"Привыкаем к несовпаденью..."
1145
17
Не так уж и много в этом мире людей, которым посчастливилось найти единственную взаимную любовь...Гораздо чаще нам приходится
«…привыкать к несовпаденью…»
Испытывали когда-нибудь состояние «уходящей из-под ног земли», когда рвущееся из самой глубины твоей души «жизнь за тебя могу отдать, не задумываясь» наталкивается на столь же реальное «хочу не настолько сильно, чтобы бросить все дела…» И как важно не опуститься до объяснений и не мучить своей любовью…И как бесконечно тяжело и трудно тому, кого любят…
Имхо, великое искусство БЫТЬ ЛЮБИМЫМ… Любовь другого человека нужно носить как герб на щите, вот где проявляются и истинная гордость, и настоящее великодушие, и благородство.
Или?
sahara
очень тяжело, когда тебя любят, а ты нет... наверное даже тяжелее, чем безответная любовь...
И очень трудно оставаться благородным и великодушным... Чаще всего этого нет.
sahara
Вот прямо про меня сейчас :eek:
А привыкать к несовпадению глупо, ничего путного из этого не получится, нужно искать НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ...
Stuart
Вот и я о том же подумала... Как тяжело тому, кого любят. Гораздо сложнее, наверное сохранить себя, свободу выбора и в то же время и человеческое лицо...
sahara
Не "искусство быть любимым", а искусство любить. Такая должна быть формулировка. Любовь - это желание блага объекту своей любви. А с какой стати возлюбленный должен желать всех этих излияний влюблённого?
Так вот в этом случае, влюбленный любит только себя, и тешит своё эго. Он видит только свою любовь, а не её объект. "Я люблю и мне поэтому кто-то должен!" Так чтоли? Нужно учится любить так, чтоб не задавить своими чувствами свой объект обожания. Я так считаю.
ВесёлыйМяв
нужно искать НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ...
Хм..не-а, я больше в эти игры не играю...это уже без меня.
NeAngel
Нужно учится любить так, чтоб не задавить своими чувствами свой объект обожания.
sahara
Ну а тому кто всеж таки попал под "обстрел" душераздирающей "любви" - отшивать таких людей надо, не достойны они.
sahara
Согласна. Это очень тяжело. И все мы бываем в роли обех сторон таких "несовпадений". Надо себя воспитывать...Это только нам же и на благо.
sahara
Хм..не-а, я больше в эти игры не играю...это уже без меня.
Аналогично!
NeAngel
Ну да, этакое "воспитание чувств", совершенствуем душу...
NeAngel
Значит, получается, что искусства быть любимым просто нет...есть только искусство любить...
sahara
Да именно так.
Ну ничего себе! Тебя любят - и ты же ещё и должен что-то! Можно аргумент такой привести: "Любите меня наздоровье! я -то тут причём? Любите такого какой есть! Иначе это не я, и любите вы не меня!"
NeAngel
Сложно и просто все это, девченки...

Не учиться надо, а быть умным и предугадывать, слушать свой внутренний голос и голос влечения.
мышь
Хорошо, а если внутренний голос говорит: уйди...навсегда, исчезни...не мучай, а в реализации это практически значит - не быть, потому что весь мир наполнен буквально этим человеком...Как быть тогда? Ведь как правило так и бывает, если любишь? Нет?
Да, сложно и просто ... Будем дальше жить.
sahara
Мне кажется ты говоришь о состоянии влюбденности. Ничего это пройдет. Любовь есть всегда, а предмет любви можно менять :ухмылка:
Конечно не все сразу, мы же понимаем, что время лечит....
sahara
Всё проходит, пройдёт и это,
(с) я знаю...