На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нппнаверно *СМОГУТ ЛИ достичь мужчина и женщина равенства в нашем российском обществе? * такой вопрос был?
ко всем!
А в чем по-вашему равенства смогут достичь мужчина и женщина в нашем российском обществе?
в ближайшие 10 лет нет

))))
нее
я не про полное равенство говорила,
оно имхо возможно только в Конституции
меня больше частности интересуют..
я не про полное равенство говорила,
оно имхо возможно только в Конституции

меня больше частности интересуют..
Мы от казываемся от привелегий!!!!Ради равных прав!!!
И что получилось:прав мы не добились,а привелегий УЖЕ лишились!!!
И что получилось:прав мы не добились,а привелегий УЖЕ лишились!!!
Саламандра
guru
НПП
В этой стране у мужчин и женщин НИКОГДА не будет равных прав.
В отношении зарплат - да, хотелось бы равенства. А в отношении всего остального - на кой оно мне?... Ни на кой.
В этой стране у мужчин и женщин НИКОГДА не будет равных прав.
В отношении зарплат - да, хотелось бы равенства. А в отношении всего остального - на кой оно мне?... Ни на кой.
macleod
guru
В отношении зарплат - да, хотелось бы равенства.
Это всегда интересный вопрос. Есть профессии, в которых работать лучше могут мужчины, а в других - женщины. По-моему, если определенная работа лучше получается у мужчин, и есть желающие мужчины на образовавшуюся вакансию, нелепо брать на эту работу женщину и платить ей такую же зарплату. И наоборот - если что-то лучше удается женщинам, не надо брать туда мужчин. Это решается просто - бащовая ставка одинаковая для всех, а поощрения и всякие контрактные надбавки - по результатам работы. Тогда автоматически на рабочих местах останутся те, кто больше к такой работе приспособлен от природы.
Это всегда интересный вопрос. Есть профессии, в которых работать лучше могут мужчины, а в других - женщины. По-моему, если определенная работа лучше получается у мужчин, и есть желающие мужчины на образовавшуюся вакансию, нелепо брать на эту работу женщину и платить ей такую же зарплату. И наоборот - если что-то лучше удается женщинам, не надо брать туда мужчин. Это решается просто - бащовая ставка одинаковая для всех, а поощрения и всякие контрактные надбавки - по результатам работы. Тогда автоматически на рабочих местах останутся те, кто больше к такой работе приспособлен от природы.
Саламандра
guru
Согласна. Речь о той работе, которую могут одинаково хорошо выполнять и мужчины, и женщины. При прочих равных условиях бОльшая часть работодателей считает, что мужчинам следует платить за это больше.
macleod
guru
При прочих равных условиях бОльшая часть работодателей считает, что мужчинам следует платить за это больше.
Не сталкивался с такими вещами. Если зарплата - это ставка, то ясно, что все получаются одинаково. А если работа сдельная, то больше получает тот, кто больше успевает сделать, не важно, мужчина это или женщина. Если то, о чем Вы говорите, где-то случается, скорее всего, боссу выгоднее иметь мужчин в качестве работников несмотря на то, что приходится тратить больше денег на зарплаты им. Не от доброты душевной же коммерсанты "дарят" лишние деньги мужчинам, верно?
Не сталкивался с такими вещами. Если зарплата - это ставка, то ясно, что все получаются одинаково. А если работа сдельная, то больше получает тот, кто больше успевает сделать, не важно, мужчина это или женщина. Если то, о чем Вы говорите, где-то случается, скорее всего, боссу выгоднее иметь мужчин в качестве работников несмотря на то, что приходится тратить больше денег на зарплаты им. Не от доброты душевной же коммерсанты "дарят" лишние деньги мужчинам, верно?
Locca
experienced
Вам не надо-зато другим очень даже НАДО!