Настоящая пошлость...
9131
130
macleod
Пошло - это когда человек делает что-то не потому, что ему это нужно, а потому что это модно.
wow.
т.е. немного иными словами: пошлый - это тот, кто в попытках выглядеть оригинальным, таковым не становится. Не может.

(где-то я это слышал...)
UdoD
Твой топик пошл и вульгарен изначально, ибо
(занудно) давааааайте голосовааааать.
Ну зачем же, у нас как на партсобрании - сказано ВСЕ, значит все:)))
gameover
Ну вот:) теперь мне еще и филантропство припишут:)))
sahara
теперь мне еще и филантропство припишут:)))
-------------------------------------------------------------------------
Боишься? Значит, не любишь ты людей на самом деле?
UdoD
Голосуй, Удод. С чего-то вдруг складывается впечатление, что ты голосуешь последнее время непрерывно против себя.
stich
Дык, люблю их всем сердцем! Потому и боюсь!:)))гы.
Не-а, не люблю. Факт.
UdoD
т.е. немного иными словами: пошлый - это тот, кто в попытках выглядеть оригинальным, таковым не становится. Не может.
Это не просто другими словами, а скорее другая мысль:улыб:Человек, пытающийся выглядеть оригинальным в том, где он это сделать не способен выглядит не пошло, а жалко.
Для меня пошлость - это не вульгарность и не цинизм, а именно вторичность, заезженность мыслей, внешности, предметов. Человек, делая пошлость, как раз не пытается быть оригинальным, а, наоборот, хочет повторить кого-то. Повторить не для того, чтобы научиться чему-то, вырасти над собой, а чтобы чужими усилиями поднять свой имидж.
macleod
вторичность, заезженность мыслей, внешности, предметов
иными словами - банальность? было...

Человек, делая пошлость, как раз не пытается быть оригинальным, а, наоборот, хочет повторить кого-то.
У меня есть знакомый, который, когда хочет сказать сальность, говорит "извините за пошлость" и говорит свои, оригинальные пошлости. А хочет он просто выпендрится.
sahara
Вот она, Сахара, настоящая пошлость: стремиться соответствовать тому, чему не любишь.
macleod
мода - пошлость, потому что изначально заложен компонент банальности?
Все люди скрывают свою сущность - более или менее тщательно и эффкутивно, сознательно или рефлекторно.
У Евреинова видела - театральность самый сильный инстинкт человека.
sahara
Поняла, да?:) Не любишь ты людей, а стремишься им "соответствовать":)))
stich
Свет, вот хочешь хороший, нормальный такой человеческий шок? :)) Почти интеллектуальный:) Вот только выживешь ли - не знаю:)) Вдруг помрешь со смеху или чего доброго впадешь в апатию от того, что все никак ты не угадываешь и не угадываешь?:)):)))))))
Я перепутала слово филантропия со словом мизантропия:))) Вот бывает со мной:)) бывает:) Потому что нет в мире совершенства, эх.. вот и пошлость настоящую не выловим никак:)))) Опять промашка:)))
gameover
Геймовер , а Вы какому сегменту соответствуете?
sahara
мода - пошлость, потому что изначально заложен компонент банальности?

в моде заложен компонент слепого подражания ненужному, искусственному имиджу. Все это маскируется словами "творческий", "креативный", "оригинальный", но реально там никакого искусства нет, мода - это бизнес, ибо ее цель - заставить людей покупать ненужные вещи. В этом обезяньем подражании и есть ее пошлость.
macleod
Это понятно. Слепое подражание в чем угодно - пошло, будь то мода или тема для топика, это не суть.
Я о том. что получается ведь, что в самой сути понятия - модно - это модно - уже есть определенная доля банальности - как у всех, хотя бы с общими элементами. Никогда не смотрела на моду с этой позиции.
sahara
что получается ведь, что в самой сути понятия - модно - это модно - уже есть определенная доля банальности - как у всех, хотя бы с общими элементами. Никогда не смотрела на моду с этой позиции.

Ну, подумай - разве можно об уникальной вещи сказать, что она модная или престижная? По-моему, очевидно, что нет. Модным и престижным становится то, что есть пока в умеренном количестве, и о чем настойчиво говорят, что оно модно и престижно (одежда, духи, новая бытовая техника, книга). В общем, модная вещь - эта та, цена которой на 50-100% состоит из имиджа, из слов о ее исключительности. И это пОшло:улыб:
stich
Геймовер , а Вы какому сегменту соответствуете?

Простите, а что Вы понимаете под "сегментами", если Вас не затруднит?.. *с тоской и унынием* Это типа "плоская фигура, заключённая между кривой и её хордой" или там "части тела животных, более или менее сходные по строению и расположенные последовательно вдоль продольной оси тела"?.. Или, может быть, в Вашем воображении существуют еще какие-нить сегменты? Вы бы огласили список, глядишь, я и выберу чего...
gameover
В моём грибами засорённом сознании вдруг всплывают образы о ненароком маркентинговом заполнении: если персоналия зачем-то себя ассоциирует с плоскими фигурами и частями животных тел, а потом проецирует на других энту вот гадость, то хлопать в ладоши не запрещается, конечно же, в отдельных случаях.
stich
Наверное, Вы удивитесь, но я (так уж получилось:))) не умею читать мысли, и дабы не провоцировать персоналии с засоренным грибами сознанием на обвинения меня в каких-то неверных интерпретациях, предпочту переспросить, о каких-таких сегментах эти персоналии ведут речь. Хотя, в общем-то, можно было предположить, что ответа на априори бессмысленный в той формулировке, в которой он был предложен, вопрос, Вам и не требовалось. Так... очередная демонстрация "интереса навсегда". :ха-ха!: Кстати, если для Вас написание точного значения слов означает ассоциации пищущего с этими словами, то приношу Вам свои поздравления с очередными, надеюсь, незабываемыми "ощущениями":))))

Пожалуй, можно забавы ради начать считать, сколько раз Вы помянете меня вскользь, иллюстрируя что-нить неприглядное, или просто вот таким же образом, как с сегментами, зацепите походя:) С нового года буду, очень удобно. Уже два. За сколько до 50 догоните? за пару месяцев?..:)))
gameover
И после этого кто-нибудь скажет, что неинтересность имеет место быть? Без упомянутости наперёд обозначенной?
stich
барышни, а вы и вправду такие умные?
*вдруг представил себе некую тётю, разговаривающую со мной на подобном языке*
ведь всё равно в итоге каждая из вас окажется дурой в глазах другой.
gameover
Ладно, если хотите, дальше можно не отвечать.
Paspartu
барышни, а вы и вправду такие умные?

Для пущего эффекта слово "умные" лучше было бы взять в кавычки, не находите?:)))
gameover
нет, не нахожу.
эффект, полученный при помощи труднопонимаемых словосочетаний не сможет сравниться ни с чем.
ради эксперимента, чтобы понять о чём я говорю, попробуй как-нибудь на досуге запутать метров пятнадцать рыболовной лески...а потом попытаться распутать.
хотя, лучше и не начинай. даже у покойника при таком занятии могут нервы лопнуть, минуте так на тридцатой.
Paspartu
Не буду начинать, договорились:)
sahara
несмок дочетать.
слишком многа букав.
КГ/АМ
Max_Volcov
В первом посте много букв? Ну, ты того, не напрягайся:)) Выздоравливай что ли:)) :роза:
Paspartu
всё равно в итоге каждая из вас окажется дурой в глазах другой
---------------------------------------------------------------------
Ты не понимаешь: интересен не итог, а процесс.
Вот, Юрист, к примеру, цепляющий Мява, разве вызывает у тебя ассоциации борьбы за первенство? :ха-ха!:
sahara
Ассоциация одна - лысеющий сальный мужиченка.
Потому как пошлость для меня это исключительно вульгарность и сальность.

все остальное - вычурность выпендривающихся.:улыб:
yukkie
Ассоциация одна - лысеющий сальный мужиченка. Потому как пошлость для меня это исключительно вульгарность и сальность.

А у Петросяна неплохая шевелюра. И разве только мужчины могут быть пошлыми? А его жена Степаненко или Пугачева, - они пошлые или нет? Вроде обе тоже вульгарные и сальные.

Вы вроде поделками занимаетесь? А безвкусная, плохо сделанная поделка-клон вроде слоника на полку или "фенек" на запястья - это пошло или как?
macleod
Про шевелюру. Это ассоциация. Значение слова, надеюсь, понятно.
Про Петросяна и Пугачеву. Не пошлые. Вульгарные. Разница есть, т.к. пошлость - чуть более объемное понятие, включающее в себя эээ... сексуальнонаправленную двусмысленность что ли, а в моем понятии вульгарности этого нет.
Про вещи. вещи никогда не будут пошлыми, см. выше. Можно назвать их безвкусными. Хотя Ваши примеры скорее можно назвать аутотентичными, за исключением подделок.