Вот в чем вопрос. Точнее вопрос вот в чем: хочу поменять ник, но не могу определиться. Марлой быть надоело, да и дразнятся... Так что вот уже битый день сижу и думу думаю, как обозвать себя по-новому. Но ничего дельного в голову не идет. Может поможете?
Есть варианты Пума, есть Мамба. Но вот Юрист, например, говорит, что это пошло...
В общем голову сломала. Помогите, а?
Есть варианты Пума, есть Мамба.

Есть еще Пумба.:улыб:
Ну не то чтобы пошло... Но "Марла" - более красивое слово чисто фонетически, имхо:)
А как дразнятся-то?

Назовитесь Наташей Ростовой, и мы с Вами образуем прекрасную пару:миг:
Фаустпатрон
Ага, и чтобы соответствовать нику хоть как-то начать громко пукать и рыгать?:))) Да и пумба - мальчик, а я - девочка:)
Ну, марлей, например... Обидно жеж!!! До слез!

Пару? Ну я даже не знаю...
Марла - очень удачное сочетание звуков, отличный ник. Я бы не стала менять.
Элен и ребята
ааааа, что же делать! правда надоел
но на что поменять не знаю!!!!
Фаустпатрон
Аушки? :улыб:
Marfa
Давненько Вас не видать было, давненько...:улыб:
Фаустпатрон
Соскучился, милок? :улыб:
Фаустпатрон
А чего звал? Перекличка типа? :улыб:
Фаустпатрон
Незнание не освобождает... ))
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
есть Мамба. Но вот Юрист, например, говорит, что это пошло...

--------------------------------------------------------------------------------

Правильно-правильно....
А то с таким ником придется подпись делать: " Мы все любим Мамбу " (с)...
хочу поменять ник, но не могу определиться.
Образно выражаясь: проблемы голодных негров-это проблемы голодных негров! Такие штуки как ник-сугубо индивидуальны. Вам надо самой определиться.Стопудово! Если кто-то придумает, то это будет из чужой головы! Опять же за автоские права платить надо! :ха-ха!:
Alexita
а мне, если честно, ваще нравится твой ник. и менять на какую-то беспонтовую мамбу я бы не стал... хотя Алексита права, с ником ты должна определиться сама.

з.ы. могу предложить такие:
- эмбицыл бес будущева
- жывет на балоти, зилёный, квакаит...бигимот !
- атвратитильная падонка
- пылкая тёлка
- сцуканах!
Advokat
а у меня ассоциации с гр. Ленинград.
мамба-@#ямба. сорри. ))
Есть варианты Пума, есть Мамба. Да и пумба - мальчик, а я - девочка:)
А как Вы определяете, что Пумба - мальчик, а Мамба - девочка? Это по аналогии с Папа-Мама, по первой букве что ли?
macleod
Ну, Пумба - это, насколько я помню, кабан из мультика "Король Лев", а Мамба, видимо, - Черная Мамба, героиня Умы Турман в "Убить Билла". А просто мамба - ядовитая змея.
;-)) Даже если и поменяешь.... всё равно же народ тя вычислит.... и по прежнему будет тя Марлой величать.... никуда не денешься....
gameover
Пумба - бородавочник. Пол его в мультфильме, по-моему, явно не называется, явных внешних признаков, кажется, тоже не наблюдается. Но Марла как-то определила. ;-)
Фаустпатрон
Бородавочник. Но кабаном-то он этого быть не перестает... Кажется, судя по глагольным окончаниям, он называет себя в мужском роде... хотя точно не помню.
Фаустпатрон
мальчик он.

"A well-padded warthog, Pumbaa is a bit clumsy and dimwitted, but his empathy and intuition make up for his slow thought processes."
gameover
Ой, Геймовер, к вопросу об окончаниях!
До сих пор до конца не знаю, склоняются ли всякие импортные фамилии? Только мужские или женские тоже?
Вобщем, можно небольшой ликбез, pls?
gameover
Но кабаном-то он этого быть не перестает

Вопрос в том, начинал ли он им быть...:)
Я тоже пытался глагольные окончания вспомнить - не смог.
Впрочем, некоторые известные мне существа женского пола (не будем показывать пальцем), говоря о себе, частенько употребляют глаголы прошедшего времени в мужском роде.:миг:
Кстати, Марла, а как тебе ник Мармарамара? А Мармарамаша?
BuTbKA
Убедил.
На транссексуала он точно не похож.
Pascale
Здесь довольно подробно... я же не знаю, какие именно фамилии Вы под "всякими" имеете в виду:)
gameover
Спасибо. Буду разбираться.
Сразу же порадовало такое замечание:
Из фамилий на ударяемые -а склоняются только с л а в я н с к и е
Далее идет Александр Митта.
Ну и как я должна была догадаться, что это славянская фамилия? :а\?:
Pascale
Беспросветно. *тяжело вздыхая*
Они все склоняются.
Отчего же у меня где-то в потаенных уголках памяти присутствует уверенность в наличии исключений? Причем почему-то фигурирует женский род.
*озадаченно*
Whale Beholding
Нет цели спрятаться. Это как из серии волосы перекрасить, а с цветом определиться не могу:)
Фаустпатрон
Ну мальчик, это же видно...
Фаустпатрон
Кстати, Марла, а как тебе ник Мармарамара? А Мармарамаша?
Все - одинаковые...
gameover
И все не про меня. :безум:
Pascale
Женские фамилии, оканчивающиеся на согласную, не склоняются.
Фаустпатрон
Точно! Вот оно!
А в приведенной Геймовер ссылке меня невероятно поразило то, что нормой считается склонение фамилий, оканчивающихся на -ко.
Фаустпатрон
Слушай, а вот мне что-то припоминается... что фамилии на -енко мужские склоняются (как это ни ужасно, по правилам - Евтушенке), а женские - нет?.. или и женские склоняются?...
*разумеется, я сама не читала все, что по той ссылке написано!:)))*
Pascale
Да, вот Вы как раз об этом, кажется:)
gameover
А это действительно по классическим правилам или очередная попытка адаптировать "под народ", подобно присвоению слову кофе среднего рода?
gameover
По той ссылке:
Украинские фамилии на -ко (-енко) в художественной литературе обычно склоняются, хотя по разному типу склонения (как слова мужского или среднего рода). В современной печати такие фамилии, как правило, не склоняются.

Женские не склоняются в любом случае.
Так и я тебе о том же.... перекрашивайся... неперекрашивайся..... ;-)) один фих Марлой останешься.... как и я Китярой.... тут пАнимашь.... нужно чтобы "поколение" общавшихся сменилось... а может и не одно.... прикипело.. одним словом...
Фаустпатрон
Женские фамилии, оканчивающиеся на согласную, не склоняются
А кончающиеся на мягкий знак, как "Паскаль"? Дал Паскалю, взял у Паскаля...
macleod
Мужская фамилия Паскаль склоняется! Женская - нет! :eek:
macleod
Женские фамилии, оканчивающиеся на мягкий знак, тоже не склоняются.