КОС или "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера"
3183
45
Помнится, был когда-то в Н-ской «ДО» литературный клуб, который в простонародье назывался КОС. Вот интересно, нет ли на БЗ бывших косовцев? Одного человека знаю точно. Замечательный был в свое время виртуальный клуб и люди просто потрясающе интересные! Куда-то же они влились:) Не верю, что они на той стадии «запущенности» могли отойти от виртуального общения, а куда им было деться – только пуститься в пучины Интернета:) Эй, кто-нибудь помнит новосибирский КОС?
sahara
И чего, девушка, не спится в такую рань?:улыб:
Элен и ребята
На поиски лучше пораньше вставать. Раньше встанешь - больше найдешь :ухмылка:
sahara
Именно в ДО? Я помню в Комке...
sahara
гм...
было дело, я писал...
когда еще, даже и "КОС" не был организован,
а были просто "Объявления, сообщения"
потом этот "КОС"
но все наскучивает
sahara
Ага, помню. А также аналогичные клубы в других газетах. ВДВ, СД, Комок. Всех читал, многих помнил. С некоторыми даже удалось познакомиться. Именно тогда я стойко возненавидел т.н. "тусовочную атмосферу". Многие люди лучше бы так и оставались навсегда сточками в газете. Строчками, которые наполовину посвящены аутентичному стихосложению, а в остальном - таким же разборкам, как и на БЗ. Когда собирается толпа одиноких, более-менее владеющих пером, они просто не могут не начистить друг другу морды этими перьями.

Если не секрет - напишите в приват, кто этот "точно один", ну и свой псевдоним, если вы там зависали.
Novembre
Мда, тех кто пишет, но погано, я б отстреливал, если б население Земли не грозило в этом случае сократиться до совсем ничего.
Wоt
Не думаю, что этой сладострастно-садистской фантазии суждено сбыться в заявленном объеме. Ибо уже на начальной стадии Вам пришлось бы избавить мир от своей персоны. Так что советую припрятать покамест свою карающую десницу-то.
sahara
Да что уж там особо замечательного было такого... Разве что стихи неплохие у Несмеяны. Ну и формат, на тот момент довольно новый.
Хотя зависимость была, надо признать, посильнее интернетовской. Наверное, возраст еще сказывался, конечно... Лет 10 же назад это все было, кажется?..
yukkie
Именно в "ДО". В "Комке" было потом - хотя бы потому что на нашем рынке он появился позже... А еще была такая газетка... хм... вот ведь и не вспомню... "Рекламное обозрение", что ли... Такая невзрачная, формата чуть ли не А4. Там тоже был такой раздельчик. И на мой взгляд, был он даже симпатишнее, чем в "ДО"...
gameover
лет 10?

да, больше...
я точно еще в институте учился
gameover
:улыб:Не, не десять - 1997-й год - еще все цвело буйным цветом:)
Вот за что люблю тебя, так это за скромность, Таня:) Многие писали очень даже неплохо:) Были там и свои легенды.
А у Несмеяны стихотворение есть, мое любимое, про шарик на веревочке:)) Ты должна помнить:)
sahara
лично мне не нравилось всё подобное.
мал-да-удал
Ну вот:)) Я так и предполагала, что есть здесь могикане:)))
Приятно, что это оказались именно Вы:)
sahara
а, у меня знакомая есть оттуда. Не помню только какое у нее прозвище было, че то с кошкой связанное. И стихи она писала.
Элен и ребята
Ну не спится:))) Бессонница, знаешь ли, у меня:)
yukkie
Да, в ДО, в Комке был другой клуб - "Пятый угол", тоже одно время туда активно тинейджеры писали. Но КОС был в большей степени виртуальзирован и люди там были постарше. "Пятый угол" существовал скорее как старт тусовочный.
Novembre
А я ни на одной тусовке там и не была. Хотя читала его много лет. Аналогично есть и друзья, которые туда писали. Пожалуй, ценны такие клубы тем, что иногда там находишь своего человека и вроде уже и не надо больше ничего. Опять же, иногда приятно встретиться с людьми тебе приятными и в большой компании, бывает ведь и такая потребность. А тут хотя бы знаешь, что есть с людьми общие темы и интересы.
P.S. Про себя напишу, а остальные пусть сами рассказывают, если есть такое желание.
TezirA
Хе-хе, ну, если стихи и с кошкой, то это Wild Cat:))
sahara
Почитал я топик и вспомнился мне анекдот:

Пришло время папе Карло помирать. Является пред врата рая,
и там встречает его Иисус.
-- Рассказывай, как жил,
да все по порядку и ничего не утаивай.
-- Ну, я был простой плотник, но у меня вырос
сын, и о нем узнал весь мир.
-- Папа ??
-- Буратино ?!!

извините, всё, ухожу, ухожу :спок:
BuTbKA
Нет уж:) Вы присядьте, любезный:)
BuTbKA
Вот в жизни не поверю! Что ВЫ Не писали в ДО!:))
sahara
Не писал. Я в это время фидошку зачинал...:бебе:
sahara
Я не писала. Я тогда была далека от этого, как Колумб от Аргентины. Всему своё время, всем своё БЗ.
sahara
1997-й год - еще все цвело буйным цветом

Я имела в виду, когда в "ДО" появился этот раздел... 10 лет назад, а по словам МДУ, видишь, и раньше.
BuTbKA
:)) ААА:) Ну, зачтено - по-другому маньячил, значится:)))
stich
Эт точно так... пути наши неисповедимы, черт знает как вот умудряемся все же пересекаться:))
sahara
нет, не вайлд кэт. Точно. что то вроде *сама по себе*
TezirA
Еще была одна очень интерсная девочка - Кошка в сапогах. Но она , по-моему, больше по философии и прозе прикалывалась...
sahara
вздох облегчения - ну наконец-то! вопрос все вертелся, вертелся на языке, но неоднократно был прикушен - не время, не место, бессмысленно и т.п. так что - respect за тему :-)
по сабжу: не будет и тени лукавства сказать, что персонаж Сумерки в то время внесла очень существенный вклад в мое интеллектуальное развитие... некоторые очень правильные векторы задала, сама того, наверное, не зная... :-)
еще было интересно читать Midnight Talker`а, Волка, Шимоду, Черепаху... кого еще вспомнить Wild Cat, Денди, Шип, больная на всю голову Мадам Эпатэ, Погонщик верблюдов...
Странная игра была - вести дискуссии и пикировки с интервалом между репликами в три-четыре недели... кто-то исхитрялся как-то (собственноручно носил купоны в ящик ДО, личные связи), чтобы сокращать эти паузы до 1-2 недель... сейчас кажется совершенно невероятным... но хватало же терпения! :-)
по хронологии - КОС точно был уже в конце 94-го, Рекламное обозрение - кажется, летом 95-го появилось...
ptiza
Ну елки-палки! Птица! Как я рада! Как приятно, что именно Вы!:))
": не будет и тени лукавства сказать, что персонаж Сумерки в то время внесла очень существенный вклад в мое интеллектуальное развитие... некоторые очень правильные векторы задала, сама того, наверное, не зная... :-)"
Сумерки , говорите:)) хе-хе:)
Могу познакомить, вот уж кому-кому, а Вам она будет безусловно рада:)):))
Чайку? Под Сёнагон?:)))
Да, соглашусь абсолютно, одно ее высказывание о роскоши отчуждения чего стоит:) Помните?
Да:) Горячка эпистолярная была у нас тогда еще та:))
P.S. И все же классно, что это именно Вы откликнулись:)
sahara
хех,
а мне отчего то не хочется называть ни один из своих тогдашних ников

потому что для меня это реально мертвое прошлое
мал-да-удал
Да в принципе не суть Ваши ники, важно другое, что в прошлом мы уже пересекались. НЕ знаю отчего, но мне лично это приятно. Прошлое оно не мертвое - оно просто было.
ptiza
Midnight Talker, да... Письмо, что ли, написать... если адрес найду. Как уехал во Владик лет 9 назад, так почти пропал - электронной почты нет, письма только бумажные... которые сесть написать - не так-то просто. А и я, и Волк вспоминаем его периодически добрым словом. Хороший Борисыч человек...
мал-да-удал
Да, я увидела. Прости, сказанное мной было "для меня":)))
gameover
Помнится, Волк даже однажды сказал мне, что это его единственный друг-мужчина по жизни...который был и о котором жаль..
gameover
Разве что стихи неплохие у Несмеяны.
А мне очень нравились стихи Фейоли.
Vikky
На последнего.
А может кто помнит - в газете "Семь дней" тоже рубрика "Переписка" была.
Недавно разбирала свои архивы - нашла столько вырезок, купонов и писем оттуда - аж сама удивилась, что всё это оказывается на самом деле было. И тоже мысль мелькнула, а что с этими людьми сейчас? Может быть, они тоже где-то рядом. Забавно.
Vikky
Ага, помню я СД. Неужели и Вы туда писали?
Сколько тут, однако, людей того поклония.. ээ.. одиноких..

PS Люди, зацените мою аватару анимированную
Novembre
Я бы сказала не "одиноких", а желающих иметь более широкий выбор людей для общения, нежели предполагали социальные услвовия тех времён :улыб:
Да и вообще в этом общении была определенная интрига. Я начала писать в СД, поскольку мне весьма импонировали реплики одного молодого человека. Представьте мою радость, когда я стала получать знаки внимания именно от него, а попутно обрела много интересных собеседников.
А потом мне брат показал один новосибирский чат и интернетная жизнь куда более насыщенная, чем переписочная поглотила меня, остави на память от переписки лишь письма и вырезки.
Vikky
Да, я помню эту рубрику, хотя читала ее только время от времени.
Наверное. у всех у нас именно так и было, как Вы описали:) Архивы тоже есть и тоже периодически перебираемы:)
А стихи Фейоли я помню...даже где-то есть:) хорошие...
sahara
Да хороший был клубец...много народу разного интересного...в то время когда он был наши тусовки хорошо пересекались:улыб:

Жаль сейчас нету...
Berk
в то время когда он был наши тусовки хорошо пересекались:улыб:
а "ваши" - это, извините, какие?