Почему людей ну очень интересует зарплата других, а? Какая разница для них, получаю я 3 тыщи или 103? Сравнивают со своими доходами, завидуют или наоборот, узнав, успокаиваются, что у них все оК? Какие мотивы двигают?
Меня бесят эти вопросы зачастую. Да какая разница - все мои!!
Меня бесят эти вопросы зачастую. Да какая разница - все мои!!
Max_Volcov
guru
первый нах !
я зарабатываю 500 в час, 1500 за ночь, если тебя это так волнует... ))
я зарабатываю 500 в час, 1500 за ночь, если тебя это так волнует... ))
свет
Три точки
Эх, Максик, давай уже по быстрому удаляй сообщение свое.
разве непонятно? статистика доходности тех или иных родов занятости. Иногда так думаешь - нифига себе - за такую хрень в два раза больше платят, а я всякой ерундой занимаюсь..
А, так это все за ради сбора статистики?
а почему бы просто не ответить?
какие мотивы двигают тобой когда ты их скрываешь?
какие мотивы двигают тобой когда ты их скрываешь?
Не всех ;), Ну не интересует меня, кто сколько получает.
Сейчас читают
Поведение мужчин в отношении раковины
14342
188
Что тебе подарить для счастья?
12788
114
Давайте негромко...
3861
50
Какие мотивы двигают?
если я когда либо спрашивала об этом, то это в основном близкие друзья. Мотив - узнать сколько платит конкретная фирма в которой они работают за такую то должность. при этом должность схожая с моей (например). При ответе, я сравниваю, со своей зарплатой, и начинаю думать стоит ли уходить в другую фирму или от добра добра не ищут. Что то вроде этого.
если я когда либо спрашивала об этом, то это в основном близкие друзья. Мотив - узнать сколько платит конкретная фирма в которой они работают за такую то должность. при этом должность схожая с моей (например). При ответе, я сравниваю, со своей зарплатой, и начинаю думать стоит ли уходить в другую фирму или от добра добра не ищут. Что то вроде этого.
не знаю, как другие. я же спрашиваю просто для статистики наверное. экономический склад ума. хочу примерно представлять в каких сферах занятости какие заработки. тем более пока еще у меня постоянной работы нет. искать скоро прийдется.
оцениваю перспективность различных направлений
оцениваю перспективность различных направлений
Не всех , Ну не интересует меня, кто сколько получает.
Аналогично, может, с нами чего-то не так?:)))
с вами все нормально, впрочем, как и с другими. Я спрашиваю про мотивы, еслив че.
конечно - даже такая тема когда-то была (а может и сейчас есть) на форуме "Работа в Новосибирске". Знаешь, как было на самом деле интересно узнать - за какую работу какие деньги платят при каких усилиях. Иногда становится стыдно за свое место, иногда досадно за несправедливость. Ну и пища для размышлений появляется
--
Билл-гей. Тсс...
--
Билл-гей. Тсс...
Для статистики есть куча материалов как в инете, так и в прессе, всегда можно найти и сравнить, сколько получают за ту работу что ты делаешь. Зачем напрягать друзей и знакомых. Даже очень близких людей я никогда не спрашиваю об этом, разве что - "Все нормально, не помочь?"
А жмутся и не отвечают - когда либо слишком большая зарплата для такой работы, либо очень маленькая)))
--
... Температура больного нормальная, комнатная, 18° С...
--
... Температура больного нормальная, комнатная, 18° С...
не, ну слушай, а еще бывает сдельная работа... Все ведь от стараний зависит.
Мотивы:
1. Желание убедиться, что кто-то получает гораздо ниже тебя и живет:)
2. Желание узнать, сколько и кто платит за подобную работу.
3. Интерес к доходам конкретного человека по своим сугубо личным причинам.
4. Желание насладиться своим ответом на задаваемый встречный вопрос: А сколько же ты?
1. Желание убедиться, что кто-то получает гораздо ниже тебя и живет:)
2. Желание узнать, сколько и кто платит за подобную работу.
3. Интерес к доходам конкретного человека по своим сугубо личным причинам.
4. Желание насладиться своим ответом на задаваемый встречный вопрос: А сколько же ты?
я не задаю таких вопросов
и не отвечаю , когда меня об этом спрашивают
и не отвечаю , когда меня об этом спрашивают
здесь я получу ответ или создать отдельную тему?
встречный вопрос. чем мотивируется нежелание говорить?
встречный вопрос. чем мотивируется нежелание говорить?
BelKa
v.i.p.
хм.
у нас, например, при устройстве на работу подписывается соглашение о неразглашении. этот вопрос входит в список )
у нас, например, при устройстве на работу подписывается соглашение о неразглашении. этот вопрос входит в список )
свет
Три точки
чем мотивируется нежелание говорить?я считаю, что в моем кошельке место только моим рукам.
А жмутся и не отвечают - когда либо слишком большая зарплата для такой работы, либо очень маленькая)))
----------------------------------------------------------
либо нет желания афишировать свои доходы, какие бы они не были...
----------------------------------------------------------
либо нет желания афишировать свои доходы, какие бы они не были...
а, ну для это для тех, кто до пяти работает и сделать что-то умеет.
чем мотивируется нежелание говорить?
-----------------------------------------
это слишком интимная тема,что бы обсуждатьт ее с кем нить , кроме мужа/жены
-----------------------------------------
это слишком интимная тема,что бы обсуждатьт ее с кем нить , кроме мужа/жены
вас, наверное, просто устраивает ваша ЗэПэ.
вас, наверное, просто устраивает ваша ЗэПэ.
Ну вот я работаю сдельно, если это можно так назвать. А вопросов от знакомых и малознакомых о моих заработках хоть отбавляй. Что им скажет моя ЗП? Только о степени моей заинтересованности работой? Люди в данном случае интересуются именно тем СКОЛЬКО зарабатываю Я, а несколько платят в моей сфере.
Хм.. никогда никого не спрашиваю никого о доходах! Это один из моих жизненных принципов..
И сама в свою очередь не отвечаю на подобные вопросы. Более того, считаю их неприличными.
Для меня это то же самое, что спросить собеседника о его вероисповедании или интимной жизни.
И сама в свою очередь не отвечаю на подобные вопросы. Более того, считаю их неприличными.
Для меня это то же самое, что спросить собеседника о его вероисповедании или интимной жизни.
Какие мотивы двигают?
нуууу. я вообще, задаю его только в одном случае - если человек слегка так жалуется, что ему мало. Чисто для себя - чтобы оценить машстабы его запросов.
нуууу. я вообще, задаю его только в одном случае - если человек слегка так жалуется, что ему мало. Чисто для себя - чтобы оценить машстабы его запросов.
Отвечай, что по корпоративному правилу тебе не разрешено разглашать величину платы)))
Чисто для себя - чтобы оценить машстабы его запросов.А зачем?
А зачем?
а не люблю, когда мне жалуются на что-то такое, чего я не могу понять. типа маленькой зарплаты после 8 лет безинициативного сидения на одном месте.
а не люблю, когда мне жалуются на что-то такое, чего я не могу понять. типа маленькой зарплаты после 8 лет безинициативного сидения на одном месте.
А Вы это резюмирутете этакому жалобщику? Или просто просто про себя хмыкаете?
нпп
не люблю этот вопрос, часто стараюсь уйти от ответа.
Заметила, что спрашивают в основном те, у кого зарплата заведомо меньше и они просто хотят спросить и сделать вид такой жалостливый.. ну вот видишь, я бы с такими деньгами обедал бы там-то... .или смог себе позволить вот это...да нафига мне эти откровения непонятно.
Уверена, что деньги можно зарабатывать любые, если себе такую цель поставить. И не верю в отмазки.. типа "ах в нашей стране (в нашем городе), такие деньги мне никто платить не будет"
не люблю этот вопрос, часто стараюсь уйти от ответа.
Заметила, что спрашивают в основном те, у кого зарплата заведомо меньше и они просто хотят спросить и сделать вид такой жалостливый.. ну вот видишь, я бы с такими деньгами обедал бы там-то... .или смог себе позволить вот это...да нафига мне эти откровения непонятно.
Уверена, что деньги можно зарабатывать любые, если себе такую цель поставить. И не верю в отмазки.. типа "ах в нашей стране (в нашем городе), такие деньги мне никто платить не будет"
--
Уверена, что деньги можно зарабатывать любые, если себе такую цель поставить. И не верю в отмазки
--
А я верю. Есть множество занятий, вполне мне по плечу, более наверное доходных, на которые я никогда не пойду, ибо сопряжено с отказом от чего либо по-человечески ценного для меня. Если это отмазы - ради бога.
зы Жаль преподов, которые нас в универах выращивают. Ну че они, ей-богу, лучше бы бананами торговать шли, доходнее (ну, я всякое экономическое г.. тут в виду не имею, там те еще преподы)
Уверена, что деньги можно зарабатывать любые, если себе такую цель поставить. И не верю в отмазки
--
А я верю. Есть множество занятий, вполне мне по плечу, более наверное доходных, на которые я никогда не пойду, ибо сопряжено с отказом от чего либо по-человечески ценного для меня. Если это отмазы - ради бога.
зы Жаль преподов, которые нас в универах выращивают. Ну че они, ей-богу, лучше бы бананами торговать шли, доходнее (ну, я всякое экономическое г.. тут в виду не имею, там те еще преподы)
А Вы это резюмирутете этакому жалобщику? Или просто просто про себя хмыкаете?
хмыкаю и ставлю галочку в уме.
Если таких галочек-недопониманий накопится - ограничу общение. "Не срослось".
хмыкаю и ставлю галочку в уме.
Если таких галочек-недопониманий накопится - ограничу общение. "Не срослось".
маленькая ремарка.
Действительно за определнную работу ЛЮБЫХ денег не заработаешь, но в принципе можно заработать ЛЮБЫЕ деньги, когда занятие не выбираешь.
Действительно за определнную работу ЛЮБЫХ денег не заработаешь, но в принципе можно заработать ЛЮБЫЕ деньги, когда занятие не выбираешь.
Я думаю мы немного о разном говорим.
Есть понятие любимая работа, от которой удовлетворение получаешь похлеще, чем от любой суммы денег. И за ради нее, можно и забыть о зависти к кому-то, кто вроде торгует бананами, извилины не напрягает, про удовлетворение от сделанного и не знает, зато денег имеет много!
Но обычно, когда человек счастлив на работе, он не задает вопросы о зарплате кому ни попадя и не делает страдальческое лицо при этом вопросе. Разве не так?
Есть у моей бабушки подруга, работает, простите в туалете, то бишь деньги собирает за вход
так она получает в месяц 40 тыс. купила себе квартиру 3-х комнатную и отдыхает в Таиландах 2 раза в год. Как вы думаете, есть ли кайф в таких заработках на подобном месте работы?
Есть понятие любимая работа, от которой удовлетворение получаешь похлеще, чем от любой суммы денег. И за ради нее, можно и забыть о зависти к кому-то, кто вроде торгует бананами, извилины не напрягает, про удовлетворение от сделанного и не знает, зато денег имеет много!
Но обычно, когда человек счастлив на работе, он не задает вопросы о зарплате кому ни попадя и не делает страдальческое лицо при этом вопросе. Разве не так?
Есть у моей бабушки подруга, работает, простите в туалете, то бишь деньги собирает за вход
так она получает в месяц 40 тыс. купила себе квартиру 3-х комнатную и отдыхает в Таиландах 2 раза в год. Как вы думаете, есть ли кайф в таких заработках на подобном месте работы?
эх, не всякий пойдет в туалет за 40 тысяч.
Это софизм. вернитесь на землю. Языком молоть несложно. Большинство людей зарабатывают деньги не ЛЮБЫЕ, а адекватные.
Например, можно пойти на НЛП-практик, получить говеный сертификат и охмурять тупых директоров, подбивая себя как "лектора" по коммерческой психологии, впаривая на идиотских семинарах формулу "вы можете заработать любые деньги".
Большинство людей более уважительны к тому, чем они занимаются.
Например, можно пойти на НЛП-практик, получить говеный сертификат и охмурять тупых директоров, подбивая себя как "лектора" по коммерческой психологии, впаривая на идиотских семинарах формулу "вы можете заработать любые деньги".
Большинство людей более уважительны к тому, чем они занимаются.
Помогает честный ответ на слишком настойчивые просьбы засветить сабж.
В свете черный зарплат и прочего теневого.
Трешку ,- говоришь,- получаю.
-Баксов, -утвердительно и понимающе вещает опроситель.
-Рублей.
-..и штуку баков в конверте ? -немного нервничает собеседник.
-Да нет, у нас все в белую.
-Ааа, проценты со сделок.Вот в прошлом месяце сколько на руки вышло чохом?
-Трещка.
-Баксов?
-Рублей..
..с перетеканием в белого бычка.
Человек уходит в ступоре и больше не пристает.
В свете черный зарплат и прочего теневого.
Трешку ,- говоришь,- получаю.
-Баксов, -утвердительно и понимающе вещает опроситель.
-Рублей.
-..и штуку баков в конверте ? -немного нервничает собеседник.
-Да нет, у нас все в белую.
-Ааа, проценты со сделок.Вот в прошлом месяце сколько на руки вышло чохом?
-Трещка.
-Баксов?
-Рублей..
..с перетеканием в белого бычка.
Человек уходит в ступоре и больше не пристает.
так она получает в месяц 40 тыс. купила себе квартиру 3-х комнатную и отдыхает в Таиландах 2 раза в год
Кайф, думаю, есть. И деньги клевые. Только есть род людей, которым невыносима мысль их на самом-то деле нереализованность!
Вот я ..несколько стыжусь того, кем работаю. Потому что не по специальности. Мне все время кажется, что я поступил неверно, потому что мои знания во всем объеме не используются.
Вот я ..несколько стыжусь того, кем работаю. Потому что не по специальности. Мне все время кажется, что я поступил неверно, потому что мои знания во всем объеме не используются.
Большинство - не все. А в принципе - возможно.
И я иногда спрашиваю людей о зарплате в моей сфере, чтобы так сказать увериться в "правильности" места работы... или сменить его...а я ради этого, хожу на сайты кадровых агенств и НГС-работа, и смотрю сколько предлагают спецам моего уровня и образования..
А в лоб, спрашивать, стыдно.. ну не умею я это делать.. не умею..
А вот специалистов м о е г о уровня даже найти невозможно,не с кем сравнить..
отвечаю: да нормально, хватает
Везет же людям ! Мне не хватает
специалистов м о е г о уровня
Все зависит от того как меритьЭто не в пику, а в части самокритики.
ПО теме: бабки - они как член - ими можно меряться. А если еще и хочеться ... то трудно удержаться
Везет же людям ! Мне не хватает
специалистов м о е г о уровня
Все зависит от того как меритьЭто не в пику, а в части самокритики.
ПО теме: бабки - они как член - ими можно меряться. А если еще и хочеться ... то трудно удержаться
Какая разница для них, получаю я 3 тыщи или 103?А сразу говорю...что получаю...1500 тысячи, живу на Вокзале, в теплотрассе...и т.д.
И всё...
свет
Три точки
Что отвечать я знаю. Вопрос в другом - откуда это любопытство берется и каковы его мотивы?
По роду деятельности мне встречались часто люди которым любопытство в любых областях чужой личной жизни - хлеб.... И когда они не получают ответ на свой бестактный вопрос они приходят в ярость - им почему-то кажется что на ЛЮБОЙ их вопрос люди обязаны давать ответ... Наверное такая наглость от отсутствия воспитания как такового....
Как вы думаете, есть ли кайф в таких заработках на подобном месте работы?Кайф любой работы - результат... .имхо...
Иногда любимая работа дает достаточный доход, но иногда человек попадает в ситуацию которая не оставляет выбора метода добывания денег , но даёт желаемый результат ...
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Для меня это то же самое, что спросить собеседника о его вероисповедании или интимной жизни.
А для кого-то и это --- нормально.
Сам таких вопросов не задаю и почти никогда не отвечаю.
А для кого-то и это --- нормально.
Сам таких вопросов не задаю и почти никогда не отвечаю.