На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Старение было не преждевременное, а естественное, затем наступила вторая молодость . Кстати, Ваша мать в каком возрасте родила первого ребенка?
-----------------------------------------
если в 24 года наступает вторая молодость, то когда же первая ????????
моя мама родила меня в 23 года
-----------------------------------------
если в 24 года наступает вторая молодость, то когда же первая ????????
моя мама родила меня в 23 года
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> моя мама родила меня в 23 года
А моя меня почти в 27. Я у нее первый ребенок.
А моя меня почти в 27. Я у нее первый ребенок.
Меня мама родила в 32, правда я второй ребенок с разницей почти в 11 лет. Так что у меня еще небольшой запасец есть
Кстати несмотря на противоположные резус-факторы родителей, то что курю, пью и мало сплю, неправильно питаюсь я на редкость здоровый человек 

Саламандра
guru
НПП
Все прочитать не хватило сил, но есть уже, что ответить рьяно спорящим.
1. Мне кажется, говорить "вот мы выросли без всяких Барби и пр..." не стоит. Не забывайте, дамы и господа, что мы с вами выросли как минимум в другой стране и при другом строе. И без компьютеров выросли, и биз видиков, и даже хороший магнитофон был для многих несбыточной мечтой.
Посему считаю, что сравнивать наше детство и детство наших детей неразумно.
2. Конечно, ребенок обойдется и без Барби, не помрет. Опять же не забывайте, что в наше время куклы стоили копейки, велосипед явно не стоил половину зарплатуы, занятия во многих кружках и секциях были недорогими. Помню, например, что месяц в музыкалке стоил 18р. А сейчас бассейн 3 раза в неделю стоит около 900р в месяц - с транспортными расходами. И т.д.
3. Сейчас многие реалии изменились, и с этим приходится считаться. Компьютер и Интернет стали не средством престижа, а инструментом для учебы и работы. И все равно позволить их себе может не каждый. Хорошие книги стоят дорого, и не спорьте. Поездки даже по стране в советские времена были куда доступнее большинству, чем сейчас. Обувь и одежда не стоили таких бешенных денег. В частности, на хорошие сапоги у многих уходит в лучшем случае половина зарплаты. Имущественное неравенство в детсаду, а потом и в школе, стало намного более выраженным.
4. Деревянные самоделки может и неплохо. Кто спорит. Опять же не стоит исключать такой нюанс: ребенка воспитываете не только вы, но и среда. Сначала этот детсад, потом школа. Поверьте, очень трудно объяснить, к примеру, 7-летнему ребенку, почему его друг Вася каждое лето летает на Кипр и пр., а ваш ребенок - нет. Почему у Васиных родителей есть два джипа, а у вас - нет. И т.д. - вплоть до продуктов питания. Только не говорите мне, что каждый родитель в состоянии обеспечить ребенка всем, было бы желание. Не все и не всегда зависит от желаний.
5. Более того. Разводов сейчас в Н-ске довольно большой процент, и он растет с каждым годом. Это означает что? Что сначала была полноценная семья, денег хватало и на себя и на ребенка. А после развода - извиняй, дорогая, но ты теперь сама-сама-сама. Алименты платит далеко не каждый отец. Некоторых отцов после развод сдувает как ветром из вашей жизни и жизни вашего ребенка. В результате, пожертвовав по молодости карьерой ради ребенка, ты остаешься одна с ребенком и уже без той хорошей возможности сделать карьеру и обеспечить вас обоих, какя была раньше.
Только умоляю вас, без личных нападаок - я не защищаю эту позицию и не спорю с ней, я просто констатирую ,что она есть. И я думаю, что именно по этой причине большая часть молодежи боиться рожать до 25. Или не боиться, а просто не хочет. Не могу сказать, что согласна с этим, но я понимаю их позицию.
Для рождения ребенка нужно не просто иметь полную семью и обеспечивать себя всем необходимым. Нужно зарабатывать больше, чем на свои собственные нужды.
Я думаю, что именно с этим связано нежелание иметь детей в возрасте до 25 лет.
Хотя - и по медицинским показаниям этот возраст намного лучше подходит для деторождения4 и решиться на ребенке молодой семье легче. Человек ведь консервативен по сути. И чем ему больше лет, тем больше в нем консерватизма. Растет привычка к устоявшемуся порядку, быту и пр. И решиться на ребенка после 30 гораздо труднее. По молодости-то оно все легко.
Я также понимаю женщин, которые не хотят рожать одни. И материально это тяжело. И родителей у ребенка должно быть двое. Думаю, это и так все понимают, не буду вдаваться в детали.
Так что все очень неоднозначно в этой жизни. И попытки выработать единый рецепт для всех обречены на провал изначально.
В каждой ситуации - свое решение. И не стоит огульно всех обвинять и считать свою позицию единственно правой. Право - не стоит
Не разумно сие
Все прочитать не хватило сил, но есть уже, что ответить рьяно спорящим.
1. Мне кажется, говорить "вот мы выросли без всяких Барби и пр..." не стоит. Не забывайте, дамы и господа, что мы с вами выросли как минимум в другой стране и при другом строе. И без компьютеров выросли, и биз видиков, и даже хороший магнитофон был для многих несбыточной мечтой.
Посему считаю, что сравнивать наше детство и детство наших детей неразумно.
2. Конечно, ребенок обойдется и без Барби, не помрет. Опять же не забывайте, что в наше время куклы стоили копейки, велосипед явно не стоил половину зарплатуы, занятия во многих кружках и секциях были недорогими. Помню, например, что месяц в музыкалке стоил 18р. А сейчас бассейн 3 раза в неделю стоит около 900р в месяц - с транспортными расходами. И т.д.
3. Сейчас многие реалии изменились, и с этим приходится считаться. Компьютер и Интернет стали не средством престижа, а инструментом для учебы и работы. И все равно позволить их себе может не каждый. Хорошие книги стоят дорого, и не спорьте. Поездки даже по стране в советские времена были куда доступнее большинству, чем сейчас. Обувь и одежда не стоили таких бешенных денег. В частности, на хорошие сапоги у многих уходит в лучшем случае половина зарплаты. Имущественное неравенство в детсаду, а потом и в школе, стало намного более выраженным.
4. Деревянные самоделки может и неплохо. Кто спорит. Опять же не стоит исключать такой нюанс: ребенка воспитываете не только вы, но и среда. Сначала этот детсад, потом школа. Поверьте, очень трудно объяснить, к примеру, 7-летнему ребенку, почему его друг Вася каждое лето летает на Кипр и пр., а ваш ребенок - нет. Почему у Васиных родителей есть два джипа, а у вас - нет. И т.д. - вплоть до продуктов питания. Только не говорите мне, что каждый родитель в состоянии обеспечить ребенка всем, было бы желание. Не все и не всегда зависит от желаний.
5. Более того. Разводов сейчас в Н-ске довольно большой процент, и он растет с каждым годом. Это означает что? Что сначала была полноценная семья, денег хватало и на себя и на ребенка. А после развода - извиняй, дорогая, но ты теперь сама-сама-сама. Алименты платит далеко не каждый отец. Некоторых отцов после развод сдувает как ветром из вашей жизни и жизни вашего ребенка. В результате, пожертвовав по молодости карьерой ради ребенка, ты остаешься одна с ребенком и уже без той хорошей возможности сделать карьеру и обеспечить вас обоих, какя была раньше.
Только умоляю вас, без личных нападаок - я не защищаю эту позицию и не спорю с ней, я просто констатирую ,что она есть. И я думаю, что именно по этой причине большая часть молодежи боиться рожать до 25. Или не боиться, а просто не хочет. Не могу сказать, что согласна с этим, но я понимаю их позицию.
Для рождения ребенка нужно не просто иметь полную семью и обеспечивать себя всем необходимым. Нужно зарабатывать больше, чем на свои собственные нужды.
Я думаю, что именно с этим связано нежелание иметь детей в возрасте до 25 лет.
Хотя - и по медицинским показаниям этот возраст намного лучше подходит для деторождения4 и решиться на ребенке молодой семье легче. Человек ведь консервативен по сути. И чем ему больше лет, тем больше в нем консерватизма. Растет привычка к устоявшемуся порядку, быту и пр. И решиться на ребенка после 30 гораздо труднее. По молодости-то оно все легко.
Я также понимаю женщин, которые не хотят рожать одни. И материально это тяжело. И родителей у ребенка должно быть двое. Думаю, это и так все понимают, не буду вдаваться в детали.
Так что все очень неоднозначно в этой жизни. И попытки выработать единый рецепт для всех обречены на провал изначально.
В каждой ситуации - свое решение. И не стоит огульно всех обвинять и считать свою позицию единственно правой. Право - не стоит

Пеппи
Gold hamster
А мне кажется, что правило "когда человек хочет -он ищет способ, а когда не хочет -причину" вполне универсально. И причина, что рожать не буду, потому что Кипр недоступен, так же надуманна, как, скажем "Кипр -попса, все приличные люди летают на Канары, наша семья этого позволить себе не может и поэтому ребенка скрючит комплекс неполноценности".
С другой стороны -ну не хотят и пусть себе не хотят. Наше дело сторона.
С другой стороны -ну не хотят и пусть себе не хотят. Наше дело сторона.
ТРИВ
v.i.p.
Для рождения ребенка нужно не просто иметь полную семью и обеспечивать себя всем необходимым. Нужно зарабатывать больше, чем на свои собственные нужды.Любовь нужна. Остальное приложится и нужды свои можно подрезать - никто от этого еще не облез..А нужды они как правило растут гораздо быстрее возможностей..
Впрочем ладно, пустой это спор...
Давай лучше свингом все вместе весело заниматься...
Кстати, если уж возвращаться к теме топика, то только один перелет в Виллингтон стоит около 5 тыс. $ на человека.
Так что не каждая семья может позволить себе ребенка.
Так что не каждая семья может позволить себе ребенка.
Сейчас читают
НДН
215644
1019
Ум и (или) Красота. Или какой Вы себя считаете?
34065
190
Ассоциации игра (часть 61)(NF)
223479
1000
Саламандра
guru
Еще раз повторюсь - не стоит утрировать, обобщать и всех стричь под одну гребенку.
Я в свое время родила сына в 24. И то так поздно только потому, что 2 года ждала мужа из армии. Сейчас вот жалею ,что вдогонку не родила еще одного, да уже поздняк метаться.
У каждого человека своя ситуация и свои причины. И если он находит причины - то лучше пусть уж не рожает, чем родит, а потом будет и себя, и ребенка в этом винить.
Кстати, та 70-летняя мадам, что обвиняла дочь в своих проблемах, не одна, увы. Много таких, и в более нежном возрасте, чем 70 лет. Дур хватает. А то, что она при этом великий профессионал, никак этому не мешает. Понятие "дура" отлично уживается с высоким профессионализмом и 2-мя и более высшими образованиями. Одно другому не мешает, не исключает и спокойно сосуществует рядом.
Я в свое время родила сына в 24. И то так поздно только потому, что 2 года ждала мужа из армии. Сейчас вот жалею ,что вдогонку не родила еще одного, да уже поздняк метаться.
У каждого человека своя ситуация и свои причины. И если он находит причины - то лучше пусть уж не рожает, чем родит, а потом будет и себя, и ребенка в этом винить.
Кстати, та 70-летняя мадам, что обвиняла дочь в своих проблемах, не одна, увы. Много таких, и в более нежном возрасте, чем 70 лет. Дур хватает. А то, что она при этом великий профессионал, никак этому не мешает. Понятие "дура" отлично уживается с высоким профессионализмом и 2-мя и более высшими образованиями. Одно другому не мешает, не исключает и спокойно сосуществует рядом.

Пеппи
Gold hamster
Разве я стригу? Наоборот.
В принципе, природа мудра. И коли инстинкта нет -может не стоит переть поперек этой самой природы.
Но вот все эти соседские Кипры, джипы -они вызывают сомнение в качестве аргумента :).
В принципе, природа мудра. И коли инстинкта нет -может не стоит переть поперек этой самой природы.
Но вот все эти соседские Кипры, джипы -они вызывают сомнение в качестве аргумента :).
У меня еще сомнения вызывают ДЭУ Нексии.. н-да..гм..
Шутка.
Шутка.
Любовь нужна
ты понимаешь, что на эти слова внимания вабще никто не обращает???
а с тобой я согласна на все 100!
а с тобой я согласна на все 100!
А уж у меня они, Дэу Нексии, какие сомнения вызывают! Хорошо, что, так сказать,что стихия размножения захлестнула меня в додэунексийный период! А то так бы и куковала без дитев!( шутка с долей правды -ШсДП)
Саламандра
guru
а.....*махнула ркукой*....не вызывает, так не вызывает. Бог с ими, с аргументами. Каждый читает то, что хочет прочитать. Да и нехай

считаю, что обвинять в отсутствии желания, выставляя перед собой как щит "духовность" и "истинную женственность" по крайней мере глупо. Гордиться наличием инстинкта размножения, это все равно, что гордиться наличием инстинкта самосохранения (не хочется приводить другие более "низменные" естественные потребности).Дело, как всегда, естественно, не в "отсутствии желания" а в отсутствии причины на наличие желания.
К сожалению, у многих "не желающих" причины - далеки от уважительных.
Некоторых - я бы, ей Богу, "поставил раком и расстрелял", некоторых - полечил у псикуяторов, некторрых у психукологов, некоторых - у геникологов.
а пока...
те котрым к псикуяторам - лечатся у геникологов,
клиенты психукологов - сидят у друзей с бутылкой,
а вот те которых "раком" - стоят раком, но не у стенки.
вобщем...
пора наводить порядок и мочить всех в сортире.
ага.
щаз.
так Вам и стали говорить: это мы СПЕЦИАЛЬНО делали...
ню-ню.
Зачатие дело такое: чем меньше народу знает, тем оно качественней и, с большей вероятностью, получится с мужем\женой а не с соседом...
И чем меньше знают, что оно желанное и любимое - тем меньше будут Вам об этом говорить.
И вообще - бееменные женщины - странные, а вот беременные мужики - это вообще атас.
вот так.
гы..
щаз.
так Вам и стали говорить: это мы СПЕЦИАЛЬНО делали...
ню-ню.
Зачатие дело такое: чем меньше народу знает, тем оно качественней и, с большей вероятностью, получится с мужем\женой а не с соседом...
И чем меньше знают, что оно желанное и любимое - тем меньше будут Вам об этом говорить.
И вообще - бееменные женщины - странные, а вот беременные мужики - это вообще атас.
вот так.
гы..
опять не туда.
в природе человека заложена любовь к потомству.
иначе - мы бы вемерли.
но у человека - несколько "криво" устроена реализация этого богоугодного инстинкта.
поэтому и есть эти "кресты" и "обузы".
поэтому и говорят - дети - ДОЛЖНЫ БЫТЬ В БРАКЕ, ГДЕ ПАРТНЕРЫ ЛЮБЯТ (подходят\ценят и т.д.) ДРУГ ДРУГА.
и вообще:
прекратите спорить с будущей мамой.
ша.
ясно?!
в природе человека заложена любовь к потомству.
иначе - мы бы вемерли.
но у человека - несколько "криво" устроена реализация этого богоугодного инстинкта.
поэтому и есть эти "кресты" и "обузы".
поэтому и говорят - дети - ДОЛЖНЫ БЫТЬ В БРАКЕ, ГДЕ ПАРТНЕРЫ ЛЮБЯТ (подходят\ценят и т.д.) ДРУГ ДРУГА.
и вообще:
прекратите спорить с будущей мамой.
ша.
ясно?!
Любовь нужна
-----------------------------------------------------------------------
Зря ты так думаешь...
Только на них и обращают, просто другими словами проще общаться в повседневной среде, неприемлющей эмоциональный эксгибиционизм.
-----------------------------------------------------------------------
Зря ты так думаешь...
Только на них и обращают, просто другими словами проще общаться в повседневной среде, неприемлющей эмоциональный эксгибиционизм.
И вообще - бееменные женщины - странные
не могла пройти мимо и не уточнить..
это чем же они странные?
не могла пройти мимо и не уточнить..
это чем же они странные?

ша.
ясно?!
Это я с вами спорить не буду. Ваша агрессивность в последнее время говорит о том, что не мне надо лечить "свои желания/нежелания у психиатра", а кое-кому очередь уступить.

Меня покоробило единственно возможное предназначение женщины - рожать детей. Правда, позже вы обмолвились, что есть еще и самореализация...а.. балин. как всегда ошибка. ептыть.
я то думал у женщины предназначение двери лбом открывать.
а оказывается!!! мама!! рожать!!! каких то там!!! детей.
жуть!
и как они с этим живут?!
это чем же они странные?У них почему-то животы у всех большие отрастают...
Видимо перестают себя контролировать, налегают на пиво и так далее.
Ну так что сделаешь? Они же такие капризные, попробуй им возрази..
ну вот..
надеялась получить развернутый ответ и тут на тебе "без комментариев", как будто мы на пресс-конференции, и я задала неприличный вопрос поп-звезде :-)
ну да, думаю, беременные - более эмоциональные и одновременно более спокойные, чем раньше.. мозг потихоньку переключается и обо всех мирских заботах волнение проходит.. причем напрочь..
вот и вся странность, пожалуй..
вот мне и было интересно, что вы то на эту тему думаете и знаете
надеялась получить развернутый ответ и тут на тебе "без комментариев", как будто мы на пресс-конференции, и я задала неприличный вопрос поп-звезде :-)
ну да, думаю, беременные - более эмоциональные и одновременно более спокойные, чем раньше.. мозг потихоньку переключается и обо всех мирских заботах волнение проходит.. причем напрочь..
вот и вся странность, пожалуй..
вот мне и было интересно, что вы то на эту тему думаете и знаете

неет, это не от пива,
это от соленых огурчиков, много мяса и непременного 3-х разового питания..
пойду поем, короче
это от соленых огурчиков, много мяса и непременного 3-х разового питания..
пойду поем, короче

Женщины обязаны рожать детей и выбирать для зачатия самого сильного и самого достойного, мужчины, соответственно, бороться за право стать отцом и "вить гнездо", где женщина могла бы ростить детей без забот и хлопот. Насколько мне позволяет судить мой скудный мозг, жизнь устроена чуточку сложнее...окудеть!
оказывается я, мать его так, ДОЛЖЕН "бороться за право стать отцом и "вить гнездо", где женщина могла бы ростить детей без забот и хлопот."
"читалъ-плакалъ"
да лонгус пенис пер ректум тому, кто так сичтает.
пока я видел только то, что вышеуказаные женщины ,
всеми их скудными мозгами делают жизнь мужчины их добившегося невыносимой до такой степени,
что тот, исполнив свое биологическое предназначение уходит исполнять его еще раз, но уже к другой.
Девон говорила как раз про то, что это не соответствует действительности.
Ты просто ее не понял.
Ты просто ее не понял.
да я вабще-то про здешнее обсуждение...
но тебя поняла.
но тебя поняла.
Ваша агрессивность в последнее время говорит о том, что не мне надо лечить "свои желания/нежелания у психиатра", а кое-кому очередь уступить.я туда и не записывался. так что - вперед, к излечению -
впреред, ШАГОМ - марш!
как будто мы на пресс-конференции, и я задала неприличный вопрос поп-звездеда вы правильно поняли.
поп звезде.
мне вчера подтвердили, что моя попа самая звездатая.
потому что толстая.
и от нее тошнит.

нпп. Я тут свои пять копеек вставлю. Тут затрагивалась тема самцы/самки vs высокодуховные личности.
ИМХО инстинкт размножения/любовь к детям/мпо - это все природные инстинкты, практически физиология. Не вижу ничего в этом плохого. Сам себя ловлю периодически на проявлении чисто инстинктивного поведения. Вот к примеру недавно ехал в троллейбусе, на руках ребеок. И на меня начал валиться какой-то пьяный тип. Моя реакция: грубый толчок, взгляд в глаза, резкое высказывание и прямо таки очень сильная агрессия изнутри. Потом проанализировал - даже смешно стало - чисто как обезьяна себя повел. Когда еду один или даже с женой на такое практически не обращаю никакого внимания. Ну животные мы на сколько-то там процентов и что в этом плохого?
ИМХО инстинкт размножения/любовь к детям/мпо - это все природные инстинкты, практически физиология. Не вижу ничего в этом плохого. Сам себя ловлю периодически на проявлении чисто инстинктивного поведения. Вот к примеру недавно ехал в троллейбусе, на руках ребеок. И на меня начал валиться какой-то пьяный тип. Моя реакция: грубый толчок, взгляд в глаза, резкое высказывание и прямо таки очень сильная агрессия изнутри. Потом проанализировал - даже смешно стало - чисто как обезьяна себя повел. Когда еду один или даже с женой на такое практически не обращаю никакого внимания. Ну животные мы на сколько-то там процентов и что в этом плохого?
А нафига обиженному женщинами что-то понимать? У него своя правда, позволяющая вырвать слова из контекста...

Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Есть, Виталь, есть:)
ТРИВ
v.i.p.
Моя реакция: грубый толчок, взгляд в глаза, резкое высказывание и прямо таки очень сильная агрессия изнутри. Потом проанализировал - даже смешно стало - чисто как обезьяна себя повел.Обезьяны в таких случаях сразу прыгают на дерево.
Твой поступок сродни скорей всего волку (шерсть дыбом, кстати, не поднималась? хотя бы на щиколодках?).
И ничего в этом удивительного нет. Вот женщины возмущаются нашим звериным началом, а посмотрим как они будут реагировать когда ее дитю будет грозить опасность, даже мнимая - куда там калиманджарскому барсу до них будет - сущим котенком покажется...
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Презерватив и гормональные таблетки - это тот же аборт, просто на более ранней стадии.
Нашел вдруг в тему:
Если аборт - это узаконенное убийство, а минет - людоедство, то
использование презерватива - узаконенное создание концентрационных
лагерей для малолетних с тотальным последующим уничтожением заключенных,
не говоря уже о том что использование спермицидных смазок - это
легальное применение химического оружия массового поражения, а половой
акт это массовое выселение малых народов. после такого чувствуешь себя
каким-то извергом, извергающим малые народы из теплых насиженных мест....
Нашел вдруг в тему:
Если аборт - это узаконенное убийство, а минет - людоедство, то
использование презерватива - узаконенное создание концентрационных
лагерей для малолетних с тотальным последующим уничтожением заключенных,
не говоря уже о том что использование спермицидных смазок - это
легальное применение химического оружия массового поражения, а половой
акт это массовое выселение малых народов. после такого чувствуешь себя
каким-то извергом, извергающим малые народы из теплых насиженных мест....
ТРИВ
v.i.p.
(выкрики из толпы)
- Правильно!
- Давно надо было поставить все точки над И!
- Долой секс!
- Бей их!
(все начинают активно драться друг с другом)
- Правильно!
- Давно надо было поставить все точки над И!
- Долой секс!
- Бей их!
(все начинают активно драться друг с другом)
Саламандра
guru
(На длиннющее сообщение)БлагодарствуюАга.