь и ненависть противоположные страсти.
Любовь - есть чувствование, чрезвычайно разнообразное по содержанию и силе.
Любовь - интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею.
Разработанная терминология различных типов Л. существовала в древнегреческом языке. "Эрос" - это стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюблённость, направленная на плотское или духовное, но всегда смотрящая на свой предмет "снизу вверх" и не оставляющая места для жалости или снисхождения. "Филиа" - это Л.-дружба, Л.-приязнь индивида к индивиду, обусловленная социальными связями и личным выбором. "Сторгэ" - это Л.-нежность, особенно семейная, "агапэ" - жертвенная и снисходящая Л. "к ближнему".
Таки что мне думается по ентому вопросу:
страсть - мера силы влечения к объекту любви.
А о том, что "внезапно вспыхнет" - так это, граждане - похоть.Не путайте Божий дар с яичницей.
*** и ушел мыть руки от библиотечной пыли.
о, Мерзавец, спасибо!
это я и искала, да не нашла.
фиговый из меня следопыт...
это я и искала, да не нашла.
фиговый из меня следопыт...