"Семьдесят семь ангелов" (с)
900
15
Навеяно сегодняшним просмотром НТВ, которое вдруг(?) вспомнило, о катастрофе прошлогодичной, когда пилотируемый экспонат въехал в массу зрителей. Два члена экипажа успели катапультироваться. Но дело не в них. Остальные погибшие были причислены к лику (см. сабж). Интересно, все ли они "удостоены" почётной гибели и мемориального захоронения с полным отпущением прижизненных грехов? 77 избранных?
Или достаточно показательно умереть в мучениях (продолжительность неважна), чтобы тебе простили все предыдущие несоответствия с общепризнанным на данный момент уровнем социальной деятельности?
Можно ли жить в позоре, а умереть вдруг быстро, когда и без мучений, в святости?
(Я знаю, что противоположный вариант случается).
Или достаточно показательно умереть в мучениях (продолжительность неважна), чтобы тебе простили все предыдущие несоответствия с общепризнанным на данный момент уровнем социальной деятельности?
Можно ли жить в позоре, а умереть вдруг быстро, когда и без мучений, в святости?
(Я знаю, что противоположный вариант случается).
BuTbKA
v.i.p.
Ну раз уж НТВ, то ты должна понимать, что в нынешние времена, без пояса шахида - никак!
С поясом шахида они умирают сознательно. А если - нет? Без предварительной, так сказать, подготовки?
BuTbKA
v.i.p.
тады никаких гурий! отказать. нечо им у меня запазухой делать.
подпись: Аллах Акбар.
подпись: Аллах Акбар.
Upjohn
универсальный маньяк
С поясом шахида они умирают сознательно.Ой ли?
Как человек, некоторое время проживший в одной из бывших союзных республик, имела возможность общения с местным мусульманским населением. Не углубляясь в их догмы на уровне философии предназначения отдельно взятой личности, только на бытовом уровне видела, что женщинам там в наличии сознания собственного отказано по факту рождения. Она обязана исполнять волю "хозяина" - мужчины. И в случае шахидок исполняет. Вполне сознательно, т.к. второго (третьего - четвёртого... и т.д.)варианта ей предоставлено не было. Как и возможности самостоятельно узнать хотя бы о наличии существования таковых. Можете меня поправить, если чего упустила в прогрессивной части мусульманского воспитания, однако, вопрос-то несколько другой интересует (см. первый пост).
А что там в передаче говорилось про то как их к святым причисляли: разбирая биографию каждого или так сказать оптом, за сам факт гибели.
Если второе, то видимо можно.
А там разберутся ...
Если второе, то видимо можно.
А там разберутся ...
Сейчас читают
Верните тётю Тигру (голосовалка)
11446
108
Кунсткамера дурацких мыслей
37046
350
Хорошо выглядеть на какую сумму!?
83793
414
Upjohn
универсальный маньяк
У вас искаженное понятие слова "сознание" (сорри за офтоп).
По существу вопроса ничего вам сказать не могу, здесь мне все понятно.
По существу вопроса ничего вам сказать не могу, здесь мне все понятно.
BuTbKA
v.i.p.
Помнишь девиз крестоновцев?
Kill them all! Let God sort them out!
Убивай всех, пущай Бог рассортирует!
Kill them all! Let God sort them out!
Убивай всех, пущай Бог рассортирует!
Я веду речь таки о случае. Ненамерянно этот самолёт вбухался в толпу. И выборка оказавшихся в "нужном месте и в нужное время" вызывает интерес.
Я вообще-то человек в этих делах темный. Не в курсе какова формальная процедура - утверждение. Насколько я понимаю с Главным это не согласуют ...
Поэтому может там что-то и исправят постфактум.
А так вобщем-то красиво звучит - "77 ангелов".
Поэтому может там что-то и исправят постфактум.
А так вобщем-то красиво звучит - "77 ангелов".
Да, красиво. Насколько имеет смысл красивое название и декорации "здесь", если все(ну, пусть, не все) понимают, что главное случится "там"?
По мне так пускай будет, ничего плохого в этом не вижу. Эх, некстати вспомнился фильм "Wag the dog".
мал-да-удал
old hamster
это, вроде, когда они Лангедок изводили