Что ж подходы и наличие красоты в Новосибирске обсудили?!
Есть еще вечные крутые темы.
В газете бросилась одно рекламное объявление одного медицинского центра (надо сказать с хорошей репутацией)
"Приглашаются женщины до 30 лет для участия в программе "Донорство яйцеклетки. Суррогатное материнство.""
Оно во мне откликнулось двумя моментами:
1. Яйцеклетку можно отдать и после 30. Зависит от здоровья женского. Или нет?
Яйцеклетку отдать я могу. Может из нее родится мной нерожденная дочь!
2. Суррогатной матерью я не смогу быть. Отдать свое здоровье вынашиваемому ребеночку и затем отдать это здоровье кому-то.
Простите за резкость.
Есть еще вечные крутые темы.
В газете бросилась одно рекламное объявление одного медицинского центра (надо сказать с хорошей репутацией)
"Приглашаются женщины до 30 лет для участия в программе "Донорство яйцеклетки. Суррогатное материнство.""
Оно во мне откликнулось двумя моментами:
1. Яйцеклетку можно отдать и после 30. Зависит от здоровья женского. Или нет?
Яйцеклетку отдать я могу. Может из нее родится мной нерожденная дочь!
2. Суррогатной матерью я не смогу быть. Отдать свое здоровье вынашиваемому ребеночку и затем отдать это здоровье кому-то.
Простите за резкость.
Яйцеклетку отдать я могу.
--------------
а я бы не отдала..
не известно как потом с моим ребенком будут обращаться неизвестные мне люди..
нет уж...
сколько мне детей суждено родить-я рожу и воспитаю сама (ну и муж, разумеется, без него никак)
--------------
а я бы не отдала..
не известно как потом с моим ребенком будут обращаться неизвестные мне люди..
нет уж...
сколько мне детей суждено родить-я рожу и воспитаю сама (ну и муж, разумеется, без него никак)
суррогатной матерью не стала бы ни за какие коврижки..
а вот яйцеклетку отдать - почему нет..
они же каждый месяц созревают и очень редко используются по назначению, а кто-то возможно будет счастлив... вот такие мысли
а вот яйцеклетку отдать - почему нет..
они же каждый месяц созревают и очень редко используются по назначению, а кто-то возможно будет счастлив... вот такие мысли
0,5 ребенка.
----------------
и тем не менее..
неизвестно даже КТО будет принмать участие в "составление" второй половины..
нет , все свое ношу с собой..
----------------
и тем не менее..
неизвестно даже КТО будет принмать участие в "составление" второй половины..
нет , все свое ношу с собой..
Яйцеклетку отдать я могу.А я нет. Не по душе мне как-то отдавать свою родную яйцеклетку.
Сейчас читают
Что бы это значило?
11632
92
Мысли вслух
7980
119
...из чего же сделаны наши мальчишки...
1939
41
а кто-то возможно будет счастлив...
----------
какое-тонепродолжительное время..
а потом:
вариант А) родители ВАШЕГО ребенка разведутся, мама соберется замуж за другого мужчину, и тому другому будет в принципе непонятно на КОЙ ему нужен ребенок , кот. кровно не связан с его женщиной
вариант Б) ВАШ киндер под опекой родителей доживет до 13-14 лет, потом у него случится вполне закономерный переходный возраст ион начнет таааакие кренделя отмачивать...посмотрят на это все родители его, и скажут, конечно, с чего ему быть таким умным-благорозумным как мы, вдь неизвестно какие гены у ТОЙ мамашки...
Вариант В) родили от вашей яйцеклетки кинлера, а через какое-то время и СВОЙ собственный родился ( о, чудо!!!)
вопрос: кого любить будут больше?
ЗЫ бредни, скажете? нет-жизнь..
суровая реальность.. все варианты были в реале
хотя.. хотя.. бывают и счастливые случаи...
----------
какое-тонепродолжительное время..
а потом:
вариант А) родители ВАШЕГО ребенка разведутся, мама соберется замуж за другого мужчину, и тому другому будет в принципе непонятно на КОЙ ему нужен ребенок , кот. кровно не связан с его женщиной
вариант Б) ВАШ киндер под опекой родителей доживет до 13-14 лет, потом у него случится вполне закономерный переходный возраст ион начнет таааакие кренделя отмачивать...посмотрят на это все родители его, и скажут, конечно, с чего ему быть таким умным-благорозумным как мы, вдь неизвестно какие гены у ТОЙ мамашки...
Вариант В) родили от вашей яйцеклетки кинлера, а через какое-то время и СВОЙ собственный родился ( о, чудо!!!)
вопрос: кого любить будут больше?
ЗЫ бредни, скажете? нет-жизнь..
суровая реальность.. все варианты были в реале
хотя.. хотя.. бывают и счастливые случаи...
я как старый эзотерик, верящий в судьбу и в то, что всепоглощающая любовь спасет мир )) не хотела бы предполагать на пустом месте такие страшные варианты развития событий..
мне ближе думать, что раз люди настолько серьезно взялись за осуществление материнства-отцовства, значит им это важно и нужно..
хотя честно, я прежде всего думаю, что родится еще один человечек, которого возможно я бы не родила. И он будет жить несмотря не на что.. а это ли не самое главное?
мне ближе думать, что раз люди настолько серьезно взялись за осуществление материнства-отцовства, значит им это важно и нужно..
хотя честно, я прежде всего думаю, что родится еще один человечек, которого возможно я бы не родила. И он будет жить несмотря не на что.. а это ли не самое главное?
А что? Я считаю из этого может кое-что получиться. Вот представь: твоя яйцеклетка, плюс "моё" ))))) Чудо, а не ребенок получится %)))))
Вообщем, это не игрушки.
Старые люди говорят: "Что ребенок сам выбирает у кого ему родится."
"Да и сверху там видно, кто лучше дочку воспитает, а кто сына".
Не знаю-не знаю. Что-то в этом есть.
Старые люди говорят: "Что ребенок сам выбирает у кого ему родится."
"Да и сверху там видно, кто лучше дочку воспитает, а кто сына".
Не знаю-не знаю. Что-то в этом есть.
А если серьезно, то абсолютно полностью согласен с Флёр: родится еще один человечек, которого возможно я бы не родила. И он будет жить несмотря не на что.. а это ли не самое главное?
> суровая реальность.. все варианты были в реале
Вот так и рождаются анекдоты про пессимистов, которые не доят корову потому что боятся - что молоко уже прокисло!
Вот так и рождаются анекдоты про пессимистов, которые не доят корову потому что боятся - что молоко уже прокисло!
-------------------------
как говорит моя начальница.. : "Деточка, ты слишком мало прожил, и не знаешь того , что знаю я"...
как говорит моя начальница.. : "Деточка, ты слишком мало прожил, и не знаешь того , что знаю я"...
Рассуждать на тему материнства и отцовства можно сколько угодно. Медицинская статистика показывает что самая "детородная" часть населения процентов на 50 страдает бесплодием. И яйцеклетки, к сожалению, не обновляются ежемесячно (в отличии от спермы), они растут и развиваются вместе с организмом женщины и стареют тоже (в ответ почему до 30 лет можно стать донором яйцеклетки). Почему к пересадке других органов люди относятся нормально, а к донорству простого человеческого счастья (0,5 ребенка) нет....
Элен и ребята
добрая ведьма
1. Донорство? Только близкому родственнику в безвыходной для них ситуации.
2. Суррогатное? Я бы чувствовала себя матерью с первой секунды... Ни за что...
2. Суррогатное? Я бы чувствовала себя матерью с первой секунды... Ни за что...
ТРИВ
v.i.p.
Как я тебя понимаю. Никогда не соглашусь быть суррогатным отцом, только сам! (решительно)
Ниче никому не дам!
Суррогатное материнство -пошла бы на это только ради сестры, например. В самой безвыходной ситуации.
Суррогатное материнство -пошла бы на это только ради сестры, например. В самой безвыходной ситуации.
По весне на одном из женских форумов обсуждалась жуткая история про сурогатное материнство.
Одна очень обеспеченая бесплодная пара под руководством врачей из очень известного и уважаемого центра нашла сурогатную мать. Процедура оплодотворения была проведена, беременность велась и наблюдалась. Ребенок родился. Весь ход процесса женщина, воспользовавшая сурогатной мамой освещала на одном из бордов. Через пару -тройку дней после того как ребенок появился в доме своих "родителей" выяснилось, что он страдает синдромом Дауна.
Приемные родители в спешном порядке от мальчика отказались и отдали в дом малютки.
Вот так-то.
Одна очень обеспеченая бесплодная пара под руководством врачей из очень известного и уважаемого центра нашла сурогатную мать. Процедура оплодотворения была проведена, беременность велась и наблюдалась. Ребенок родился. Весь ход процесса женщина, воспользовавшая сурогатной мамой освещала на одном из бордов. Через пару -тройку дней после того как ребенок появился в доме своих "родителей" выяснилось, что он страдает синдромом Дауна.
Приемные родители в спешном порядке от мальчика отказались и отдали в дом малютки.
Вот так-то.
Почему родители в кавычках? Биологически именно они и есть -настоящие, если генетический материал их.
Я не помню деталей на счет яйцеклетки, т.е. кому она принадлежала.
Вроде этого мальчика потом кто-то из женщин этого же форума взял под опеку. Говорилось, что у опекуна сестра страдает этим синдромом и она осознавла всю ответственность опекунства.
Вроде этого мальчика потом кто-то из женщин этого же форума взял под опеку. Говорилось, что у опекуна сестра страдает этим синдромом и она осознавла всю ответственность опекунства.
В классическом варианте суррогатного материнства яйцеклетка принадлежит не той, что вынашивает, а той, что будет воспитывать. Хотя, наверное, могут быть варианты.
Кстати, чтоб взять яйцеклетку, женщине проводят подготовительную гормональную терапию- так что не слишком легкая и безвредная процедура для донорши.
Кстати, чтоб взять яйцеклетку, женщине проводят подготовительную гормональную терапию- так что не слишком легкая и безвредная процедура для донорши.
вопрос возник...
отчего это суррогатная мама не знала о том, что у нее есть вероятность родить ребенка с синдромом Дауна? Сейчас ведь только на это заболевание сдается несколько анализов, плюс на 12 неделе этому исследованию посвящается скрининговое УЗИ..
интересно просто...
отчего это суррогатная мама не знала о том, что у нее есть вероятность родить ребенка с синдромом Дауна? Сейчас ведь только на это заболевание сдается несколько анализов, плюс на 12 неделе этому исследованию посвящается скрининговое УЗИ..
интересно просто...
На сколько я помню эту историю. Женщине, вынашивающей ребенка, сообщили о расширении воротничковой зоны (или как там ее) в районной ЖК. А именитые врачи в центре, который курировал весь процесс проигнорировали это.
Если яйцеклетка не ее, а биологической матери, суррогатная мать совершенно не виновна - она свою работу сделала и должна получить деньги.
У любого, абсолютно у любого человека есть такая вероятность. Которая с возрастом все больше. Трисомия по 21 паре спонтанна и не застрахован никто.
У любого, абсолютно у любого человека есть такая вероятность. Которая с возрастом все больше. Трисомия по 21 паре спонтанна и не застрахован никто.
ксати
вчера поТВЦ, уже поздно вечером , показывали передачу на налогичную тему
приводились следующие цифры:
население России-143млн.
колич.семей-41млн.
из них только 50%-имеют детей
остальные 50% делятся на две группы-34%-не хотят детей -16%-бесплодные пары
из этих 16%-только 3% доступны (в матер.плане) прцедура донорской яйцеклетки или суррогат.материнство.
а в РОссии тем не менее 16млн. детей-сирот
вчера поТВЦ, уже поздно вечером , показывали передачу на налогичную тему
приводились следующие цифры:
население России-143млн.
колич.семей-41млн.
из них только 50%-имеют детей
остальные 50% делятся на две группы-34%-не хотят детей -16%-бесплодные пары
из этих 16%-только 3% доступны (в матер.плане) прцедура донорской яйцеклетки или суррогат.материнство.
а в РОссии тем не менее 16млн. детей-сирот
> родится еще один человечек, которого возможно я бы не родила. И он будет жить несмотря не на что.. а это ли не самое главное?
Возможно...
Мне тоже очень близко такое эмоциональное состояние.
Хотя, воспользоваться донорской яйцеклеткой я бы не смогла. Хочу только генетически своего ребенка.
Кстати, в некоторых странах (читала про Австралию, но вряд ли ее опыт уникален) принят закон, отменяющий анонимность донорства. Ребенок имеет право знать, кто его биологические отец или мать. Отношение у меня к этому двойственное - с одной стороны оно конечно, а с другой...
Возможно...
Мне тоже очень близко такое эмоциональное состояние.
Хотя, воспользоваться донорской яйцеклеткой я бы не смогла. Хочу только генетически своего ребенка.
Кстати, в некоторых странах (читала про Австралию, но вряд ли ее опыт уникален) принят закон, отменяющий анонимность донорства. Ребенок имеет право знать, кто его биологические отец или мать. Отношение у меня к этому двойственное - с одной стороны оно конечно, а с другой...
суррогатной матерью не стала бы ни за какие коврижки..Вот у меня двоякое отношение, с одной стороны я согласна на сто процентов, но это все теоритически. А вот на практике могу уверенно сказать, что суррогатной матерью не стану никогда, а вот смогу ли стать донором не знаю, Я же потом измучаю себя мыслями а как там он, а кто родился, как живет, а хорошо ли ему. Вот так вот, жизнь сложная штука...
а вот яйцеклетку отдать - почему нет
а вот смогу ли стать донором не знаю, Я же потом измучаю себя мыслями а как там он, а кто родился, как живет, а хорошо ли ему.
А во время месячных Вы тоже мучаетесь этим вопросом - "Эх, снова погибли мои детки, а если бы родились, то как бы они жили?"
Не очень понимаю, как можно сравнивать яйцеклетку, по сути просто генетическое сырье, с выросшим человеком.
А во время месячных Вы тоже мучаетесь этим вопросом - "Эх, снова погибли мои детки, а если бы родились, то как бы они жили?"
Не очень понимаю, как можно сравнивать яйцеклетку, по сути просто генетическое сырье, с выросшим человеком.
Знаете уважаемый, вы как всегда передергиваете. В случае донорства я знаю, что из моей яйцеклетки должен родиться ребенок, ее для этого и берут. и вся дальнейшая судьба этого нерожденного ребеночка меня волнует. Поэтому скорее всего я никогда и не смогу стать донором на пркатике. Но это все эмоции, женщины дишком эмоцилональны
Я же потом измучаю себя мыслями а как там он, а кто родился, как живет, а хорошо ли ему. Вот так вот, жизнь сложная штука...
-------------------
мда..
один в один, как с меня писали))
-------------------
мда..
один в один, как с меня писали))
а эмбрион-тоже сырье?
так из любопытства спрашиваю...
а эмбрион-тоже сырье?
так из любопытства спрашиваю...
мда..один в один, как с меня писали)А маклеуд не понял..
А маклеуд не понял..
-------
мужчина.мыслит рационально, эмоции в расчет не берет
-------
мужчина.мыслит рационально, эмоции в расчет не берет
Саламандра
guru
НПП.
Суррогатной матерью не стала бы никогда. А клетку - отдала бы только лучшей подруге, в случае крайней необходимости.
Суррогатной матерью не стала бы никогда. А клетку - отдала бы только лучшей подруге, в случае крайней необходимости.
эмбрион на ранних стадиях - тоже сырье, недаром же их стволовые клетки используют в медицине, когда нужно сильное и эффективное лечение. Во многих гуманных и цивилизованных странах это разрешено законом. У эмбрионов не то что души нет, а даже разделения на типы клеток еще нет.
Мне не понятно другое - вы спокойно сливаете каждый месяц в унитаз свои яйцеклетки, и вас не беспокоит судьба этих детишек. А когда вы можете оказать реальную помощь людям, лишенным способности забеременеть естественным путем, в вас вдруг просыпается материнское эго, жадность, любопытство.
Все это похоже на старую восточную притчу, когда маленькая девочка сидит у ручья и горько плачет. Ее спрашивают, что случилось, и она отвечает:
Ну, как же мне не плакать?! Вот я вырасту, стану девушкой, потом у меня появится прекрасный жених, мы будем любить друг друга, сыграем шумную свадьбу. Через год у меня родится сын, такой красивый и сильный. Он будет расти, играть. А потом пойдет на эту речку купаться и утонет, а-ааааа..... Так как же мне не плакать, когда мой сынок утонул?! А-а-аааа....
Мне не понятно другое - вы спокойно сливаете каждый месяц в унитаз свои яйцеклетки, и вас не беспокоит судьба этих детишек. А когда вы можете оказать реальную помощь людям, лишенным способности забеременеть естественным путем, в вас вдруг просыпается материнское эго, жадность, любопытство.
Все это похоже на старую восточную притчу, когда маленькая девочка сидит у ручья и горько плачет. Ее спрашивают, что случилось, и она отвечает:
Ну, как же мне не плакать?! Вот я вырасту, стану девушкой, потом у меня появится прекрасный жених, мы будем любить друг друга, сыграем шумную свадьбу. Через год у меня родится сын, такой красивый и сильный. Он будет расти, играть. А потом пойдет на эту речку купаться и утонет, а-ааааа..... Так как же мне не плакать, когда мой сынок утонул?! А-а-аааа....
Яйцетклетка -ценность по сранению со сперматозоидами :p.
Их мульоны каждый день, а она, дай бог, одна в месяц.
Страшный сон - кто-то рожает и воспитывает МОЕГО ребенка.
Поскольку мужики никого не рожают( да не шибко-то и воспитывают) -им не понять.
Их мульоны каждый день, а она, дай бог, одна в месяц.
Страшный сон - кто-то рожает и воспитывает МОЕГО ребенка.
Ч какого квасу он ТВОЙ то?
Доноры почек тоже по-моемому не бегают за своим реципиентом в надежде узнать как там их почка у него поживает...
Вобщем так. Кто хочет стать настоящей, повторяю - настоящей, а не суррогатной матерью - пишите в приват. (шутка)
Доноры почек тоже по-моемому не бегают за своим реципиентом в надежде узнать как там их почка у него поживает...
Вобщем так. Кто хочет стать настоящей, повторяю - настоящей, а не суррогатной матерью - пишите в приват. (шутка)
бывает очень неприятно читать о ваших взглядах на жизнь...и мнения. Прямо тошно становится.
Мой и все тут! Если бы я отдала яйцеклетку и знала -кому, кончилось бы одним -бегала бы за этим ребенком, караулила бы на детской площадке и у ограды детского садика. Вдруг обидят или еще что...вам не понять.
Это потому, что вы не приемлете иную точку зрения - рациональную.
Пусть она может быть неправильна на чей то взгляд. Но никто всей правды не знает, поэтому плюрализм вовсе даже допустим в этих вопросах.
Пусть она может быть неправильна на чей то взгляд. Но никто всей правды не знает, поэтому плюрализм вовсе даже допустим в этих вопросах.
Ну почему же не понять, я ведь тоже отец (и заплакал, расчувствовавшись)
Яйцетклетка, дай бог, одна в месяц. Страшный сон - кто-то рожает и воспитывает МОЕГО ребенка.
А в унитаз не страшно сливать своих детей каждый месяц, чтобы они в муках погибали в холодной и вонючей канализации?
Я действительно что-то недопонимаю - разве гуманнее выбросить яйцеклетку на помойку, чем отдать тому, кто в ней нуждается и будет заботиться? Это похоже на ситуацию, как в голодные годы производители зерна жгут хлеб, чтобы цена на рынке на него выросла. Но там-то хоть жадность и корысть, а женщины-то ничего не теряют от раздачи яйцеклеток, ни физически, ни морально, ни материально, им еще и приплачивают. А кровь сдать тоже западло? Как же, мои родные эритроциты будут в чьей-то чужой крови булькать, чужим сердцем прокачиваться, работать, кислород таскать. А вдруг они нехорошему человеку достанутся, и я буду мучаться об их горькой судьбинушке.
А в унитаз не страшно сливать своих детей каждый месяц, чтобы они в муках погибали в холодной и вонючей канализации?
Я действительно что-то недопонимаю - разве гуманнее выбросить яйцеклетку на помойку, чем отдать тому, кто в ней нуждается и будет заботиться? Это похоже на ситуацию, как в голодные годы производители зерна жгут хлеб, чтобы цена на рынке на него выросла. Но там-то хоть жадность и корысть, а женщины-то ничего не теряют от раздачи яйцеклеток, ни физически, ни морально, ни материально, им еще и приплачивают. А кровь сдать тоже западло? Как же, мои родные эритроциты будут в чьей-то чужой крови булькать, чужим сердцем прокачиваться, работать, кислород таскать. А вдруг они нехорошему человеку достанутся, и я буду мучаться об их горькой судьбинушке.
потому, что вы не приемлете иную точку зрения - рациональную.
приемлю, в других случаях. Я просто сказала, об ощущении (неприятном) которое у меня возникает, если я начинаю вдумчиво читать такие посты.
Маклеод, без обид, я просто девушка впечатлительная, нервишки пошаливают порою. Видимо я просто буду пролистывать...
приемлю, в других случаях. Я просто сказала, об ощущении (неприятном) которое у меня возникает, если я начинаю вдумчиво читать такие посты.
Маклеод, без обид, я просто девушка впечатлительная, нервишки пошаливают порою. Видимо я просто буду пролистывать...
Бесполезно приводить рациональные доводы. Поскольку тут рулят инстинкты. Мне даже представлять такую ситуацию неприятно, физическая паника начинается. Тем более, что детский образ не абстрактный, у меня есть дети, похожие друг на друга и на меня. С какого-такого барабана я возьму и отдам их брата или сестру чужой, возможно злой, тетке? Отдать часть себя-хрена лысого!
А вот выносить кому-то биологически его ребенка -ну...лень впрягаться, но ради своей бездетной родственницы, если у нее угроза развала семьи, к примеру -еще могу представить и представить довольно спокойно.
А вот выносить кому-то биологически его ребенка -ну...лень впрягаться, но ради своей бездетной родственницы, если у нее угроза развала семьи, к примеру -еще могу представить и представить довольно спокойно.
То, что в унитаз сливается - еще не ребенок.
Если бы просто яйцеклетку подарить - одно дело. Но ведь всем понятно, что в результате определенного процесса появится ребенок, наполовину мой.
Для меня это равносильно тому, чтобы родить его и отдать на усыновление.
Если бы просто яйцеклетку подарить - одно дело. Но ведь всем понятно, что в результате определенного процесса появится ребенок, наполовину мой.
Для меня это равносильно тому, чтобы родить его и отдать на усыновление.
Вот-вот! Сразу утрата, караул, украли! Что-то вот такое.
Маклеод, без обид, я просто девушка впечатлительная... Я просто сказала, об ощущении (неприятном) которое у меня возникает, если я начинаю вдумчиво читать такие посты.
Это не мои посты виноваты, а жизнь так устроена - с яйцеклетками и прочими сперматозоидами. Так все же, как Вы относитесь к использованию стволовых клеток и к переливанию крови? Ведь это спасает жизни, абсолютно никому не причиняя вреда.
Это не мои посты виноваты, а жизнь так устроена - с яйцеклетками и прочими сперматозоидами. Так все же, как Вы относитесь к использованию стволовых клеток и к переливанию крови? Ведь это спасает жизни, абсолютно никому не причиняя вреда.
А как ты относишься к банкам спермы? (в смысле.. не трехлитровые банки, которые стоят, наполненные черте чем, а в смысле "хранилища")?
Это нужна вещь, как ты считаешь? Например для семьи, где мужчина бесплоден, а женщина хочет иметь своего ребенка и у ней с детородной функцией все нормально и возраст самый репродуктивный?
Это нужна вещь, как ты считаешь? Например для семьи, где мужчина бесплоден, а женщина хочет иметь своего ребенка и у ней с детородной функцией все нормально и возраст самый репродуктивный?