РОС
> самое трудное в этой ситуации - признаться самому себе, что оказался слабым и не смог сохранить отношения

А надо всегда быть сильным, да?..

Тот, кто пытается удержать меня (или отношения) силой - в моих глазах слабак... А тот, кто рвет отношения, несмотря на все мои усилия что-то удержать - того я зауважаю, когда немного очухаюсь. За силу. Знаю, проходили.
Крыска
В таком случае я рву с тобой все отношения!
(когда мне зайти за уважением?)..гм..
Элен и ребята
Любил (а) .... на манер Верки Сердючки "ой, да на кого ж ты нас покинул (А)...
17 лет прожили вместе,...... конечно хочу чтобы у оставшейся половины было все хорошо.
Спасибо Вам, Элен!
Крыска
Пардон, если не очень внятно изложил свою мысль, попробую пояснить чуть подробней.
Есть отношения между двумя людьми. Отношения длятся много лет. Как и любые отношения они подвержены взлетам и падениям, если можно так выразиться. Начинается процесс падения. Самое его начало. Двое еще прекрасно относятся друг к другу, испытывают самые теплые чувства, но процесс начался. Если оставить всё как есть, пустив на самотек, то через год-полтора все отношения закончатся и люди расстанутся не то, чтобы врагами, но негатив в отношении друг друга присутствовать будет. Чем раньше в этой ситуации люди расстанутся, тем меньше негатива они сумеют накопить.
Возможно и другое развитие ситуации. Если люди прожили вместе много лет, чувства их еще не пропали и, в принципе, они устраивают друг друга, то зачем допускать разрыва? Может быть, всё-таки кому-нибудь следует проявить инициативу и начать выправлять ситуацию, а не ожидать, пока всё разрушится? Ведь если отношения успешно длились много лет, значит двое старались выстроить эти отношения, тратили усилия. Строили, строили, а потом вдруг опустили руки и пусть всё валится? Не согласен! Я тоже строил эти отношения, они мне очень дороги и я не позволю себе пассивно созерцать, как они разрушаются. Они мне очень дороги и я буду биться за их сохранение.

«Тот, кто пытается удержать меня (или отношения) силой - в моих глазах слабак...»

Если под силой понимать «делай как я сказал, иначе будет плохо», то такой вариант даже не рассматривался.
А вот если один или оба человека находят в себе силы и начинают целенаправленно выправлять ситуацию, устраняя всё то, что медленно и верно ведёт к разрыву, то такой силы в отношениях можно только желать.

А вообще, сильным нужно быть всегда. Иначе сломают. Только сила не всегда означает, что нужно быть впереди планеты всей. Умение уступать и достойно проигрывать тоже сила.
РОС
Если Вы не возражаете я вставлю несколько слов:)
Вот во многих ответах звучали слова "сильый",серьёзные отношения" и много других жизненно необходимых слов и поятий которые безусловно присутствуют между людьми, и в таких случаях уходить больно и "слабость" никуда не спрячешь.Но с недавних пор мне открылось и другое во взаимоотношениях Если отношения хотя бы одним в паре строятся дашь на дашь, и даже возникает "чувство сильной привязанности" между дающим и получающим, то когда "получатель" удовлетворен или сменил меркантильные интересы, то он уходит от дающего не оглядываясь.И не всегда "дающий" понимает причину "сильного решения" Горько.Селяви однако.
Advokat
Сама уходила только один раз
Состояние было - потрясающим, потому что все было плохо, никому не нужным и вообще.... ощущение свободы и нового этапа в жизни!!!
хотя человек мучил меня еще не одну неделю звонками и просьбами "попробовать еще раз"...
От меня уходили гораздо чаще - три раза.
Первый раз от меня ушли потому что я "надоела" и типа "слишком правильная" для него. Ревела месяца три, с периодичностью раз в два дня. В сеяб пришла только через 3 месяца, выйдя на новую работу и погрузившись в дела.
Второй раз потому что мужчина был женат и в принципе я восприняла это достаточно спокойно, потому что знала, что рано или поздно это случится. Было ощущение какой-то легкой грусти, хотя как и положено дня три проревела, а потом как отрезало.
Третий и последний - развод с мужем. В принципе давно было понятно что расставаться надо, но безумно его любила и даже при совершенно скотском отношении с его стороны, все терпела а "патамушта любофффф".
По форме это был не уход, по форме меня выставили из дома "в 24 часа". Реально осознать, что расставание было правильным я смогла только через полгода, а нормально жить и восипринимать окружающую действительность я начала только через 2 года. Простить и понять не смогу никогда, видеть и слышать человека не могу до сих пор.
Зато теперь я полагаю, елси какие-то расставания будут в моей жизни, то иницированы они будут ТОЛЬКО мной и чувствовать себя счастливой я буду через 5 минут после расставания стопудово!
мышь
Да, вы правильно поняли. Совсем уничтожить контак- жалко.
Жизнь - она переменчивая штука.

Ты знаешь, мыша, а я научилась, я наконец-то научилась это делать!!!
короткие романы, длящиеся от месяца до трех и за это время ты понимаешь, что это "совсем не то", и чтобы не давать себе повода "позвонить случайно" я стирала телефоны - тупо и навсегда!
Kongo
А в нашем стане еще набубениваться иногда принято... и если под рукой телефон, да

хммм.... как будто в нашем это не принято? :ха-ха!:
бармен из "501" наверное, до сих пор вспоминает дамочку, которая выпив четыре кружки пива, уничтожила затем 5 подарочных 50-граммовых стопочек водки, закусив все это дело одним лимоном и пять!!!! раз рассказала ему один и тот же жутко матершинный анекдот :безум: