Благославите женщину
1761
33
посмотрела я вчера фильм...
неужели –это - идеал женщины???? Идеал отношений???
Муж относящийся к жене как к домашнему животному??? Как к существу, у которого есть только обязанности?? Итолько одно право - его любить???
Если у меня будет дочь, буду показывать ей этот фильм, чтобы знала, как живут дуры не получившие образования, не умеющие ничего делать (кроме домашней работы), абсолютно не ценящие себя, и не имеющие своего мнения и забывшие о своем Я!

кто видел, напишите свое мнение, а для тех, кто не видел, краткое изложение в моем понимании:
жила была девушка, вышла замуж за военного, уехала в тьму-таракань, где ей муж объяснил – я пришел – обед на столе, и меня не волнует, как ты его приготовишь (плевать, что место новое и у тебя ни посуды, ни продуктов)… ты имеешь право только меня любить – и все.. жена приготовила праздничный обед – все гости хвалят – а муж и слова не сказал.. забеременела – топай делай аборт – мне дети не нужны, я по гарнизонам мотаюсь, время сейчас - война наносу и т.п. … тут вот я письмецо получил от соседей бывшей жены, сына она забросила – заберу я его к нам! От тебя сантиментов не требуется – ребенок должен быть накормлен и одет…

к собаке так относятся... щенков в воду, меня люби, и не мешай)))

имхо, кино надо назвать благословите такого мужчину на все четыре стороны…
Pushka
Была тема, Таша заводила, много чего хорошего там понаписали.
А я хочу сказать про оЦЦтой первого канала. Блин, ну нафига из нормального фильма делать какую-то тягомотину даже без диалогов-то?
Pushka
Я после аборта переключила на другой канал.
Лимит моего долготерпения был исчерпан. :ухмылка:
Девушку не жалко - с ней обращаются ровно так, как она позволяет, согласно мудрой поговорке.
Pascale
Так понимаю, что это был фильм по "Хозяйке гостиницы" Грековой?
Хорошая книжка, чего вы все так упрощаете.
Пеппи
топик Таши - не нашла((
книгу к сожалению не читала...
если упрошаю - может быть .. но в чем и где?
а вот и книга
Пеппи
Именно по ней, родимой. Только не фильм, а сериал, отчего экранизация много теряет. ЛУчше бы еще раз полнометражку показали.
Хотя, опять-таки мое мнение, книга во сто крат лучше, и более характерная.
Пеппи
Не знаю про "Хозяйку".
Это вообще сериал, точнее - фильм, растянутый в сериал.
Я про него слышала раньше, решила посмотреть.
Мужественно выдержала больше половины серии...
И что, потом эта "Матрена" резко станет хозяйкой гостиницы?
Черт! Может собрать волю в кулак и дальше посмотреть?
Pascale
Не резко, но станет. Книга...эээ...ну в общем, о силе духа и характера этой самой женщины. А вовсе не о том, как ее угнетали.
Pushka
ага, я тоже смотрела
пару месяцев назад..
вчера уже не решилась на повтор:улыб:
бабушке моей кино очень понравилось:улыб:она мне постоянно в пример приводит, что девушка должна быть кроткой и простой, и мужа слушаться..
в общем не повезло моей бабульке с внучкой...
а фильм, ну правдивый, ну были (если бабульке верить) такие мужики и такие милые барышни, которые слаще морковки ничего не видели.
Иногда меня терзает мысль, неужели до сих пор есть такие мужчины, которым нужна подобная жена :а\?:
Penelopa
В этом весь цимус нашего кино: что российского, что совейского.
Всегда, в начале, надо было читать книгу.
Pushka
Фильм был, обсуждение то же. Но еще раз свое отношение к придурку, заставившего свою любимую женщину сделать аборт, отказавшего и предавшего родного сына, могу высказать. Урод, больше нет слов.
Пеппи
вот только я ни духа ни характера не увидела... только терпение... ангельское... анти-феминистский фильм ...
Pushka
В том -то и дело. Где-то терпение, где-то смирение, где-то активность и решительность-в таких обстоятельствах и в вот таких.
Позитивный настрой- по книге, всегда улыбалась, сияла, умение кластвовать собою.
А муж там -как раз одно из обстоятельств:). И -тренер этого самого умения властвовать собою.
Пеппи
Попробую посмотреть еще пару серий.
Но лучше бы, конечно, книгу прочитать.
Пеппи
Терпение, смирение. Я бы еще поняла, если бы у нее цель великая была. Типа, сейчас нужно пересилить себя, перетерпеть, чтобы потом...
А тут просто слепая любовь к мужу. Действительно собачья преданность - хозяин бьет, она ему руку лижет.
Полное отсутствие собственного Я, психология раба.
Не знаю, может быть она дальше как-то по-другому себя проявит, но по первой серии - именно так.
fleure12
Иногда меня терзает мысль, неужели до сих пор есть такие мужчины, которым нужна подобная жена :а\?:
вот-вот...
Pascale
Не знаю, не знаю. В книжке у нее было "я":). К тому же, почему раба? Такие приоритеты - муж важнее всего.
Отсюда, исходя из них -и действия.
Пеппи
А у нее разве был выбор? Для меня многое объясняется временем, в котором разворачиваюся события (1935 год).
А вот что заставляет так поступать женщину в наше время???
Смотреть здесь У каждого безумства своя логика
Пеппи
Такие приоритеты - муж важнее всего.
Даже если предположить, что это всего лишь приоритет. Терпеть унижение - это что?
Green eyes
А у нее разве был выбор? Для меня многое объясняется временем, в котором разворачиваюся события (1935 год).
И чем то время принципиально отличалось от нынешнего?
Рабовладельческий строй давно отменен.
Силой ее никто в полон к постылому не волок.
Свобода выбора у нее была. И она этот свой выбор сделала.
Вот это и удивляет.
Pascale
> Свобода выбора у нее была. И она этот свой выбор сделала.
Вот это и удивляет.

А что тут удивительного?
Веками такая жизнь была женской долей.
Жили по принципу "Стерпится, слюбится".
Женщины даже не понимали, что у них есть выбор.
Да большинству и не нужен был никакой выбор.

Он и сейчас большинству не нужен - как посмотришь, с какими козлами бабы живут, так ... слов нет...
Pascale
А сколько ради работы терпят? Или ради другого?
Жизнь всегда что-то подкидывает, для тренировки терпения...
Pascale
Ну, может, это карма такая. И почему вы, женщины, так лично воспринимаете киношную историю? У меня бабушка так сериалы смотрела, ругала подлецов, хвалила положительных героев, подсказывала им вслух, что делать, и чего не делать, зная скрытые интриги
Pushka
Да, есть, только смотря из чего выбирать.
Применительно к фильму: или прозябать в забытом Богом углолке или красавец-офицер. По рассказу бабушки , в те времена выйти замуж за офицера - это тоже самое что сейчас за арабского шейха!.:улыб:
Пеппи
Подкидывает. Но у всех свои границы терпения. Я, например, слабо себе представляю ситуацию, где шеф так откровенно вытирал бы об меня ноги, унижал, а я бы счастливо продолжала изо всей силы-моченьки трудиться на благо родной компании.
Все-таки, я считаю, в данном случае определяющей является не ситуация, а сам человек.
Pascale
Ну...прям не знаю, что сказать. И фильма не видела. В книжке это как раз сильная, в том числе, способностью превозмочь многое и не распускаться, женщина. И мужа она любила, жизни без него не представляла. Такова была ее миссия -быть ЗА мужем.
macleod
Ой, у нас с тобой не одна бабушка была часом?:))))
Дело не в личном восприятии. Просто надо же что-то обсуждать. Чем не тема?
Ты, кстати, чего молчишь?
Это же твой конек - разнеси глупую бабскую натуру в пух и прах.:)
Pascale
Это же твой конек - разнеси глупую бабскую натуру в пух и прах.:)

Я эта... как его... работал типо
Почему я должен разносить женскую натуру? Напротив, мне нравятся женские натуры - они загадочные, странные, интересные! :улыб:
Пеппи
так как сегодня на работе тихий день - я прочетала книгу...
небо и земля
и вера не такая и муж у нее другой..
короче разные истории...

но все таки если Говорухин ТАК это показал.. - значит с его точки зрения - ЭТО идеальные отношения :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка: и много ли еще мужчин считающих так же :а\?: и женщин мечтающих о такой жизни за таким мужем :а\?:
macleod
Ого!
Я помню твои высказывания на предмет подлой бабской сущности, которой лишь бы к кому прицепиться да чтобыэтот кто-то ее содержал, а она...
Ну, вобщем, я рада, что ты стал относиться к этому философически.:миг:
Pascale
хорошо, что я не стала смотреть первую серию
кстати не знала что это сериал по той же книге, что и фильм обсуждаемый с Ташей
в общем хорошо, что не стала смотреть, а то я бы телевизор бы расколотила....
когда попыталась бы бабу эту "вразумить" :зло:
Pushka
> неужели –это - идеал женщины???? Идеал отношений???

Говорухин - Страшила Мудрый.
А вот задницы такой, как у нее, у тебя поди нету...
:ха-ха!: