"Долгая дорога в дюнах"
1064
23
Отчего у нас так..
Мы годами идем к самим себе, годами раскрываемся, годами идем к понимаю, как должно быть и как нам не нравится...
Я считаю, что в любых обстоятельствах и ситуациях нахождения нас (семья, работа) можно не убить часть себя, чтобы сохранить, что имеешь, а как-то иначе. Только на это уходят годы. Можно ли быстрее?
Мы годами идем к самим себе, годами раскрываемся, годами идем к понимаю, как должно быть и как нам не нравится...
Я считаю, что в любых обстоятельствах и ситуациях нахождения нас (семья, работа) можно не убить часть себя, чтобы сохранить, что имеешь, а как-то иначе. Только на это уходят годы. Можно ли быстрее?
А потом понимаем,что ходили вокруг одной и той-же дюны.......
типа: сегодняшние мозги и опыт, а вот возраст скинуть лет так-этак на 10 (хотя бы)...
наверно невозможно такое...
и стандартно, но будем довольствоваться тем, что имеем, в конкретный промежуток времени...
наверно невозможно такое...
и стандартно, но будем довольствоваться тем, что имеем, в конкретный промежуток времени...
А зачем быстрее? Наша жизнь - это бесконечный поиск, непрерывный процесс познания. Ускорить естественый ход событий - значит сознательно ускорить приближение к финишу. Жизнь интересна пока сокрыта под завесой тайны. Ни к чему пресыщаться раньше времени знанием. Всему свое время.
годами идем к понимаю, как должно быть и как нам не нравится...И снова - здрассте Вам, уважаемая Мышь. Мне кааца, что я Вас понял. Вы же не про "опыт и знания" на самом деле? Однако Вы представьте - знай и понимай вы себя гораздо раньше, имели бы теперь то, что есть? Не отказались бы в самом начале пути? И, отказавшись - выиграли бы? И лучше бы себя ощущали теперь? Комфортнее? В гармонии с самой собой? Ведь есть еще и объективная (ирр)реальность...
не убить часть себя, чтобы сохранить, что имеешь, а как-то иначе. Только на это уходят годы.
Вы уверены что есть финиш? Что есть границы познания? Сколько бы тайн не открывал, а впереди всегда возникает еще больше.
Немного ни так
Вопрос о скинуть годочки, имея опыт и мудрость не стоит.
Ускорить жизнь и достижения чего-то в ней тоже не стоит.
Уходят годы на точно определить и понять, что именно нужно в этой жизни, уходят годы, чтобы понять, что ни с этим или с этим человеком, но совсем иначе надо прожить жизнь, уходят годы, чтобы этому человеку показать каков ты и перестать комплексовать или бояться его потерять (обидеть), перестать подстраиваться под него, в конце концов снять шкурку и стать самим собой для него. Так же уходят годы, чтобы увидеть в человеке его настоящего и начать воспринимать его таким какой он есть.
Старалась быть понятной.
Вопрос о скинуть годочки, имея опыт и мудрость не стоит.
Ускорить жизнь и достижения чего-то в ней тоже не стоит.
Уходят годы на точно определить и понять, что именно нужно в этой жизни, уходят годы, чтобы понять, что ни с этим или с этим человеком, но совсем иначе надо прожить жизнь, уходят годы, чтобы этому человеку показать каков ты и перестать комплексовать или бояться его потерять (обидеть), перестать подстраиваться под него, в конце концов снять шкурку и стать самим собой для него. Так же уходят годы, чтобы увидеть в человеке его настоящего и начать воспринимать его таким какой он есть.
Старалась быть понятной.
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 16)
238037
1000
Обмен детских вещей
296385
1000
RUNAUTO.. Че за дрянь такая?
23416
86
Финиш - это я иное имел ввиду. Если так можно выразиться - конец жизненного ресурса. Я думаю что у каждого человека есть определенный ресурс, в том числе и в познании. Как только этот ресурс заканчивается наступает старость и смерть. Конечно бывают исключения в виде гигантов мысли, которые за отпущенный им срок не успевают исчерпать данного им природой, но мы то об обычных людях говорим.
"Однако Вы представьте - знай и понимай вы себя гораздо раньше, имели бы теперь то, что есть?"
Я имела бы гораздо больше. Запас молодости и возможность родить еще одного ребенка, например.)))
"Не отказались бы в самом начале пути? И, отказавшись - выиграли бы?"
Кто знает это может быть для кого-то и самый удачный вариант.
Подумала о своем личном. Не говорю, что неудачно что-то там у меня. Задумалась о продолжительности пути. Да могла выиграть, карьеру например.
"И лучше бы себя ощущали теперь? Комфортнее? В гармонии с самой собой?"
Гармония могла быть достигнута гораздо раньше.
"Ведь есть еще и объективная (ирр)реальность..."
Разжуйте, плиз…
Я имела бы гораздо больше. Запас молодости и возможность родить еще одного ребенка, например.)))
"Не отказались бы в самом начале пути? И, отказавшись - выиграли бы?"
Кто знает это может быть для кого-то и самый удачный вариант.
Подумала о своем личном. Не говорю, что неудачно что-то там у меня. Задумалась о продолжительности пути. Да могла выиграть, карьеру например.
"И лучше бы себя ощущали теперь? Комфортнее? В гармонии с самой собой?"
Гармония могла быть достигнута гораздо раньше.
"Ведь есть еще и объективная (ирр)реальность..."
Разжуйте, плиз…
Я так понял что вы только человеческие отношения имеете ввиду? Чисто гипотетически конечно было бы здорово сразу находить взаимопонимание с интересными тебе людьми. Да куда уж там! Иной раз чтобы себя понять вся жизнь уходит, а чужая душа вообще как говориться "потемки". Может лучше сразу воспринимать человека как часть окружающего мира? Не пытаться лезть ему в душу и изменить, а как вы сами сказали "воспринимать его таким какой он есть".
Но для этого нужно иметь соответствующее отношение к жизни, что опять же по моему только с опытом приходит. В общем как бы то ни было, а быстрее собственной тени не побежишь.
Но для этого нужно иметь соответствующее отношение к жизни, что опять же по моему только с опытом приходит. В общем как бы то ни было, а быстрее собственной тени не побежишь.
«Может лучше сразу воспринимать человека как часть окружающего мира?»
Вот и на это как раз и уходят годы. Чтобы понять и принять.
Мне про тень понравилось.
А если относительно себя. Зачем мы прогибаемся и загоняем себя внутрь самих себя.
Чтобы обладать, а потом вылазим?
Вот и на это как раз и уходят годы. Чтобы понять и принять.
Мне про тень понравилось.
А если относительно себя. Зачем мы прогибаемся и загоняем себя внутрь самих себя.
Прогибаемся? Я бы не стал так жестко говорить. По моему всякому человеку свойственно носить маски и, как правило, их бывает весьма немало. Это к сожалению одно из правил существования в человеческом обществе. Человек в маске всегда - когда ему плохо он не смеет показать свои проблемы другим ибо как правило это вызовет только отчуждение у окружающих (а кому чужие заморочки нужны, и своих хватает). Если же наоборот все хорошо и душа поет, то тоже лишний раз подумаешь как себя вести. Я конечно несколько утрирую, но тем не менее в общем картина подобная.
Привыкая к подобному поведению в обществе, очень легко перенести это и на личные отношения. Попробуйте ка каждый день по нескольку раз "менять кожу".
Непосредственных и искренних по настоящему людей чрезвычайно мало, и как правило успехом в обществе они не пользуются.
Привыкая к подобному поведению в обществе, очень легко перенести это и на личные отношения. Попробуйте ка каждый день по нескольку раз "менять кожу".
Непосредственных и искренних по настоящему людей чрезвычайно мало, и как правило успехом в обществе они не пользуются.
Разжуйте, плиз…Разжевываю:
Не вспоминая всякие там блокбастеры на тему "А что было бы, если бы было по-другому?..." тем не менее - представьте, что выбрали бы Вы Другого. Лучше и веселее. Карьера удалась. Детей трое, дом свой и все дела... В отпуск - Бали и Монако... И вот, прогуливаясь однажды по Мадриду, попадаете Вы (не дай Бог!) под горячий осколок бомбажа веселых баскских парней из "эта". И просыпаетесь на том свете... Масса, словом, вариантов возможных...
ИМХО: Так вот дело не в том, КАК получилось, а в том, как ЭТО принимать. И это - проблема всех нецелеустремленных, не-очень-решительных и не-умеющих-ценить-момент людей. Не сочтите (ни в коем случае, слышите?!) за наезд. - и сам ведь такой.
Если НЕЖАЛЕТЬ сегодня, то и завтра жалеть не о чем будет... Давайте сегодняшнему положению вещей порадуемся? И себя-самого терять - ни-ни!
Ребята! Конго и Фантом и все остальные читающие, но пока не встрявшие в беседу.
Я прочитала. Задумалась. Отвечу завтра. Много чего вызвало мою улыбку. Пошла радоваться сегодняшнему зимнему, морозному вечеру.
Я прочитала. Задумалась. Отвечу завтра. Много чего вызвало мою улыбку. Пошла радоваться сегодняшнему зимнему, морозному вечеру.
. Зачем мы прогибаемся и загоняем себя внутрь самих себя.
--------------
возможно не угадаю, но..
"прогибание" это типа экзамен на очеловечевание, ну а потом ,как известно, расслабуха..
только никуда это не исчезает ,меняет ,может не слишком заметно, нашу сущность. ..
--------------
возможно не угадаю, но..
"прогибание" это типа экзамен на очеловечевание, ну а потом ,как известно, расслабуха..
только никуда это не исчезает ,меняет ,может не слишком заметно, нашу сущность. ..
"прогибание" это типа экзамен на очеловечевание,
Мне непонятно, попробуйте еще раз и другими словами.
Про расслабуху понятно. После любого действия, напряжения, ситуаций, работы, пдвижения всегда расслабуха или торможение-остановка.
Так же уходят годы, чтобы увидеть в человеке его настоящего и начать воспринимать его таким какой он есть.
за эти годы человек тоже может измениться.
Может, сначала он был лучше, а Вы его испортили?
за эти годы человек тоже может измениться.
Может, сначала он был лучше, а Вы его испортили?
Говорят, люди с годами не меняются.
Да нет, как мне подсказывает личный опыт, это мы других по началу можем воспринимать лучшими или худшими.)))
Так шта... не надо мне тут ваших наглых заявлений. И вообще я не о своем личном сейчас))))
По душам поговорить захотелось без водки)))
Да нет, как мне подсказывает личный опыт, это мы других по началу можем воспринимать лучшими или худшими.)))
Так шта... не надо мне тут ваших наглых заявлений. И вообще я не о своем личном сейчас))))
По душам поговорить захотелось без водки)))
Парадокс, но... Если бы когда-то , много лет назад, я не прошла этап полной "потери себя", растворения в другой личности и ее жизни, то позже я не поняла бы, как необходима "роскошь отчуждения" для самодостаточной личности. Иногда нужно умереть, чтобы родиться совсем другим человеком, совершить прыжок в пустоту с широко раскрытыми руками...
Как хорошо сказано. Как важно и нужно ценить себя и свое, эти драгоценности и составляют основную притягательность нас как личностей.
В принципе с профессиональным призванием тоже самое.
Однако поражает, что для этого понимания нужно несколько лет, ни дней, ни часов, ни минут, а лет. Поражает просто.
В принципе с профессиональным призванием тоже самое.
Однако поражает, что для этого понимания нужно несколько лет, ни дней, ни часов, ни минут, а лет. Поражает просто.
когда мы загоняем себя внутрь (предположим чтобы обладать) мы не становимся хуже . только вот этот "имидж" трудно удерживать. потом мы опять становимся собой, но гиперхорошесть из нас не исчезает даже если всплывает оч редко
Парадокс, но... Если бы когда-то , много лет назад, я не прошла этап полной "потери себя", растворения в другой личности и ее жизни, то позже я не поняла бы, как необходима "роскошь отчуждения" для самодостаточной личности. Иногда нужно умереть, чтобы родиться совсем другим человеком, совершить прыжок в пустоту с широко раскрытыми руками...
Именно так. Это мы все сейчас такие умные и хорошие... а ведь пока шишек не набьем, не поймем всего... и бесполезны советы "бывалых", все равно, надо обязательно свои шишки набить, свою трагедию пережить, или комедию, или что там у кого происходит...
А лично я не жалею пока о своей жизни. Наверное потому, что считаю, что впереди гораздо больше, чем позади
Вот и я подумал -а чё вокруг этих дюн бродить?Все они примерно одинаковые -лучше сразу на одну упасть!Нефиг поддаваться стадному чувству и болтаться всю жизнь в этом "броуновском движении"!