На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отдавать долги...
1623
35
IgorOK
old hamster
.... обязательно ли?
.... в случае, если например физически тебе ничего не грозит (не побьют там тебя к примеру... )
А что - действительно! Зачем отдавать? Тем более если время прошло уже много (так сказать срок давности вышел....
) - последствий "неотдачи" не видно.... Нафиг надо..... 
Какие могут быть еще побудительные мотивы? Зачем отдавать?
Есть ли среди ваших знакомых люди, которые рассуждают примерно так и если есть, станете ли вы предупреждать других об этом?

.... в случае, если например физически тебе ничего не грозит (не побьют там тебя к примеру... )
А что - действительно! Зачем отдавать? Тем более если время прошло уже много (так сказать срок давности вышел....

Какие могут быть еще побудительные мотивы? Зачем отдавать?

Есть ли среди ваших знакомых люди, которые рассуждают примерно так и если есть, станете ли вы предупреждать других об этом?

Меня обычно мучеет совесть - вот и отдаю долги...
а так есть такие люди, есть...
и ещё один побудительный момент, чтоб отдать долги - чтоб в следующий раз ещё дали...
а так есть такие люди, есть...
и ещё один побудительный момент, чтоб отдать долги - чтоб в следующий раз ещё дали...
Конечно, не надо! Сами лохи, что денег дали, вот пускай и сидят без денег. Ну а то, что в итоге занимать будет не у кого, так это фигня.
IgorOK
old hamster
>Ну а то, что в итоге занимать будет не у кого, так это фигня.
-------------
А если они к примеру всем об этом расскажут? Заметку в газету к примеру тиснут.... Что тогда?
-------------
А если они к примеру всем об этом расскажут? Заметку в газету к примеру тиснут.... Что тогда?

-----------------------------------------
заставите написать опровежение.. ведь ни кто же не видел как Вы занимали деньги ...так что нечо на Вас бочку катить)))))
-----------------------------------------
заставите написать опровежение.. ведь ни кто же не видел как Вы занимали деньги ...так что нечо на Вас бочку катить)))))
>чтоб в следующий раз ещё дали...
-------------
Больше чем в предыдущий? (подхватывая мысль налету)
И так раз пять подряд.... нет... десять!!!
А потом уже..... да?

-------------
Больше чем в предыдущий? (подхватывая мысль налету)
И так раз пять подряд.... нет... десять!!!
А потом уже..... да?

А если они к примеру всем об этом расскажут?
-----------------
Тогда тем более занимать будет не у кого...
-----------------
Тогда тем более занимать будет не у кого...
Сейчас читают
Про церковь
208112
1035
Сексуально озабоченным - не беспокоить
13965
52
Мой последний топик, к вашей радости.
14751
78
Всегда отдаю, правда стараюсь и не брать.
Но среди моих бывших знакомых были такие, которые взяли , а потом не отдают. Конечно я о их таком поступке не молчу
Но среди моих бывших знакомых были такие, которые взяли , а потом не отдают. Конечно я о их таком поступке не молчу
>заставите написать опровежение..
-------------
утюг на живот?
-------------
утюг на живот?

>утюг на живот?
----------------------
не помешает...
----------------------------------------
хм-м-м...
А если предположить (теоретически ессно), что этот самый дебитор пакостный - девушка?
(понятно, что все девушки они не такие - они честные и порядочные, но вдруг
)
И что тогда делать? И поднимется ли рука..... с утюгом?

----------------------
не помешает...
----------------------------------------
хм-м-м...
А если предположить (теоретически ессно), что этот самый дебитор пакостный - девушка?

И что тогда делать? И поднимется ли рука..... с утюгом?

а вы на ней женИтесь... а потом отмостите-не отдавайте зарплату...
пусть потом локти кусает!!!!!мерзавка!..
пусть потом локти кусает!!!!!мерзавка!..
А вот пусть знает, что побьют! А что, можно же и побить! Причем тут срок давности?
Деньги съедает инфляция, а не срок давности. Зачем отдавать?
Так это же р е п у т а ц и я, а нам еще жить и жить,
и жисть с таким клеймом особо счастливо не устроишь. Да и вообще, неприлично это.
Сама деньги в долг даю. Мелкие суммы прощаю. Но беру нематериальными ценностями втридорога.
Ну, помочь там что...
Каюсь, щас сама должна. Товарищ, заберите у меня деньгу, она мне карман уже жгет.
Пы.сы. Кстати, а действительно, а давайте вашему должнику и правда морду набьем?
Деньги съедает инфляция, а не срок давности. Зачем отдавать?
Так это же р е п у т а ц и я, а нам еще жить и жить,
и жисть с таким клеймом особо счастливо не устроишь. Да и вообще, неприлично это.
Сама деньги в долг даю. Мелкие суммы прощаю. Но беру нематериальными ценностями втридорога.

Каюсь, щас сама должна. Товарищ, заберите у меня деньгу, она мне карман уже жгет.
Пы.сы. Кстати, а действительно, а давайте вашему должнику и правда морду набьем?
Whale Beholding
veteran
;-) Есть такое сомнительное, но правило.... давая деньги в долг... забывай сразу об их существовании... грубо говоря занимай только такую сумму, которую не жалко потерять.... ;-)) только вот у самого тоже не получается следовать этому правилу....
еслив предположить что мне завтра отдали бы все долги..... итить.... год можно не работать....

>и жисть с таким клеймом особо счастливо не устроишь. Да и вообще, неприлично это.
--------------
Неужели в наше время еще кого-то это волнует?!! Значит, не все еще потеряно!!!
--------------
Неужели в наше время еще кого-то это волнует?!! Значит, не все еще потеряно!!!

IgorOK
old hamster
>Есть такое сомнительное, но правило.... давая деньги в долг... забывай сразу об их существовании...
-------------
Это прям как в Казахстане - там если кто занял денег и ему не отдают - это проблемы кредитора... Не дай бог начнет требовать отдачи - посадят за вымогательство - вот такие у них там порядки.... Рассказывал мне это один наш партнер во время моего приезда к ним, который задолжал нам около 380т.р.
-------------
Это прям как в Казахстане - там если кто занял денег и ему не отдают - это проблемы кредитора... Не дай бог начнет требовать отдачи - посадят за вымогательство - вот такие у них там порядки.... Рассказывал мне это один наш партнер во время моего приезда к ним, который задолжал нам около 380т.р.

Рассказывал мне это один наш партнер во время моего приезда к ним, который задолжал нам около 380т.р.
---------------------------
вы меня пугаете .. мы только подписали первый контракт с казахами.. мдя....есть над чем подумать))))
вы меня пугаете .. мы только подписали первый контракт с казахами.. мдя....есть над чем подумать))))
Ech_Aleks
минфа
И я бы год не работал бы, если бы все что должны отдали

да не... люди милейшие, гостепреимные... я туда на два дня ездил - так на неделю забухал.... Парень тот кстати немец по национальности был, а жена вообще еврейка, но местные - родились там... А порядки такие у них начались после бандитских 90-х - тогда всех попересадили там кто рекетом занимался.... ну и наверное под горячую руку и еще кой-кого.... 

ну то, что гостеприимные.. это да..плавали-знаем.. но денюжку Поставщику платить, таки, надо, да?))))))
И я бы год не работал бы, если бы все что должны отдали
а я бы продала свою нынешнюю хрущебу, добавила бы возвращенные долги и купила бы суперскую хату!))))
а я бы продала свою нынешнюю хрущебу, добавила бы возвращенные долги и купила бы суперскую хату!))))
Max_Volcov
guru
кабы я была царицей, молвит третия сестрица...
все бы вам бы да кабы...
все бы вам бы да кабы...
кабы я была царицей, молвит третия сестрица...
все бы вам бы да кабы...
---------------------------------------
ну отчего и не помечтать? тем более вечером.. тем более в пятницу... практически в канун НГ...)))
все бы вам бы да кабы...
---------------------------------------
ну отчего и не помечтать? тем более вечером.. тем более в пятницу... практически в канун НГ...)))
>ну отчего и не помечтать?
--------------
говорят под новый год совершаются чудеса....
Да и те, кто взаймы брал, должны понимать, что в новый год с долгами входить нельзя - весь год из долгов вылазить не будешь.... Хотя.... если не отдавать....

--------------
Да и те, кто взаймы брал, должны понимать, что в новый год с долгами входить нельзя - весь год из долгов вылазить не будешь.... Хотя.... если не отдавать....

>но денюжку Поставщику платить, таки, надо, да?))))))
---------
да они и не отказываются вобщем... Только трудности говорят у них.... временные....
---------
да они и не отказываются вобщем... Только трудности говорят у них.... временные....

--------------
---------------------------------
чудес не бывает...
некоторым долгам уже не первый год((((
ну да ладно... не будем о грустном)))))))
---------------------------------
чудес не бывает...
некоторым долгам уже не первый год((((
ну да ладно... не будем о грустном)))))))
------------------------------
все так говорят.. шаблон.. дежурная фраза..)))))
------------------------------
все так говорят.. шаблон.. дежурная фраза..)))))
Какая разница мен или вумен. Одолжил в долг, тем более, если договоренность была - отдай стопудово!!!
Вот лично я, как бы мне не было тяжко, найду способ пережить или заработать.
Ско-ко раз пыталась у тебя занять и не получалось, почему-то вперед зарабатовала.
Ну да ладно, дело все же в чести, если чел все время денежки занимает у разных людей и не отдает, получается он вот такой вот преживала, поимеет человека и еще в хороших отношениях пытается с ним остаться. Обидно, понимаешь, чувствовать себя использованным, человеку доверился и доверял. Противно.
Нехорошо это, как старший товарищ, говорю. Да еще легенды лепить невероятные, для чего и зачем. Скажи уж проще. Помогите люди добрые на пропитание и жисть, отдать не смогу, а добрым словом помяну, если в че)))
Вот лично я, как бы мне не было тяжко, найду способ пережить или заработать.
Ско-ко раз пыталась у тебя занять и не получалось, почему-то вперед зарабатовала.
Ну да ладно, дело все же в чести, если чел все время денежки занимает у разных людей и не отдает, получается он вот такой вот преживала, поимеет человека и еще в хороших отношениях пытается с ним остаться. Обидно, понимаешь, чувствовать себя использованным, человеку доверился и доверял. Противно.
Нехорошо это, как старший товарищ, говорю. Да еще легенды лепить невероятные, для чего и зачем. Скажи уж проще. Помогите люди добрые на пропитание и жисть, отдать не смогу, а добрым словом помяну, если в че)))
вообщем, надо вывешивать на доску позора, должников, если они ведут себя нагло.
Вопрос, конечно интересный...
Стараюсь не занимать, если занимаю, то стараюсь занимать в первую очередь у своих родственников... если занял - страюсь отдать, не всегда получается вовремя. Если не вовремя - стараюсь вернуть с процентами... Хотя, вот своим, почему-то отдаю в последнюю очередь
С другой стороны, своим - тоже занимаю легко и без ожидания, что эти деньги когда-нибудь вернуться...

Стараюсь не занимать, если занимаю, то стараюсь занимать в первую очередь у своих родственников... если занял - страюсь отдать, не всегда получается вовремя. Если не вовремя - стараюсь вернуть с процентами... Хотя, вот своим, почему-то отдаю в последнюю очередь

С другой стороны, своим - тоже занимаю легко и без ожидания, что эти деньги когда-нибудь вернуться...
>вообщем, надо вывешивать на доску позора
----------------
Да по большому счету и вывешивать-то не надо... Уже висят.... Просто сказать.... и полгорода узнает, на фотки полюбуется....
----------------
Да по большому счету и вывешивать-то не надо... Уже висят.... Просто сказать.... и полгорода узнает, на фотки полюбуется....

вот на каком-то радио нашем замутили рубрику, название которой я не помню...но смысл был таким: звонили с утреца по наводке и говорили: вы в прямом эфире...а почему вы не отдаете долг тому-то (обычно, просто - имя)... что-то рубрика эта сдохла быстро....интересно: потому что кредиторы не озвучивали свои проблемы или должники по фейсу настучали ведущим? 

Долги надо отдавать всегда. При любых условиях. Даже если займодавец помер или там ещё чего. Всегда. Чужого - не надо.
"в новый год с долгами входить нельзя - весь год из долгов вылазить не будешь.... "
Интересно распространяется ли эта примета на супружеский долг?
Интересно распространяется ли эта примета на супружеский долг?