На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тьфу, недописал
Лично я не мечтаю о большем, чем могу.
Позволю себе вставить одно слово: Лично я не мечтаю о большем, чем могу... сейчас. Вот такая позиция мне не симпатична.
Лично я не мечтаю о большем, чем могу.
Позволю себе вставить одно слово: Лично я не мечтаю о большем, чем могу... сейчас. Вот такая позиция мне не симпатична.
stich: Можно ещё предположить, что когда возникает дефицит, устраиваются стихийные бедствия навроде недавнего цунами.
TezirA: точно!
Девоньки, ну, вы когда-нибудь будете думать или нет?
От природных и антропогенных катастроф гибнет от силы 100-200 тысяч людей в год. А прирост населения Земли составляет примерно 50 миллионов в год. Объясните мне, как 1/500 доля может влиять на целое? После этой катастрофы в Юго-восточной Азии уже через 1-2 дня население Земли стало таким же по численности, как до катастрофы
TezirA: точно!
Девоньки, ну, вы когда-нибудь будете думать или нет?

Well
guru
если солдат мечтает вернуться в ВУЗ и стать-таки программистом?
Как можно быть программистом, не решая постоянно задачи повышающейся сложности? И генералом он в итоге станет не по должности, а по уровню тех задач, которые он сможет решать. Никакого противоречия.
Мне больше нравится вариант "кто не развивается, тот деградирует".
Именно.
Как можно быть программистом, не решая постоянно задачи повышающейся сложности? И генералом он в итоге станет не по должности, а по уровню тех задач, которые он сможет решать. Никакого противоречия.
Мне больше нравится вариант "кто не развивается, тот деградирует".
Именно.
на себя, но ко всем девушкам по теме топика
Обратите внимание, дорогие БЗ-шницы!!!!! Какой дальновидный парень!!! Это Вам не какой-нить там олух, живущий сегодняшним днём!!!
Обратите внимание, дорогие БЗ-шницы!!!!! Какой дальновидный парень!!! Это Вам не какой-нить там олух, живущий сегодняшним днём!!!

Неа, я не буду. Я сегодня думала уже целых два раза, с меня хватит. Лучше я посмотрю, как вы дальше цифрами жонглировать будете.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Э… ничего-то Вы не понимаете. А кому бы эта «70-летняя женщина» потом сообщала с завидной регулярностью, кого бы обвиняла?
Экстремист
Когда-то у меня не было машины, сотового телефона и т.д., теперь не могу представить, как без них обходился:)))))))))))))))))
Сейчас читают
Новогодний дозор. Круглосуточный
209296
1000
Как вывести из дома нежелательного человека?
78950
395
Все люди как люди, а я Королева?
21035
240
Экстремист
Если говорить о переселении душ, то есть низшие миры и высшие, их очень много, по результатам прожитой жизни душа попадает в низший мир, высший или остается в этом.
мал-да-удал
old hamster
Как будто женщины сидят, планируют, задумывают забеременеть и потом выполняют этот план?
не знаю ни одну семью
из моих знакомых,
где бы дети были не по плану...
чаще, планируемые дети не получаются, и это проблема
не знаю ни одну семью
из моих знакомых,
где бы дети были не по плану...
чаще, планируемые дети не получаются, и это проблема
ТРИВ
v.i.p.
на пп.
Для детей тут уже одни старые пердуны, вот и менжуются - иметь или не иметь.
Детей надо делать в молодости, легко и непринужденно, не оглядываясь на свое материальное благополучие, не задумываясь о своей свободе, повинуясь только любви
Для детей тут уже одни старые пердуны, вот и менжуются - иметь или не иметь.
Детей надо делать в молодости, легко и непринужденно, не оглядываясь на свое материальное благополучие, не задумываясь о своей свободе, повинуясь только любви
Ну, обобщать не надо...Я вот еще совсем не старая. Ну, по сравнению с тобой, естественно.
Хотя про легко и непренужденно согласна.
Хотя про легко и непренужденно согласна.
Извиняюсь, если был понят привратно.
Для справки - когда у одного моего знакомого деверя родился ребенок,. ему (деверю) было 22, его жене 20 - так они и не заметили никаких ограничений свободы и материальных проблем (хотя они и были и достаточно серьезные). бабушка сразу сказала, что до 5 лет я ребенка больше чем на 2 часа брать не буду (боялась их приучить к этому видимо, добрая бабушка была), так не поверите - сами справились.
Теперь этот ихний ребенок подрощенный - ему уже 15 лет, а они как были в молодости дураками, такими и остались - мотаются постоянно куда попало, хоть с ребенком, хоть без него (его уже можно даже дома оставлять - он смирный, даже обои не дерет).
Так что...
Для справки - когда у одного моего знакомого деверя родился ребенок,. ему (деверю) было 22, его жене 20 - так они и не заметили никаких ограничений свободы и материальных проблем (хотя они и были и достаточно серьезные). бабушка сразу сказала, что до 5 лет я ребенка больше чем на 2 часа брать не буду (боялась их приучить к этому видимо, добрая бабушка была), так не поверите - сами справились.
Теперь этот ихний ребенок подрощенный - ему уже 15 лет, а они как были в молодости дураками, такими и остались - мотаются постоянно куда попало, хоть с ребенком, хоть без него (его уже можно даже дома оставлять - он смирный, даже обои не дерет).
Так что...
Молодец..старина...
Дети должны быть только по большой любви..иначе получаются просто ублюдки...
И это не ругательное слово..просто потом таких деток приходиться всю их оставшуюся жизнь "отгоревать" чужим дядям и тётям..балин:((((
Дети должны быть только по большой любви..иначе получаются просто ублюдки...
И это не ругательное слово..просто потом таких деток приходиться всю их оставшуюся жизнь "отгоревать" чужим дядям и тётям..балин:((((
Дети должны быть только по большой любви
ай, молодца!
на этом топ можно бы и закрыть.

ай, молодца!
на этом топ можно бы и закрыть.

Вопрос - если население Земли только во время нашей жизни увеличилось больше, чем на миллиард, то откуда берутся резервные души, чтобы вселяться во вновь рождающихся младенцев?Ну Вы меня прям вогнали в деперссию!

Детей надо делать в молодости, легко и непринужденно
------------------------------------------------------
ну понятие молодости-весьма абстрактно...
уточните пожалста возрастные рамки...
------------------------------------------------------
ну понятие молодости-весьма абстрактно...
уточните пожалста возрастные рамки...
Казахи это проверяют так:
Кинули шапкой в девочку. Если она устояла на ногах - значит ей уже замуж можно.
Поёрничай мене ту ешо!!!!(топает ногой)
Ну блин!!!!
Ты чё в заблеждение вводишь народ!!!!
Не шапкой кидали, а седлом...
Ты чё в заблеждение вводишь народ!!!!
Не шапкой кидали, а седлом...
Ну, давайте думать, что резервные души берутся из растений, животных! А Вселенная!? Фиг его знает сколько нас в ней! Не могут же быть только одни земляне! Откуда-то нас закинуло! Или Вы дарвинист?
Хорошо, давайте так думать. А Вы в таком случае от кого произошли - от тыквы, таракана или кошки? Мне теория Дарвина кажется наиболее правдоподобной среди прочих версий возникновения человека.
А если Вы думаете, что нас занесло, то скажите - откуда именно, и как мы преодолели вакуум и облучение?
Хорошо, давайте так думать. А Вы в таком случае от кого произошли - от тыквы, таракана или кошки? Мне теория Дарвина кажется наиболее правдоподобной среди прочих версий возникновения человека.
А если Вы думаете, что нас занесло, то скажите - откуда именно, и как мы преодолели вакуум и облучение?
Я вот еще совсем не старая. Ну, по сравнению с тобой, естественноКстати, спасибо за комплимент.(максимально желчно)
А в шапке пара кирпичей...
А в шапке пара кирпичей...
----------------------------------
ну это скажем так : начало отсчета молодости...а вот когда она кончится , что б успеть родить в этот промежуток?
у казахов есть что нить на этот счет?
----------------------------------
ну это скажем так : начало отсчета молодости...а вот когда она кончится , что б успеть родить в этот промежуток?
у казахов есть что нить на этот счет?
...а вот когда молодость кончится?
Не знаю, что по этому поводу считают казахи, а мне кажется, что молодость кончается тогда, когда сознание становится сильнее инстинкта размножения - людям становится ЛЕНЬ делать детей, они начинают искать отговорки, причины, отсрочки. А молодые легко залетают и рожают.
Не знаю, что по этому поводу считают казахи, а мне кажется, что молодость кончается тогда, когда сознание становится сильнее инстинкта размножения - людям становится ЛЕНЬ делать детей, они начинают искать отговорки, причины, отсрочки. А молодые легко залетают и рожают.
А молодые легко залетают и рожают

Видел я ешо один обычай..своими глазами..но там по ходу обязательно нужен "Ферри"...без него ни как...
не переживай - в молодости рожают по залету и азарту, ибо ничего не планируют, зато в более зрелом возрасте детей задумывают и делают по плану, как кто-то тут на форуме сказал, Well, кажется. Скучно, лень, но надо, ибо позже шанс уйдет.
я задумалась, а как же я сделала
по плану или по азарту...
второе скорее, хотя план вроде тоже наличествовал.. как и молодость
по плану или по азарту...
второе скорее, хотя план вроде тоже наличествовал.. как и молодость

Саламандра
guru
Ага. И женатые. А небось до женитьбы были высокими и непузатыми!!! Отсюда вывод: женатая жизнь портит непоправимо как мужчину, так и женщину!Не согласна. Смотря с кем он живет. Вот мой бывший, пока со мной жил, стройняшка был просто. Загляденье, а не фигурка. А как ушел к другой - так растолстел безобразно, беременного мужика напоминает теперь

Чапаев в 17 полк в атаку водил, 17-летние медсестрички из-под огня раненых бойцов выносили, а 30-летние взрослые тетки еще не созрели для рождения ребенка. Грустно видеть такой инфантилизм...
Не можешь родить своего-плиз: сколько их брошенных, помоги им, если уже готов давать что-то.
У меня свой есть. Начните со своих детей хотя бы или детей своих знакомых.
По первому: да грустно....инфантилизм. Вот я и пытаюсь сказать Вам, что возраст не важен, потому что мы при всей одинаковости-разные. И возраст готовости к тому или иному для всех разный. Некоторые вообще предпочитают оставаться детьми навсегда, а иные мечтают о детях со своего детства. Не буду перечислять факторы, влияющие на развитие психики человека.Это прочитаете в учебнике психологии, если заинтересуетесь.
По второму. Сорри. Я не лично к Вам обращалась, а вообще. Абстрактненько так. Типа призыв к всему человечеству.
Не можешь родить своего-плиз: сколько их брошенных, помоги им, если уже готов давать что-то.
У меня свой есть. Начните со своих детей хотя бы или детей своих знакомых.
По первому: да грустно....инфантилизм. Вот я и пытаюсь сказать Вам, что возраст не важен, потому что мы при всей одинаковости-разные. И возраст готовости к тому или иному для всех разный. Некоторые вообще предпочитают оставаться детьми навсегда, а иные мечтают о детях со своего детства. Не буду перечислять факторы, влияющие на развитие психики человека.Это прочитаете в учебнике психологии, если заинтересуетесь.
По второму. Сорри. Я не лично к Вам обращалась, а вообще. Абстрактненько так. Типа призыв к всему человечеству.

я задумалась, а как же я сделала
по плану или по азарту... второе скорее, хотя план вроде тоже наличествовал.. как и молодость
После определенного возраста человек все больше думает, - а надо ли оно мне, ведь это так хлопотно и т.д. А молодые вообще мало думают, они сперва сделают, а потом разбираются с последствиями. Классно, что у вас в семье желания совпали и азарт на это дело есть, и что вы претворили ваш план в жизнь :).
по плану или по азарту... второе скорее, хотя план вроде тоже наличествовал.. как и молодость
После определенного возраста человек все больше думает, - а надо ли оно мне, ведь это так хлопотно и т.д. А молодые вообще мало думают, они сперва сделают, а потом разбираются с последствиями. Классно, что у вас в семье желания совпали и азарт на это дело есть, и что вы претворили ваш план в жизнь :).
Что значит -возраст не важен?
Если в 20 лет ребенок с болезнью Дауна рождается 1 на 10000 родов, то к 40 годам вероятность возрастает до 1 на 100 рожденных.
У матери появляются хронические болезни, с возрастом.
Да и сам уход -одно дело, ночь не поспит девочка 20 лет, другое -девочка лет 45 ;). Правда, с возрастом появляется больше возможностей и можно подменить себя няней.
Если в 20 лет ребенок с болезнью Дауна рождается 1 на 10000 родов, то к 40 годам вероятность возрастает до 1 на 100 рожденных.
У матери появляются хронические болезни, с возрастом.
Да и сам уход -одно дело, ночь не поспит девочка 20 лет, другое -девочка лет 45 ;). Правда, с возрастом появляется больше возможностей и можно подменить себя няней.
Ага, а с каким азартом и легкостью в молодости "залетевшие" бегают в абортарии! Вот как раз в самом рожабельном возрасте - лет эдак с 17 и до 25... У вас, совершенно случайно, нет статистических данных по соотношению количества абортов, приходящихся на одни роды?
Некоторые вообще предпочитают оставаться детьми навсегда, а иные мечтают о детях со своего детства. Не буду перечислять факторы, влияющие на развитие психики человека.
Видел такие факторы - мать постоянно пичкала свою дочь всякими куклами, колясочками, дочь подросла, и как-то незаметно сразу после школы снова ходила с коляской, только уже с живым ребенком
Для нее ребенок был как продолжение кукольного мира.
Многие молодые девочки видят в детях еще и способ резко уйти от родительской опеки, способ повзрослеть в их глазах. Ну, и никуда не денешься от инстинкта размножения - у кого-то он сильнее, у кого-то слабее. Семейные традиции тоже много значат - если мать рано родила, то и ее дочь, вероятно, родит рано.
Видел такие факторы - мать постоянно пичкала свою дочь всякими куклами, колясочками, дочь подросла, и как-то незаметно сразу после школы снова ходила с коляской, только уже с живым ребенком

Многие молодые девочки видят в детях еще и способ резко уйти от родительской опеки, способ повзрослеть в их глазах. Ну, и никуда не денешься от инстинкта размножения - у кого-то он сильнее, у кого-то слабее. Семейные традиции тоже много значат - если мать рано родила, то и ее дочь, вероятно, родит рано.
А Вы в таком случае от кого произошли - от тыквы, таракана или кошки? Мне теория Дарвина кажется наиболее правдоподобной среди прочих версий возникновения человека.1. понятия не имею! Не помню. Прошлая жизнь как-то не запечатлелась!

2. Вы врач? Биолог? Словом-не гуманитарий-это заметно. Мечать-эт наша прерогатива!

Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Когда-то у меня не было машины, сотового телефона и т.д., теперь не могу представить, как без них обходился
Ну что касается сотового, соглашусь. Сейчас немного в ступор впадаю, когда договорившись где-то встретиться с человеком, говорю "в случае чего созвонимся, давай телефон", а он отвечает "а у меня нет". Ситуация становится неконтролируемой
Про машину не могу сказать, нет ее пока. Но у родителей есть, все детство и отрочество на колесах, однако сейчас потребности не испытываю. Значит, пока не нужна
Ну что касается сотового, соглашусь. Сейчас немного в ступор впадаю, когда договорившись где-то встретиться с человеком, говорю "в случае чего созвонимся, давай телефон", а он отвечает "а у меня нет". Ситуация становится неконтролируемой

Не знаю, что по этому поводу считают казахи, а мне кажется, что молодость кончается тогда, когда сознание становится сильнее инстинкта размножения - людям становится ЛЕНЬ делать детей, они начинают искать отговорки, причины, отсрочки. А молодые легко залетают и рожают
-----------------------------------
я в тупике, после этого поста...
сижу думу-думаю.. в молодости ли я рожала или в старости?
лет до 24 АБСОЛЮТНО не хотела ребенка, мне было и так хорошо и постоянно искала ( и успешно находила!) причины, что бы не рожать...
а потом, бац! и захотелось ребеночка... в 25 лет забеременела и родила...
получается (следуя вашей логике), что у меня было преждевременное старение, а затем внезапная молодость... так?
-----------------------------------
я в тупике, после этого поста...
сижу думу-думаю.. в молодости ли я рожала или в старости?
лет до 24 АБСОЛЮТНО не хотела ребенка, мне было и так хорошо и постоянно искала ( и успешно находила!) причины, что бы не рожать...
а потом, бац! и захотелось ребеночка... в 25 лет забеременела и родила...
получается (следуя вашей логике), что у меня было преждевременное старение, а затем внезапная молодость... так?
Alexita
veteran
[Вот мой бывший, пока со мной жил, стройняшка был просто. Загляденье, а не фигурка. А как ушел к другой - так растолстел безобразно, беременного мужика напоминает теперьС Вами он питался правильно и здоровой пищей, любовью часто занимался, а с ней жрёт всякую дрянь и смотрит тв вместо физических упражнений. Вот и весь его секрет. Отсюда вывод-не любит он её, хватайте за хобот и худейте его обратно!![]()

Поручик Голицын
>>> ну это скажем так : начало отсчета молодости...а вот когда она кончится , что б успеть родить в этот промежуток?
Ну как....
Пока женщина может устоять, она молодая, можно замуж.
Как стала падать --- молодость кончилась.
Казахские женщины поэтому и не пьют --- мало ли когда их на молодость проверить могут. А то как задумают в самый неподходящий момент, когда она не то что от седла, от тени падает --- и все, клеймо на всю оставшуюся жизнь....
Ну как....
Пока женщина может устоять, она молодая, можно замуж.
Как стала падать --- молодость кончилась.
Казахские женщины поэтому и не пьют --- мало ли когда их на молодость проверить могут. А то как задумают в самый неподходящий момент, когда она не то что от седла, от тени падает --- и все, клеймо на всю оставшуюся жизнь....
Поручик Голицын
>>> Есть еще ниже?
Кошмар.
Ты что, забыл о Занзибаре?
Кошмар.
Ты что, забыл о Занзибаре?
получается, что у меня было преждевременное старение, а затем внезапная молодость... так?
Старение было не преждевременное, а естественное, затем наступила вторая молодость :). Кстати, Ваша мать в каком возрасте родила первого ребенка?
devon rex: У вас, совершенно случайно, нет статистических данных по соотношению количества абортов, приходящихся на одни роды?
Такой статистикой у нас занимается Pascale, она специалист по родам и абортам.
Старение было не преждевременное, а естественное, затем наступила вторая молодость :). Кстати, Ваша мать в каком возрасте родила первого ребенка?
devon rex: У вас, совершенно случайно, нет статистических данных по соотношению количества абортов, приходящихся на одни роды?
Такой статистикой у нас занимается Pascale, она специалист по родам и абортам.
После определенного возраста человек все больше думает, - а надо ли оно мне, ведь это так хлопотно и т.д.Да, пожалуй. Согласна. Посмотришь так на подруг с их спиногрызами и подумаешь: да нафига! Шум этот, гам! И так каждый день. Но это как в поговорке: У страха глаза велики! Стоит только начать дело и уже не сможешь себя представить без него. Как вон, кто-то сказал без сотика или машины. так и с детьми наверное. Ведь даже к боли чел иногда привыкает.(Ой! Кажись начинаю себе противоречить! Держите меня!)
Что значит -возраст не важен?Щас море всяких анализов делать заставляют. Всё будет номально! Не бойтесь!
Мне бояться поздно, у меня дети есть.
старости?Как у Земфиры: А девушка созрела! По-моему это так и происходит: бац, и озарение! Я готов(а)!
а потом, бац! и захотелось ребеночка...