Элен и ребята
добрая ведьма
Я ПОМНЮ твою информацию
ну...ты же умная девочка.
придумай себе гипотетическую ситуацию с разводом, с конкретной причиной и попробуй принять правильное, удовлетворяющее тебя решение
придумай себе гипотетическую ситуацию с разводом, с конкретной причиной и попробуй принять правильное, удовлетворяющее тебя решение
Элен и ребята
добрая ведьма
Да...
У меня все уже давным-давно решено.
Проблема была найти работу. Теперь проблемы нет.
Есть вопросы по сабжу :).
У меня все уже давным-давно решено.
Проблема была найти работу. Теперь проблемы нет.
Есть вопросы по сабжу :).
fleure12
guru
Имхо,
когда расстаются умные взрослые люди, у которых решение витало в воздухе и наконец, было принято, все должно именно мирно разрешиться.
Встречала пару таких примеров. Всего пару, видимо, не так-то много у нас взрослых людей среди расстающихся..жаль...
Хотя по себе знаю, если мысль о расставании есть, ее надо претворять в жизнь, не опасаясь чьей-то злой реакции...
когда расстаются умные взрослые люди, у которых решение витало в воздухе и наконец, было принято, все должно именно мирно разрешиться.
Встречала пару таких примеров. Всего пару, видимо, не так-то много у нас взрослых людей среди расстающихся..жаль...
Хотя по себе знаю, если мысль о расставании есть, ее надо претворять в жизнь, не опасаясь чьей-то злой реакции...
Элен и ребята
добрая ведьма
По себе???
У меня уже такое ощущение, что в этом мире нет ничего постоянного...
fleure12
guru
это почему у тебя такое ощущение?
ты думаешь я всегда была как сейчас замужем и счастлива?
когда-то и расставаться приходилось...
ты думаешь я всегда была как сейчас замужем и счастлива?
когда-то и расставаться приходилось...
Элен и ребята
добрая ведьма
Ты знаешь...
Было именно такое ощущение
Правда..
Было именно такое ощущение
Правда..
Сейчас читают
ГАРАЖ, 5 марта, 17-30
45154
490
Папа с дочкой?
6353
104
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
204101
1000
Max_Volcov
guru
ты думаешь я всегда была как сейчас замужем и счастлива?да, нам пришлось расстаться. я так долго переживал по этому поводу ! целый восемь минут... пока обувалась...
когда-то и расставаться приходилось.
fleure12
guru
Всего 8 минут переживал? ужас....
* и зарыдала*
* и зарыдала*
Элен и ребята
добрая ведьма
Хорошо, Макс...*зловеще так*
ты высказался
два раза
а теперь попробуй - по теме..
хоть раз...
ты высказался
два раза
а теперь попробуй - по теме..
хоть раз...
----------------------------------------------------------------------
как ты права, ах как ты права...
Даже на сказочного Кощея Бессмертного люди нашли управу - иголку в утке-зайце-ларьце, на нечистую силу - чеснок и крест, на Господа Бога - чёрную магию...
а уж на твой развод тем более можно устроить тысячу новых регистраций в центральном ЗАГСе.
----------------------------------------------------------------------
как ты права, ах как ты права...
Даже на сказочного Кощея Бессмертного люди нашли управу - иголку в утке-зайце-ларьце, на нечистую силу - чеснок и крест, на Господа Бога - чёрную магию...
а уж на твой развод тем более можно устроить тысячу новых регистраций в центральном ЗАГСе.
Не, Лен, лучше не так:
"ЦЕЛЫХ восемь минут переживала? ужас... *и разрыдалась*":)))
"ЦЕЛЫХ восемь минут переживала? ужас... *и разрыдалась*":)))
Элен и ребята
добрая ведьма
Девятьсот девяносто девять?
fleure12
guru
у меня вопрос нескромный...
если неуместно, лучше не отвечай..
тут ведь уже не просто развод, тут ведь дети,
как им думаешь объяснить вот такую ситуацию?
если неуместно, лучше не отвечай..
тут ведь уже не просто развод, тут ведь дети,
как им думаешь объяснить вот такую ситуацию?
Элен и ребята
добрая ведьма
Лен, извини, о таких вещах лучше говорить приватно.
Я просто дала пояснение к сабжу, не более.
Чтобы люди поняли, что не стебаюсь - и получился хороший реальный топик. Так и получается пока :).
Я просто дала пояснение к сабжу, не более.
Чтобы люди поняли, что не стебаюсь - и получился хороший реальный топик. Так и получается пока :).
Max_Volcov
guru
а теперь попробуй - по теме..да запросто: лично мы разосрались в хлам и давно уже не виделись и не слышались. и думаю желания такого нету, по крайней мере у меня точно. примеров из жизни среди друзей, чтобы остались друзьями, незнаю. все поголовно оставлись врагами. пойдет ???
хоть раз...
Элен и ребята
добрая ведьма
Спасибо, Макс.
Ну вот вышел такой личный топик
Не дуйся
Ну вот вышел такой личный топик
Не дуйся
Ogonek
guru
хех...я уже неоднократно правда об этом писала, но тут вроде по теме получится...
мой первый муж спустя какое-то время стал хорошим другом моего второго мужа...
и мы типа дружили семьями...
я и сейчас с первым мужем дружу....
именно дружу, а не просто хорошие-теплые отоншения,
мы часто общаемся поздравляемся/созваниваемся/ходим в гости к друг другу...
со вторым я тоже развелась, а первый так и дружит со вторым,
вот со вторым в отличии от первого, я разошлась дико и не общаюсь и видеть/слышать не могу - тошнит мля....
мой первый муж спустя какое-то время стал хорошим другом моего второго мужа...
и мы типа дружили семьями...
я и сейчас с первым мужем дружу....
именно дружу, а не просто хорошие-теплые отоншения,
мы часто общаемся поздравляемся/созваниваемся/ходим в гости к друг другу...
со вторым я тоже развелась, а первый так и дружит со вторым,
вот со вторым в отличии от первого, я разошлась дико и не общаюсь и видеть/слышать не могу - тошнит мля....
друзьями это конечно сильно, но общаться по человечески удается. какая проблема то? что было , то было. теперь у каждого своя жизнь и каждый счастлив по своему. странно только наблюдать что бывшему мужу не хватает меня в его этой новой жизни. можно предположить - почему. и всякие дружбы от того , что люди на самомом деле родные типа по духу, н-р и пр.
Серафимм
mentally ill people hunter
Да ну! Дур-Дом...
У меня вот случай был. Я до сих пор тёщу по имени отчеству называю. Она как то возмутилась!
Типа почему я её мамой не зову?
Я ей говорю, блин, у меня одна мама, а вдруг доча ваша меня "попрёт"...я ж для вас перший враг буду...какая тут к хрену мама?
Вот. Даже ежли и корчат из себя "высокие" отношения, всё одно врут, и ненавидять друг-дружку..Всё это обезьяньи ужимки для публики, для знакомых, родных и прочей праздной публике не учавствующей в забеге под названием "развалившаяся семья"
У меня вот случай был. Я до сих пор тёщу по имени отчеству называю. Она как то возмутилась!
Типа почему я её мамой не зову?
Я ей говорю, блин, у меня одна мама, а вдруг доча ваша меня "попрёт"...я ж для вас перший враг буду...какая тут к хрену мама?
Вот. Даже ежли и корчат из себя "высокие" отношения, всё одно врут, и ненавидять друг-дружку..Всё это обезьяньи ужимки для публики, для знакомых, родных и прочей праздной публике не учавствующей в забеге под названием "развалившаяся семья"
Элен и ребята
добрая ведьма
Лар, я смотрю на таких людей со священным ужасом... кто смог...
Потому как неоднократно видела - ЧТО потом лезет из людей..
Потому как неоднократно видела - ЧТО потом лезет из людей..
Элен и ребята
добрая ведьма
А я свекровь мамой назвала на свадьбе. Но как-то о последствиях не задумывалась - можно потом и на имя-отчество перейти
Интересная она женщина - на моей свадьбе при гостях выдала моему мужу - эту, мол, свадьбу оплачиваем мы, а уж последующие - будь любезен, сам. Может, сама и сглазила? :).
Интересная она женщина - на моей свадьбе при гостях выдала моему мужу - эту, мол, свадьбу оплачиваем мы, а уж последующие - будь любезен, сам. Может, сама и сглазила? :).
Wоt
guru
Думается что можно, но в реальности не получается.
И, к стати, любовниками остаться много проще, imho, чем друзьями.
И, к стати, любовниками остаться много проще, imho, чем друзьями.
Элен и ребята
добрая ведьма
Опять про любовниками...
Я ж про друзьями говорю
Я ж про друзьями говорю
Wоt
guru
И я про друзей.
Развод - не лучший способ сохрянять дружеские отношения.
Развод - не лучший способ сохрянять дружеские отношения.
Элен и ребята
добрая ведьма
Полагаю еще никто не разводился ради сохранения дружеских отношений (ну не смогла сдержаться) :).
ТРИВ
v.i.p.
Расстаться..
Нету сил, закрываю,
Я глаза закрываю
И опять уплываю
По аллеям столицы
Расстаться...
Хорошая песня... н-да..
Главное, чтобы ваш муж, с которым вы расстаетесь - не был чмом. И вы сами к нему потянетесь, а он к вам , духовно конечно, если вы сами не чмо конечно, прошу прощения.
А че тогда, спрашивается разошлись, раз вы оба такие насквозь положительные?
Чего вам не хватало?
Вот и выходит, что кто-то из них чмо. А кому чмо нужно?
Так что никакой дружбы.
Вобщем простите великодушно, но я запрещаю дружбу после развода.
Нету сил, закрываю,
Я глаза закрываю
И опять уплываю
По аллеям столицы
Расстаться...
Хорошая песня... н-да..
Главное, чтобы ваш муж, с которым вы расстаетесь - не был чмом. И вы сами к нему потянетесь, а он к вам , духовно конечно, если вы сами не чмо конечно, прошу прощения.
А че тогда, спрашивается разошлись, раз вы оба такие насквозь положительные?
Чего вам не хватало?
Так что никакой дружбы.
Вобщем простите великодушно, но я запрещаю дружбу после развода.
Max_Volcov
guru
"...решила зайти ко мне, с чего это?
в двенадцать, считай ночью, ну что ж...
встреча состоялась напряженной,
нервные клетки были вновь пораженными.
слеп, глуп, туп, скуп, груб, рэп, все в слух
я смог? а ты нет! от слез тушь.
не трожь, не трожь!
в стену пульт от телика,
сцена с вывернутыми карманами,
истерика.
окно - с грохотом.
соседи - с ропотом.
кто стеклить будет потом?
вот оно...
а ты знаешь - сейчас не так уже
говорю шепотом..." (с)
в двенадцать, считай ночью, ну что ж...
встреча состоялась напряженной,
нервные клетки были вновь пораженными.
слеп, глуп, туп, скуп, груб, рэп, все в слух
я смог? а ты нет! от слез тушь.
не трожь, не трожь!
в стену пульт от телика,
сцена с вывернутыми карманами,
истерика.
окно - с грохотом.
соседи - с ропотом.
кто стеклить будет потом?
вот оно...
а ты знаешь - сейчас не так уже
говорю шепотом..." (с)
[А че тогда, спрашивается разошлись, раз вы оба такие насквозь положительные?
Чего вам не хватало?
хи-хи. Вы в школе Пифагора прошли, а про Лобачевского урок прогуляли. жили люди как люди. тихонько любили друг друга . Но. у одного случилась Любофф. другая встретила Любоффф после развода и теперь безмерно счастлива. все в шоколаде. из- за чего рамсы разводить?
Чего вам не хватало?
хи-хи. Вы в школе Пифагора прошли, а про Лобачевского урок прогуляли. жили люди как люди. тихонько любили друг друга . Но. у одного случилась Любофф. другая встретила Любоффф после развода и теперь безмерно счастлива. все в шоколаде. из- за чего рамсы разводить?
LUCHik
v.i.p.
Да вот, мы с бывшем мужем - друзья))).. буквально вчера осуждали по телефону, кто что ребенку на НГ и ДР дарить будет... в январе поедем в Геш на лыжах кататся. Да и вообще регулярно созваниваемся.. когда в Н-сиб приезжает, водочку на кухне пьем... сплетнями обмениваемся последними)))))... дача общая...никаких отрицательных эмоций, до сих пор считаем друг друга лучшими людьми на всем свете))))
Элен и ребята
добрая ведьма
А че тогда, спрашивается разошлись, раз вы оба такие насквозь положительные?А кто говорил, что оба положительные? Мы обычные живые люди, отношения которых давно зашли в тупик :).Медленно, но - верно. Чмов среди нас не наблюдается Оттого и топик.
Элен и ребята
добрая ведьма
хи-хи. Вы в школе Пифагора прошли, а про Лобачевского урок прогуляли. жили люди как люди. тихонько любили друг друга . Но. у одного случилась Любофф. другая встретила Любоффф после развода и теперь безмерно счастлива. все в шоколаде. из- за чего рамсы разводить?Мимо, девушка ;). Если развод происходит из-за того, что у кого-то случилось то, о чем Вы говорите - нет смысла пытаться остаться друзьями. ИМХО - это абсолютно нереально. Я про то, когда расставание происходит спокойно и практически безболезненно.
Элен и ребята
добрая ведьма
А ведь бывает и такое
Элен и ребята
добрая ведьма
Лучик! Даже не верится :). Но вселяет надеждуСпасибо
А про Геш - вообще родная тема. Пацанов на лыжи скоро пора ставить ;).
А про Геш - вообще родная тема. Пацанов на лыжи скоро пора ставить ;).
[Мимо, девушка ;). ИМХО - это абсолютно нереально. Я про то, когда расставание происходит спокойно и практически безболезненно.как же мимо, если я про себя говорю?
реально. все реально.
а про ваш случай - псыхологи советуют пожить отдельно( максимум 4-5 месяцев), но не разводиться. мож среди ночи друг к другу примчитесь однажды
Пеппи
Gold hamster
Я иду дальше Трива и запрещаю сам развод!
Как дать по заднице обоим, так мигом выскочите из своего "тупика"!
Может, попробовать гуманно- не брак изменить, а отношение к нему? Ведь что-такое этот брак, по сути - некое социальное изобретение, направленное на совместное выращивание дитев. Поскольку одному их вырастить трудно. Особенно- если парни. Я вот в этом смысле абсолютно лишена самонадеянности - понимаю, что хрен смогу воспитать своих только собственными силами.
Долой идеализацию, долой всякие девичьи мечты об алых парусах!
Не дадим подрастающему поколению встать на путь курения в подъездах, вседозволенности и прогуливания уроков труда!
Как дать по заднице обоим, так мигом выскочите из своего "тупика"!
Может, попробовать гуманно- не брак изменить, а отношение к нему? Ведь что-такое этот брак, по сути - некое социальное изобретение, направленное на совместное выращивание дитев. Поскольку одному их вырастить трудно. Особенно- если парни. Я вот в этом смысле абсолютно лишена самонадеянности - понимаю, что хрен смогу воспитать своих только собственными силами.
Долой идеализацию, долой всякие девичьи мечты об алых парусах!
Не дадим подрастающему поколению встать на путь курения в подъездах, вседозволенности и прогуливания уроков труда!
Элен и ребята
добрая ведьма
Исключено :).
Элен и ребята
добрая ведьма
Я наблюдаю одну семью, в которой дети уже давно взрослые. Родители решили жить ради детей. Выросли задерганные дети, у каждого из которых масса крупных тараканов, у которых растут ноги из постоянного военного положения дома в детстве. Оба ребенка практически не общаются с родителями - просто не могут.
Родители тоже - несчастны.
Я ж серьезно, Пеппи.
А по теме что-нибудь всплыло? :).
Родители тоже - несчастны.
Я ж серьезно, Пеппи.
А по теме что-нибудь всплыло? :).
мож быть, но сегодня об этом не знает никто, увы человек предполагает, а ...
много тупиков бывает в жизни, но всЁ сразу бросать не есть хорошо. мне больше нравится вариант " мы обречены любить друг друга", а поскольку человек так устроен, что не может не творить счастья , то все бывает ОК! за исключение случаев клинического идиотизма
много тупиков бывает в жизни, но всЁ сразу бросать не есть хорошо. мне больше нравится вариант " мы обречены любить друг друга", а поскольку человек так устроен, что не может не творить счастья , то все бывает ОК! за исключение случаев клинического идиотизма
Пеппи
Gold hamster
И такое бывает. Когда отношения совсем в хлам и ссоры перманентные на глазах у детей, или когда папа как родитель далек от образца -угу, лучше развестись.
По теме -ну, бывают такие случаи, мирного развода, даже и на форуме, даже и большинство, судя по написанному. Только чем это поможет? Думаешь, убедительно прозвучит:"Дорогой, вон Петровы развелись и дружат, Ивановы развелись - и чудные отношения. Давай тоже разведемся?" "Мирность" развода обусловлена поведением обеих сторон, не одной...
По теме -ну, бывают такие случаи, мирного развода, даже и на форуме, даже и большинство, судя по написанному. Только чем это поможет? Думаешь, убедительно прозвучит:"Дорогой, вон Петровы развелись и дружат, Ивановы развелись - и чудные отношения. Давай тоже разведемся?" "Мирность" развода обусловлена поведением обеих сторон, не одной...
Я иду дальше Трива и запрещаю сам развод!Эк ты хватила! (восхищенно).
Тогда позволь и мне в свою очередь не сдержать себя в руках и предложить введение смертной казни за развод.
Элен и ребята
добрая ведьма
но всЁ сразу бросать не есть хорошонюанс в том, что не сразу, а хорошо и долго подумав :).
И вообще - не хотилось бы скатываться на причины.
А вариант бегать туда-сюда для меня в принципе исключен. И исходя из ситуации - и исходя из характера.
девушка я Вам, наверное, надоела, номне кажется Вы просто устали от чего -то (возможно от спокойной , легкой жизни)
посмотрите на своих родителей. наверняка они такую пробему решали, характеры должны быть похожи
посмотрите на своих родителей. наверняка они такую пробему решали, характеры должны быть похожи
Элен и ребята
добрая ведьма
Все нормально.
Но - хочу по теме.
Все остальное - чересчур личное. Не для борда.
Но - хочу по теме.
Все остальное - чересчур личное. Не для борда.