Потому что мы - банда!!!
4739
67
На семейных праздниках, когда собирается куча народа, я обычно забиваюсь в уголок и оттуда наблюдаю за громогласыми родичами. Громкоголосистость - одна из фамильных черт, коей я , увы, не обладаю.. Не обладаю и некоторыми другими качествами.. Иной раз кажусь себе подкидышем..
Но вот миг - я поднимаю глаза - смотрю округ - и ощущаю гордость. Потому что я - Бэтман! (это слово сходно с нашей фамилией и употреблено на замену)) Семья. Фамилия. Клан.
Затеряные среди нас неБэтманы тушуются при могучем выклике, вжимаются в диван под звуки нашей фамилии..
Бэтманы - они такие!.
Ну, ты ж не Бэтман..
Слышь, ты с Бэтманами лучше не связывайся.

Слет под прикрытием праздника прошел, все расходятся по домам, снова по одиночке. Но где-то, где-то за спиной ощущается сила.
Потому что мы - банда!
банда?

лучше тогда клан...только у каждого клана...должны быть традации и их хранитель...
у Вас они есть?
и нарекут тебя лохом ...

А больше нечем гордиться ?

PS. А знаете почему он нас не убил ? потому что мы банда ! (с) анек про то как пацаны делали минет друг другу.
Бэтман! (это слово сходно с нашей фамилией и употреблено на замену))
Затеряные среди нас неБэтманы тушуются при могучем выклике, вжимаются в диван под звуки нашей фамилии..

ну кто же не знает семью Бэтманнов?
Wоt
Разве семья - не повод для гордости?
А чем тогда гордиться? Одиночеством?

PS. Спорим, что анекдотов я поболе знаю?:миг:
(с) не поставила? Ну звиняйте..
Ну семья - в смысле - папа с мамой и прочия - не Ваша же заслуга ...
Гордиться - собой:миг:Нечем ? Ну звиняйте:миг:

PS ню-ню (с) комар
Wоt
> Ну семья - в смысле - папа с мамой и прочия - не Ваша же заслуга ...
>Гордиться - собой:миг:Нечем ? Ну звиняйте:миг:

Гордиться можно не только своими заслугами. Например достижениями наших спортсменов можно гордиться.
А собой гордиться по-большому счету вредно. Вот:миг:
Нуу может быть можно ... только в чем собственно предмет гордости ?
И почему же собой гордиться вредно ? И что делать если ты - спортсмен ?:миг:
Wоt
> Нуу может быть можно ... только в чем собственно предмет гордости ?
Ну как же, наши круче! Ощутить превосходство своей страны в чем-то. Прикоснуться к этому.

> И почему же собой гордиться вредно ?
Иногда немножко можно:). А на постоянной основе это деструктивно. Можно загордиться. Гордость расхолаживает. Всегда есть куда расти. Уважение к себе должно быть, но это другое.

> И что делать если ты - спортсмен ?:миг:
Гордиться учеными:миг:

ЗЫ. К семье эти рассуждения тоже применимы.
>наши круче!
Наши круче по-жизни.:миг:А то что побеждают - молодцы, но по другому же и не может быть ? А если может. то это временное явление и происки врагов.

>А на постоянной основе это деструктивно. Можно загордиться.
Можно, только зачем ? Надо конструктивно гордиться и расти над собой. Гордость ж ведь еще и и стимулом ( и еще каким ! ) может быть...

А если спортсмен и ученый сразу ?:миг:Я не понял что-ж гордость по вашему - удел сирых и убогих, о которых и Петру то нечего сказать будет ?

Да и с семьей - если ж ты член семьи трудовой и не уронил честь носить имя её ... Да и со страной так же ...
Wоt
> то это временное явление и происки врагов.
Угу, дружно вспомним про футбол:миг:

> Надо конструктивно гордиться и расти над собой ...
Ну да, это здорово если так. Но гордиться-то по идее нужно чем-то достойным. Если касабельно опять же спортсменов, то хотя бы должен быть призер Олимпиады или на крайний случай чемпионата Европы. А так чего гордиться то? Из доступного простым смертным: достойно прожить, родить детей и потом их детям (своим внукам) нудеть как жить нужно. Но это только к старости.

> А если спортсмен и ученый сразу?:миг:
Ну таких же совсем мало. Еще остаются поэты, врачи, путешественники и т.д. Или тоже все сразу? Да и боксер может гордится гимнастами, почему бы и нет?

> Я не понял что-ж гордость по вашему - удел сирых и убогих, о которых и Петру то нечего сказать будет ?
Там и так все знают:миг:и вообще там говорят гордых не любят. Гордыня - грех.

> Да и с семьей - если ж ты член семьи трудовой и не уронил честь носить имя её ... Да и со страной так же ...
Это уже ближе к пенсии можно рассуждать уронил ты чего-нибудь или нет. А пока в самом процессе так сказать, гордиться этим своим достижением нелепо, не дай бог уронишь:миг:
В стране бандитов банда - это да, это необходимость. Необходимость выжить.Наверное.В семье же горлопанством гордиться на мой взгляд странно.Как и вообще гордость - мало применимое чувство в описываемом случае, это Вас алкогольные пары в призме праздника слегка дезориентировали, на мой взгляд, т.к. если я правильно Вас прочла то вместе вы только "по праздникам" , а далее - "по одиночке" и "каждый сам по себе"?
Надеюсь не обижу Вас если посмею заметить, что сама по себе "семья" - это прекрасно, это то, к чему стоит всю жизнь стремиться и чем стоит дорожить, ради семьи каждый из нас живет и в семье ищет своё счастье, т.е и карьеру и благополучие и собственно Жизнь. Если Вам тепло и хорошо в Вашей семье - Вы правы в своей гордости за неё. А слово "банда" не нужно принимать буквально, я Вас правильно поняла? :миг:
Сударь, не путайте Божий дар с яишницей:улыб:
Гордиться собой, любить себя и уважать себя, как равно и заботиться о себе - это всё разное и жизненно необходимо именно в индивидуальном употреблении, а общественность всё это Вам вряд ли преподнесет действительно по заслугам, потому что зависть сильнее разума и собственное благополучие всегда выше объективных оценок ближнего своего.
"Государство - это мы!" (с) Смеяться тут. И все смеются, произнося эту фразу, потому что абсолютно верно - государство - мы - те кто умеет себя любить и гордиться собой правят теми, кто "во имя высокой цели"......девятый хрен без соли доедают и высокопарно вещают о патриотизме, "собственном росте"(куда, а?) и пр. лабуде, обделяя любовью самых близких и тех что были любимы и тех что вроде как сейчас любят и всех а главное - себя, покрываясь всякий раз испариной ложного стыда от тайного желания быть похваленым....
Wоt
Ваши ответы очень приятно находить в топиках, жаль только что Вас так мало в форуме.
Вы ведь долго шли к созданию семьи, но создали её лишь недавно? Чем бы гордились Вы? Ну разумеется кроме умницы и красавицы жены ? Что на Ваш взгляд ДОЛЖНО составлять гордость семьи?:улыб:
Шэ
Ну и в чем по вашему разница между
"уважать себя за ..."
и
"гордиться собой за ..."
?
Шэ
если я правильно Вас прочла то вместе вы только "по праздникам" , а далее - "по одиночке" и "каждый сам по себе"?
---------------------------------------------------------------------
А у вас вся семья живет все время вместе? Все двоюродные братья/ сестры, племянники? Круто))
Вот увидела всех в сборе - и загордилась. А алкогольные пары смело можете отбросить. У менонитов (вроде мы к ним уже и не относимся, но истоки..) вообще не принято много пить.

Да, кстати: правильно.
Городость и гордыня - разные вещи. Иначе протестантов, которые я видел - прямиком на шашлык пустят. Хотя imho большую часть "истинно" верующих именно туда и должны попасть:миг:

>про футбол
А что хороший у нас футбол. И хокей и все остальное. Просто мало гордости за себя имменно у спортсменов imho - вот и лажаются зачастую и рости над собой не хотят.

>или на крайний случай чемпионата Европы
Чего уж там! "Мира" и точка. Все остальное - компромиссы:миг:И еще и пожизненно и непобежденно.
По мне, на самом деле, важен не результат как таковой, а просто качество. Наверно дед китаец играет в крови:миг:Важно не то что ты делаешь лучше других, а то что ты делаешь безупречно. В идиале все безупречные дельцы развнозначны и выигравших нет. Так же как и проигравших.

>уже ближе к пенсии
Опять же то-же самое. Главное - процесс. А ближе к пенсии, надо уже участком недалече заниматься:миг:
Шэ
Уф, я аж испариной покрылся:миг:

ДОЛЖНО - не знаю - не ко мне.

А МОЖНО - чем угодно. Тем как умница и красавица встречает. Готовит как, как валяется и ничего не делает, как заботиться или как требует заботы ...:миг:*) Можно просто гордиться тем что ты здесь и сейчас и тебе хорошо и от того и потому что умнице и красавице - хорошо и наоборот.
Я не пытаюсь разложить на полочки чем именно я горжусь или радуюсь. Я просто живу так. И по другому не получается:миг:

PS семья у меня, можно сказать вторая, если что.
менонитов

Забавно, что, насколько я могу судить по той инормации что выудил из инета, мои взгляды где-то сродни.
Wоt
> Городость и гордыня - разные вещи.
Разные, то разные. Но оба чувства сильные. Гордыня - это наверное необоснованная гордость.

> А что хороший у нас футбол.
Гхм ... ладно уж не будем о грустном.

> Важно не то что ты делаешь лучше других, а то что ты делаешь безупречно. В идиале все безупречные дельцы развнозначны и выигравших нет.
Можно безупречно чисто убирать двор. Тоже гордиться этим?
Гордость можно испытать, когда сделал например что-то лучше других, какую-нибудь уникальную вещь, на мой взгляд. А так, ну делаешь хорошо - молодец, держи пять, так и дальше держать.

> Главное - процесс.
Можно ли испытывать гордость, что занимешься какой-нибудь пусть даже супер-пупер навороченной фигней? По-моему нет, пока нет результата - гордиться нечем вообще.
> Гордыня - это наверное необоснованная гордость.
Ага, она самая, деструктивная до потери адекватности
Я же говорю о гордости со всех сторон положительной.

>Можно безупречно чисто убирать двор. Тоже гордиться этим?
Да
>Гордость можно испытать, когда сделал например что-то лучше других, какую-нибудь уникальную вещь, на мой взгляд.
На этом деньги надо делать, если еще и востребована это уникальность. А гордиться - как угодно
>А так, ну делаешь хорошо - молодец, держи пять, так и дальше держать.
Ну вот - дали пять - повод для городости:миг:

>> Главное - процесс.
>Можно ли испытывать гордость, что занимешься какой-нибудь пусть даже супер-пупер навороченной фигней? По-моему нет, пока нет результата - гордиться нечем вообще.
Да, но при чем здесь навороченность и уникальность ? Результат есть ? Хорош ? И что же теперь, как дурак делать вид что это не стоит ничего ? Неа ! Фигушки ! Гордиться и делать дальше. Конечно же лучше:миг:

Гордость - это не звезда героя и не превосходная степень, не поднимание себя над толпой. Это просто отражение того что делаешь в том что думаешь.
Wоt
> Гордость - это не звезда героя и не превосходная степень, не поднимание себя над толпой. Это просто отражение того что делаешь в том что думаешь.
Не наоборот сказать хотел?
"Это просто отражение того что думаешь в том что делаешь"
Неплохо сказано :live:.
Я наверное просто более максималистки понимаю что есть гордость. Для меня все о чем ты говоришь достойно одобрения, самоуважения. А гордость для меня понятие превосходное, ее испытываешь прыгая выше своей головы.
Шэ
Относительно ваших слов к персонажу Wot:
--
Ваши ответы очень приятно находить в топиках, жаль только что Вас так мало в форуме.
Вы ведь долго шли к созданию семьи, но создали её лишь недавно? Чем бы гордились Вы? Ну разумеется кроме умницы и красавицы жены ? Что на Ваш взгляд ДОЛЖНО составлять гордость семьи?
--

Если вам приятно находить ответы со словами "лох", то разделись вашу страсть не сумею. Относительно же упомянутого, на основе его же слов можно сделать вывод, что в его карте ценностей гордость семьёй - это нечто мерзкое, то ли, незначное. Посему он не станет гордиться ни своей, хм, красавицей женой, ни ребятишками, ни родителями. Он в крысу будет гордиться собой. весь такой великий. Надеюсь, ему есть, чем..
Это просто отражение того что делаешь в том что думаешь.
Не наоборот сказать хотел?
"Это просто отражение того что думаешь в том что делаешь"

Второе - реализация планов наверно. А когда делаешь и понимаешь что это соответсвует тому что думаешь -тогда гордость.
Максимализм - это хорошо, но не когда речь идет о себе, любимом:миг:Тут надо быть адекватным - то бишь не только не занижать, но и не завышать черезмерно. А выше головы не прыгнешь - это невозможно. Если так кажется, то просто было занижение самооценки imho.
Satura
Оспидя! Вот ты похоже точно он:миг:

"Если ты при жизни никогда не видел моря, то там, наверху, нарекут тебя лохом, потому что в раю только и разговоров что про море ..."
Цитата это, ссылка и все такое. Дальше обьяснять, честно говоря, лень.

Аналитик из тебя, прости Господи, тоже никудышный. Я прежде всего говорил про свое, сделанное. А семья это государство или сверхновая - не имеет значения.

Или ты опять не понял ?