Соседи
1315
46
Меня задолбала соседка, живущая двумя(!) этажами ниже. Она посылает своего мужа и приходит сама с претензиями, что мои дети ТОПАЮТ, а у неё давление, и головная боль. Вот сейчас опять приходила, угрожала милицией. Эта редкостная мегера держит в тонусе весь подъезд, и добралась, наконец, до нас. Никогда ни от кого из соседей сбоку и непосредственно снизу претензий не было. Мне совсем не хочется вести подъездные войны.
Какой оптимальный способ решения ситуации?
Какой оптимальный способ решения ситуации?
Оптимальный способ, каждый раз проходя мимо неё ехидно интересоваться: "Когда же милиция-то придёт?"
У меня соседка тоже сумасшедшая. Ей "пахнет куревом из моей квартиры". Постоянно кричит, что нажалуется хозяину и тот меня выселит.
У меня соседка тоже сумасшедшая. Ей "пахнет куревом из моей квартиры". Постоянно кричит, что нажалуется хозяину и тот меня выселит.
не открывай ей дверь.
зы. и перестаньте топать все-таки уже наконец! )
зы. и перестаньте топать все-таки уже наконец! )
Пусть милицию вызовет... Потом сама и ... А будет ходить - смело посылай на три математические буквы...
Свет, войди в роль. Вспомни Стич. Пара-тройка тирад в адрес соседки и она на века забудет дорогу к вашей квартире.
Понимаешь, Белка, мне мои дети и их хорошее настроение дороже мнимой головной боли выжившей из ума курицы. Я не собираюсь их заставлять ходить по струнке в угоду первому попавшемуся психопату. Но выслушивать их визгливый базар тоже достало. Надо какой-то убийственный фактор подобрать, чтоб отвадить. Вот, пока не знаю - какой...
Мне уважение к старости преодолеть не получается
Сейчас читают
красота и материнство (часть 2)
171292
1000
Как выйти из круговорота?
20305
149
Польза от БЗ(часть 16)
237667
1000
Стичь, тебе Паскаль правильные советы дает, возьми несколько своих топиков и зачитай в следующий раз соседке, когда будешь на едине.
Это крайний вариант. А может, можно как-то поцивилизованней всё решить?
что мои дети ТОПАЮТ
---------------------------------------------------
скажите , что они пока просто ходят, а вот когда действительно начнут топать, тогда она поймет в чем разница...
---------------------------------------------------
скажите , что они пока просто ходят, а вот когда действительно начнут топать, тогда она поймет в чем разница...
Это тебе.
Стич справится, точно говорю.:)
Стич справится, точно говорю.:)
Т.е. предлагаете начать угрожать в ответ? Хм, в этом что-то есть...
когда будешь на единеНа ком (чем) Стич будет???
Хи-хи-хи!!!! Ко мне раньше тоже приходили соседи и даже вызывали милицию ;))) Без оных я им просто двери не открывала!
А теперь и те и другие перехали...не знаю куда, не спрашивайте....
Самое лучшее оружие - это равнодушиеФакт!
Главное ни в коем случае не ругаться, не кричать, и т.д. Со спокойной выраженьей лица общаешься с ними (если есть желание, ну или пришли с ментами), а ещё лучше прям не открывая двери отвечаешь "Я не могу вам щас открыть - не одна, не одета!" ))
А теперь и те и другие перехали...не знаю куда, не спрашивайте....
Самое лучшее оружие - это равнодушиеФакт!
Главное ни в коем случае не ругаться, не кричать, и т.д. Со спокойной выраженьей лица общаешься с ними (если есть желание, ну или пришли с ментами), а ещё лучше прям не открывая двери отвечаешь "Я не могу вам щас открыть - не одна, не одета!" ))
А про опыт общения с милицией можно поподробнее? На случай, если с ней придётся таки общаться (не исключаю такую возможность, от этой дуры всего можно ожидать).
И убей бог не могу представить, какой тонкий слух надо иметь, чтоб через два этажа чего-то там расслышать. Причём дети у меня не дикие, как стало слонов не носятся, ну, побегают две худенькие девочки иной раз, неужто через два этажа слышно?
И убей бог не могу представить, какой тонкий слух надо иметь, чтоб через два этажа чего-то там расслышать. Причём дети у меня не дикие, как стало слонов не носятся, ну, побегают две худенькие девочки иной раз, неужто через два этажа слышно?
наслать на нее "милицию"
звонит ей какой-нибудь мужчина - представляется участковым и говорит, что соседи жалуются на нее, мол нехорошо гражданка угрожать расправой соседям... и подслушивать у их дверей,
мы так делали - помогало))))
и вообще по закону вы можете хоть в баскетболл играть до 23 или 22 вечера... так что... посылайте соседку и еёного мужа в сад))))))))))))0
звонит ей какой-нибудь мужчина - представляется участковым и говорит, что соседи жалуются на нее, мол нехорошо гражданка угрожать расправой соседям... и подслушивать у их дверей,
мы так делали - помогало))))
и вообще по закону вы можете хоть в баскетболл играть до 23 или 22 вечера... так что... посылайте соседку и еёного мужа в сад))))))))))))0
Т.е. предлагаете начать угрожать в ответ? Хм, в этом что-то есть...
---------------------------------------------
нет, это не угрозы.. это объективная реальность, только надо это и до нее донести)))
---------------------------------------------
нет, это не угрозы.. это объективная реальность, только надо это и до нее донести)))
А ещё какие-нибудь варианты, кроме "наслать" и "послать"?
есть - начать ремонт с перепланировкой - после которого минуты, когда молчит перфоратор покажутся соседям раем)))
можно вообще забить, говорить хорошо... во! можно с детьми договориться и разыграть перед соседкой шоу: что бы они кричали, когд апридет ее муж: "мама не отдавай нас в десткий дом! мы больше не будем топать")))))))))
но самый лучший способ - принесите ей тортик)) скажите, что зашли послушать как топают дети- попейте чаю)) мы так угощали соседей, когда делали ремонт)) - просили потерпеть - после чая и плюшек - жалоб не было :
ps В каждом соседе живет Вини Пух))))
можно вообще забить, говорить хорошо... во! можно с детьми договориться и разыграть перед соседкой шоу: что бы они кричали, когд апридет ее муж: "мама не отдавай нас в десткий дом! мы больше не будем топать")))))))))
но самый лучший способ - принесите ей тортик)) скажите, что зашли послушать как топают дети- попейте чаю)) мы так угощали соседей, когда делали ремонт)) - просили потерпеть - после чая и плюшек - жалоб не было :
Не, Стич, не слишно твоих девчёнок. Это баба нижняя дурит. А что, всё так серьёзно?
Тогда на милицию аппелируй 6-й бригадой. Если не поможет, будем думать.
Тогда на милицию аппелируй 6-й бригадой. Если не поможет, будем думать.
Не, Стич, не слишно твоих девчёнок. ...вы, сходили с проверкой к соседке
---------------------------------------------------------------------
моим сосядм снизу мешают вервки на моем балконе!!!!!!!! потому что в дождь с них капает, в снег сосульки свисают, а в жару на них птички сидят и гадят...
и ни какие попытки прийти к миру не увенчались успехом, тот же тортик отвергли, т.к. они "не бедные" и "дармовщины нам не надо"...
---------------------------------------------------------------------
моим сосядм снизу мешают вервки на моем балконе!!!!!!!! потому что в дождь с них капает, в снег сосульки свисают, а в жару на них птички сидят и гадят...
и ни какие попытки прийти к миру не увенчались успехом, тот же тортик отвергли, т.к. они "не бедные" и "дармовщины нам не надо"...
Лучший способ - игнорировать.
Если будет сильно доставать, сообщить ей (спокойным тоном), что заявите на нее в любимую ей милицию.
А с милицией она придет врядли. Милиция на такие вызовы уже давно не реагирует. Их ответ - разбирайтесь сами.
Если будет сильно доставать, сообщить ей (спокойным тоном), что заявите на нее в любимую ей милицию.
А с милицией она придет врядли. Милиция на такие вызовы уже давно не реагирует. Их ответ - разбирайтесь сами.
вы, сходили с проверкой к соседкеНе, пушка, я лишь по быстрому заценил коэффициент пропускания звука через 2 этажа.
Какие у вас хорошие соседи)))
Моя тоже ходила, ее раздражало мяуканье месячного котенка, которое она слышала через 2 двери. Самое интересно, что я в это время сидела дома и котенок не мяукал. На ее выпады я мило улыбала и говорила, что хорошо я вставлю котенку кляп. Зато в субботу не поленилась встать пораньше (в 6 утра), пришла к ней и сказала, что меня сильно разждражает по ночам ее храп. Так забавно было смотреть на ее выпученные глаза))
С тех пор она больше не приходит.
Моя тоже ходила, ее раздражало мяуканье месячного котенка, которое она слышала через 2 двери. Самое интересно, что я в это время сидела дома и котенок не мяукал. На ее выпады я мило улыбала и говорила, что хорошо я вставлю котенку кляп. Зато в субботу не поленилась встать пораньше (в 6 утра), пришла к ней и сказала, что меня сильно разждражает по ночам ее храп. Так забавно было смотреть на ее выпученные глаза))
С тех пор она больше не приходит.
> но самый лучший способ - принесите ей тортик))
Может и лучший, да только вряд ли в данной ситуации. Тортик действительно хорош, когда объясняться приходится с людьми, которым ты реально мешаешь. А здесь речь, как я понял, идет о старушке себе на уме, которой скучно сидеть дома, и она ищет развлечений. :-) В этом случае самый лучший рецепт - от Паскаль :-) Потому что когда соседка поймет, что развлекухи ей здесь не светит - она просто пойдет ее искать в другом месте. Правда, окончательно в покое оставит все равно не скоро - надеяться будет... :-)
Может и лучший, да только вряд ли в данной ситуации. Тортик действительно хорош, когда объясняться приходится с людьми, которым ты реально мешаешь. А здесь речь, как я понял, идет о старушке себе на уме, которой скучно сидеть дома, и она ищет развлечений. :-) В этом случае самый лучший рецепт - от Паскаль :-) Потому что когда соседка поймет, что развлекухи ей здесь не светит - она просто пойдет ее искать в другом месте. Правда, окончательно в покое оставит все равно не скоро - надеяться будет... :-)
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Не, к нам как-то приходила соседка, живущая на 2 этажа ниже.
С жалобами на музыку громкую.
Но фишка в том, что музыка действительно была громкая, доноситься она могла и через окна. Они у нас были открытые. Новоселье праздновали, было много народа.
А еще я как-то слышал, как та же самая соседка приходила к тем, кто живет надо мной! То есть на 3 этажа выше!!
Но и у них муза орала так, что дом ходуном ходил. После приезда ментов они по-быстрому заткнулись
С жалобами на музыку громкую.
Но фишка в том, что музыка действительно была громкая, доноситься она могла и через окна. Они у нас были открытые. Новоселье праздновали, было много народа.
А еще я как-то слышал, как та же самая соседка приходила к тем, кто живет надо мной! То есть на 3 этажа выше!!
Но и у них муза орала так, что дом ходуном ходил. После приезда ментов они по-быстрому заткнулись
Как вариант:
Спокойно, внятно и вежливо объяснить, что тебе ложить с прибором на ее претензии и чтобы более ни она, ни ее муж не беспокоили тебя своими появлениями, и лучше чтобы это объяснил кто-нибудь мужского полу. И в дальнейшем в игнор ее по совету Йески.
Спокойно, внятно и вежливо объяснить, что тебе ложить с прибором на ее претензии и чтобы более ни она, ни ее муж не беспокоили тебя своими появлениями, и лучше чтобы это объяснил кто-нибудь мужского полу. И в дальнейшем в игнор ее по совету Йески.
stich
old hamster
и лучше чтобы это объяснил кто-нибудь мужского полу
----------------------------------------------------------------------
Больше всего мне понравилось "кто-нибудь"
----------------------------------------------------------------------
Больше всего мне понравилось "кто-нибудь"
А чего ты боишься милицанера? Ну придет, ну предъявишь детей -он поди сам сделает выводы, сколько они там натопать смогли...
Да не придёт он. Как только ему сформулируют заявку про детский топот... Если и прибудет, то изголяться над нижними...
Да не то что боюсь: не имея счастья пообщаться с соответствующими органами, трепещу от неизвестности возможного расклада. Да вообще само возникновение этой ситуации противно.
Да че он тебе сделает? Максимум, скажет что-то вроде :"Нехорошо, маманя, скакать на соседках". Ты покиваешь...скорбно...Хотя и это маловероятно.
Нет такого расклада. Сынок, это фантастика!
Ну, мой муж на всё это так отреагировал:
"Скажи ей, что если не угомонится, то я к ней пьяным в гости ходить начну. Разбираться, типа. Если и это не подействует, что ж , придётся осуществить. А милиционерам без меня не открывай! Мало ли, какой он из себя окажется."
Вобщем, всем спасибо за комментарии, игнор, конечно, пока представляется лучшим выходом.
"Скажи ей, что если не угомонится, то я к ней пьяным в гости ходить начну. Разбираться, типа. Если и это не подействует, что ж , придётся осуществить. А милиционерам без меня не открывай! Мало ли, какой он из себя окажется."
Вобщем, всем спасибо за комментарии, игнор, конечно, пока представляется лучшим выходом.
Если не возражаете я тоже скажу вдогонку.
Обычно пристают те соседки которым не с кем пообщаться, как правило они зляться, что не могут сказать правду и плетут кривду. Участковому необходимо написать письмо от имени ответственного квартиросъёмщика , что мол соседка снизу пугает детей криками и даже уважая её возраст Вам своих детей всё же жальче, а потому пусть страж порядка, во избежании недоразумения и согласно своих служебных обязанностей, разъяснит соседке не только её права, но и ответственность за неконтролируемые возрастные эмоции. Думаю участковый, услышав жалобу соседки на Вас,сразу вспомнит о Вашей просьбе и либо станет обходить ваш дом стороной, либо соседке не поздоровиться , потому что такое поведение как у неё допустимо только в частном доме. В домах же общего проживания законно с 9 утра до 23 часов прыгать сверлить и остальное,тем более детям. Соседка может попросить Вас утихомирить детей на время своей болезни, но требовать не может.
Обычно пристают те соседки которым не с кем пообщаться, как правило они зляться, что не могут сказать правду и плетут кривду. Участковому необходимо написать письмо от имени ответственного квартиросъёмщика , что мол соседка снизу пугает детей криками и даже уважая её возраст Вам своих детей всё же жальче, а потому пусть страж порядка, во избежании недоразумения и согласно своих служебных обязанностей, разъяснит соседке не только её права, но и ответственность за неконтролируемые возрастные эмоции. Думаю участковый, услышав жалобу соседки на Вас,сразу вспомнит о Вашей просьбе и либо станет обходить ваш дом стороной, либо соседке не поздоровиться , потому что такое поведение как у неё допустимо только в частном доме. В домах же общего проживания законно с 9 утра до 23 часов прыгать сверлить и остальное,тем более детям. Соседка может попросить Вас утихомирить детей на время своей болезни, но требовать не может.
Соседка может попросить..., но требовать не может.
--------------------------------------------------------------------
Попробую ей это объяснить. Точнее, сказать хотя бы.
--------------------------------------------------------------------
Попробую ей это объяснить. Точнее, сказать хотя бы.
Переделегируйте эту конфликтную задачу Вашему участковому , в его обязанности входит охранять права не только Вашей соседки, но и права Вашей семьи.
кстати, ты имеешь полное право просто не открывать двери милиции... но не знаю, может, после 11 они и взломать ее могут :-), просто был такой случай, когда одна соседка вызывала милицию ( для разборок с другой) шесть раз, они приезжали, просили открыть двери, но та не открывала, так они спокойно уезжали обратно...
А ещё какие-нибудь варианты, кроме "наслать" и "послать"?Милая моя!!!
Какие тут могут быть варианты?!!!
Насрать ей на коврик около дверей да и дело с концом...и так каждый день пока её самой не надоест...
В домах же общего проживания законно с 9 утра до 23 часов прыгать сверлить и остальноеНасколько я знаю, сверлить, а также производить другие строительно-ремонтные работы можно только до 19:00.
Все остальные шумы - до 23:00.
Вы совершенно правы, просто я не стала расписывать по часам не желая загружать сообщение
НПП
ко мне приходила соседка этажом ниже по той же причине....сначала я ей пыталась втиснуть, что я не могу привязать ребенка веревкой за ногу, и что в положенное время он уже крепко спит....вменяемые беседы не помогли...однажды она попала мне под настроение...я абсолютно спокойным голосом предложила ей пеший эротический маршрут , увидела в ответ круглые глаза, и больше мы не общались на эту тему...
но соседи разные бывают...главное - посылать без истерии...
ко мне приходила соседка этажом ниже по той же причине....сначала я ей пыталась втиснуть, что я не могу привязать ребенка веревкой за ногу, и что в положенное время он уже крепко спит....вменяемые беседы не помогли...однажды она попала мне под настроение...я абсолютно спокойным голосом предложила ей пеший эротический маршрут , увидела в ответ круглые глаза, и больше мы не общались на эту тему...
но соседи разные бывают...главное - посылать без истерии...
Pesik
guru
Самое смешное, что вы правы. может не так радикально, но выход один - создать ей такие проблемы, что топот детей будет казаться райской музыкой. Правда придется опустится до "анонимного" мелкого хулиганства.
Max_Volcov
guru
ситуэйшен из жизни.
были у меня тоже както вреднючие соседи, постоянно до******ись по делу и без такового. я понимаю если там в час ночи у меня бенаси долбит туц-туц под 120 децибел, а то ведь и от нехер делать... кароче, бухали мы както у меня с пацанами (пауэрлифтеры, один по 115й восемь лет, один ваще бывший винтовой...), так вот, перепились в дрова, музыка соответственно громко очень, и тут прибегает этот сосед, я открываю он типа шо за итп. и тут всем остальным преспичело покурить. вышли они в подъезд и с помощью нефиговой мускулатуры объяснили соседу что сюда ходить ненадо. после этого он со мной перестал здороваться и даже мимо обходил. сейчас кудато съехал...
кароче очень эффективный способ.
но если это непоможет, то я тебе пришлю талмуд о восьми листах, как более "гуманным" способом вразумить твою дебильную соседку.
были у меня тоже както вреднючие соседи, постоянно до******ись по делу и без такового. я понимаю если там в час ночи у меня бенаси долбит туц-туц под 120 децибел, а то ведь и от нехер делать... кароче, бухали мы както у меня с пацанами (пауэрлифтеры, один по 115й восемь лет, один ваще бывший винтовой...), так вот, перепились в дрова, музыка соответственно громко очень, и тут прибегает этот сосед, я открываю он типа шо за итп. и тут всем остальным преспичело покурить. вышли они в подъезд и с помощью нефиговой мускулатуры объяснили соседу что сюда ходить ненадо. после этого он со мной перестал здороваться и даже мимо обходил. сейчас кудато съехал...
кароче очень эффективный способ.
но если это непоможет, то я тебе пришлю талмуд о восьми листах, как более "гуманным" способом вразумить твою дебильную соседку.
Три идеальных рецепта:
1. Объявление в газету на ее телефон о продаже холодильника СТИНОЛ. звонить с 22 до 06-00 утра.
2. Если дверь у соседки - металличекская - купить мягкой сварки и заварить ех дверь нах.
3. Сочетание п. 1 и п.2.
1. Объявление в газету на ее телефон о продаже холодильника СТИНОЛ. звонить с 22 до 06-00 утра.
2. Если дверь у соседки - металличекская - купить мягкой сварки и заварить ех дверь нах.
3. Сочетание п. 1 и п.2.